Очень быстро и вкусно поесть:
Брускета.
Французский багет или белый хлеб порезать кусками толщиной 1 см.
Слегка обжарить с двух сторон на сковородке, смазанной растительным маслом.
Натереть чесноком. После того как обжарили!
Насыпать сверху кучку нарезанных кубиками 1*1 см помидоров, если есть базилик то будет совсем хорошо, если нет, то можно слегка присыпать черным перцем. Кушать.
время готовки 10 минут.
Ужин за 20 минут:
Ризотто с чем попало, но лучше с креветками или кальмарами
Тут без широкой и глубокой сковороды не обойтись.
Итак время пошло.
1 мин. Поставить сковороду греться, налить в нее немного растительного масла. Почистить и мелко порезать 1 среднюю луковицу, кинуть в сквороду.
Посмотрев в холодильник можнно попробовать найти там болгарский перец, свежие помидоры. Любой из найденных продуктов, что вместе, что по отдельности - подойдут. Главное - помыть и порезать на мелкие кубики (5*5 мм) Но если их вдруг там их не оказалось - ну и ладно, морква- то, надеюсь есть? Режем тогда ее.
3 мин. Лук должен стать прозрачным, значит пора кидать то что нашли и порезали и лить стакан воды (кипятка) или белого сухого вина (вкуснее потом будет)
4 мин. Закипело снова? Пора сыпать рис. Рис конечно лучше использовать специальный. Мой выбор - Riso Gallo Arborio, итальянский в зеленых пачках. Если его нет - подойдет даже дядя бенс в мешочках (рис от меШков надо освободить! Любой другой рис (не пропареный) не гарантирует результата в указанное время! Его точно надо готовить минмиум минут 30-40, поэтому предпоследнюю операцию с водой (читаем далее) повторить придется минимум дважды.
Рис сыпать из расчета - стакан (200гр) на 3-4-х едоков.
Насыпали? Разровняли его по сковородке, теперь доливаем кипятка, чтоб весь рис был покрыт водой.
Солим (немного, чуть больше половины, от того как хотелось бы - столвая ложка без верха
И пусть себе кипит. Курим, пьем пиво-воду. Размораживаем креветки или кальмаров. Первые идут целиком (даже если в панцире) последних режем 1*1 см Креветок примерно 250 гр, кальмаров столько -же.
12 мин. Водичка почти вся выкипела, но рис по виду еще сырой. Кстати, мешать пока не надо.
Добавим еще кипятка из чайника, чтоб снова рис покрылся водой.
16. мин. Кульминационный момент. , Бросаем креветок или кальмаров (лучше и то и другое). Посыпаем все блюдо тертым твердым сыром. Сыпать грамм 100, не меньше. Если твердого сыра нет, то можно попробовать голландский потереть, но результат, не гарантирован, я не пробовал.
Если покажется, что воды маловато, то добавить совсем немного.
Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, курить 4 минуты.
20 мин. снимаем сквороду с плиты. Открываем крышку. Перемешиваем. Закрываем крышку. Сервируем стол, не торопясь. Открываем крышку. Накладываем на тарелки. Кушаем.
Ладно, что-то много букв написал, если интересно могу подробно написать про венгерский гуляш, домлому по таджикски и как правильноготовить утиную или гусиную грудку:), но это блюда выходного дня, минимум 2.5 часа потребуется.
Евг.
Зы. Если готовить с плохим настроением - ничего не получится!