Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Равиль, извини, не хотел тебя обидеть - тем более в Индонезии самое безобидное мусульманство, и народ хороший и добродушный - прямо как и у вас в Казани. А православия у нас сейчас в России почти што и нет - так одна видимость, и настоящих верующих процентов десять. Вот если бы у нас было как в царской России - то это была бы совсем другая страна, в 100 раз лучше. имхо.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Уважаемый Равиль - слово это плохое и ругательное, и большая просьба не произносить его вслух в приличном обществе
расскажу об этом в двух словах: Незнаю как у вас, а у нас тут черные каждый день режут, грябят, убивают, насилуют и т.д. - и это ну очень развивает "толерастность" Говорить об этом сейчас называется "экстремизм" и "ксенофобия", а вот терпеть, незамечать и молчать в тряпочку - это и называется "толерастией"
mravil писал(а): прививают
- вот именно "прививают"
Сорри за офф
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Из Маумере двигаемся дальше в западном направлении в сторону самого известного места на Флоресе - Национального парк Келимуту, где находятся знаменитые разноцветные озёра. Находится Келимуту в центральной части Флореса, в 12-ти километрах от небольшого посёлка Мони, который в свою очередь расположен на главной дороге острова, так называемой трассе "Трансфлорес". Эта дорога проходит через весь остров от Лабуанбаджо на западной оконечности до Ларантуки на восточной. В деревне Мони имеется несколько отельчиков и хостелов для туристов, приезжающих в эти места. До Мони ехать примерно часа три- три с половиной на автобусе. Автобус медленно ползет по горной узкой и сильно серпантинистой дороге с небольшими ровными отрезками, где ему иногда удаётся разогнаться до более-менее нормальной скорости в 40 - 50 километров в час. Кругом зеленые, покрытые джунглями горы, а вдоль дороги сплошные рисовые поля, террасы и другие сельскохозяйственные угодья.
Келимуту - основная и самая известная достопримечательность острова Флорес.
"В красном озере живут души стариков, в зеленом - умерших молодыми, а в чёрном - души детей" - так звучит одна из древних легенд об этом месте. До сих пор местные жители, несмотря на своё многовековое христианство, считают это место священным и магическим.
Знаменитые разноцветные озёра находятся на склоне вулкана Келимуту высотой 1639 метров, который последний раз извергался аж в 1968 году. Два самых крупных озера называются Тиву-Нуа-Мури-Коох-Таи (озеро мальчиков и девочек) и Тиву-Ата-Поло (заколдованное озеро). Эти озера находятся практически рядом и разделены небольшим перешейком. В течение нескольких лет они меняют свою окраску от чёрной до бирюзовой, красно-коричневой или зелёно -салатовой. Ученые считают ,что на дне водоемов находятся небольшие подводные фумаролы, выделяющие вулканические минералы и газы, влияющие на окраску озер.
Добраться от Мони до Келимуту легко и просто - почти до самой вершины идёт хорошая асфальтовая дорога, типа "серпантин", и ходят маршрутки "бемо", где в конце пути имеется парковка и домики с перекусить и кое-какой сувениркой. Еще посередине дороги имеется чек- поинт с кассой Национального парка Келимуту, где надо заплатить 20 000 рупий за входной билет, и где вам постараются впарить совершенно ненужного гида за неопределённое количество рупий. Для поездки на озера в Мони можно организовать любой транспорт - я ездил на мотобайкере за 50 000 рупий туда-обратно с ожиданием моей персоны без ограничения времени. С погодой мне немножко неповезло - было пасмурно и дождливо, но изредка ветер разгонял облака и появлялось солнышко
Итак - "Добро пожаловать" в национальный парк Келимуту
Третье озеро совсем непохоже на два основных ни цветом, ни вулканическим пейзажем, и расположено немного поодаль от остальных в глубоком кратере. Оно называется Тиву-Ата-Мбупу (озеро стариков и мудрецов). Это озеро наполнено темной, почти черной водой и практически не изменяет свой цвет.
По дороге на Келимуту, на окраине Мони имеется небольшой cимпатичный 10 метровый водопадик air Terjin, и есть небольшой водоем наполненный водой из горячих источников.
Около водопада мне повстречался человек с ружьем, т.е. местный охотник, возвращающийся с охоты без добычи и почему-то босиком.
Последний раз редактировалось unix 02 авг 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix, вот теперь точно разрулил спасибо за фотки, а мне все-равно больше всех черное озеро нравится, хоть и не такое яркое, как те два глаза, а вот зато птицы там поют, если поближе к нему спуститься, да и раздевается оно как по волшебству.
а я чейто поленился к нему спускаться, да и зелёные мне больше понравились жаль что сейчас у них цвета почти одинаковые, а вот если б одно было красно- коничневое - тогда вообще
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
тут стеночки очень крутые, а лестницы как всегда с собой небыло....
я кстати купался во всех вулканических озёрах где только можно, и даже где нельзя - например на вулкане Тааль, где водичка очень сернистая и зелёная, теплая и противная.... непередаваемые ощущения скажу я тебе
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
ого! купаться в серном озере - это смело уж слишком... а вот как слизистые на это реагируют? а кожа наврное шелушится потом. хотя я помыла руки в Иджен озере, ничего, только попахивали потом... но зато микробы, наверное, убиваются наповал...
Nat101 писал(а): купаться в серном озере - это смело уж слишком...
На Таале водчка не очень серная, намного чище и прозрачнее, и не такая страшно-зелено-сернистая как на Иджене. Никаких плохих последствий для здоровья не последовало.... только микробы наверное тоже все померли
вот есть фотка оттуда где более-менее видно какая там вода:
После осмотра Келимуту продолжим путешествие по острову Флорес.
По пути из Мони к следующему вулкану заскочим в город Энде. Энде тоже большой город типа Маумере, и самый крупный морской порт на южном берегу острова. Здесь есть свой аэропорт ( можно улететь на Бали и на Тимор ) и уплыть на паромах-пароходах куда хочешь. Ничего особо интересного в городе нет, зато имеется парочка замечательных и величественных монументов. Первый называется "Нулевой километр" - и отсюда по идее начинаются все асфальтно - серпантинистые дороги Флореса.
Второй посвящён самому любимому индонезийцами жесту, и называется "Виктория" или в простонародье "Победа над голландскими колонизаторами" - и монумент, кстати не простой, а с маникюром
Возле первого монумента меня застигла пыльная буря
Ещё имеется парочка старинных музейных домиков с высокими крышами в аборигенном стиле....
И остальное, как и положено любому уважающему себя индонезийскому райцентру: храмы, мечети, рынки, помойки и так далее....
Шикарный муниципальный пляжик тоже есть
Разнообразное население тоже имеется:
- дедуль, а травка типа покурить есть ? - будь спок, всё есть.... как в Греции !
В окрестностях города Энде находятся красивые панорамы с живописными пляжами
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Поехали дальше.... Cледующим пунктом программы будет красиво дымящийся вулкан Ebulobo высотой 2 124 метра. Эбулобо ( в переводе на русский "дедушка вулкан" ) - наиболее активный вулкан на острове Флорес, и ежедневно можно наблюдать дым, выходящий из кратера вулкана. Находится вулкан к западу от города Энде, недалеко от городка Boawae, в центральной части и недалеко от южного побережья острова.
В городке Бойяве знающие люди сразу мне подсказали что здесь самому не справиться - в джунглях у подножья вулкана много разных тропинок, и на вершину одному никак не забраться не зная точной дороги. И можно запросто там заблудиться и сгинуть в тайге навсегда Поэтому я решил особо не мудрить, а взять для восхождения проводника. Живущий в деревеньке на склоне вулкана проводник запросил за свои услуги всего 50 000 рупий. Потом я ещё добавил 50 тысяч за то, что он оказался замечательным парнем, и сам вызвался помочь мне тащить наверх мой рюкзачёк с водичкой и печенюшками. В лесу, как и предсказали знающие люди, действительно оказалось много тропинок и сплошные буераки, и сам бы я там точно заблудился.... и даже если бы и не заблудился, то до вершины не добрался бы точно Забираться на вершину по времени около трёх часов, и спускаться обратно примерно часа два.
Последний раз редактировалось unix 08 авг 2010, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Вулкан Эбулобо. Продолжение Ещё немного, ещё чу-чуть.... и мы заберёмся на самую верхушку этого вулкана !
И вот наконец-то мы на вершине На верхушке вулкана сплошные каменюки и буераки, и кое где вулканическая порода покрыта серой и дымятся небольшие газовые фумаролы. Кратер вулкана откуда валит дым находится не на самой верхушке, а немного сбоку. Скорее даже не кратер, а глубокая расщелина, а кратера как такового там нет. Зато можно подойти к этой расщелине поближе и пофоткать, но толком ничего там не видно из-за густого дыма
Вот и все что удалось заснять на вершине вулкана Эбулобо. Итак, запишем в копилку ещё один интересный индонезийский вулканчик
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
С вулкана слезли к обеду, вернулись обратно в Боавае ( Boawae ). По бысрому перекусил, и отправился дальше в соседний городок Bajawa ( Баджава ). Городок этот находится не очень далеко от Боавае, и ехать туда на басе примерно около часа. Баджава является этаким небольшим туристическим центром в этой части Флореса, потому что в окрестностях находится несколько самых интересных на острове мест ( после Келимуту конечно ). Ещё в Баджаве много отелей и туристов и здесь пасмурно и прохладно, так как город расположен в горной местности на высоте 1000 метров.
Ничего особо интересного в самом городке нет, акромя замечательных памятников и монументов. Мне всегда интересно прикоснуться к индонезийскому исскуству, и всегда поражает огромное количество этого исскуства на квадратный километр индонезийской территории, и в Баджаве оказалось много этого дела
"Добро пожаловать" в наш курортный городок !
"Рогатулина" для охоты на дикого зверя. Не простая, а красивая и расписная.
"Пионеры всей страны......"
"Нелёгкая крестьянская доля"
"Мать-одиночка"
Побродил по городу, и договорился с мотобайкером на завтра о поездке по окрестностям. Сторговались на целый день за 150 000 рупий. Дороговато, однако, получилось Пофоткал немного на рынке рыбку с овощами и фруктами, и широко представленный ассортимент местного женского населения.
"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам"
"Семейный портрет" на любимом синем мотобайке.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Ага, шикарный вулканчик А как шарахнул красавец - круче чем Семеру http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-11127918 Эх, если б я знал что случится такая штука, то конечно сразу метнулся туда не задумываясь.... А теперь уже поздновато Мы в это время были в Италии, и залезли на сицилийскую Этну ( и на Стромболи ) и плюнули в кратер самого страшного европейского вулкана ( это я похвалился ) .... так что не судьба !
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а):Ага, шикарный вулканчик А как шарахнул красавец - круче чем Семеру
Эх, если б я знал что случится такая штука, то конечно сразу метнулся туда не задумываясь....
Синабунг круче чем Семеру? ..Неееет Мне кажется, Семеру все же круче ... Он такой могучий! А вот я наоборот как-то рада, что мы туда не пошли, (должны были 20 августа) а то мало ли там что творилось перед этим. Но вам это точно в кайф - я знаю!
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney писал(а):Синабунг круче чем Семеру? ..Неееет Мне кажется, Семеру все же круче ... Он такой могучий!
Конечно Семеру будет покруче, и к тому же он самый высокий на Яве Синабунг попроще будет, зато как он мощно шарахнул - любо -дорого посмотреть
Laney писал(а): А вот я наоборот как-то рада, что мы туда не пошли, (должны были 20 августа) а то мало ли там что творилось перед этим. :
Да тут нет ничего страшного - ну не пошли, и не пошли....женскому полу прощается Тут мужики иногда в личку пишут - консультируются насчёт Семеру, и пока никто кроме нас ( двух шизиков ) туда не забрался, хотя туда даже французские дети ходят, а уж индонезийцы просто толпами
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."