Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Alex.vanHalen писал(а):Думаю надо всем предполагаемым попутчикам рассказать о своих пожеланиях в поездке. О своих страхах (может быть и такое) и желательно слиться в одну команду как спартанцы. Люди конечно должны быть тактичные, порядочные, без комплексов (в смысле не зажатыми в общение) не подозрительными. Насчёт вредных привычек.... ну достаточно субъективно, но с похмелья всегда сложно двигаться дальше в темпе. На Мадагаскаре нет того изобилия как на материке. Лемуры да хамелионы, да баобабы (кто не видел), поэтому парки желательно выбирать где можно вблизи рассмотреть лемуров и их потискать (есть и такие парки).
Да, нестандартые ходы тоже воодушевляют в поездке и делают её наиболее красочным и замечательным мероприятием. Это я к тому что некоторые вещи и маршруты могут решаться на месте.
У меня каких-то нестандартных пожеланий нет. Хочу узнать жизнь людей Мадагаскара, угостить африканских детей сибирскими конфетами (привозили пару кг на Занзибар - вы бы видели эти десятки счастливых детских лиц!) посмотреть на редчайший животный мир, экзотическую природу, достопримечательности, нац.парки. Пофотографировать, конечно. Может быть что-то из национальной еды испробовать. От музеев не откажусь тоже. Правда порой на музеи столько времени уходит:) Но бывает, встречается что-то действительно стоящее посещения. Думаю, совместно и решим, куда съездить, а куда не стоит. Шоппинг и пляжи восторга у меня обычно не вызывают, но в небольших количествах, или если большинство того захочет - почему бы и нет?Alex.vanHalen писал(а):Думаю надо всем предполагаемым попутчикам рассказать о своих пожеланиях в поездке. О своих страхах (может быть и такое) и желательно слиться в одну команду как спартанцы. Люди конечно должны быть тактичные, порядочные, без комплексов (в смысле не зажатыми в общение) не подозрительными. Насчёт вредных привычек.... ну достаточно субъективно, но с похмелья всегда сложно двигаться дальше в темпе. На Мадагаскаре нет того изобилия как на материке.
Ничего себе! Вот бы здорово было погладить этих прелестяшек. А это не опасно? Нам на Занзибаре, к примеру, запретили трогать Красных Колобусов и вообще приближаться ближе 1 метра, т.к. они переносят какую-то жутко опасную для человека заразу.Alex.vanHalen писал(а):Лемуры да хамелионы, да баобабы (кто не видел), поэтому парки желательно выбирать где можно вблизи рассмотреть лемуров и их потискать (есть и такие парки).
Да, нестандартые ходы тоже воодушевляют в поездке и делают её наиболее красочным и замечательным мероприятием. Это я к тому что некоторые вещи и маршруты могут решаться на месте.
Спасибо! Совершенно согласен, отличная идея. И я также предлагаю оплачивать жилье, поделив стоимость поровну на всех, независимо от количества комнат(номеров), которые мы займем. Это чтобы не получилось так, что кому-то "не повезет" и окажется один жить в дорогостоящей комнате. Но если кто-то пожелает проживать отдельно или в более крутом жилье, то пусть заранее об этом скажут и что-нибудь придумаем. И я думаю, нужно с пониманием отнестись к возможному желанию девушек проживать отдельно. Что-то придумаем, чтобы им не приходилось из-за этого тратиться на жилье в большей степени, чем другие.Настя писал(а):Совет по пункту 4 про деньги - заведите общий кошелек. Для оплаты такси или аренды машины; входных билетов; чаевых от группы гидам, разным помогайкам , если придется прибегнуть к их услугами; другие непредвиденные совместные расходы. Так можно будет избежать совершенно не нужной дележки ценника до копеек, а самое главное, размены купюр и раздачи всем сдачи.
Да Илья в общем-то одобрил наши даты, я у него спрашивал. Просто еще раз порешаем, уже окончательно, какая стыковка нам наиболее удобна и дешева будет, да и купим билетики хотя бы МСК-Найроби-МСК. Предлагаю даже на предстоящей неделе это сделать. Лично я буду готов купить уже в пятницу, а может и раньше. Кстати, как дешевле будет купить аэрофлотовский билет - через expedia.com или в кассе Аэрофлота? Кто в курсе? Вроде бы некоторые а.к. берут дополнительный сбор за оформление билета. А то москвичам может быть удобно было бы всей толпой вместе сходить в АФЛ, да купить билеты одновременно.nauras писал(а):пока ждем Илью, который приедет 21 числа, чтобы еще и с ним откорректировать даты вылета-прилета. Маршрут расспишем по дням и по часам
О, да! Я был на Занзибаре - там тоже примерно в это же время темнеет, а в 19 часов уже совсем "ночь" становится. и делать на улице становится нечего, кроме как возвращаться в гостиницу или пойти посидеть в интернет-кафе.nauras писал(а):Я прочитала, что темнота там наступает рано - в 18.30, т.ч. надо будет вставать по-раньше, чтобы по-максимуму использовать световой день ( мое пожелание).
Неужто в турфирмах не говорят по-английски? Не верю! Я собственно только его и знаю в какой-то степени. Немецкий раньше знал, но совсем забыл уже. А по-французски говорить совсем не умею. Но вот кстати я и в Марокко, и в Париже вполне обошелся без французского, хотя там на английском практически не говорят. В общем, в любом случае, не пропадем! Но если окажется в компании человек, знающий французский, будет замечательно.nauras писал(а):Вообще, турфирм на Мадагаскаре много, но везде говорят по-французки.
У кого как с языками?
Я говорю по-арабски, по-английски и по-испански.
Ок, отсыплю малек! ))) Ты главное сам подъезжай.Alex.vanHalen писал(а):Я тоже конфеты люблю! Бери на мою долю!
Ага! Помню эту эпопею. Ну надеюсь, что среди нас не окажется таких вот горе-охотников.Alex.vanHalen писал(а):Если мы не будем соблюдать местные законы нас посадят в местную каталажку, один наш охотник за бабочками уже сидел там месяц. Пришлось МИДу заняться его извлечением из тюрьмы.
Здорово! Надо будет почитать о них. Какую еду они любят, и т.д. А то чем заманивать-то... явно не конфетами "Гусиные лапки".Alex.vanHalen писал(а):Читал отзыв одной девушки вроде на этом сайте что они были в парке где можно было гладить лемуров, это где то рядом с большим городом то ли с Таной то ли ещё где. Там не надо за ними гоняться их подманивают и щупают (ну в смысле гладят)
Почитал. В общем, все достаточно хорошо. Если мы летим до Найроби Аэрофлотом, то у Аэрофлота есть интерлайн-соглашение с Air Madagascar, и они без проблем смогут продать нам и билет Air Madagascar заодно, может быть даже на одном бланке (в последнем случае и багаж даже не придется получать в Найроби, и соответственно визу Кении ради получения багажа не придется оплачивать). Также билеты Air Madagascar можно купить через авантикс и, думаю, через expedia. А у Kenya Airways есть продажа электронных билетов на сайте, так что с ними вообще проблемы нет (ну и также есть, я думаю, интерлайн с АФЛ, и как всегда есть вариант с expedia).ruslik-nsk писал(а):Еще остается открытым вопрос - можно ли купить билет Kenya Airways или Air Madagascar в России (особенно интересует в Новосибирске ) касс у нас этих а.к. нету точно). Как у них с электронными билетами и покупкой через интернет? Надо почитать на этом форуме отклики, как народ поступал.
unix писал(а):не получится у меня поехать в этот раз - планы немножко поменялись....
прошу прощенья за за мою измену
nauras писал(а):По поводу билетов:
"Кенийцы" летают из Найроби в Анта по вторникам, четвергам и субботам в 08.20. Прилет в А в 11.40
Обратно из Анта в Найроби тоже по вторникам, четвергам и субботам в 12.45. Прилет в Н в 16.00
"Аэрофлот" в Дубай из Найроби вылетает тоже в 12.45 (кажется - каждый день).
То есть, если лететь "Аэрофлотом", то почти на сутки придется зависнуть в Найроби.
nauras писал(а):"Египтяне" прилетают в Найроби в 03.45, а в 08.20 можно улететь "Кенийцами" на Мадагаскар( если вт-чт-сб) или в 10.45 "Мадагаскарцами" (если в пятницу).
Обратно из Найроби в Каир в 04.30. Часов 12 придется ждать...
Ребята, что будем делать? То есть - кем лететь будем?
Alex.vanHalen писал(а):На Занзибар конфеты надо вести в обязательном порядке, а то камнями закидают местные детишки.
А на Мадагаскаре может пронесёт? Я тоже конфеты люблю! Бери на мою долю!
Если мы не будем соблюдать местные законы нас посадят в местную каталажку, один наш охотник за бабочками уже сидел там месяц. Пришлось МИДу заняться его извлечением из тюрьмы.
Заразу скорее всего можно подцепить от местных девушек, нежели от лемуров и с девушками явно одним поглаживанием дело не ограничиться.
Читал отзыв одной девушки вроде на этом сайте что они были в парке где можно было гладить лемуров, это где то рядом с большим городом то ли с Таной то ли ещё где. Там не надо за ними гоняться их подманивают и щупают (ну в смысле гладят)
Так мы ж на Мадагаскаре и будем, какая разница где именно?
ruslik-nsk писал(а):есть соблазн именно аэрофлотом отправиться. Правда, блин, опасная стыковка... И хочется, и колется. Кто как считает, сильно ли рискованной получается стыковка (1ч.40 минут)? Или нормально?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация