Для Ларочка и Зайка7:Подскажите пожалуйста . Сейчас только сдам док-ты на загранпаспорт . У меня нет карты а только сберкнижка , для получения визы мне надо выписку брать в банке или сделать копию сберкнижки и этого будет достаточно.
Достаточно. А вот достаточно ли денег на книжке, это другой вопрос.
Справку с места работы делают на каком то специальном бланке, если да то где можно найти.
В свободной форме. Главное, что бы удовлетворяла по содержанию требованиям, указанным на сайте визового центра.
Собираюсь ехать на 7-9 дней в Рим какую визу мне заказывать.
Разовую. На то количество дней, которое хотите провести в стране
Подскажите если у меня нет карты то как можно забронировать отель и билеты на самолет.
Оптимально - получить карту в одном из банков. Если у вас сберкнижка - это сбербанк. Откройте там обыкновенную дебетовую рублевую карту и переведите на нее деньги с книжки. Я уже несколько лет езжу по Европе с пластиком от сбербанка (рублевым) (у нас на нее зарплату перечисляют), никаких проблем.
Если же вы не хотите делать пластик, тогда... Посмотрите, какие российские (и не только компании) летают в Италию из нашей страны, посетите офис этой компании и за наличные рубли купите билеты. Далее, спишитесь с итальянским отелем (отелями), в котором хотите остановиться, узнайте банковские реквизиты и оформите перевод денег на их счет.
Как-то так. Но, оформить карту и забролнировать все онлайн будет намного быстрее и проще
Какие оплаты надо сделать при получении визы.
35 евро по курсу - визовый сбор. Оплачивается в отделении банка Интеза или непосредственно в визовом центре + услуги центра 1 000 руб.
Сложно ли заполнить анкету , иностранными языками не владею.
Анкета на сайте визового центра переведена на русский язык + там же выложен пример заполнения анкеты. Проблем быть не должно.
И щё вопросик на счет страховки.. в пределах какой суммы её покупать
Минимальная сумма покрытия - 30 000 евро.
Стоимость страховки я покупал из расчета 0,8 евро в сутки. Т.е. в вашем случае около 8 евро будет стоить страховка. Оформить можно так же в визовом центре (или рядом, там стоят фургончики)