Mellisa » 24 июн 2010, 19:03
Позвонила в визовый центр по своим вопросам, единственная новость для меня, это требование договора между собственником и агентством, если я арендую апарты у агенства. Спрашивается зачем, если у меня отношения с агентством и кто даст такую информацию. Вот сижу и думаю, как опять в двадцатый раз писать своей итальянке, которая уже стонет и так уже прислала свое id и свидетельство о регистрации как индивидуального предпринимателя в торговой палате, хоть и повозмущалась перед этим.
Замечу, что звонила два раза и по ходу под разными соусами задавала вопрос: достаточно ли предоставить договор с агентством. Вчера невразумительный парень сказал, что да, вполне. Сегодня тетушка, которая очень обстоятельно отвечала по каждому пункту, пояснила о договоре с собственником. Млин, а сдаваться в понедельник.
На остальные вопросы ответы ожидаемые:
1. серые поля можно вообще не заполнять (п.11)
2.Если перелет через с пересадкой и выходом из транзитной зоны (у нас стоповер в праге), то в п. 22. пишем Италия (как страна назначения), а в п. 23 - страна первого въезда - Чешская республика (аэропорт Рузине) и через слеш попросили дописать Италия (Мальпенса).
3. в случае аренды апартаментов через агентство - в п. 31 в графе ...или адрес временного пребывания - писать адрес апартов, а в графе адрес приглашающего лица... адрес агентстства .
4. в случае использования сберкнижки как финансовой гарантии в п. 33 писать расходы оплачивает сам заявитель средства отметить иные и указать сберкнижка.
5. на ребенка заполняются только те графы, которые могут быть к нему применимы, естественно. Расписываются оба родителя, а вот п. 10 заполняется на одного из родителей.
6. работающему пенсионеру можно предоставить и справку с работы и пенсионное.
Но это все ответы операторов, которые как я понимаю могут отличаться от ответов сотрудников визового центра на приеме документов. Буду завтра еще раз звонить по поводу документов при бронировании апартаментов. Как думаете, если итальянка из агенства откажется прислать договор с собственником, прокатит ли без него, может письмо с отказом приложить?
Хорошо там, где нас нет.