Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Т.е. вы рядом с Таннитой ла Костой??? Я плохо соображаю пока в географии)). ВЫ сколько еще пробудете? Можем встретиться и, конечно, чужой опыт нам очень нужен.
Rakitin писал(а):Пропала куда-то автор
mvsvetlana писал(а):Интересный и полезный отчет Маша, если не трудно, посмотрите есть ли там козье молоко в банках для детей от 6 мес.
Nadin74 писал(а):И мне интересно какой у вас среднемесячный доход... планируем..
St-ann писал(а):Т.е. вы рядом с Таннитой ла Костой??? Я плохо соображаю пока в географии)). ВЫ сколько еще пробудете? Можем встретиться и, конечно, чужой опыт нам очень нужен.
Признаюсь честно, я не знаю, где находится Танита ла Коста. Ламаи - в юго-восточной части острова. Пробудем мы здесь до 4-го июля, потом поедем в Малайзию, у нас билеты из Куала-Лумпура в Гонконг, а оттуда потом в Россию. Вынуждены лететь в Россию, потому что старшему в школу, хотим попробовать решить вопрос с дистанционным образованием, местные интернациональные школы нам пока не по карману.
Насчет гомеопатии. В Таиланде довольно широко применяются гомеопатические средства, хотя и не совсем на официальном уровне, но лавочки с гомеопатией попадаются нередко. Китайская медицина тоже популярна. Больше десяти миллионов "тайцев" - на самом деле этнические китайцы. Мы тоже с аптечными лекарствами, особенно с антибиотиками, стараемся дела не иметь. Пользуем травки. Хотя в этот раз прошляпили в процессе сборов и не взяли почти ничего с собой. Но дети и не болеют. Младший на исторической родине - жуткий аллергик, вечно расчесанный с ног до головы, но здесь все моментально наладилось, все почесушки прошли, хотя ест он здесь практически все, о чем в России было даже страшно подумать (типа апельсинового сока). Один раз он дал поволноваться, нахлебался морской воды и на следующее утро его тошнило немного, но он отоспался и как огурчик. Правда у старшего аллергия на комариные укусы и он ходит весь в крапинку (где только комаров столько нашел, у всех по два-три укуса, а у него счет на сотни пошел). Мажем его псилобальзамом. В остальном все отлично, никаких обещанных подъемов температуры, никаких расстройств пищеварения, наоборот, все проблемы с кишечником, которые были, исчезли. Правда, мы веганы, продуктов животного происхождения не едим никаких, а сейчас вообще почти сыроедами стали. В основном питаемся овощными и фруктовыми салатами, но + еще вареный рис и тофу.
MariaStavi писал(а):Nadin74 писал(а):И мне интересно какой у вас среднемесячный доход... планируем..
Напишу, планируемые расходы, если вы не против. Бюджет у нас вырос.
Жилье от 13 000 тыс. до 30 000 тыс.
Питание 20 000 тыс.
Детский сад - 8 000 тыс. или Школа до 20 тыс. в месяц.
Аренда мотобайка - 6 000 (2 штуки)
Обстоятельства требуют от нас аренды или покупки авто - аренда от 15 000 тыс. (только автомат, так как опыта вождения нет, это отдельная история)
Английский для взрослых 10 000 в месяц
И это без расходов на одежду, книжки, игрушки, посуду и т.п., что нам еще предстоит. Это наш первый месяц здесь, надеемся. что будем тратить разумно, без всяких там растрат на такси в 1000 бат. в один конец))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде