Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение azpathel » 15 июл 2010, 12:53

Jarodesh писал(а):
azpathel писал(а):спасибо за совет :- ) скажите, пожалуйста, а это нормальн будет, что у меня все будет красиво заполнено на компе, а эти два пункта ручкой?

Абсолютно нормально. И вообще, не переживайте так, все не так страшно

не, не переживаю. шенгенов много, хорошая история. Просто хочется мульт до февраля. Я им еще письмо офиц. от себя и мчел. напишу, что тетя-дядя Консул, так мульт хочется, так хочется...
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Catrin » 15 июл 2010, 14:37

lady-kate писал(а):Catrin, у вас подтверждена только одна поездка, а в ВМС сказали, что могут годовую выдать?

и кстати, сколько стоит мультивиза? не нашла на сайте консульства.

lady-kate, хоть тут уже и без меня ответили, все равно скажу, да, предоставляла доки только на одну поездку.
Кстати, виза у меня уже готова (только пока не знаю точного результата, на сколько выдали) ...может удастся завтра в ВЦ поехать.
Отпишусь
Catrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение travelling.hamster » 15 июл 2010, 14:41

Если кому-то понадобится, опишу свою сдачу-получение в визовом центре в Москве на Малой Полянке.

Еду один в октябре, подавал чуть меньше чем за 3 месяца сейчас в июле. Подавал в Москве, постоянная регистрация в Южном федеральном округе, регистрации в Москве нет никакой.

Доки подготовил по списку на сайте:

1. Приглашение или бронь отеля
Забронировал на букинге три отеля - в Милане (больше всего дней), Риме и Венеции (мало дней). Распечатал и отдавал то, что букинг прислал на почту (3 подтверждения бронирования). Каждое подтверждение было на нескольких листах а4, листы между собой я не скреплял, их скрепили при мне в центре. Деньги на карте заблокировал лишь один отель (который в Риме, называется Hotel Il Castelletto), да и то только за 1 день.

2. Билет или бронь билета туда и обратно.
Были куплены билеты на WizzAir из Киева в Тревизо. Распечатал и отдавал то, что пришло на почту. Замечу, что здесь кроме имени-фамилии других данных по пассажиру нет (номера паспорта). Аналогично распечатал, не скреплял, скрепили сами в центре.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена.
Сделал в Ресо рядом с работой. Цена ровно такая же, как и у них на сайте (предварительно рассчитать можно). В страховке адрес был указан по прописке, хотя в принципе при оформлении можно указать какой хочешь

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

5. Анкета с фотографией (установленного образца).
Хотя на сайте написано, что нужны фотографии 3х4, позвонив узнал, что 3,5х4,5 тоже подходят. Так как были 3,5х4,5, то использовал именно такой формат. Фотографию я сам не отрезал и не наклеивал, это сделали при мне в центре.
По анкете особых затруднений не было. На сайте визового центра есть анкета и пример заполнения. Проще всего взять пример заполнения и исправить его в соответствии со своими данными.
В пункте 17 я написал московский адрес где живу, а не по прописке.
Пункт 24 поставил крестик на Uno, но дали мульти.
Пункт 31 указал только первый из отелей, он же больше всего по времени проживания.

6. Справка с места работы.
В справке было указано, что работаю на должности Х с даты Y получаю Z.

7. Финансовая гарантия
Сделал скан карточки с двух сторон закрыв CVV код + баланс из банкомата. При сдаче документов попросили показать саму карточку чтобы убедиться, что скан именно с неё

8. Загранпаспорт

9. Квитанция об оплате консульского сбора
Сделал в предыдущий день в отделении банка на сухаревской. Пришёл практически после открытия, никого не было, за пару минут оплатил.

10. Гражданский паспорт

По самому визовому центру.
Отдавал в пятницу 09.07.10, получил в четверг 15.07.10. Оба раза я был в центре в 10:00, оба раза народу было немного (относительно конечно).
Я оплатил сбор и медстраховку заранее, потому при сдаче доков, прийдя в центр, оставалось только их сдать. Сдал минут за 20, забрал за 5.

При входе в центр чуть справа находится ресепшн с двумя девушками, чуть слева стоит терминал (как QIWI и ему подобные). За терминалом оба раза был парень. Нужно сначала подойти на ресепшн - вам штампанут печать, затем подойти к парню за терминалом, показать печать, он нажмёт на терминале соответствующую кнопку (как обезъянка ) и выдаст талончик. Ещё левее терминала с парнем есть небольшой зал ожидания с табло. В этом зале нужно ждать пока ваш номер не появится на табло, потом пойти в соответствующее окошко на сдачу либо получение. В этом же зале находятся кассы для оплаты консульского сбора. Окошек-касс на оплату сбора несколько, работают ли они все или только одно сказать не могу, не пользовался. Чуть правее ресепшена есть зал с кучей окошек. Здесь расположены окошки для приёма документов, выдачи паспортов, оплаты 1000 рублей за услуги визового центра и, я подозреваю, для оформления медстраховки.
Когда забирал паспорт, на входе стояло 2 охранника и спрашивали куда-зачем, потом указывали куда идти. Они же сказали что сотовый надо выключить. Никто не следит, выключили вы его или нет. Когда отдавал доки таких охранников не было.

Процесс получения паспорта:
Подходите к указанному на табло окошку, общаетесь, даёте посмотреть на договор, копию квитанции оплаты консульского сбора и паспорт, получаете паспорт, проверяете что всё в порядке, вы свободны и радуетесь предстоящей поездке

Процесс сдачи доков:
Подходите к указанному на табло окошку, общаетесь, отдаёте доки, на них смотрят, оформляют договор с центром, идёте его оплачивать в другое окошко, вам дают экземпляр этого договора, вы свободны

При приёме документов в визовом центре документы просили не в том порядке, в котором они перечислены на сайте. Анкету особо не проверяли Так как я вообще в первый раз собираюсь покинуть пределы нашей родины, то попросил посмотреть, не ошибся ли я где-либо. Женщина, принимавшая доки бегло осмотрела анкету и сказала расписаться, типа всё в порядке. Из того, что мне не понравилось:

- степлером к обложке паспорта (которая бардовая где герб ) пришпилили какую-то свою бумажку (видимо так в они отправляют консулу), теперь у меня на паспорте видны эти маленькие дырочки от скрепки ;

- на другой второй бардовой странице обложки наклеен какой-то стикер, который можно снять, но место, где он был приклеен останется липким (сам не проверял, сказали на ресепшене).

Итого:
Дали без особых проблем, просил однократную - дали мульти именно на тот срок, на который просил.
travelling.hamster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Catrin » 15 июл 2010, 16:02

ну мульт они уже давно пишут..., но в Вашем случае это - без разницы, ибо четко определенные даты указаны.

p.s. поздравляю с визой!!
Catrin
новичок

Сообщение travelling.hamster » 15 июл 2010, 21:24

Спасибо!
travelling.hamster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Catrin » 16 июл 2010, 21:14

Всем привет!
итак,мне дали годовую визу
так что,как говорится, лед тронулся)))
условия:предыдущие итал.визы за последние 2 года и всё. Документы предоставляла только на первую поездку,страховку тоже.
Catrin
новичок

Сообщение Catrin » 18 июл 2010, 16:05

lady-kate, думаю, что можете смело хоть сейчас подавать док-ты...и раз у Вас до этого были ит.визы - есть шанс получить полугодовой/годовой мультик. Удачи!!!!!
Catrin
новичок

Сообщение faleksei » 19 июл 2010, 19:59

Внесу свою лепту, с чем столкнулся и как решил при получении визы.
Подавали визу на 4-х человек (я и мои друзья, в виде мужа, жены и ребенка).
Как я спрашивал выше мои друзья не дружат с банками и есть только одна карточка у жены. В общем положили они на нее сумму фин гарантии + мне было сказано, чтобы при подаче было свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия).
Следующий ньюанс был то, что муж является ген диром ООО, а жена глав бухом и справку с работы могли подписать тока они. Визовый центр сказал, что это не зер гуд, что подающие подписывают сами себе справку, и поэтому нужна дополнительная справка,что мол ООО существует с такого то времени и что среднесписочная численность меньше 10 человек (потом при приеме сказали, что если бы была выписка из ЕГРЮЛ, то можно вообще не париться)
Букинг ком прокатил на ура (особо не парился изначально забронировал в одном городе один отель на 20 дней).
4 дня с момента подачи и виза на руках.
Очередей нигде не было (страховку сделал возле дома, сбор оплатил в интезе на павелецком)
В общем затрат по времени 30 минут на подачу и 5 минут на получение.
faleksei
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение pr1me » 19 июл 2010, 20:03

faleksei писал(а):Следующий ньюанс был то, что муж является ген диром ООО, а жена глав бухом и справку с работы могли подписать тока они. Визовый центр сказал, что это не зер гуд, что подающие подписывают сами себе справку, и поэтому нужна дополнительная справка,что мол ООО существует с такого то времени и что среднесписочная численность меньше 10 человек (потом при приеме сказали, что если бы была выписка из ЕГРЮЛ, то можно вообще не париться)

А кто в таком случае должен был бы подписывать дополнительную справку? Какое отношение выписка из ЕГРЮЛ имеет к среднесписочной численности сотрудников?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Enamoured in itself » 19 июл 2010, 20:18

Вообще, люди в таких случаях делают проще, подписывают должностью нач. отдела кадров Ивановым И.И. или зам ген. дир-ом Ивановым И.И. и прочими производными. (Опять же никому не навязываю, но проблем не было с такими справками по моему опыту никогда:) )
Последний раз редактировалось Enamoured in itself 19 июл 2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение pr1me » 19 июл 2010, 20:19

Enamoured in itself
У меня тоже реальный начальник кадрового управления подписывал, к директору у нас с такой фигней не ходят.
pr1me
путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 19 июл 2010, 20:24

pr1me писал(а):Enamoured in itself
У меня тоже реальный начальник кадрового управления подписывал, к директору у нас с такой фигней не ходят.

Когда компания маленькая там вряд ли есть нач. отдела кадров. Опять же человек в должности ген. дир-а сам себе справку если подпишет - будут лишние вопросы только и всего. У нас у многих друзей свои компании и никто в должности ген. дир-а сам себе справки не подписывает, всегда "ставят" какую-то должность в подписи и печать организации.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение faleksei » 19 июл 2010, 21:57

pr1me писал(а):
faleksei писал(а):Следующий ньюанс был то, что муж является ген диром ООО, а жена глав бухом и справку с работы могли подписать тока они. Визовый центр сказал, что это не зер гуд, что подающие подписывают сами себе справку, и поэтому нужна дополнительная справка,что мол ООО существует с такого то времени и что среднесписочная численность меньше 10 человек (потом при приеме сказали, что если бы была выписка из ЕГРЮЛ, то можно вообще не париться)

А кто в таком случае должен был бы подписывать дополнительную справку? Какое отношение выписка из ЕГРЮЛ имеет к среднесписочной численности сотрудников?

У них была логика страноватая мол если меньше 10 челов работает то давай справку об этом, если бы больше не спросил
faleksei
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Mike Weiss » 19 июл 2010, 23:16

Вопросик есть. Анкету печатать на одной стороне листа или можно с двух сторон?
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение pr1me » 19 июл 2010, 23:17

Mike Weiss
Имхо чиста пох, я печатал на одной.
pr1me
путешественник

Сообщение Mike Weiss » 19 июл 2010, 23:37

pr1me писал(а):Mike Weiss
Имхо чиста пох, я печатал на одной.

Пасиб!
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 20 июл 2010, 07:49

Собрал все документы. Завтра поеду сдаваться в посольство. посмотрим чего там и как
активный участник

Сообщение Barrister » 20 июл 2010, 12:52

Посоветуйте пожалуйста, какой будет правильный алгоритм действий - планируем лететь в Норвегию с 25 августа по 2 сентября (есть билеты) и также планируем лететь в Италию с 5 по 14 октября (есть билеты). Можно ли просить мультик на 3 хотя бы месяца и где его лучше просить, просто нет желания 2 раза обращаться за визой. Итальянская виза была 3 года назад. 2 летка США (закончилась недавно) и еще всякие Азии - Тунисы. Вобщем , как извернуться, что бы получилось красиво?
Barrister
участник

Страны: 19

Сообщение Mike Weiss » 20 июл 2010, 13:25

Barrister писал(а):планируем лететь в Норвегию с 25 августа по 2 сентября (есть билеты) и также планируем лететь в Италию с 5 по 14 октября (есть билеты)

А кроме билетов что есть? Я был два раза в Норвегии. Визы давали вообще без проблем под бронь кемпингов. Делали дня за три рабочих что-ли... Как-то так. Скорее Вам нужно посоветоваться на норвежском форуме.
активный участник

Сообщение Barrister » 20 июл 2010, 13:40

Там тишина на том форуме... Кроме билетов пока нет ничего - но могу сделать бронь допустим отелей, либо там есть знакомый резидент, который может прислать приглашение. Просто как туда еще бы втюхать даты посещения Италии в октябре, может дать инфо в Норегию, что собираемся и вторую поездку к ним осуществить, но пока нет билетов? По материальному состоянию- машины не самые плохие, счет не самый маленький, квартира, вроде нет резона мыть посуду в Норвегии оставаться.
Barrister
участник

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль