Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение Ya-na » 18 июл 2010, 20:49

у berjaya можно купить билеты (самуи-куалу) по 38$, если заранее этим поинтересоваться.
ближе к вылету у них цены приближаются к firefly (то есть чуть больше 100$ на чел.)

все покупается на сайтах компаний.
Ya-na
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Avex137 » 18 июл 2010, 21:59

А как планируете решать вопрос со школой, если придется возвращаться в Россию? Обучение в Тае катируется у нас или надо будет сдавать экзамены какие-нибудь?
Avex137
новичок

Сообщение Абыр Валг » 19 июл 2010, 22:44

bizon090 писал(а):надеюсь ТС не будет против, если отвечу вместо вас!

уважаемый, если бы воспользовались поиском, то возможно нашли бы что:
с самуи летает 2 авиакомпании в куала лумпур, Fire Fly и Barjaya Air. если билеты брать заранее, хотя бы за месяц то можно купить в районе 300 рингит в один конец. я как то брал на билет вылет был на следующий день, 550 рингит отдал. курс рингита смотрим сами.
на экспедии думаю вряд ли вы купите билеты этих авиакомпаний, так что покупаем на сайте компании или в тургагенстве.

Спасибо за иформацию! смотрю сейчас barjaya в одну сторону не дают почему-то, туда-обратно 200 долларов объявляют.. причем на сентябрь месяц!
Абыр Валг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение kukser » 20 июл 2010, 03:29

Абыр Валг писал(а):
bizon090 писал(а):надеюсь ТС не будет против, если отвечу вместо вас!

уважаемый, если бы воспользовались поиском, то возможно нашли бы что:
с самуи летает 2 авиакомпании в куала лумпур, Fire Fly и Barjaya Air. если билеты брать заранее, хотя бы за месяц то можно купить в районе 300 рингит в один конец. я как то брал на билет вылет был на следующий день, 550 рингит отдал. курс рингита смотрим сами.
на экспедии думаю вряд ли вы купите билеты этих авиакомпаний, так что покупаем на сайте компании или в тургагенстве.

Спасибо за иформацию! смотрю сейчас barjaya в одну сторону не дают почему-то, туда-обратно 200 долларов объявляют.. причем на сентябрь месяц!

я месяц назад как раз покупала в одну сторону билеты самуи -КЛ по тарифу 38$ за билет без сборов , в итоге с карты сняли 3300 за 2 билета
сейчас попробовала на сентябрь в одну сторону забукать билеты , все получается... вы не заполняйте дату обратно, хоть и система говорит, что надо это сделать и все у вас получится
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Абыр Валг » 22 июл 2010, 18:31

kukser писал(а):я месяц назад как раз покупала в одну сторону билеты самуи -КЛ по тарифу 38$ за билет без сборов , в итоге с карты сняли 3300 за 2 билета
сейчас попробовала на сентябрь в одну сторону забукать билеты , все получается... вы не заполняйте дату обратно, хоть и система говорит, что надо это сделать и все у вас получится

Спасибо ! все и правда получилось)) выдали цену 38 долларов + около 20 сбор.

А куда пропала ТС? Мария, расскажите пожалуйста как Ваши дела, отвели ли вы ребенка в школу?
Абыр Валг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

О ведении дневника

Сообщение MariaStavi » 27 июл 2010, 16:51

Дорогие друзья, к сожалению, никак не получается у меня активно перед Вами отчитываться. Даже хотела попросить прощения и закрыть его. Потом почитала сообщения еще раз и поняла, что все-таки некоторые сведения Вам в моей интерпретации могут быть интересны. Поэтому продолжу, но не очень часто. Поскольку на мне и двое детей, быт, и совсем чуточку я сама и муж)) А хочется уже наоборот. Сначала мы с мужем, а потом все остальные))) и обстановка располагает. Поэтому сейчас мы заняты организацией нормальной жизни, т.е. поиском дома и поиском человека в помощь. Обо всем этом обязательно отчитаюсь. Когда в новый дом въедем и человека найдем.
MariaStavi
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MariaStavi » 27 июл 2010, 16:58

Абыр Валг писал(а):
kukser писал(а):я месяц назад как раз покупала в одну сторону билеты самуи -КЛ по тарифу 38$ за билет без сборов , в итоге с карты сняли 3300 за 2 билета

Спасибо ! все и правда получилось)) выдали цену 38 долларов + около 20 сбор.

А куда пропала ТС? Мария, расскажите пожалуйста как Ваши дела, отвели ли вы ребенка в школу?

Ребенков) планируем отдавать обоих. Сейчас все интернешнл закрыты на каникулы, отдадим уже после Куалы. Наверно, остановимся на Панади. Что касается качества образования, то я не уверена, что британская система котируется у нас В России. Думаю, если ребенок большой, то лучше еще самостоятельно дистанционно заниматься. Т.е. я потихоньку буду учить своих детей основам чтения, письма и математики сама. Надеюсь, и муж подключится. В таком возрасте, как наш (2 и 5 лет), не вижу проблемы в домашнем образовании по российской программе.
MariaStavi
участник

Сообщение Бушнел » 28 июл 2010, 08:49

Мария, добрый день!
Спасибо за дневник, не бросайте уж это дело, пожалуйста!)) Информация и правда нужна, особенно такая как у вас, про жизнь с детками. Я купила билеты, прилетим небольшой компашкой в ноябре на три месяца. Две мамы, два ребенка 2,5 года, одна бабушка... еще один муж на месяц прибудет )))))) Поэтому интересно все, и про нянь, и про садики, и про питание, и про комфортные домики, и про отдых детям... эх, вопросов куча! Так что пусть редко, но появляйтесь с новостями, мы тут ждем подробностей!
я даже зарегистрировалась от счастья что билеты в кармане уже)
Бушнел
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Catterina » 28 июл 2010, 20:29

Извините за оффтоп, но раз уж заговорили про нянь... Мы сейчас живем во Вьетнаме. В октябре собираемся на Самуи. И вот решили подтянуть к себе мою маму - чтобы тоже вкусила прелести жизни в ЮВА ) Так вот мама работает сейчас няней в Москве. И вот в разговорах проскальзывало, что ей нравится быть няней и она хотела бы и на Самуи работать, если будет возможность. Я даже не представляю какое должно быть резюме няни и что обычно пишут в описаниях и вообще уместно ли прямо сюда писать, могу просто сказать, что если Вам интересно - можете написать мне на email вопросы, а я вам соответственно пришлю в ответ резюме или дам контакты мамы - это уж как удобнее... Всем спасибо за внимание

mailto://nelmat@mail.ru
Catterina
новичок

Сообщение mnogovgikov » 02 авг 2010, 15:48

Maria Stavi,
очень интересно, а как Вы ответили себе на вопрос: "найдут ли себя" мои дети в Тае?
Ведь, скажем, в Великобритании, Штатах, Германии, получив качественное образование, и даже "не прижившись" в этих странах, можно будет достойно жить в России/других странах. В Тае же, как мне кажется, риск двойной: культурный барьер между русскими и тайцами, а также сомнительного качества образование. Или я не права?
Как Вы будете объяснять Вашим детям, зачем тайцы молятся этому "большому золотому дяде"? Гражданинами какой страны будут Ваши дети? (вопрос задан во всех смыслах-культурном, социальном, экономическом, юридическом)?
mnogovgikov
новичок

Сообщение gh19 » 02 авг 2010, 16:39

Не надо подменять понятия: "достойно жить" и "достойно работать" - это две большие разницы.
ЗЫ. Кстати, тайцы не молятся (кроме немногочисленных мусульман, разумеется).
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение mnogovgikov » 02 авг 2010, 16:55

gh19 писал(а):Не надо подменять понятия: "достойно жить" и "достойно работать" - это две большие разницы.
ЗЫ. Кстати, тайцы не молятся (кроме немногочисленных мусульман, разумеется).

Безусловно, "достойно жить" и "достойно работать"-это разные понятия. Но тем не менее, имея достойную работу, шансов иметь качественный уровень жизни больше. Вот это я и имела ввиду.

Хорошо, пусть тайцы не молятся-суть вопроса о культурном барьере от этого не поменялась
mnogovgikov
новичок

Сообщение gh19 » 02 авг 2010, 17:36

Опять подмена понятий - практика показывает, высокая зарплата и высокое качество жизни слабо коррелируют. В упомянутых "качественных" странах социальные установки мотивируют индивида к первому, как бы подразумевая под этим и второе. В Тайланде же непосредственно настраивают на второе.
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Catterina » 02 авг 2010, 18:15

Присоединяюсь к gh19. Тут надо прочувствовать азиатскую культуру, тогда возможно и Вы посмотрите на азиатов по-другому. Не как на дикарей, а очень даже напротив. Культурные барьеры, сомнительность качества образования и прочие страхи в основном выдуманы. Если сравнивать качество жизни тайца или вьетнамца и русского человека, лично мне кажется последние ближе к счастливому состоянию. И материальное положение в среднем кореллирует скорее в обратную сторону. Что такое "достойная" работа? Думаю для нас с Вами разное понимание этого термина. Но полагаю, что большинство уехавших в ЮВА жить имеют Очень достойную работу, по крайней мере в личном понимании этого феномена ;)
Catterina
новичок

Сообщение mnogovgikov » 02 авг 2010, 22:21

Мир всем ))
Хотелось бы получить на конкретные вопросы по возможности конкретные ответы, а не пространные рассуждения о соотношении материального и духовного (спрашивала ведь не об этом). А пока дискуссия, как если бы я Вас спросила: "А какая сегодня погода в Тае?" А Вы бы мне ответили: "Благоприятная, нам очень нравится".
mnogovgikov
новичок

Сообщение ПМС » 07 авг 2010, 01:31

Маша,спасибо за отчет,очень нужный опыт.Тоже собираемся с мужем и дочкой 3годика на Самуи в октябре.Очень бы хотелось с вами по приезду познакомится.Я тоже беру с собой кубики Чалыгина,хотелось бы с вами обсудить ваш опыт.И ее куча маленьких житейских вопросов))
ПМС
новичок

Новое пристанище

Сообщение MariaStavi » 24 авг 2010, 05:41

Итак, у меня появилась возможность рассказать вам куда мы переехали. Это место находится на Мае Наме, ближе к холмам. Называется Маенам Хиллс. Первым это место больше месяца назад нам показал Аид. Спасибо ему большое за день проведенный с нами, он показал нам много интересных мест. Самое смешное, что те места, которые нам понравились при этом осмотре, нам потом несколько раз показывали и тайцы, и наши знакомые, живущие на острове))) Просто мистика какая-то. Но от всех этих мест нам пришлось отказаться по одной важной причине: там не было ванных комнат. А мне это очень нужно. Отказались-то отказались, но судьба распорядилась иначе.

Терпите, дальше будет странный рассказ не в рамках проекта о путешествиях))).
Мы решили купить собаку. Об этом в отдельном посте. Купили. И радовались первые пару часов. Пока нас культурно не попросили уехать из Мае Нам релакс. Мы были в шоке, ведь вариантов подходящего жилья не было. В итоге, скрепя сердцем, мы решили собаку вернуть, так как получалось, что она «портит нам все карты». Момент возвращения собственной собаки, эти повисшие уши, слезящиеся глаза (к слову, от какой-то инфекии)), произвели на меня совершенно удручающее впечатление. Не думаю, что собака успела нам привыкнуть, но этот поступок был очень бессердечным с нашей стороны.

Я предложила мужу: «Позвоним в Мае Нам Хиллс – согласиться взять нас с собакой - переедем». Т.к. это было единственное место, которое нас очень хотело видеть)) До этого мы много раз беседовали с Саймоном по телефону, он даже писал нам письма, потом мы познакомились и беседовали с его женой. Т.е. переезжать туда мы не планировали, но с владельцами по их инициативе общались))) Они нам кстати очень понравились. После знакомства лично тем более. Молодая пара из Англии. Жена, что удивительно, не тайка. А прекрасная английская женщина. У них двое детей, 1,4 и 4 месяца. Часто они приезжают на инспекцию своих владений, общаются с постояльцами и купаются в бассейне.

Просто месяц жизни здесь стоит 45 000 тысяч. При условии лонг стей, вроде как 35 000. В обнимку с собакой нас пустили за 30 000 тысяч плюс плата за свет по правительственной цене. Мы заключили контракт на таком условии, что когда найдутся дома с ванными, мы переедем. Рассчитываем найти до ноября.

На территории 8 таунхаусов в два этажа. На первом этаже просторная гостиная с полностью оборудованной настоящей кухней, туалет. Стиралки нет, но есть все для глажки и уборки. На втором этаже две спальни и две душевые с туалетом. Территория ухоженная, но маленькая, бассейн большой и красивый)) У двух таунхаусов есть личная парковка.

Фотографии выложу вечером.

Последний раз редактировалось MariaStavi 24 авг 2010, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
MariaStavi
участник

Сообщение ASwan » 24 авг 2010, 05:50

MariaStavi, здорово !
Скажите, а далеко ли до пляжа и дороги ?
нет ли рядом "засад" типа караоке или рынка ?

Они Вам такую цену дали, т.к. договор на пол года или можно и на 3 мес.....или они собачек очень любят ?
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение MariaStavi » 24 авг 2010, 06:06

mnogovgikov писал(а):Maria Stavi,
очень интересно, а как Вы ответили себе на вопрос: "найдут ли себя" мои дети в Тае?
Ведь, скажем, в Великобритании, Штатах, Германии, получив качественное образование, и даже "не прижившись" в этих странах, можно будет достойно жить в России/других странах. В Тае же, как мне кажется, риск двойной: культурный барьер между русскими и тайцами, а также сомнительного качества образование. Или я не права?
Как Вы будете объяснять Вашим детям, зачем тайцы молятся этому "большому золотому дяде"? Гражданинами какой страны будут Ваши дети? (вопрос задан во всех смыслах-культурном, социальном, экономическом, юридическом)?

Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш вопрос, даже отложили поездку на море, чтобы написать пару строк))). И мужу его задам, когда проснется. Он очень похож на вопросы участников проекта Сноб, вы случайно его не читаете?))) Мой муж частенько его читает, а когда я утром встаю мне "достаются" страницы, заинтересовавшие его. Там часто спрашивают о гражданстве, в чем суть этого понятия, зачем оно нужно, об успешности в жизни. Мне лично это напоминает болтологию обо всем на свете и ни о чем конкретном)))

Лирическое отступление. У жены родного брата моего мужа очень интересная работа. Она занимается аналитикой, часто ее компания выполняет государственные заказы разных стран. Индекс счастья, как выяснилось умными дядями и тетями, зависит вовсе не от качества жизни и размера зарплаты на душу населения, т.е. совсем не от материальных категорий. И даже экономисты пытаются ими апеллировать.

Если уйти от болтологии, то замечу, что пока мы не решили для себя, где будем жить. В Тайланде мы временно. Разницу культур я воспринимаю не как нагрузку на душевное здоровье, а позитивный опыт в нашей жизни. ТАк это воспринимают большинство европейцев, а разницей культур заморачиваемся, в основном, мы, русские. Увидеть другой мир не по телевизору для детей - это хорошо. При этом мы продолжаем жить в том ритме, в котором привыкли в России. Те же традиции и праздники, менять их не планируем, прекрасно совмещаем их с местной жаркой действительностью))). Гражданство у нас останется российским.

Моим детям 5 и 2 года, молиться буддистким традициям они не будут, если сами не захотят, поэтому мы и не отдадим своих детей в тайский садик. Кстати там они молятся с младых ногтей и очень активно. Каждое утро, минут по 15. Думаю, и перед едой, просто мы ушли раньше обеда. Русские дети повторяют молительные движения, но их никто не заставляет это делать. Это то, что подвигло меня отказаться от детского сада Тонкра, так как мой сын спросил, что конкретно они говорят и делают, он не понимает. Что такое молитва, он знает. Ничего плохого в том, что дети в садуэто делают не вижу, но это пока не для наших детей.

Неделю назад я плотно общалась с детьми, которые жили много лет в Америке, учились в разных школах, в Тайланде ходили в буддистскую школу и детский сад. Они нормальные. Уверена, что они будут здоровыми и счастливыми людьми. О жизни они понимают гораздо больше, чем я) Их родители тайские школы воспринимают, как лучший жизненный опыт. Они граждане Америки, жена русская, муж американец. Жить будут теперь в Тайланде. Детям по 7, 14 лет и 20 лет.
Последний раз редактировалось MariaStavi 24 авг 2010, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
MariaStavi
участник

Сообщение MariaStavi » 24 авг 2010, 06:10

ASwan писал(а):MariaStavi, здорово !
Скажите, а далеко ли до пляжа и дороги ?
нет ли рядом "засад" типа караоке или рынка ?

Они Вам такую цену дали, т.к. договор на пол года или можно и на 3 мес.....или они собачек очень любят ?

Думаю, надо разговаривать. Собачек любят, у них у самих сибирская лайка, подстриженная подо льва)) Но причина в такой лояльности - отсутствие постоянных жильцов, а они в этом заинтересованы. Ведь у них на территории работает двое человек: парень Поп и девушка Мой. Убираются, стригут, чистят. Т.е., думаю, Саймону важно наше присутствие. Поэтому за 30 000 он сдаст кому угодно, даже без собачек!

С сегодняшнего дня здесь будет еще и охрана. Два дня назад из соседнего дома сперли ноутбук и телефоны, ночью, в отсутствие хозяев. Расскажу подробнее позднее.

До пляжа мы ездим: на мотобайке или машине. Минут пять. Пешком по жаре с детьми долго. До главной дороги пару минут на транспорте. На повороте на нашу дорогу (при пересечении с главной) есть рынок, с овощами и фруктами, готовой едой, товарами народного тайского потребления, вполне себе маленький местный рынок, только рыбы нет.
Последний раз редактировалось MariaStavi 24 авг 2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
MariaStavi
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль