Мысль такова: вылететь 31 декабря в 9 вечера из Москвы в Сингапур (через Шанхай). НГ встретить в самолете. Пересадка в Шанхае - 7 часов. Судя по всему, успеваем заглянуть в Шанхай, потом прилететь в Сингапур. Сейчас на Энивэе вижу эти билеты тудым-сюдым (Москва-Сингапур-Москва) за 27000 руб с носа (по-моему бюджетно, да?). Это вроде китайские эйрлайнсы. Шанхай сам не принципиален, - Сингапур важен. Если подскажете другие варианты перелета лучше и дешевле, - буду премного и все такое-)
Далее. Две ночи в Сингапуре. Обязательно. Может, даже три. Зависит от цены отелей. Все, кто был, говорят Сингапур дорогой (но того стоит).
Оттуда цель - Борнео, пляж, коктейли май-тай по вечерам. Смотрю прямой перелет Сингапур- Кота Кинабалу и обратно (4 января и 13 января) - 15000 руб. Вариант через Куалу кажется приемлимее: Сингапур-КЛ - 1500 руб. Заодно КЛ посмотреть - ночь и день там провести допустим (как вариант). А из КЛ - уже в Кота Кинабалу (вижу перелет за 7000 руб).
Далее 7 дней пляж, коктейли, вараны-джунгли, и 13 января летим в Сингапур (за 900 рублей, понимашь!). Прилетаем днем, и в 00.15 улетаем в Москву (перелет тудым-сюдым, как помните уже был учтен). По билетам все вместе (это на сегоднряшний день) получается НА ДВОИХ порядка 2600 долларей. За ВСЕ. Плюс отель на Борнео (175 в сутки умножить на 7-8), отель в Сингапуре (2-3 ночи, пока конкретику не смотрела), плюс 1 ночь (или две??) отель в КЛ. Плюс с собой на попить-поесть-такси-сувенирка и пр. Надеемся на двоих на ВСЕ вместе с билетами уложиться в 5-5,5 тыс долларей. Реально?
Как маршрут? Имеет мето быть? Я в Азии пока чайник полный, все больше по европам каталась.
Друзья примерно также скатались два года назад - довольны. Другие друзья советуют Борнео заменить на Бали. о Борнео я хоть некое представление сложила (хочу вроде), про Бали пока не думала (темное пятно для меня).
В общем основные цели: Сингапур плюс остров-пляж.
Что советуем чайнице, что скажем?
Спасибо заранее, народ!