Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение Rakitin » 20 июн 2010, 06:29

Наконец-то появился дневник, который приятно читать ТС удачи во всех начинаниях.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение St-ann » 20 июн 2010, 13:32

Т.е. вы рядом с Таннитой ла Костой??? Я плохо соображаю пока в географии)). ВЫ сколько еще пробудете? Можем встретиться и, конечно, чужой опыт нам очень нужен.

Признаюсь честно, я не знаю, где находится Танита ла Коста. Ламаи - в юго-восточной части острова. Пробудем мы здесь до 4-го июля, потом поедем в Малайзию, у нас билеты из Куала-Лумпура в Гонконг, а оттуда потом в Россию. Вынуждены лететь в Россию, потому что старшему в школу, хотим попробовать решить вопрос с дистанционным образованием, местные интернациональные школы нам пока не по карману.
Насчет гомеопатии. В Таиланде довольно широко применяются гомеопатические средства, хотя и не совсем на официальном уровне, но лавочки с гомеопатией попадаются нередко. Китайская медицина тоже популярна. Больше десяти миллионов "тайцев" - на самом деле этнические китайцы. Мы тоже с аптечными лекарствами, особенно с антибиотиками, стараемся дела не иметь. Пользуем травки. Хотя в этот раз прошляпили в процессе сборов и не взяли почти ничего с собой. Но дети и не болеют. Младший на исторической родине - жуткий аллергик, вечно расчесанный с ног до головы, но здесь все моментально наладилось, все почесушки прошли, хотя ест он здесь практически все, о чем в России было даже страшно подумать (типа апельсинового сока). Один раз он дал поволноваться, нахлебался морской воды и на следующее утро его тошнило немного, но он отоспался и как огурчик. Правда у старшего аллергия на комариные укусы и он ходит весь в крапинку (где только комаров столько нашел, у всех по два-три укуса, а у него счет на сотни пошел). Мажем его псилобальзамом. В остальном все отлично, никаких обещанных подъемов температуры, никаких расстройств пищеварения, наоборот, все проблемы с кишечником, которые были, исчезли. Правда, мы веганы, продуктов животного происхождения не едим никаких, а сейчас вообще почти сыроедами стали. В основном питаемся овощными и фруктовыми салатами, но + еще вареный рис и тофу.
St-ann
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение mvsvetlana » 20 июн 2010, 15:05

Интересный и полезный отчет Маша, если не трудно, посмотрите есть ли там козье молоко в банках для детей от 6 мес.
mvsvetlana
новичок

Страны: 9

Сообщение LetEatBee » 21 июн 2010, 09:31

Продолжайте, приятно читать, пожалуйста больше подробностей, фото и ощущений.
Люблю панд - людей не очень
LetEatBee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение rbast » 21 июн 2010, 16:03

Маша, спасибо за отчет!
Продолжайте, читать интересно!
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 60

Сообщение Rakitin » 22 июн 2010, 07:23

Пропала куда-то автор
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение AID » 22 июн 2010, 09:04

Rakitin писал(а):Пропала куда-то автор

Про виллу написала и хватит
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Жорик Вартанов » 24 июн 2010, 13:56

MariaStavi скажите пожалуйста какой ежемесячный доход вашей семьи?
Жорик Вартанов
новичок

Сообщение Nadin74 » 24 июн 2010, 14:34

И мне интересно какой у вас среднемесячный доход... планируем..
Nadin74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Продолжаем. Домики временные

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 11:31

Друзья, простите, что не писала ранее. Честно говоря, я что-то сильно устаю. Как мы переехали в новые домики, дети беспокойно спят. Фиг его знает почему. Может, перемена мест сказывается, может еще что... В общем, не обессудьте. Тем более я не так много времени провожу у компьютера.
Домики. Maenam Relax Houses
Расположение
Сейчас мы живем в домике, недалеко от светофора на Мае Наме (если стоять на светофоре спиной к Чавенгу, наши домики как раз впереди). Maenam Relax Houses - это шесть одно- и двуспальных домиков, расположенных на огороженной территории, в метрах 30 от дороги. Первая причина, по которой мы остановили свой выбор на этих домиках – это близость детского сада Тонкра (налево от дома). Но к сожалению, не смотря на то, что по московским меркам до детского сада недалеко, метров 500 или чуть больше, идти пешком оказалось не очень удобно. Тротуаров почти нет и идти с коляской и старшим ребенком за руку лично мне неприятно, поскольку машины и мотобайки за спиной периодически предупреждающе пибикают. Я справедливо решила, что Тонкра таких волнений не стоит, и стала ходить с детьми на море. На море мы идем в другую сторону от детского сада, направо, по дороге идти не более 50 метров, потом снова поворачиваете направо и топаете минут пять бодрым шагом мимо индийского ресторана, австралийского паба и немецкого бара))). В немецком баре я даже заказала хлеб. Две тяжелые буханки мне обошлись по 60 бат каждая. Вкусно, лучше, чем мы пробовали в магазинах, но я люблю печь хлеб и могу сказать, что лучший хлеб на натуральных дрожжах. У них дрожжи сухие.
Внутренее убранство и прилегающая территория)))
Мы снимаем дом с двумя спальнями, крошечной кухонькой, гостевой зоной-холлом и небольшим санузлом. Есть веранда со столом, где муж ночью работает. По моему мнению, дом идеален для временного пристанища. Недорого: 13 тыс. бат за двуспальный дом (если только на месяц, если дольше – то дешевле), 10 тыс. бат за односпальный. За электричество просят 7 бат за киловатт, но уверяют, что больше тысячи никогда не набегает. Мы сказали, что в других местах просят 3,5, при таких ценах мы разоримся)), они успокоили, сказав, что тысяча за месяц точно не набежит. Посмотрим. Интернет нормальный, но на Вилле ла Коста был лучше. На территории еще 5 домиков, в одном постоянно живет пара, по моему из Австралии, с ребенком лет семи, они работают на Самуи. Мы их не видим совершенно. Когда видели в первый раз, улыбчивая по сериальному мама сказала, что это лучшее место в округе. Еще есть бассейн. Территорию постоянно убирают, моют террасы у домиков, в общем, стараются. Территория небольшая, но ухоженная. По фотографиям видно.
Мебель в комнатах деревянная, в каждой комнате есть кровать, шкаф и тумбочка, в одной спальне трюмо с зеркалом. Стены выкрашены в больничный белый цвет, на окнах лимонные занавески. Мужчины это не оценят, но меня подобное сочетание малец напрягло и если бы мы здесь остались надолго, то я бы не поленилась купить обычные натуральные шторы и вид бы у всего дома стал гораздо более гостеприимный. Из посуды минимальный набор. Нам подошла только кастрюля и сковородка. Ножи и маленькую кастрюлю для каш мы купили. Есть газовая одноконфорочная плитка. Мы купили аэрогриль за 1800 бат. Жарим мясо и рыбу. Есть электрический алюминиевый чайник. Ложки, вилки, разделочная доска. Конечно, холодильник.
Рядом
Рядом с этим местом, налево, есть магазин 7/12, рядом с ним до 9 утра работает рынок, до которого мы пока так и не дошли, хлеб можно покупать у тех же немцев по дороге на пляж, куча массажных салонов, недалеко от немцев прачечная, в которой одежду сушат не на пыльной дороге, а за ее пределами)). До Теско – 15 минут на мотобайке. Также буквально в двух минутах ходьбы есть знаменитая лавочка Pancake man с очень вкусными блинчиками.

Лично для меня это место не подходит, так как кухни как таковой нет. Повторю, если вы мало проводите времени дома, постоянно на море или экскурсиях, приехали на пару недель, то это не проблема. Но мне лично хочется более организованное пространство, поэтому мы начали искать дома в пределах 20-25 тысяч. С хорошей кухней. БЫло обнаружено, что наши дети предпочитают пока, в основном, домашнюю еду.
Последний раз редактировалось MariaStavi 29 июн 2010, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
MariaStavi
участник

Отчеты: 2

Maenam Relax Houses

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 11:40

MariaStavi
участник

Субботний день

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 12:23

В прошедшую субботу мы совершили героический бросок на юг)) На двух мопедах. Ехали около часа. Старожилы, уверена, проходят на мопедах это расстояние за полчаса. Но я на мопеде меньше недели, в обнимку со старшим сыном, поэтому моя скорость редко когда превышает 40 км. в час. Байк Хонда Клик, стоит 3000 в месяц. Муж ездит на таком же с младшим сыном, которого мы привязываем огромным платком. Потому что по моей собственной дурости не взяли слингов из Москвы. В ближайшее время постараюсь договориться сшить мне май-слинг местную швею.

По дороге мы отведали блинчиков. Banana Pancake. Я умудрилась вспомнить о том, что мы их еще не пробовали именно в тот момент, когда до Виллы оставалось минут 15 пути и младший у мужа благополучно уснул. Ладно бы просто вспомнила, а я высказалась вслух. В итоге Алекс стал канючить, что хочет блинчиков, о которых я ему еще в России рассказывала. Каким-то чудом мы подрезали на ближайшем повороте именно изготовителя этих самых блинчиков. Папа был недоволен, Алекс счастлив. И я скажу вам: эти блинчики стоили того!!! Мы блины обожаем. Всякие разные. Толстые, пышные, тоненькие, ажурные. Тайские совсем другие. Они, видимо, готовятся из теста по консистенции близкой к пельменям. Раскатываются)), потом жарятся в оооочень большом количестве масла, поэтому получаются хрустящими. В общем, вкусно и все. Сегодня пойдем есть такие же по соседству от нашего домика (наконец-то мы нашли прославленного на форуме макашника со знаменитыми блинчиками). Опишу впечатления и местонахождение подробно.
Итак, ездили мы к своим новым знакомым, владельцам виллы Ла Косты. Они периодически совершают экологические броски на местные пляжи и убирают мусор. Мы решили присоединиться. В следующий раз будем делать это после пяти, так как мы были после трех и было очень жарко. Пляж (название напишу позже, судя по карте Thong Tanote Beach) очень мелкий, каменистый, совершенно поэтому дикий. С огромными красивыми валунами на берегу и густыми пальмовыми зарослями.
В начале пляжа висит плакат с призывом соблюдать чистоту и т.п. Под этим плакатом мы увидели умилительную картину: европеец лет 70 с 50-летней тайкой в окружении собак, кошек, бутылок, пакетов, склянок ... устроили пикник, привезли термос с едой, пакетики с салатами. Потом они наслаждались покоем, глядя на море, часика через два собрали то, что намусорили лично, сели на мотобайк и отчалили.
Последний раз редактировалось MariaStavi 28 июн 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
MariaStavi
участник

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 12:24

mvsvetlana писал(а):Интересный и полезный отчет Маша, если не трудно, посмотрите есть ли там козье молоко в банках для детей от 6 мес.

Посмотрю - отчитаюсь.
MariaStavi
участник

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 12:33

Nadin74 писал(а):И мне интересно какой у вас среднемесячный доход... планируем..

Напишу, планируемые расходы, если вы не против. Бюджет у нас вырос.

Жилье от 13 000 тыс. до 30 000 тыс. Сюда включаем теперь расходы на хороший интернет, питьевую воду, электричество, стирку. Возможно, купим стиральную машинку, если не найдем жилье с оной.
Питание 20 000 тыс.
Детский сад - 8 000 тыс. или Школа до 20 тыс. в месяц.
Аренда мотобайка - 6 000 (2 штуки)
Обстоятельства требуют от нас аренды или покупки авто - аренда от 15 000 тыс. (только автомат, так как опыта вождения нет, это отдельная история)
Английский для взрослых 10 000 в месяц

И это без расходов на одежду, книжки, игрушки, посуду и т.п., что нам еще предстоит. А также без наших желаемых расходов на спорт для папы и старшего сына и йогу, всякие там курсы массажа и кулинарии)) для меня. Это наш первый месяц здесь, надеемся, что будем тратить разумно, без всяких там растрат на такси в 1000 бат. в один конец))
В настоящий момент мы ищем временный вариант при резотах, так как мой муж подозревает, что за реальной ценой домов в 20 000 тысяч еще стоит куча расходов по обслуживанию этого дома, начиная от электричества, заканчивая чисткой бассейна.
Последний раз редактировалось MariaStavi 29 июн 2010, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
MariaStavi
участник

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 12:39

St-ann писал(а):
Т.е. вы рядом с Таннитой ла Костой??? Я плохо соображаю пока в географии)). ВЫ сколько еще пробудете? Можем встретиться и, конечно, чужой опыт нам очень нужен.

Признаюсь честно, я не знаю, где находится Танита ла Коста. Ламаи - в юго-восточной части острова. Пробудем мы здесь до 4-го июля, потом поедем в Малайзию, у нас билеты из Куала-Лумпура в Гонконг, а оттуда потом в Россию. Вынуждены лететь в Россию, потому что старшему в школу, хотим попробовать решить вопрос с дистанционным образованием, местные интернациональные школы нам пока не по карману.
Насчет гомеопатии. В Таиланде довольно широко применяются гомеопатические средства, хотя и не совсем на официальном уровне, но лавочки с гомеопатией попадаются нередко. Китайская медицина тоже популярна. Больше десяти миллионов "тайцев" - на самом деле этнические китайцы. Мы тоже с аптечными лекарствами, особенно с антибиотиками, стараемся дела не иметь. Пользуем травки. Хотя в этот раз прошляпили в процессе сборов и не взяли почти ничего с собой. Но дети и не болеют. Младший на исторической родине - жуткий аллергик, вечно расчесанный с ног до головы, но здесь все моментально наладилось, все почесушки прошли, хотя ест он здесь практически все, о чем в России было даже страшно подумать (типа апельсинового сока). Один раз он дал поволноваться, нахлебался морской воды и на следующее утро его тошнило немного, но он отоспался и как огурчик. Правда у старшего аллергия на комариные укусы и он ходит весь в крапинку (где только комаров столько нашел, у всех по два-три укуса, а у него счет на сотни пошел). Мажем его псилобальзамом. В остальном все отлично, никаких обещанных подъемов температуры, никаких расстройств пищеварения, наоборот, все проблемы с кишечником, которые были, исчезли. Правда, мы веганы, продуктов животного происхождения не едим никаких, а сейчас вообще почти сыроедами стали. В основном питаемся овощными и фруктовыми салатами, но + еще вареный рис и тофу.

Чеснтно говоря, в Москве мне совершенно не хотелось есть рыбу и морепродукты. Мои мужики едят мясо. Особенно муж. Я уже давно его не употребляю. Думала, перейду здесь на полностью вегетарианское питание... Я с большим удовольствием ем здесь блюда с креветками, удивительно просто... ТЕма сыроедения очень часто стала всплывать среди моих знакомых, она мне очень интересна.
Что касается дистанционного образования... Пороюсь, может найду ссылки на эту тему у меня. Есть такой журнал, Домашний ребенок, там она очень хорошо освещается. Для нас бы это был идеальный вариант, при нашем желании попутешествовать и посмотреть мир. Но вот идеален ли он для наших детей... Мы пока с ответом на этот вопрос не разобрались. Это большая ответственность.
MariaStavi
участник

Файл по Самуи

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 13:01

Я в свое время собирала инфу по Самуи на форуме. Вот ссылка на этот файл. Никак не могу найти последнюю версию, это совсем старый
http://narod.ru/disk/19305606000/КАК ДОБРАТЬСя_3.doc.html
MariaStavi
участник

Сообщение Tanyasuper » 28 июн 2010, 13:47

Поделитесь про английский плз? Тоже вот решила озадачится поиском носителя, который бы толково преподавал. Или Вы остановились на школе?
Tanyasuper
новичок

Страны: 8

Сообщение Nadin74 » 28 июн 2010, 14:11

MariaStavi писал(а):
Nadin74 писал(а):И мне интересно какой у вас среднемесячный доход... планируем..

Напишу, планируемые расходы, если вы не против. Бюджет у нас вырос.
Жилье от 13 000 тыс. до 30 000 тыс.
Питание 20 000 тыс.
Детский сад - 8 000 тыс. или Школа до 20 тыс. в месяц.
Аренда мотобайка - 6 000 (2 штуки)
Обстоятельства требуют от нас аренды или покупки авто - аренда от 15 000 тыс. (только автомат, так как опыта вождения нет, это отдельная история)
Английский для взрослых 10 000 в месяц

И это без расходов на одежду, книжки, игрушки, посуду и т.п., что нам еще предстоит. Это наш первый месяц здесь, надеемся. что будем тратить разумно, без всяких там растрат на такси в 1000 бат. в один конец))

А почему жилье так выросло? вроде такой домик 15 стоит?
Nadin74
новичок

Сообщение зубная фея » 28 июн 2010, 19:54

ура! я перед поездкой читаю все отчеты с детьми! ваш мне очень понравился.
Мы сами летим в Тай 2.08. 4.08 будем на Самуи. У нас 2 мальчишек: 4 г и 1 г.
Ваш опыт мне прям в душу запал!
Могу привезти слинг
Сами возьмем слинг и рюкзак. с жильем еще до конца не определились.
зубная фея
участник

Сообщение valecl » 28 июн 2010, 23:36

Обязательно напишите потом отчет. У нас подруга с нами едет с мужем и детьми 5 и 2 года. Будет очень полезно.
valecl
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль