Bojulia писал(а):
PS стесняюсь спросить...а что входило в объявленные 200 рублей?
Депозит для бронирования стола на террасе на 20-25 человек в очень популярном у питерцев месте (в хорошую летнюю погоду), в пятницу вечером.
5000 рублей. Зарезервировал место и внес предоплату Антон (тинаму). Сумма должна была (и была) вычтена из финального счета. Было предложено сразу собрать для антона эти деньги, чтобы потом не забылось (Сережа, конечно же, не со зла и по дурному умыслу, но так всегда и бывает!). Поэтому, с каждого входящего и собирались эти деньги, чтобы отдать Антону. Первый счет (промежуточный по сценарию) был принесен за вычетом этих 5000 рублей. Не знаю, проверял ли кто этот счет, по-моему - это нереально, потому, как официанты разрывались, поднося нам "еще пива!", "еще бутылочку вина!". Разделив эту сумму на всех было предложено доскинуться по 600 рублей. Вот тут я и встретила активное противостояние...
Вспоминать больше не хочу, наверняка есть правильный путь организации подобных сборищ...
интересно, а что - кто-то реально рассчитывал выпить кружку пива за 150 рублей ,получить сдачу 50, пообщаться с удовольствием...
В таком случае, эти люди, видя, что творится и остальной народ особо не считает ,что он ест и пьет - сразу объяснить, за что он готов платить. Тогда к этому человеку и не было бы вопросов. Надо сказать, что пара таких людей была.