Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Полет до Бангкока

Сообщение na_tashenka » 30 июн 2010, 19:07

MariaStavi писал(а):...всякие батончики из сухофруктов и мюсли, чтобы отвлекать детей во время взлета и посадки (очень пригодились), аскорбинки (тоже пригодились во время начала и завершения полета)

Маша, а у малого ушки не закладывало во время взлёта и посадки? А то меня некоторые пугают, что у малышей уши закладывает и они потом плачут весь полёт. Говорят капли какие-то надо, вы не в курсе? Мне через три дня лететь с дочей, её всего 1,7. Тоже едим на Самуи.
na_tashenka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение afterlife » 30 июн 2010, 19:20

мы летали с ребенком 10 месяцев. все прошло ок. половину полета спал, половину играл. почти не капризничал. думаю с ребенком 1.7 будет по-тяжелее в плане его активности.
Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
afterlife
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение зубная фея » 01 июл 2010, 08:50

мы летали с ребенком 1,10 мес. все прошло идеально. книжки, машинки, потом еда. сон и посадка. Наш был грудной в то время. Если у вас не так, то можно бутылочку, трубочку, конфету. чтобы ушки разгрузить можно было.
зубная фея
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение зубная фея » 01 июл 2010, 08:55

na_tashenka, капли имеется в виду Отипакс. Ушные капли. Они применяются при отитах, в том числе они снимают боль.
зубная фея
участник

Re: Полет до Бангкока

Сообщение MariaStavi » 01 июл 2010, 19:12

na_tashenka писал(а):
MariaStavi писал(а):...всякие батончики из сухофруктов и мюсли, чтобы отвлекать детей во время взлета и посадки (очень пригодились), аскорбинки (тоже пригодились во время начала и завершения полета)

Маша, а у малого ушки не закладывало во время взлёта и посадки? А то меня некоторые пугают, что у малышей уши закладывает и они потом плачут весь полёт. Говорят капли какие-то надо, вы не в курсе? Мне через три дня лететь с дочей, её всего 1,7. Тоже едим на Самуи.

Вот вам как уже хорошо ответили)) Правда, закладывает ушки, поэтому грудь самое лучшее дело, можно пить давать, я давала аскорбинку сосать во время взлета и посадки, это отвлекало, но такие моменты, с закладыванием, будут не только при взлетах, так что заранее подумайте, чем можно ребенка развлекать (может взять любимый мультик, как сделали мы). А если полет ночной, то, пожалуй, ребенок всю ночь комфортно проспит. Постарайтесь сами меньше волноваться)))
MariaStavi
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Абыр Валг » 08 июл 2010, 22:48

Всем здравствуйте! принимайте нас в ряды готовящихся - мы заезжаем на Самуи с детьми (мальчик 5,8,девочка 3,8) в середине августа. планируем снимать дом на маенаме и ходить в тот самый сад)) и даже наш планируемый бюджет удивительным образом совпадает с бюджетом автора. Очень интересно, насколько оправдываются ожидания, напишите потом - будет очень поучительно почитать. За отчет большое спасибо - все очень и очень полезно. я где-то пропустила - вы надолго в тае?
Абыр Валг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Абыр Валг » 08 июл 2010, 22:51

зубная фея писал(а):na_tashenka, капли имеется в виду Отипакс. Ушные капли. Они применяются при отитах, в том числе они снимают боль.

мы тоже недавно летели из египта, дети ныряли целый день, а потом в самолет - отипакс - вещь , сразу закапали и ничего ни у кого не болело.
Абыр Валг
новичок

Сообщение Шана » 09 июл 2010, 18:43

кажется вас там будет много ребята...целый детский сад

насчет места в самолете...подтверждаю...ой не просите никто места перед стенкой..ну после бизнес класса т.п. (как рекомендуют многие).... ноги то вытянешь, только ребенка положить в кресло поспать абсолютно невозможно- подлокотники то не откидываются...
Шана
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Сообщение l 7/11 » 10 июл 2010, 14:06

Добрый день!Заразная болезнь-Тай,настигла и меня ...Живу на этом форуме с января месяца.В Тай собираемся с мужем в феврале.Вам желаем приятного жития ,а деткам здоровья!Вы на сколько в рай?
l 7/11
новичок

Сообщение MarSi87 » 12 июл 2010, 06:26

MariaStavi писал(а):Мы купим сейчас телефон и сим-карту, потом пишите по приезду в личку - кинем контакты. У нас есть работа. МЫ ищем людей для занесения информации. Не прямо сейчас, но вскоре нам нужны будут люди. Но это не работа, конечно, а подработка для молодых без детей, я думаю.

А можно поподробней про работу? вам нужны помощники там? мы собираемся ехать в августе на Самуи на 4-6мес, можем поучаствовать, точнее нам было бы очень интересно:)
MarSi87
новичок

Сообщение Кириешка » 12 июл 2010, 20:12

Маша,спасибо за ваш дневник. Именно такие мелкие,каждодневные мелочи и вызывают массу вопросов при путешествиях.Вы их прекрасно все разрешаете и нам выдаете уже "разжеваное". Только одно но,меня поразило в вашем дневнике-дороговизна такси.Потому как в нашем варианте моотобайк не приемлем,я жутко боюсь,да и муж уже с него благополучно падал.Поэтому планируем либо такси-по началу,а затем машину,когда чуть сорентируемся.Но мы на ваш райский остров раньше февраля не выберемся,и к сожелению только на месяц,потому как есть старший 15 летний- которого учить надо ....
Кириешка
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Отчет про школы

Сообщение MariaStavi » 14 июл 2010, 04:50

Мы съездили в три школы, где ведется преподавание на английском языке. Не доехали только до Блю Вотер. Вернее доехали, посмотрели на территорию, но заходить не стали, дети хотели спать. Школы все разные, объединяет их только высокая цена, если сравнивать с бесплатным образованием. Опишу только личные впечатления – остальное есть на их сайтах.

1. Oonrak. Это школа нам очень понравилась своей большой территорией, красивыми помещениями с приятной мебелью, оооогромным крытым бассейном, большой библиотекой с массой красивых и полезных изданий. Мне, взрослой, там захотелось поучиться. С детьми мы не пообщались, поэтому сложно сказать. Дети как раз спали в обеденный перерыв, каждая группа под присмотром нескольких тайских нянь. Необычность этой школы в том, что преподавание там ведется как на тайском, так и на английском. Поэтому примерно 30 процентов учеников там европейцы, а остальнрые – из местных зажиточных семей. В следующем году введут китайский. И это моему мужу очень понравилось. Но я думаю, что моим домашним детям будет тяжело сразу три языка освоить. А главное, у них детский сад находится на Натоне, а школа на Мае Наме. Алекс у меня на такое разделение не согласится точно.
Стоимость: 100 000 быт за год. В году два семестра. Оплата в начале каждого семестра. Ритм года – тайский, т.е. большие летние каникулы в апреле-мае.

2. Panadee. Школа внешне отличается от Оонрак. Оонрак поражает современным масштабом, вырастая перед тобой после совсем малюсенького поворота с главной дороги. А эта школа поменьше и гармонично вписана в горный ландшафт, вдали от цивилизации, так сказать. В этом году достроят бассейн, так что территория увеличиться. В оонрак человеком создано множество теневых пространств. Здесь же все сотворено природой, Т.е. школа стоит в тени деревьев. Классы небольшие и уютные. Я познакомилась с обеими преподавательницами для моих детей, особенно мне понравилась для Владика, очень приятная девушка. Для Алекса тоже понравилась, но она … более правильная что ли, типичная бритиш, все дети у нее: «читают, считают, пишут, рисуют и танцуют, а главное любят это дело)))». Дети, с которыми, мы общались и вправду любят проводить время в школе.
Стоимость: 48 000 в семестр, три семестра, большие летние каникулы в июле-августе.

3. Samui Learning Center. Эта школа самая альтернативная, если так можно выразиться. Это видно с порога. Похоже, у них нет школьной формы. По крайней мере, мне так показалось или день был такой, я что-то не удосужилась спросить. От этого я восприняла с самого начала эту школу иначе. Обстановка очень домашняя. К другим школам они относятся с иронией, говоря, что там бизнес, а у них почти семья. Разрешили мне даже походить с детьми в школу, если им будет совсем тяжко первое время. Это тоже меня удивило. Бассейн у них крошечный, лягушатник. Классы менее опрятные, повторю, что обстановка ближе к домашней. Коллектив, как мне показалось, еще более молодой, чем в остальных школах. Побеседовали с русской семьей, которая водит туда пятилетнюю дочку, они и дочка в восторге от подхода.
Стоимость: 40 000 в семестр. Т.е. хоть школа и не бизнес, но деньги такие же, как в остальных. Платить можно по плану: 50 процентов в начале семестра, потом по 25 процентов в месяц. Летом у них будет летний лагерь с 9 до 15.00. Стоить будет порядка 9 000 бат. Будут играть, купаться, спать и кушать.
MariaStavi
участник

Про изучение английского языка.

Сообщение MariaStavi » 14 июл 2010, 04:54

1. Курсы в Блу Вотер. 5000 бат за курс. Еще находясь в России, я узнала, что в этой школе есть курсы изучения языка. Но мы решили, что найдем преподавателя английского. Теперь мы раздумываем, так как пять тысяч за полуторамесячный курс с занятиями два раза в неделю – это хорошая цена. Но нам важен результат, в первую очередь. Говорят, что обучающиеся там довольны уровнем.
2. Репетитор Вивиан. 500 бат в час человека. Рядом с нами живет преподавательница из Оонрак скул. Она классная, из Шотландии, с очень красивым произношением. Цены стандартные для столицы. 500 бат в час с человека. Для нас это дорого, так как мы хотим заниматься интенсивно. Например, три раза в неделю по два часа: 24 тысячи в месяц. Но думаю, она идеальная преподша для детей, мои дети ее отлично понимают. Она очень яркая, эмоциональная, при этом она еще и знает тайский, уже освоила много интересных мест и рада поделиться опытом. Возможно, по занятиям с детьми с ней можно договориться на меньшую разумную сумму.
3. Репетитор Марк. 1000 бат за два часа занятий в паре. Еще в Москве я списалась с руководителем одной из школ TEFL. В итоге он перекинул меня на руководителя Панади скул, Фила Дженкинса, и тот нашел для нас молодого рыжего парня, Марка, из Британии, половину слов которого я совершенно не понимаю, так как он разговаривает со мной, будто я жила с ним на соседней улице, не делая скидок на мой, а тем более мужа, уровень. Мы договорились с ним на 1000 за урок в 2 часа. Но это, вроде как, исключение. Начнем занятия – опишу впечатления.
Последний раз редактировалось MariaStavi 15 июл 2010, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
MariaStavi
участник

На сколько мы здесь

Сообщение MariaStavi » 14 июл 2010, 04:57

Мы сами себе хозяева, поэтому решили, что жить будем, сколько захочется)) Пока в планах остаться до мая следующего года, подзаработать денег и попутешествовать летом по Европе. Потом, осенью, либо вернуться, либо освоить другую жаркую территорию. Это в идеале.
MariaStavi
участник

Про работу

Сообщение MariaStavi » 14 июл 2010, 05:00

Дорогие друзья, все, кто интересовался работой, я оповещу каждого лично, когда понадобиться помощь. Пока нужно закончить начатое в Москве.
MariaStavi
участник

Сообщение MariaStavi » 14 июл 2010, 05:09

Кириешка писал(а):Маша,спасибо за ваш дневник. Именно такие мелкие,каждодневные мелочи и вызывают массу вопросов при путешествиях.Вы их прекрасно все разрешаете и нам выдаете уже "разжеваное". Только одно но,меня поразило в вашем дневнике-дороговизна такси.Потому как в нашем варианте моотобайк не приемлем,я жутко боюсь,да и муж уже с него благополучно падал.Поэтому планируем либо такси-по началу,а затем машину,когда чуть сорентируемся.Но мы на ваш райский остров раньше февраля не выберемся,и к сожалению, только на месяц,потому как есть старший 15 летний- которого учить надо ....

Не волнуйтесь, такси здесь дешевле, это нас, мягко говоря, развели. Но ездить на такси каждый день все равно дорого. Здесь прямо мафия таксистов, которые держут цены. Поэтому сначала рекомендую попробовать байк, все-таки 200 бат в день. А такси, как правило, 400 бат туда-обратно. Есть еще местные маленькие автобусики, но вас трое и цена будет выходить почти как за такси, мне кажется. Машина стоит от 800 бат в день в зависимости от того, на сколько берете, автомат или нет. Со страховкой или нет. Я не имела в Москве опыта вождения. Сейчас мы взяли машину Тойоту Виос автомат в Тай рент кар. Знаю, что это не самая дешевая контора. Стоит с полной страховкой 19 000 тыс. бат в месяц. А мотобайк 4000 бат в месяц. Разница ощутимая. Но нам нужен опыт вождения в преддверии Европы. Считаем это супер дорогими курсами))) В год набежит приличная сумма. Можно взять в месяц тысяч за 10 000 старенький на механике Сузуки Карибиан. НО!!! Лично мне пока такой брать нельзя, может, позже. Поищем, конечно, подешевле места.
Рядом с нами живет чудесная семья из Челябинска, жена водит машину, мотобайков жутко боялась, но ничего - здесь освоила, гоняет вместе с сыном за спиной.
MariaStavi
участник

Сообщение hAPPYMariposa » 14 июл 2010, 10:11

Как же хорошо Вы пишите! я тут новичек и может где-то пропустила - как Вы нашли такой чудесный дом? Собираемся в эту страну солнца и ищем жилье - красиво и доступно. Спасибо!
hAPPYMariposa
новичок

Сообщение Lautoka » 14 июл 2010, 16:39

Добрый день,
мы тоже остановились неподалеку, от нас до детского сада метров 50, но мы туда не ходим (была там 2 раза вместе с ребенком, мне показалось, что если ребенок не из тайской семьи, то этот садик ему категорически не подходит). Приходите на аэробику - каждый вечер, кроме воскресенья, с 18.00 у Maenam Health Centre (оттуда доносится оглушительная музыка и всегда в наличии много прыгающих теток). Я уже неделю хожу, мне нравится, приходите, за компанию всегда веселее!
Lautoka
участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Абыр Валг » 18 июл 2010, 10:55

Маша, здравствуйте! спасибо за отчет про школы, очень интересно!! У меня вопрос по поводу вашего вылета в малайзию в сентябре:
1) билеты обошлись 300 долларов в один конец или с возвратом в тай?
2) это билеты из бангкока или из самуи?
3) какие авиалинии? на икспедии бронировали?
Буду очень признательна за ответ!
Абыр Валг
новичок

Сообщение bizon090 » 18 июл 2010, 19:45

надеюсь ТС не будет против, если отвечу вместо вас!

уважаемый, если бы воспользовались поиском, то возможно нашли бы что:
с самуи летает 2 авиакомпании в куала лумпур, Fire Fly и Barjaya Air. если билеты брать заранее, хотя бы за месяц то можно купить в районе 300 рингит в один конец. я как то брал на билет вылет был на следующий день, 550 рингит отдал. курс рингита смотрим сами.
на экспедии думаю вряд ли вы купите билеты этих авиакомпаний, так что покупаем на сайте компании или в тургагенстве.
bizon090
участник

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль