Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сообщение Настя » 15 июн 2010, 23:01

Совет по пункту 4 про деньги - заведите общий кошелек. Для оплаты такси или аренды машины; входных билетов; чаевых от группы гидам, разным помогайкам , если придется прибегнуть к их услугами; другие непредвиденные совместные расходы. Так можно будет избежать совершенно не нужной дележки ценника до копеек, а самое главное, размены купюр и раздачи всем сдачи.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение promo-77 » 15 июн 2010, 23:06

Alex.vanHalen писал(а):Думаю надо всем предполагаемым попутчикам рассказать о своих пожеланиях в поездке. О своих страхах (может быть и такое) и желательно слиться в одну команду как спартанцы. Люди конечно должны быть тактичные, порядочные, без комплексов (в смысле не зажатыми в общение) не подозрительными. Насчёт вредных привычек.... ну достаточно субъективно, но с похмелья всегда сложно двигаться дальше в темпе. На Мадагаскаре нет того изобилия как на материке. Лемуры да хамелионы, да баобабы (кто не видел), поэтому парки желательно выбирать где можно вблизи рассмотреть лемуров и их потискать (есть и такие парки).
Да, нестандартые ходы тоже воодушевляют в поездке и делают её наиболее красочным и замечательным мероприятием. Это я к тому что некоторые вещи и маршруты могут решаться на месте.

Согласен. Но плясать предлагаю от маршрута. Сначала определиться с точными датами, и купить билеты, пока хотя бы до Найроби, но желательно уже до Мадагаскара, и про внутренний перелет не забыть. Более точно определиться с кол-вом туристов, чтобы знать сколько машин будет 1-а или 2-и, или даже 3-и... С жильем вроде проблем нету - оно там дешево, и не суть важно будет это синг или дабл. Но это тоже решать надо.
Маршрут разработать детально по дням. Отсюда можно что-то уже корректировать и двигать или убирать из плана, если будет такая надобность. Москвичам вообще предлагаю как-нить встретиться и обсудить более детально план поездки. Время идет, пора уже билеты покупать, делать всякие прививки и т.д.
promo-77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение nauras » 16 июн 2010, 14:37

Ярослав, мы сейчас, каждый в отдельности, конечно же думаем над маршрутом и про билеты, но пока ждем Илью, который приедет 21 числа, чтобы еще и с ним откорректировать даты вылета-прилета. Маршрут расспишем по дням и по часам ( во сколько - куда - и что делам и смотрим). Я прочитала, что темнота там наступает рано - в 18.30, т.ч. надо будет вставать по-раньше, чтобы по-максимуму использовать световой день ( мое пожелание).
И еще для информации (копирую):
"Характерной чертой местных жителей также является медлительность. Общественный транспорт, например, не двинется с места, пока салон не заполнится - независимо от расписания и того, как много времени на это потребуется. Назначенная на определенный час встреча или мероприятие скорее всего начнутся на полчаса-час позже запланированного срока, а заказ в ресторане будет выполнен с большим опозданием. Также достаточно своеобразно обозначаются направления - никто не скажет "поверните налево", скорее всего направление будет указано по стороне света - "поверните на северо-восток".
Вся вода должна расцениваться как потенциально опасная для здоровья. Вода, используемая для питья, чистки зубов или приготовления льда, должна быть обязательно прокипячена. Молоко и молочные продукты также должны подвергаться пастеризации. Следует употреблять только хорошо прожаренные мясные и рыбные продукты. Свинина, салаты и майонез также могут быть опасными для здоровья. Овощи должны подвергаться обязательной термической обработке, а плоды вымыты и очищены от кожуры.
Купаться в океане без риска можно лишь в лагунах и на участках, защищенных коралловыми рифами. В прочих же местах постоянно встречаются акулы, а в устьях рек и в мангровых лесах водятся опасные пресмыкающиеся. В районах дождевых лесов определенную опасность представляют москиты и другие кровососущие насекомые. Малярия распространена практически по всему восточному побережью страны, при этом в некоторых районах существуют разновидности возбудителей малярии, устойчивые против бигумаля, хингамина и других традиционных препаратов. Поэтому рекомендуется начинать прием противомалярийных препаратов перед отъездом и продолжать в течение нескольких недель после возвращения. В пресноводных водоемах со слабопроточной или стоячей водой водятся пиявки (их много и в дождевых лесах) и возбудители различных заболеваний, поэтому купаться можно только в специально отведенных для этого местах."
По поводу аренды машин нашла мадагаскарские турфирмы, можно посмотреть здесь :
http://www.madagascar-green-tours.com/carhire.html
и здесь:
http://www.madagascar-tour.com/car-rental.html
В стоимость аренды машины входят - водитель и оплата его питания и проживания. Но там еще такой момент, что если мы его где-то бросаем, то мы ему должны оплатить обратную дорогу. Но я думаю, что обратный его путь незаймет много времени, т.к. он будет ехать прямо обратно и без остановок в разных парках.
На этих сайтах есть маршруты в разные части острова - можно что-то взять себе на заметку. Я уже кое-что расспечатала вместе с картами поездок.
Вообще, турфирм на Мадагаскаре много, но везде говорят по-французки.
У кого как с языками?
Я говорю по-арабски, по-английски и по-испански.
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение ruslik-nsk » 17 июн 2010, 08:12

Alex.vanHalen писал(а):Думаю надо всем предполагаемым попутчикам рассказать о своих пожеланиях в поездке. О своих страхах (может быть и такое) и желательно слиться в одну команду как спартанцы. Люди конечно должны быть тактичные, порядочные, без комплексов (в смысле не зажатыми в общение) не подозрительными. Насчёт вредных привычек.... ну достаточно субъективно, но с похмелья всегда сложно двигаться дальше в темпе. На Мадагаскаре нет того изобилия как на материке.
У меня каких-то нестандартных пожеланий нет. Хочу узнать жизнь людей Мадагаскара, угостить африканских детей сибирскими конфетами (привозили пару кг на Занзибар - вы бы видели эти десятки счастливых детских лиц!) посмотреть на редчайший животный мир, экзотическую природу, достопримечательности, нац.парки. Пофотографировать, конечно. Может быть что-то из национальной еды испробовать. От музеев не откажусь тоже. Правда порой на музеи столько времени уходит:) Но бывает, встречается что-то действительно стоящее посещения. Думаю, совместно и решим, куда съездить, а куда не стоит. Шоппинг и пляжи восторга у меня обычно не вызывают, но в небольших количествах, или если большинство того захочет - почему бы и нет?
Я не курю, алкоголем не увлекаюсь, хотя выпить бокал хорошего вина или кружку пива по поводу приятного события не против. Страхов каких-то нет, и действительно, будет отлично, если мы будем одной дружной командой, уважительно относиться друг к другу, а также к местному населению. И соблюдать местные законы, конечно.

Alex.vanHalen писал(а):Лемуры да хамелионы, да баобабы (кто не видел), поэтому парки желательно выбирать где можно вблизи рассмотреть лемуров и их потискать (есть и такие парки).
Да, нестандартые ходы тоже воодушевляют в поездке и делают её наиболее красочным и замечательным мероприятием. Это я к тому что некоторые вещи и маршруты могут решаться на месте.
Ничего себе! Вот бы здорово было погладить этих прелестяшек. А это не опасно? Нам на Занзибаре, к примеру, запретили трогать Красных Колобусов и вообще приближаться ближе 1 метра, т.к. они переносят какую-то жутко опасную для человека заразу.
Насчет нестандартных ходов - согласен! Именно поэтому, может быть, я оттягиваю так планирование маршрута поездки. Ведь так интересно, когда что-то уже на месте придумываешь. Но я четко понимаю, что далеко не все готовы вот так отправиться, неизвестно куда, и неизвестно что там делать, да и родные, оставшиеся дома, у многих будут сильно переживать, не зная даже примерно, где в данный момент человек должен быть. Поэтому, безусловно, примерный план поездки мы все же набросаем. Его могут в редких случаях и пограничники спросить даже (правда у меня если и спрашивали, то лишь в общих чертах, устно).
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение ruslik-nsk » 17 июн 2010, 08:26

Настя писал(а):Совет по пункту 4 про деньги - заведите общий кошелек. Для оплаты такси или аренды машины; входных билетов; чаевых от группы гидам, разным помогайкам , если придется прибегнуть к их услугами; другие непредвиденные совместные расходы. Так можно будет избежать совершенно не нужной дележки ценника до копеек, а самое главное, размены купюр и раздачи всем сдачи.
Спасибо! Совершенно согласен, отличная идея. И я также предлагаю оплачивать жилье, поделив стоимость поровну на всех, независимо от количества комнат(номеров), которые мы займем. Это чтобы не получилось так, что кому-то "не повезет" и окажется один жить в дорогостоящей комнате. Но если кто-то пожелает проживать отдельно или в более крутом жилье, то пусть заранее об этом скажут и что-нибудь придумаем. И я думаю, нужно с пониманием отнестись к возможному желанию девушек проживать отдельно. Что-то придумаем, чтобы им не приходилось из-за этого тратиться на жилье в большей степени, чем другие.
Хотя, конечно, цены на проживание на Мадагаскаре очень низкие, так что может этот вопрос я поднял и напрасно. Посмотрим!
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Alex.vanHalen » 17 июн 2010, 09:09

На Занзибар конфеты надо вести в обязательном порядке, а то камнями закидают местные детишки.
А на Мадагаскаре может пронесёт? Я тоже конфеты люблю! Бери на мою долю!

Если мы не будем соблюдать местные законы нас посадят в местную каталажку, один наш охотник за бабочками уже сидел там месяц. Пришлось МИДу заняться его извлечением из тюрьмы.

Заразу скорее всего можно подцепить от местных девушек, нежели от лемуров и с девушками явно одним поглаживанием дело не ограничиться.

Читал отзыв одной девушки вроде на этом сайте что они были в парке где можно было гладить лемуров, это где то рядом с большим городом то ли с Таной то ли ещё где. Там не надо за ними гоняться их подманивают и щупают (ну в смысле гладят)

Так мы ж на Мадагаскаре и будем, какая разница где именно?
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение ruslik-nsk » 19 июн 2010, 20:33

nauras писал(а):пока ждем Илью, который приедет 21 числа, чтобы еще и с ним откорректировать даты вылета-прилета. Маршрут расспишем по дням и по часам
Да Илья в общем-то одобрил наши даты, я у него спрашивал. Просто еще раз порешаем, уже окончательно, какая стыковка нам наиболее удобна и дешева будет, да и купим билетики хотя бы МСК-Найроби-МСК. Предлагаю даже на предстоящей неделе это сделать. Лично я буду готов купить уже в пятницу, а может и раньше. Кстати, как дешевле будет купить аэрофлотовский билет - через expedia.com или в кассе Аэрофлота? Кто в курсе? Вроде бы некоторые а.к. берут дополнительный сбор за оформление билета. А то москвичам может быть удобно было бы всей толпой вместе сходить в АФЛ, да купить билеты одновременно.
Еще остается открытым вопрос - можно ли купить билет Kenya Airways или Air Madagascar в России (особенно интересует в Новосибирске ) касс у нас этих а.к. нету точно). Как у них с электронными билетами и покупкой через интернет? Надо почитать на этом форуме отклики, как народ поступал.

nauras писал(а):Я прочитала, что темнота там наступает рано - в 18.30, т.ч. надо будет вставать по-раньше, чтобы по-максимуму использовать световой день ( мое пожелание).
О, да! Я был на Занзибаре - там тоже примерно в это же время темнеет, а в 19 часов уже совсем "ночь" становится. и делать на улице становится нечего, кроме как возвращаться в гостиницу или пойти посидеть в интернет-кафе.

Про медлительность жителей Мадагаскара - да это по-моему всех африканцев касается.))) Где я не был - везде так. И про транспорт - чистая правда. То же можно сказать и насчет замечаний о чистоте воды, еды. Думаю, что эти правила едины для всех стран Африки, и пренебрегать конечно этим не стоит. Я всегда только бутылочную воду пил, ею и фрукты мыл. Мясо с рыбой старался не покупать - только в серьезных магазинчиках и в ресторанах в небольших количествах. Так что все обошлось. Но хорошую аптечку я все же брал с собой на всякий случай.
Эх, вот антималярийные таблеточки уже пора мне заказывать. А у вас в Москве они вроде как продаются в аптеках.
Их, как и написано, действительно, надо начинать принимать заранее. Хотя бы за неделю до поездки начать и после поездки еще неделю принимать.

Кто еще уколы не поставил? Поспешите тоже. Их надо в худшем случае за 1 месяц сделать до начала путешествия, а лучше - сейчас. В первую очередь - от Желтой Лихорадки, ну и еще я рекомендую поставить от вируса геппатита А (ВГА).

Спасибо за информацию по аренде машин! Думаю, нам 9-местный микроавтобус за 60 евро в день, да еще и с водителем, был бы очень интересен. )
В общем-то как тут писали уже бывалые в отчете "Остров невезения", машины предлагают на Мадагаскаре много где, и с этим проблемы никакой, как я понял, нет. Но взять с собой на заметку информацию с этих сайтов, конечно, надо.

nauras писал(а):Вообще, турфирм на Мадагаскаре много, но везде говорят по-французки.
У кого как с языками?
Я говорю по-арабски, по-английски и по-испански.
Неужто в турфирмах не говорят по-английски? Не верю! Я собственно только его и знаю в какой-то степени. Немецкий раньше знал, но совсем забыл уже. А по-французски говорить совсем не умею. Но вот кстати я и в Марокко, и в Париже вполне обошелся без французского, хотя там на английском практически не говорят. В общем, в любом случае, не пропадем! Но если окажется в компании человек, знающий французский, будет замечательно.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 19 июн 2010, 20:42

Alex.vanHalen писал(а):Я тоже конфеты люблю! Бери на мою долю!
Ок, отсыплю малек! ))) Ты главное сам подъезжай.

Alex.vanHalen писал(а):Если мы не будем соблюдать местные законы нас посадят в местную каталажку, один наш охотник за бабочками уже сидел там месяц. Пришлось МИДу заняться его извлечением из тюрьмы.
Ага! Помню эту эпопею. Ну надеюсь, что среди нас не окажется таких вот горе-охотников.

Alex.vanHalen писал(а):Читал отзыв одной девушки вроде на этом сайте что они были в парке где можно было гладить лемуров, это где то рядом с большим городом то ли с Таной то ли ещё где. Там не надо за ними гоняться их подманивают и щупают (ну в смысле гладят)
Здорово! Надо будет почитать о них. Какую еду они любят, и т.д. А то чем заманивать-то... явно не конфетами "Гусиные лапки".
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 19 июн 2010, 20:58

ruslik-nsk писал(а):Еще остается открытым вопрос - можно ли купить билет Kenya Airways или Air Madagascar в России (особенно интересует в Новосибирске ) касс у нас этих а.к. нету точно). Как у них с электронными билетами и покупкой через интернет? Надо почитать на этом форуме отклики, как народ поступал.
Почитал. В общем, все достаточно хорошо. Если мы летим до Найроби Аэрофлотом, то у Аэрофлота есть интерлайн-соглашение с Air Madagascar, и они без проблем смогут продать нам и билет Air Madagascar заодно, может быть даже на одном бланке (в последнем случае и багаж даже не придется получать в Найроби, и соответственно визу Кении ради получения багажа не придется оплачивать). Также билеты Air Madagascar можно купить через авантикс и, думаю, через expedia. А у Kenya Airways есть продажа электронных билетов на сайте, так что с ними вообще проблемы нет (ну и также есть, я думаю, интерлайн с АФЛ, и как всегда есть вариант с expedia).
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение unix » 21 июн 2010, 18:01

ох, ребята, извиняйте

не получится у меня поехать в этот раз - планы немножко поменялись....

прошу прощенья за за мою измену
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение ruslik-nsk » 21 июн 2010, 19:58

unix писал(а):не получится у меня поехать в этот раз - планы немножко поменялись....
прошу прощенья за за мою измену

Жаль конечно, Илья! Ну ничего, бывает - главное, чтобы тебе довелось провести время не менее приятно, чем планировалось, несмотря на изменения в маршруте. А время до отъезда у нас еще есть, поэтому наверняка состав команды на данный момент далеко не окончательный.

Ну тогда мы, я думаю, все же купим билетики, пока есть дешевые. Народ, как считаете? Можно было бы в конце этой недели и приобрести, если большинство "за". Я посмотрел - аэрофлотовские пока еще продаются(от 12500руб МСК-Найроби). У египтян около 17000р за такой перелет, у Swiss - от 22 тысяч. Сейчас еще погляжу насчет альтернативных вариантов перелета (например, через Маврикий раньше тоже бывали интересные билеты, но все же были дороже) на всякий случай - и затем можно будет принимать окончательное решение.
А если кто-то пожелает попозже к нам присоединиться - будет тогда уже под наши даты подстраиваться.

На данный момент нас получается четверо, не считая тех, кто присоединится позже : Руслан (ruslik-nsk), Ровшан (roshka), Лариса (nauras), Ярослав (promo-77).

Roshka, надо что-то придумать с твоим перелетом. Давай ты позвонишь в Аэрофлот и узнаешь, имеется ли у них возможность регистрации багажа до конечного пункта при условии, что у нас будет пересадка в Найроби либо на рейс Air Madagascar, либо на рейс Kenya Airways. Если возможность есть (т.е. между аэрофлотом и этими авиакомпаниями есть соглашение о транзите багажа), тогда тебе кенийская виза, как я полагаю, не понадобится, и проблема таким образом будет решена. А вообще ты как планируешь из своего города добираться? Через Москву, как и мы?
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение promo-77 » 21 июн 2010, 20:24

Я за! Желательно сделать это всем одновременно или почти одновременно
promo-77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение nauras » 21 июн 2010, 22:44

По поводу билетов:
"Кенийцы" летают из Найроби в Анта по вторникам, четвергам и субботам в 08.20. Прилет в А в 11.40
Обратно из Анта в Найроби тоже по вторникам, четвергам и субботам в 12.45. Прилет в Н в 16.00
"Аэрофлот" в Дубай из Найроби вылетает тоже в 12.45 (кажется - каждый день).
То есть, если лететь "Аэрофлотом", то почти на сутки придется зависнуть в Найроби.
Сейчас посмотрю как у "Египтян".
nauras
полноправный участник

Сообщение nauras » 21 июн 2010, 23:01

"Египтяне" прилетают в Найроби в 03.45, а в 08.20 можно улететь "Кенийцами" на Мадагаскар( если вт-чт-сб) или в 10.45 "Мадагаскарцами" (если в пятницу).
Обратно из Найроби в Каир в 04.30. Часов 12 придется ждать...
Ребята, что будем делать? То есть - кем лететь будем?
nauras
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 22 июн 2010, 07:31

nauras писал(а):По поводу билетов:
"Кенийцы" летают из Найроби в Анта по вторникам, четвергам и субботам в 08.20. Прилет в А в 11.40
Обратно из Анта в Найроби тоже по вторникам, четвергам и субботам в 12.45. Прилет в Н в 16.00
"Аэрофлот" в Дубай из Найроби вылетает тоже в 12.45 (кажется - каждый день).
То есть, если лететь "Аэрофлотом", то почти на сутки придется зависнуть в Найроби.

Добавлю: Аэрофлот в Найроби из Дубаи прилетает в 6.40 утра (т.е. в 8.20 уже вылет "кенийцами" в А.).
Цены у Аэрофлота очень сильно зависят от дня вылета - иногда по 400 usd, иногда по 600 usd.

nauras писал(а):"Египтяне" прилетают в Найроби в 03.45, а в 08.20 можно улететь "Кенийцами" на Мадагаскар( если вт-чт-сб) или в 10.45 "Мадагаскарцами" (если в пятницу).
Обратно из Найроби в Каир в 04.30. Часов 12 придется ждать...
Ребята, что будем делать? То есть - кем лететь будем?

Смотри, какая картина:
Затраты на перелет Аэрофлотом: перелет 400 usd(если повезет с ценой), 50 usd виза Кении в аэропорту (не будем же в аэропорту сутки сидеть, пойдем в городе ночевать), 30 usd ночевка (гостиница+такси от аэропорта и обратно). Итого 480 USD (15 тыс.руб.)
Затраты на перелет Египтянами: перелет 550 usd, 15 USD виза Египта в аэропорту (понадобится или нет - не знаю), ну а ночевка не потребуется (12 часов, думаю,можно в аэропорту просидеть). Итого 17500р
Плюсы египтянами: меньше сидеть в промежуточном городе (12 часов против кенийских 24 часов), безопасные стыковки (достаточно времени в запасе на случай, если будет задержка самолета).
Плюсы аэрофлотом: дешевле на 2500р (в удачном случае)

У аэрофлота, получается, два минуса - то, что сутки надо будет в Найроби провести и то, что будет опасная стыковка (прилетаем в Найроби в 6.40, а уже в 8.20 надо вылетать в Антанариву). Еще минус - то, что для Ровшана этот вариант не годится, т.к. ему визу Кении не дадут в аэропорту (т.к. не является гражданином РФ), и ему поэтому придется лететь отдельно, египтянами.

Для меня то, что доведется провести день+ночь в Найроби и, возможно, сэкономить 2500р - довольно весомый плюс и есть соблазн именно аэрофлотом отправиться. Правда, блин, опасная стыковка... И хочется, и колется. Кто как считает, сильно ли рискованной получается стыковка (1ч.40 минут)? Или нормально?

Сейчас спрошу еще у Ровшана, как он насчет перелета отдельно, через Египет.

p.s. Я поглядел - у EgyptAir есть возможность купить электронные билеты. Это хорошо.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Alida » 22 июн 2010, 09:42

Alex.vanHalen писал(а):На Занзибар конфеты надо вести в обязательном порядке, а то камнями закидают местные детишки.
А на Мадагаскаре может пронесёт? Я тоже конфеты люблю! Бери на мою долю!

Если мы не будем соблюдать местные законы нас посадят в местную каталажку, один наш охотник за бабочками уже сидел там месяц. Пришлось МИДу заняться его извлечением из тюрьмы.

Заразу скорее всего можно подцепить от местных девушек, нежели от лемуров и с девушками явно одним поглаживанием дело не ограничиться.

Читал отзыв одной девушки вроде на этом сайте что они были в парке где можно было гладить лемуров, это где то рядом с большим городом то ли с Таной то ли ещё где. Там не надо за ними гоняться их подманивают и щупают (ну в смысле гладят)

Так мы ж на Мадагаскаре и будем, какая разница где именно?

У меня подруга туда ездила, это недалеко от столицы вроде. Могу уточнить.
А это пару ее фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex.vanHalen » 22 июн 2010, 12:12

Уточни красавица и нам адресок подкинь! Где с лемурами так за лапку подержаться!
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Страны: 16

Сообщение ruslik-nsk » 22 июн 2010, 20:17

ruslik-nsk писал(а):есть соблазн именно аэрофлотом отправиться. Правда, блин, опасная стыковка... И хочется, и колется. Кто как считает, сильно ли рискованной получается стыковка (1ч.40 минут)? Или нормально?

я тут подумал - если нам откажутся регистрировать багаж напрямую до конечного пункта, то нам придется за эти 1ч 40мин еще успеть кенийскую визу получить в аэропорту. Не слишком ли велик риск, как думаете? Ведь африканцы так медлительны, даже пограничники...

От Ровшана известий пока нет, молчит. Я думаю, что надо ориентироваться по мнению большинства. Лариса, как ты сама-то думаешь, чем полететь нам? И мнение Ярослава тоже важно.

Alida, спасибо, был бы благодарен за информацию! Фотки смешные, здорово!!!
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение nauras » 22 июн 2010, 20:33

Сегодня звонила в Эйрфренс. У них в офисе можно купить билет из Найроби в Анта на Эйр Мадагаскар. Я по телефону назвала даты : туда ( из Н в А (пятница) 17 сентября и обратно ( из А в Н (среда) 6 октября. Девушка сказала, что билет стоит 20368 руб.( туда-обратно со всеми сборами). На сайте у них висит цена 557 евро - это получается дороже чем брать в офисе Эйр Франс.
У "Кенийцев" цена все та же - 888 евро. Может возьмем на "Мадагаскарцев"?
Еще я у той девушки из Эйр Франс спросила - можно ли купить билет по ксерокопии загранпаспорта ( Руслан, я имела ввиду тебя) - она сказала что - можно.
Ребята, давайте определяться с датами вылета-прилета. Если лететь из Н в А "Мадагаскарцами", то из Москвы надо вылетать в четверг. Я согласна и на Аэофлот и на Египтян.
Что касается короткой стыковки, то я думаю, что это не страшно. Я один раз вылетала с опозданием в 2 часа из Москвы в Каир и опаздывала из-за этого на свой рейс из Каира в Сану (Йемен). Прилетела за час до вылета самолета и меня везде пропускали без досмотров и быстро. Успела.
nauras
полноправный участник

Сообщение nauras » 22 июн 2010, 20:48

Руслан, а Ровшан где живет? Что у него за проблема с визой Кении? Может стоит ее в Москве получить, в посольстве? У них можно взять транзитную на 7 дней .
И еще у меня есть предложение - может есть смысл на обратном пути на пару ночей в Найроби зависнуть? Если мы, например, прилетим из А в Н в 16.00, посмотрим город, переночуем, а на следующий день возьмем тур в ближайший Нац. парк на весь день - жирафа посмотрим, льва и т.д. Еще ночь переночуем - и домой. Но это просто мысли вслух....
Багаж нам обязаны оформить до конечного пункта, т.е. получать в транзитной зоне мы его не должны. А виза по прилету ставится очень быстро - деньги в кассу - визу в паспорт... это ж не шенген....
nauras
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль