Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 5

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Enamoured in itself » 13 июл 2010, 12:01

pr1me писал(а):Тогда прошу Вас рассказать, как все пройдет, мы в следующий понедельник сдаемся.
Как Вы планируете заполнять п.24, п.25, п.29 и п.30 анкеты?

24 - mult
25 - 90
29 - дата первого въезда как по билетам
а вот 30 - я спрашивала у них - сказали оставьте пустым - заполните на стойке в ВЦ непосредственно...
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Catrin » 13 июл 2010, 14:05

подавала на прошлой неделе. Копии предыдущих виз (за 2 года была 4 раза) не взяли, сказали, что по паспорту и так видно..
Изначально хотела поставить продолжительность 25 дней, но сотрудница ВЦ сказала, что не стоит, что могу получить сразу годовую визу. Дату возвращения не ставила. В ВЦ сказали, ставить 90+90...мол дадут годовую визу....ждем-с
Catrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение ТетяСвета » 13 июл 2010, 14:30

подавала на прошлой неделе. Копии предыдущих виз (за 2 года была 4 раза) не взяли, сказали, что по паспорту и так видно..
Изначально хотела поставить продолжительность 25 дней, но сотрудница ВЦ сказала, что не стоит, что могу получить сразу годовую визу. Дату возвращения не ставила. В ВЦ сказали, ставить 90+90...мол дадут годовую визу....ждем-с

Отпишитесь потом, плиз, очень интересно
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение S-galy » 13 июл 2010, 14:39

potapups писал(а):Уважаемые форумчане!
Скажите, реально кому-либо отказывали в визе на основании того, что его фамилия не была указана в подтверждении брони от отелей (или с сайтов http://sp.booking.com/index.html?aid=325219; venere.com)?

сегодня получила визы, подробности сдачи в посте 893, была распечатка с букинга на два отеля и только на одну фамилию, а едем вдвоем с мужем, очень беспокоилась по этому поводу, но все в порядке визы дали, заняло времени полминуты на получение, была в 2 часа дня.
Уже сдав на визу и начитавшись некоторых малознающих, но дающих советы на этим форуме, в ожидании отказа от ВЦ попыталась получить подтверждение путем изменения брони (добавить фамилию гостя) на сайте букинга. Ничего не .получилось. тогда написала в службу поддержки с просьбой добавить фамилию гостя, через 5 минту получила ответ и новое подтверждение от букинга уже с двумя фамилиями. Такую же процедуру проделала с другим отелем, подтверждение получила на след день. Это я готовилась в случае отказа предъявить в ВЦ, но не понадобилось.
Всем спасибо, пока готовилась к сдаче все перечитала , очень много вопросов было снято. Хорошо, что большинство все описывают подробно , как для чайников, именно опытные данные, а не теоретические исследования.
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Catrin » 13 июл 2010, 14:54

ТетяСвета писал(а):

Отпишитесь потом, плиз, очень интересно

хорошо))
Catrin
новичок

Сообщение lady-kate » 14 июл 2010, 08:33

Я очень хочу мульти, но у меня забронирована только ближайшая поездка в сентябре, потом еще хотим зимой поехать, но билеты нет возможности выкупить сейчас. 2 итальянские визы стоят в паспорте.
На мультик без подтверждения дальнейших поездок есть смысл подавать?
Как турагенствам удаётся ставить мультики на полгода?

Catrin, у вас подтверждена только одна поездка, а в ВМС сказали, что могут годовую выдать?

и кстати, сколько стоит мультивиза? не нашла на сайте консульства.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Jarodesh » 14 июл 2010, 08:47

lady-kate писал(а):2 итальянские визы стоят в паспорте.

Вам сами сотрудники визового центра предложат мульти на год, вне зависимости от того, что у Вас написано в анкете.

lady-kate писал(а):и кстати, сколько стоит мультивиза? не нашла на сайте консульства.

Столько же, сколько обычная - 35 евро консульский сбор + 1000 руб сбор визового центра
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение ТетяСвета » 14 июл 2010, 09:00

Вам сами сотрудники визового центра предложат мульти на год, вне зависимости от того, что у Вас написано в анкете.

На год????????? с кол-вом дней пребывания - 90?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение lady-kate » 14 июл 2010, 09:02

Jarodesh писал(а):
lady-kate писал(а):2 итальянские визы стоят в паспорте.

lady-kate писал(а):и кстати, сколько стоит мультивиза? не нашла на сайте консульства.

Столько же, сколько обычная - 35 евро консульский сбор + 1000 руб сбор визового центра

Огромное спасибо. Это не может не радовать))))))
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Jarodesh » 14 июл 2010, 09:56

ТетяСвета писал(а):На год????????? с кол-вом дней пребывания - 90?

Да, если есть хотя бы 2 итальянские визы (насколько я помню, за 2 или 3 последних года). Мне, жене и ребенку дали позавчера.
Jarodesh
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 14 июл 2010, 09:58

Jarodesh писал(а):
ТетяСвета писал(а):На год????????? с кол-вом дней пребывания - 90?

Да, если есть хотя бы 2 итальянские визы (насколько я помню, за 2 или 3 последних года). Мне, жене и ребенку дали позавчера.

Ойййййййййй, именины сердцааааа!!!! Бальзам на раны У меня их стокаааа!
Спасибо за ответ
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение potapups » 14 июл 2010, 10:04

S-galy писал(а):сегодня получила визы, подробности сдачи в посте 893, была распечатка с букинга на два отеля и только на одну фамилию, а едем вдвоем с мужем, очень беспокоилась по этому поводу, но все в порядке визы дали, заняло времени полминуты на получение, была в 2 часа дня.
Уже сдав на визу и начитавшись некоторых малознающих, но дающих советы на этим форуме, в ожидании отказа от ВЦ попыталась получить подтверждение путем изменения брони (добавить фамилию гостя) на сайте букинга. Ничего не .получилось. тогда написала в службу поддержки с просьбой добавить фамилию гостя, через 5 минту получила ответ и новое подтверждение от букинга уже с двумя фамилиями. Такую же процедуру проделала с другим отелем, подтверждение получила на след день. Это я готовилась в случае отказа предъявить в ВЦ, но не понадобилось.
Всем спасибо, пока готовилась к сдаче все перечитала , очень много вопросов было снято. Хорошо, что большинство все описывают подробно , как для чайников, именно опытные данные, а не теоретические исследования.

Спасибо, немного успокоили! Мне мои гостиницы так ни слова и не ответили, буду завтра сдаваться как есть, просто уже нет времени все отменять и перебронировать...
potapups
новичок

Страны: 6

Сообщение azpathel » 15 июл 2010, 08:59

friends, и еще - Итальянских виз ни одной не было, эта будет первая. Просить хочу мульти, тк в шенген въезжаю каждые 3 месяца почти. Подскажите, спасет ли отца русской революции полная предоплата отеля + билетов на рожд.праздники в Португалию? может кто проходил такое?
Последний раз редактировалось azpathel 27 июл 2010, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение BlueEyeS » 15 июл 2010, 09:47

Мне кажется, что инфа про Португалию им нафиг не нужна, они ее даж смотреть не будут. Но это только мое предположение.
А по справке - лучше сделайте посвежей, это не долго. Я не знаю, какие нормы действительности на нее, месяц или 2 недели? (к примеру, спрвка 2НДФЛ действительна только месяц, а р/сч и подавно мобилен, сегодня там 200 рублей, завтра 2 рубля).
Вы мульти хотите полугодовую/годовую или на период поездки в Италию? На период поездки можно попробовать в анкете галочку поставить. А полугодовую/годовую, если не было раньше виз - если будет приглашение из Италии - могут сделать. Насколько я это знаю.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ТетяСвета » 15 июл 2010, 10:46

Форинфо: моей подруге вчера макароны дали годовой мульт, правда у нее краткосрочных виз в Италию было не мало, документы сдавала как обычно, без предоплат отелей и проч.
Сегодня вторая подруга идет сдаваться, посмотрим, но.... кажется, лед тронулся!!!
Ура, товарищи!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение azpathel » 15 июл 2010, 11:31

BlueEyeS писал(а):Мне кажется, что инфа про Португалию им нафиг не нужна, они ее даж смотреть не будут. Но это только мое предположение.
А по справке - лучше сделайте посвежей, это не долго. Я не знаю, какие нормы действительности на нее, месяц или 2 недели? (к примеру, спрвка 2НДФЛ действительна только месяц, а р/сч и подавно мобилен, сегодня там 200 рублей, завтра 2 рубля).
Вы мульти хотите полугодовую/годовую или на период поездки в Италию? На период поездки можно попробовать в анкете галочку поставить. А полугодовую/годовую, если не было раньше виз - если будет приглашение из Италии - могут сделать. Насколько я это знаю.

не, не могу. мне принципально делать ее как раз в 12-тых числах, после не могу У немцев справка со сроком годности в 28 дней прокатила без проблем. но тогда и денег там было больше.. А разве НДФЛ на Италию нужен? я хочу как минимум 3 въезда, тк есть точные данные: поездка в Италию, поездка в Португалию, и в феврале летим в Бразил через Франкфурт. Фисе оплачено, буду очень просить мультик на год ) пожалуйста, подскажите, что мне в таком случае писать в анкете: 24 - Мульт. 25 - 180 дней? или чего просить, чтоб дали? )
azpathel
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 15 июл 2010, 11:45

поездка в Португалию, и в феврале летим в Бразил через Франкфурт. Фисе оплачено, буду очень просить мультик на год ) пожалуйста, подскажите, что мне в таком случае писать в анкете: 24 - Мульт. 25 - 180 дней? или чего просить, чтоб дали? )

Я бы на вашем месте ничего не писала бы, а посоветовалась с человеком, который будет принимать у вас доки, там под их диктовку все и заполните в этих графах
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Jarodesh » 15 июл 2010, 12:03

ТетяСвета писал(а):
поездка в Португалию, и в феврале летим в Бразил через Франкфурт. Фисе оплачено, буду очень просить мультик на год ) пожалуйста, подскажите, что мне в таком случае писать в анкете: 24 - Мульт. 25 - 180 дней? или чего просить, чтоб дали? )

Я бы на вашем месте ничего не писала бы, а посоветовалась с человеком, который будет принимать у вас доки, там под их диктовку все и заполните в этих графах

Очень верный совет; вообще то, что Вы напишите в ангкете, никого не интересует - в моём случае девушка из визового центра поверх моих бумаг написала дату окончания предполагаемой визы (отличавшуюся от указанной в анкете). Так что отложите заполнение до посещения визового центра.
Jarodesh
полноправный участник

Сообщение azpathel » 15 июл 2010, 12:31

спасибо за совет :- ) скажите, пожалуйста, а это нормальн будет, что у меня все будет красиво заполнено на компе, а эти два пункта ручкой?
azpathel
полноправный участник

Сообщение Jarodesh » 15 июл 2010, 12:41

azpathel писал(а):спасибо за совет :- ) скажите, пожалуйста, а это нормальн будет, что у меня все будет красиво заполнено на компе, а эти два пункта ручкой?

Абсолютно нормально. И вообще, не переживайте так, все не так страшно
Jarodesh
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль