Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
orlando писал(а):unix Спасибо, информация в этом посте очень важная. Что касается надувательства, то я тертый калачек, по Азии мотаюсь уже давно, но неужели кондуктор билетов будет обманывать, ведь в билете, как правило, написана цена правда на тарабарском языке
я тоже вроде тертый и уже изучил вдоль и поперек все ихние штучки и разводки, но каждый раз попадаюсь на что-нибудь новенькое. Они там настолько наловчились дурить нашего брата, что не лохануться просто никак невозможно а билетов там практически нигде нет, только в солидных рейсовых автобусах, поездах и паромах, а на остальном транспорте садишься и платишь внутри или водиле, или его помошнику. И ещё у них почти у всех дурная привычка просить больше после того как договорились на точную цену, и/или добавлять чуток типа на бензин и т.д.... Tак что смело отшивайте самых нагловатых вымогатлей, и будьте повнимательней. Индонезия это что-то типа Индии ( даже за билеты в интересные места форин платит больше чем ситзен ) только чуток попроще - если в Индии тебя хотят нагреть почти все, то в Индонезии через одного
Последний раз редактировалось unix 21 июл 2010, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Большинство останавливается на Иджене на одну ночь. Есть ли смысл задержаться там подольше? Есть ли там где погулять? Имеются ли туристические маршруты?
orlando писал(а):Итак, с баблом разобрались , а как быть с обувью. Что надо надевать для восхождения на Иджен. Надо кроссовки или сандалии сойдут?
Кроссовки конечно лучше, но можно сходить и в хороших сандалях - там сыпучки и каменнистой рассыпучки вроде нету. я ходил в сандалях, только носки надевал. Главное не забудьте взять плащ-дождевик и что-нибудь против серных газов типа респиратора. Ещё воды и что-нить перекусить.
AnZ писал(а):Большинство останавливается на Иджене на одну ночь. Есть ли смысл задержаться там подольше? Есть ли там где погулять? Имеются ли туристические маршруты?
Насчет маршрутов точно не знаю, а на вторую ночь можно остаться ( я так и сделал ), и после Иджена полазить по окрестностям - там есть горячие источники где очень приятно побулькать -отдохнуть после вулкана, горячая речка и горячий водопад. Это от отеля Арабика примерно километр, ну может полтора. Еще вокруг там кофейные плантации - это подальше. Всё это конечно не то чтобы очень маст си, но тоже интересно, и если никуда не торопитесь - то почему бы и не расслабиться немножко. И если Вам вдруг не повезет с погодой в первый день ( тьфу-туфу-тьфу ), будет ливень или ещё какая пакость, то можно и на след день съездить на Иджен вместо перврго дня.
Последний раз редактировалось unix 21 июл 2010, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
На Иджене интереснее и красивее. На Бромо достаточно с утра съездить на смотровую, а потом на него забраться и обойти вокруг по кромке кратера. Всё конечно зависит от погоды, и если будет дождь или пасмурность с облаками, то и красота вся померкнет.
AnZ писал(а):И еще, вопрос относительно одежды для трека на Бромо и Иджен. Достаточно ли толстовки и легких брюк?
Вполне достаточно - там ночью и раннего с утра холодно - градусов 10 -15, а потом потихоньку прогревается, и к обеду будет около 20 -25 градусов.
Последний раз редактировалось unix 21 июл 2010, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Знаю С Иджена есть дорога в Banyuwangi - это город рядом с Кетапангом где паром на Бали. Только вот незнаю ходит ли там общест. транспорт. Скорее всего нет, тк как там дорога раздолбанная и мало кто ездит. Я кстати с Иджена так и выезжал, только я брал мотобайкера за 50 000 рупий до Баньюванги. Значит возможна и обратная дорога с парома сразу на Иджен. Если не стремаетесь ездить на байкерах, то там везде можно поймать мотобайкера, договориться ( называется оджек )и ехать куда хочется на нем. Сейчас я думаю за 50 000 никто не поедит ( всетки инфляция хоть немножко, но в Индонезии есть ) а чуть подороже найти можно запросто. Ну или намного подороже какую нибудь машину, и если Вы не одна, то получится не так и дорого.
Последний раз редактировалось unix 21 июл 2010, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
А теперь переберёмся на остров Флорес - незаслуженно позабытый русскими туристами, в основном посещающими его западный краешек с целью посмотреть на комодских драконов и отдохнуть со снорклингом. Флорес - остров очень красивый и интересный с живописными дымящимися вулканами и разноцветными вулканическими озерами, с нетронутой природой и экзотическими жителями Путешествие по Флоресу начинается из города Маумере. Из аэропорта Денпасара, что на острове Бали, дешевле всех туда летает Батавия Эйр за 807 000 рупий. Самолетик в Маумере летает полупустой, и билеты можно без проблем купить накануне вылета.
Стюардессы Батавии.
Панорама Маумере из окошка самолёта...
Маумере расположен в восточной части острова на его северном побережье, и считается самым крупным городом на Флоресе, хотя его население всего около 70 000 человек. Да и на всем острове проживает всего около полутора миллионов жителей. Маумере считается деловым центром острова, и в городе имеется много отелей, несколько христианских храмов и морской порт куда заходят пароходы Pelni и отправляются лодки на соседние острова. Город совсем небольшой и посмотреть там особо нечего, но он очень хорошо подходит как отправная точка для путешествия по острову Флорес.
Итак, добро пожаловать в Маумере
92 % населения острова составляют христиане, в основном католики, принявшие католичество вследствие миссионерской деятельности португальцев, владевших островом до середины 19-го века. И как не старались голландцы ( пришедшие на смену португальцам ) обратить народ в протестанство, ничего у них не получилось.
Население на Флоресе сильно отличается от населения в западной части Индонезии. Живут на острове народы относящиеся к смешанному восточно-индонезийскому расовому типу: многие жители курчавоволосы и темнокожи, и более смахивают на папуасов чем на остальных индонезийцев.
Лучшие мужчины Маумере это конечно полицейские:
... и байкеры, то есть мотоциклисты:
Лучшие девушки Маумере очень любят фоткаться :
Народ в Маумере вообще очень жизнерадостный и весёлый, впрочем как и во всей остальной Индонезии Особенно детишки :
Есть в Маумере и свои крутые пацаны
.... и бродячие торговцы рыбёшкой
И до сих пор живут потомки голландских колонизаторов
... местами попадаются лица неизвестного происхождения
И ещё одна жизнерадостная фишка в Маумере, это общественный транспорт типа "автобус"
Вулкан Эгон ( Gunung Egon ) не очень высокий - всего 1703 метра над уровнем моря, но интересный и легкодоступный, и является одним из самых активных на Флоресе. Забраться на вершину и добраться до кратера занимает по времени около трех часов, спускаться ещё быстрее и трек там не очень сложный. Только в самом конце подъёма приходится карабкаться по крутому склону с нехорошей вулканической сыпучкой, и бороться с каменистыми буераками. И тропинка наверх ведет совсем тонюсенькая, запутанная и малоопределяемая взглядом, а ближе к вершине и вообще вся порода вместе с тропинкой размыты дождями - так что пришлось мне немножко поплутать в поисках правильного пути Вулкан Эгон находится примерно в 40 километрах от города Маумере, и в ясную погоду вулкан очень хорошо видно из города. А к его подножию, где начинается стёжка-дорожка для восхождения, можно доехать на мотобайке, или любом другом транспорте по асфальтовой дороге поднимающейся от побережья до примерно 700 - 800 метров над уровнем моря. А так как вулкан находится в самой узкой части острова, то с его вершины можно наблюдать обе полоски морского побережья острова - с севера берег моря Флорес ( Flores sea ), а с юга берег моря Саву ( Sawu sea )
Последний раз редактировалось unix 01 авг 2010, 19:35, всего редактировалось 6 раз(а).
Только, я так понимаю, раз это вершина водораздела, то берега в любом случае были бы видны, даже если бы это была не самая узкая часть Флореса. Ещё, в названии темы опечатка припечаталась на 12-ой букве - "Вулканы Индоднезии - фото (траффик!)".
уралец писал(а):Ещё, в названии темы опечатка припечаталась на 12-ой букве - "Вулканы Индоднезии - фото (траффик!)".
уралец - Вы не поверите, но два дня назад этой второй буквы Д тут не было - чтоб мне провалиться не иначе тут завелась барабашка или вирус проник из мировой сети. ( буковку Д я стёр где смог конечно )
уралец писал(а): Только, я так понимаю, раз это вершина водораздела, то берега в любом случае были бы видны, даже если бы это была не самая узкая часть Флореса.
а вот здесь позвольте не согласиться... в широкой части Флореса, ( например в районе Рутенга где ширина острова около 50-ти километров ) если забраться на примерно такую же высоту посредине острова, обоих берегов не будет видно - 100% имхо. у меня кстати есть такой "несогласный" опыт на Флоресе ( и не только на Флоресе ) - я забирался еще на вулкан Эбулобо, а он малость повыше - 2124 метра, и видимость с него в ясную погоду была ну максимум километров 15- 20, ито это ну в очень ясную погоду.
Ну да, видимость от сезона зависит, в дождевой период всё лучше. Будем считать, что я имел ввиду - "...даже если бы это была не самая узкая часть Флореса" ... ", а чуть по-толше"! Кстати, ближе к Ларантуке там ещё аж 3 гораздо более узкие части Флореса имеются, но всё это, конечно, не важно. А Флорес - совсем не Ява, есть пространство подышать, правда?!!
уралец писал(а):А Флорес - совсем не Ява, есть пространство подышать, правда?!!
Ага, я даже не ожидал что там такие дикие места и столько незаселенного пространства. А самое главное что сохранились невырубленными большие территории джунглей. И муслимства там маловато, что тоже радует. Я вот тут вспомнил про древние яванские храмы, и подумал какая была бы красота, если б в Индонезии на Яве, Суматре, да и на других островах сохранился бы их колоритный индуизм со всеми экзотическими обычаями и храмами
unix писал(а):Я вот тут вспомнил про древние яванские храмы, и подумал какая была бы красота, если б в Индонезии на Яве, Суматре, да и на других островах сохранился бы их колоритный индуизм со всеми экзотическими обычаями и храмами
Православию там просто неоткуда взяться, а индуизм там появился задолго до мусульманства. а вот если б на Яве к примеру на смену индуизму пришло христианство, то имхо: 1. было бы намного меньше населения, а значит природа сохранилась бы в большей сохранности, и до сих пор водились бы тигры и не вымирали носороги, и т.д. 2. сохранилось бы больше разных древностей и индуистских храмов в том числе, ит.д 3. было бы интересней и веселее, и т.д. 4. и туристов было больше бы в разы.
Например один только Бали в год посещает больше туристов, чем всю остальную Индонезию. Хотя в остальной огромной Индонезии в сто раз больше всего-всего..... Интересно, почему ?
А, наверное, на Бали усерднее молятся каким быто ни было богам (особенно индуистким) о ниспослании туристов на их остров, видимо, потому, что туристы благополучие и счастье приносят