Каталония: Барселона, Жирона, Порт Авентура и тд

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Один день в Жироне (и ехать ли в Барселону?)

Сообщение mkb10 » 01 апр 2010, 17:47

подскажите как лучше днем добраться из Жироны до Фигераса.. на сайте RENFE вижу только утренние и вечерние рейсы ... мы только прилетаем в Жирону в 10.30 ...пока устроимя в отеле..хотели где-то в 13.00 выбраться в Фигерас...

есть ли автобус до Фигераса из Жироны ?

я планировала взять отель возле железнодор. вокзала , чтобы удобнее добираться до Фигераса и Барсы, теперь даже не знаю как лучше ...

кстати на том же сайте до Барсы из Жироны тоже только утроеннее и вечернее время отправление ..

есть ли альтернативы?
mkb10
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Ольвия » 01 апр 2010, 19:01

sofiska писал(а):подскажите как лучше днем добраться из Жироны до Фигераса.. на сайте RENFE вижу только утренние и вечерние рейсы ... мы только прилетаем в Жирону в 10.30 ...пока устроимя в отеле..хотели где-то в 13.00 выбраться в Фигерас...

Попробуйте помониторить здесь: http://hafas.bene-system.com/bin/stboard.exe/en?L=profi&seqnr=4&ident=mj.010087114.1270137246&time=11:30&input=7100078&boardType=dep& Ездили в прошлом году - поезда ходили довольно часто. Это ветка Барселона Сантс - Портбоу или Сербере.

http://www.renfe.es/horarios/index.html Это расписание на сайте Renfe. Нажимаете на номер поезда (левый столбец) - показывает все расписание по рейсу.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение mkb10 » 01 апр 2010, 19:56

Ольвия

спасибо, и правда часто ходят ..видимо там есть кроме РЕНФЕ другие компании ...

значит беру отель у вокзала:-)

нашла информацию , что с 13 по 21 мая в Жироне фестиваль цветов мы как раз 15го там будем..вот тепреь думаю может все таки на 2 ночи там остаться ....
кто нибудь был на этом фестивале ?
mkb10
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Re: И снова Каталония

Сообщение Ольвия » 14 апр 2010, 18:04

vovcheek писал(а):

Еще вопрос: Никто не пользовался Т-Family? Почитала, что он на 70 поездок на месяц. И стоит 45.40... Есть ли какие ограничения по нему?

А где Вы про это читали?

Ну хотя бы здесь: http://www.tmb.cat/en_US/barcelona/moute/targetes/t_familiar.jsp
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Программа путешествия на неделю в Барселону

Сообщение Julia_0284 » 23 июн 2010, 09:14

Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, по программе для недельного путешествия с проживанием в Барселоне

У нас получился такой (по дням):
1. Монсеррат + поющие фонтаны вечером
2. Фигерос, музей Дали, крепость + Жирона на обратном пути.
3. Валенсия + Таррагона (по пути обратно), если успеем - остановка в Ситжес (уже вечером)

4-7дни. 3,5 дня Барселона (все основные достопримечательности, испанская деревня, Тибидабо, Парк Гуэль)

Реально ли успеть все по дням? Может, что-то стоит исключить, а что-то добавить?
Переезды в другие города планируем только с возвращением в Барсу в тот же вечер, не более 300-350 км от нее.
Стоит ли ехать в Валенсию? или лучше еще денек оставить на Барселону? Если посещение кинотеатра и аквариума не интересует. Стоит ли оно того?
В Порт Авентуру не планируем.
Хватит ли 3,5 дня на Барсу?
Julia_0284
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Программа путешествия на неделю в Барселону

Сообщение Julia_0284 » 23 июн 2010, 11:40

спасибо!
хотелось бы увидеть все достопримечательности Барселоны, гуляя с утра до вечера но не так чтоб бежать галопом.
а Валенсия - стоит того чтобы тратить на дорогу пол-дня или лучше посвятить это время Барселоне, или городочкам окрестным?
там есть что посмотреть, если не идти внурь кинотеатра и аквариума?
Julia_0284
новичок

Сообщение Julia_0284 » 23 июн 2010, 11:41

и Ситжес стоит посетить? можно ли его успеть в тот же день?
Julia_0284
новичок

Сообщение Anдреi » 23 июн 2010, 12:03

Julia_0284 писал(а):и Ситжес стоит посетить? можно ли его успеть в тот же день?

Успеть то можно, но без Валенсии. Отметиться в Таррагоне, затем бегом на Sin Street и набережной Ситжеса.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 23 июн 2010, 12:25

Julia_0284 писал(а):Хватит ли 3,5 дня на Барсу?

ИМХО, Хватит однозначно. Не парьтесь Забыл добавить - без Валенсии.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Каталония 18/08 - 02/09 куда?:)

Сообщение marie-ellena » 22 июл 2010, 12:44

Свершилось, отпуск подтвержден, правдав несамы удачные даты... но лучше уехать в самый высокий сезон августа, чем никогда...
Простите за лирическое отсупление, теперь по существу:
2 активных взрослых и с ними капризная девица 6 лет вылетают в Барселону 18 августа с vueling. Мы в Барселоне были неоднократно (девица нет), + однажды в 2008 отдыхали на побрежеье (Тосса-Ллоретт-Бланес-Фигейрас-Пуболь-Жирона осмотрены).
Вопрос: куда податься, чтобы приятно провести время используя ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт? Бюджет 100-200 (100 лучше:)перелет уже оплачен и в эту сумму не включен.
Что порекомендуете? Пару мест, я думаю мы осилим:)
Я люблю маленькие частные отели, но с дитем, может и обычный-приличный подойдет.
Барсу планируем дня на 3 перед отлетом назад (куда там водят детей, кроме зоопарка и аквариума? + если пляж, то какой (Мы сами в Барсе подходящего для купания пляжа не нашли:(
Хотим остановиться в Hoisteria Grau, не было опыта (это возле Pelay, мы как-то жили в Catalonia Ramblas и рядом на боковой улочке к Рамбле углядела я этот пансион, уютный с винтовой лестницей в холле, название, хоть убей не помню:((искала в поисковиках по карте, что есть рядом, вроде Grau:)))
Спасибо заранее:)
Последний раз редактировалось marie-ellena 22 июл 2010, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
marie-ellena
новичок

Re: Каталония 18/08 - 02/09 куда?:)

Сообщение Rezoner » 22 июл 2010, 13:20

Cм. Испания, Барса, Лорет де мар, Кадакес окт 09. фото.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение marie-ellena » 22 июл 2010, 15:53

Спасибо, чудесные фотографии:) Как будто прямо сейчас переместилась из душшного офиса в солнечную Каталонию:))
Одно но, во всех перечисленных местах (кроме Кадакеса) мы уже были, а туда с учетом серпантина нам все равно не светит - у нас девицу в таких местах зверски укачивает:(
Я, собственно, за тем и зашла, чтобы получить направление "куда податься" из нового (для нас) и неизведанного:)
marie-ellena
новичок

Сообщение marie-ellena » 22 июл 2010, 17:17

В Порт-Авентуру я не хочу, а девице, мне кажется, еще рановато - она известная трусиха:)
С первой половиной отпуска у нас появилась некоторая определенность: наши друзья с детьми с 9 по 23 будут в Лорете, так что мы, наверное, заедем дней на 5-6, чтобы у девицы была компания:)
А вот на вторую пляжную половину пока определенности нет: может рвануть в сторону Валенсии? или даже на Майорку спалвать? или в какой-ниубь мене туристический (чем Лорет) городок типа Платья дэаро?
Варианты с Коста Дорада тоже рассматриваются: хотелось бы понять, куда стоит податься, как туда лучше добраться и где можно остановиться:)
marie-ellena
новичок

Сообщение Alfea » 01 авг 2010, 19:06

Были в Барселоне в июле с сыном 7,5 лет. В восторге от поющих фонтанов, там же на Монтжуике испанская деревня- по воскресеньям для детей представление и ярмарка мастеров. Если ребенок любознательный, советую в CosmoCaixa (технический музей). При покупке Хеппи Мил в Макдональдсе нашли купоны со скидкой в Аквариум- может пригодиться. Мой с удовольствием ходил и в Сasa Batlo и в Casa Mila, облазил все, особенно крыши. А из Ллорета можно съездить в Маринеленд: аквапарк и дельфинарий. Рядом с Барселоной Каталония в миниатюре, ребенку точно понравится. У меня сложилось впечатление, что в Барселоне и месяца мало, чтобы все посмотреть.
Alfea
новичок

Подскажите пожалуйста новичку по Испании

Сообщение N_joy » 08 сен 2010, 23:15

Добрый день всем форумчанам,професиональным путешественникам!Подскажите пожалуйста по маршруту из Салоу
МЫ В ИСПАНИЮ ПЕРВЫЙ РАЗ))))
Прилетаем 18 сентября на 14 дней с другом,селимся в Салоу.
Далее хотели б посмотреть Барселону-примено так-1)Саграда Фамилия,Готический квартал,Парк Гуэль,парк на Монтхуик( подскажите это не тоже самое что парк Монтужук?),улица Рамбла и Бокерия,Порт Авенутра, сходили б в бар с живым джазом с удовольствием,если кто знает такие места,пожскаждите))...вот только не могу пока всё это представить на одной карте,видимо там на месте купим..или может быть у кто-то подскажет ссылку на удобную карту с достопремичательностями Барселоны.
Также хотим посетить Монсерат,на это целый день выделим,туда ,прочитала на сайте здесь,идёт поезд с гл.площади.
Многие пишут про Жирону,Андору для посещения..
Далее думаем арендовать авто и путешествовать(только куда пока не знаем,буду признательна и законспектирую для навигатора ваши предложения) и ещё вариант купить авиаперелёт в Севилью, посморела есть билеты за 60 евро НА ДВОИХ В ДВЕ СТОРОНЫ...там дня 3-4 пожить,покупаться и в округе поездить и до Португалии б доехать может быть.. или поехать во Францию через Жирону на авто,но тогда без океана...посоветуйте нам пожалуйста,желающим объять необъятное)))
Я законспектирую все интересные и милые места,а там видимо,будем с помощью навигатора их искать.
Ещё не подскажите где недорого и с русскоговорящим навигатором арендовать авто в Салоу/ Барсе...
БУДЕМ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ ВАШИХ корректировок и подсказок спасибо!
N_joy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Подскажите пожалуйста новичку по Испании

Сообщение Valdemaar » 09 сен 2010, 08:26

N_joy писал(а):вот только не могу пока всё это представить на одной карте,видимо там на месте купим..или может быть у кто-то подскажет ссылку на удобную карту с достопремичательностями Барселоны.

Если вы живёте в Москве,то посмотрите - в "Полезных ссылках" есть адрес туристического представительства Испании. Там можно бесплатно взять карту не только Барселоны,но и других городов.
Все перечисленные вами достопримечательности находятся на маршрутах бас-туристик, так что мимо вы не проедете,тем более,что при покупке билета, вам дадут ещё и карту.
Кроме того,хорошие карты в путеводителях из серии Lonely Planet и Rough Guide.
N_joy писал(а):купить авиаперелёт в Севилью, посморела есть билеты за 60 евро НА ДВОИХ В ДВЕ СТОРОНЫ...там дня 3-4 пожить,покупаться

Да,точно! Карта вам очень нужна - для начала карта Испании, после взгляда на которую станет ясно,что в Севилье вы сможете искупаться только в водах Гвадалквивира. Поверьте,речка на вид выглядит не ахти как привлекательно и залезть в неё желания не возникает.
На самом деле, вариант с перелётом в Севилью - отличное решение! Вы посмотрите красивейший город,а кроме того, при наличии времени,можете посетить и не менее великолепные и привлекательные Гранаду и Кордову. И - лично моё мнение - не стОит стремится объять необъятное и зацепить ещё и Португалию или Францию. Поверьте,неторопясь,с чувством,с толком, с расстановкой, путешествуя по Испании, вы получите огромное удовольствие.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение N_joy » 09 сен 2010, 11:45

Спасибо большое,поняла про карты!
Я живу в Екатеринбурге,поэтому карты с достопримечательностями ,видимо, возьмём как Вы посоветовали в бас-туристик.
Понимаю,что Севилья несколько далека от мест красивых и приятных для купания)))вижу её примерное расположение на глобусе )))),но всё же может быть подскажете сколько км и куда именно поехать искупаться из Севильи,какое-нибудь не заселённое многочисленными туристами местечко,можно там и переночевать денёк,если это далековато от Севильи).
А в Жирону как думаете стоит?
И ещё мой друг активно интересуется футболом,не подскажите билеты на матч где можно приобрести и сколько стоят,примерно.
Ещё раз спасибо!
N_joy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Libertad » 09 сен 2010, 12:11

N_joy писал(а):И ещё мой друг активно интересуется футболом,не подскажите билеты на матч где можно приобрести и сколько стоят,примерно.
Ещё раз спасибо!

где в сети купить билеты на футбол?

Даже если хороших матчей не будет, сходите на экскурсию на стадион Камп Ноу в Барселоне. Другу понравится.
Последний раз редактировалось Libertad 10 сен 2010, 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Rezoner » 09 сен 2010, 12:18

N_joy писал(а):в Севилью, .там дня 3-4 пожить,покупаться
???
N_joy писал(а):то-то подскажет ссылку на удобную карту с достопримечательностями Барселоны.

N_joy, в отчётах по Испании есть подробнейшие маршруты по Барселоне с картинками, и кто-то карту выкладывал.
вот тут Отзывы об Испании, Португалии

И описаний поездок много-много. Я бы не советовала Вам ехать из Барселоны в Андалузию, на 2 недели Вам хватит впечатлений в Катлонии, в Испанской и можт быть во Французской (до Каркассона доехать, например). Но последуйте правилам форума
2.2. задаёте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно ваш вопрос уже обсуждался.
и почитайте отчёты, очень Вас прошу.
Barcelona, Montjuic. Делаем путеводитель с фото.
В парке Гуель отдыхают душою. (52 фото)
и другие отчёты alckon - ну и т.д.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Форумные круизы » 10 сен 2010, 09:03

Port Aventura находится в Салоу, а не в Барселоне. Так что его нужно отделить от поездки в Барсу.
N_joy писал(а):1)Саграда Фамилия,Готический квартал,Парк Гуэль,парк на Монтхуик( подскажите это не тоже самое что парк Монтужук?),улица Рамбла и Бокерия...вот только не могу пока всё это представить на одной карте

Это очень просто. Заведите аккаунт на gmail.com или воспользуйтесь существующим (если уже есть) для входа на сайт maps.google.com. Там поищите любое интересующее место, например Parc de Montjuïc (можно писать по-английски или по-русски, даже с ашыпками и ачипятками). Появится красная метка - шёлкаем по ней мышкой и в выпадающем меню выбираем "сохранить в ...". Содаётся новая карта (при сохранении первой метки), а последующие сохраняем в эту же карту. Затем уменьшаем масштаб - вуаля: вся карта с отмеченными достопримечательностями как на ладони. Слева список, в нём перемещаем метки в том порядке, в котором будем их посещать (чтоб не бегать зигзагом) и проставляем время посещения прям в заголовке каждого места. Распечатываем - вот Вам и самодельный путеводитель.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль