Как сэкономить на роуминге, отправляясь на отдых за рубеж?

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сэкономить на роуминге, отправляясь на отдых за рубе

Сообщение Baiker » 28 апр 2010, 17:52

16 апреля Megafon -ЗАКРЫТА ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ- плохой подарок для партнера Goodline (и не только)

Сегодня пришло следующее сообщение

Уважаемы Абонент , с 16 апреля 2010г. для всех Абонентов по техническим причинам невозможна установка переадресации на международные номера (при нахождении в домашней сети и в роуминге) Заявка 577542

(c) форум АБ
Baiker
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение cremedecreme » 28 апр 2010, 19:53

Не знаю. У меня стоит на мегафоне переадресация на американский мобильный, если вне зоны. Все работает.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SunSeeker » 29 апр 2010, 19:03

час как погрузился в вопрос, вот что получается:
все-таки по европейскому входящему выгоднее трэвелкарта с сохранением российского номера.
получается 35 центов (12 р/мин) за постоянную переадресацию на "эстонию". Ты всегда на связи на своем номере.
скидки операторов моб. связи (мск):
мтс со 2 по 5 минуту делает 0 рублей. При входящем в 60р получается можно опустить цену до 12 руб/мин. ( с 6 минуты - 9р/мин).
билайн 900 рублей за пакет в 100 минут или 9 р/мин. Или скидка 50% на входящий - будет 35 р/мин.
мегафон с подключением скидки в 50% будет 20 р/мин.
теле2 (спб) 18 р/мин. Исходящие столько же (!).

что-то упустил?

пс. топикхолдера-бота на свалку!
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 37
Отчеты: 7

Сообщение ivanopulos » 29 апр 2010, 22:27

Да самое выгодное с Российским номером это Tele2 в Европе 18 руб. минута входящая/исходящая , если учесть бесплатные 3 секунды и безгеморойную переадресацию со своей симки на их номер то все шикарно.Минусы тоже есть извратный исходящий звонок через комбинацию цифр для колл бека и как продолжение после смены их роуминговой платформы все работает немного криво и не всегда сразу идет вызов.Так как роуминг препейдный в минус уйти не дают, рубят сразу как не хватит на следующую минуту.
ivanopulos
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex2727 » 06 май 2010, 23:07

ivanopulos писал(а):Да самое выгодное с Российским номером это Tele2 в Европе 18 руб. минута входящая/исходящая , если учесть бесплатные 3 секунды и безгеморойную переадресацию со своей симки на их номер то все шикарно.Минусы тоже есть извратный исходящий звонок через комбинацию цифр для колл бека и как продолжение после смены их роуминговой платформы все работает немного криво и не всегда сразу идет вызов.Так как роуминг препейдный в минус уйти не дают, рубят сразу как не хватит на следующую минуту.

В принципе все верно. Но в Израиле мне приходилось набирать от 3 до 10 раз, чтобы обратный вызов сработал. Из Питера мне тоже иногда не могли дозвониться, то тут статистика гораздо лучше. Писал в Теле-2 по данному поводу, сослались на возможные проблемы у местных операторов. Уползли короче....
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение U,APb » 09 май 2010, 18:06

Из собственного опыта : 1) в круизах по Европе да и в большинстве стран Глобалсим - не берут за соединение и возможно сохранение номере через Eztalk.
2) Непосредственно eztalk- удобно в качестве сохранени номера + возможность комбинировать с местной симкартой . 3) Почти всегада имею вторую трубку : для перезвона с родной симкарты если звонок важный ( если нет просто не поднимаю трубку ) и еще активно пользуюсь альтерфоном ( система просто и после регистрации на сайте и указания телефона в "определителях" альтерфона очень гуманныке тарифы на калбек на местные симки)

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Re: Как сэкономить на роуминге, отправляясь на отдых за рубеж?
На примерах и по тарифам : Звонки на Глобалсим в 64 странах входящие бесплатно следовательно платят только те кто звонит на Вашу турсимку ! Тарифицируются как звонки на мобильный эстонии ( недорогие трафы у Nonoh.net, voipgain, мтт, глобал один , ). Из уловок в качестве экономии : эту турсимку забил в быстрый набор в офисную миниатс и в домашний телефон ( набор через указанных оператор дешевле) .В случае если важный разговор по бизнесу сотруднкики просто набирают добавочный ( например 10) с рабочих телефонов и звонок уходит мне на турсимку через недорогих провейдеров! Если звонят домашние им тоже без заморок достаточно набрать цыфры быстрого набора и произойдёт соединение . Вариант экономии на исходящей связи решается использованием альтерфона или же дозвоном например на сотовый предупреждённому сотруднику в офисе на мобильный( человеку кому я звоню на мобильный из зарубежа не берёт трубку тк предупреждён, а перезванивает сразу с рабочего на турсимку и если есть необходимость переводит далее звонок с помошью миниатс)! Более дешевых способов комфортных и универсальных я не обнаружил . Трафы от 5до 10 рублей + свобода от необходимости следить за балансом

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Re: Как сэкономить на роуминге, отправляясь на отдых за рубеж?
У НОНОХ кстати звонки по многим направления Москва Питер Европа Тай бесплатны 300 минут в неделю и выгода получается от использования в повседневной жизни по крайней мере у меня:)) Рад если инфомация окажется полезной )
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 45

Сообщение pk » 17 июн 2010, 11:14

Мегафон предлагает тарифную опцию "Льготный роуминг".
Цитата с сайта нашего филиала, но думаю, что и в столице, и в остальных регионах доступно аналогичное.
Опция "Льготный роуминг" - это возможность пользоваться услугами связи при нахождении в международном роуминге в ряде стран по льготным расценкам. Опция в несколько раз снижает стоимость звонков, исходящих SMS и Мобильного Интернета при нахождении:

- в соседних странах - Эстонии, Белоруссии, Киргизии, Латвии, Литве, Финляндии и Украине;
- в странах Европы - Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Австрии, Болгарии, Великобритании, Испании, Норвегии и Словении.

При подключении опции в течение 7 суток устанавливаются льготные расценки: все входящие вызовы и исходящие звонки на номера России – 20 рублей за минуту, каждое SMS – 5 рублей, 100 Кб трафика по услуге Мобильный Интернет – 10 рублей.

Разовый платеж за подключение опции – 100 рублей. Абонентской платы нет. Все цены указаны с учетом НДС.

По мне так очень даже ничего предложение. Вот только Италии для полного не хватает.

Никто не пользовался еще? Мне интересно - после 7 суток можно, находясь заграницей, без компа подключить опцию еще раз?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 18 июн 2010, 00:28

Ну у них еще есть опция - по 50% скидки на входящие и исходящие в Россию вообще во всех странах.
cremedecreme

Сообщение pk » 18 июн 2010, 04:31

cremedecreme писал(а):Ну у них еще есть опция - по 50% скидки на входящие и исходящие в Россию вообще во всех странах.

Если вести речь про Европу, то входящий там будет стоить 56 р., а исходящий в Россию - 86 р. Указанная вами опция даст ценник 28/43 р. По-моему, ни в какое сравнение с 20 рублями он не идет.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 18 июн 2010, 13:58

Зато можно свобожно перемещаться по Европе, не думая, есть опция в стране или нет. Главное по возвращению не забыть отключить, поскольку там абон. плата посуточная.
cremedecreme

Сообщение hakimus » 22 июн 2010, 21:30

Вообще рекомендую mttalk. Легко гуглится в интернетах и, как мне казалось до прочтения этого топика, пользуется ну вообще всеми. Однако, вижу, кто-то еще не в курсе.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 56

Сообщение U,APb » 23 июн 2010, 09:26

Обычное приложение на мобильный таких множество напрмер www moroko ru
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 45

Сообщение cremedecreme » 24 июн 2010, 06:30

Та еще муть. Также удобно, как мобильный телефон без кнопок. и все равно на роуминговый траффик попадаешь.
cremedecreme

Сообщение hakimus » 27 июн 2010, 12:12

cremedecreme писал(а):Та еще муть. Также удобно, как мобильный телефон без кнопок. и все равно на роуминговый траффик попадаешь.

Вовсе необязательно. Можно с местных симок местный траффик юзать.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 56

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 13:01

Так если правильно аыбать местную симку, всякие звращения и не нужны будут. По последней поездке - звонки по стране стоят копейки, звонки в Россию еще дешевле.
cremedecreme

Сообщение tonyganca » 12 апр 2011, 15:04

Рекомендую попробовать Мультифон от Мегафона.
Мультифон выигрывает у Скайпа в стопитсот раз- во первых вам звонят на российский номер а не на скайповский (никому не известный), т.е. бесплатно. А если вы абонент Мегафона то это предложение вообще сверх исключительное: вам звонят на ваш же номер.
Таким образом находясь в роуминге вы - покупате местную симку с 3 g безлимитом (обычно не дороже 10 $) и начинаете бесплатно принимать звонки на российский номер, а звонить в Россию за 1,5 рубля минута, причем входящий абонент видит ваш российский номер, а не непонятный номер скайп. В общем предложение которого нет равных в России. Не знаю почему, но походу Мегафон не догадался Мультифон позиционировать мультифон еще как вторую симку к телефону с одной симкой.
Есть 2 минуса: 1. нужен смартфон, чтобы быть всегда онлайн. Обычный телефон не подойдет, ну это очевидно и так. Можно использовать комп, но онлайна тогда не будет. Но для Скайпа все тоже самое.
2. все-таки связь зависит от 3g, edge покрытия, где мобильная связь будет при плохом сигнале, не факт что будет ip телефония.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение SunSeeker » 27 апр 2011, 13:04

в итоге пользуюсь МТС с услугой мир без границ.
удобно, практично, недорого. Всегда на связи, как в России. Главное не пользоваться смс.
SunSeeker
путешественник

Сообщение XMember » 27 апр 2011, 13:57

Sunseeker писал(а):удобно, практично, недорого.

реальные расценки в студию
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение SunSeeker » 27 апр 2011, 16:20

XMember писал(а):
Sunseeker писал(а):удобно, практично, недорого.

реальные расценки в студию

в Украине, Белорусии, Туркмении, Таджикистане, Армении. Стоимость услуги 19 руб/сутки. все с ндс.
вход:
1я мин - 25 руб; 2-10я - бесплатно; с 11й мин - 5.90.
исход в РФ:
1я мин -25; далее 5.90.
исход смс 15 руб.

в мире. Стоимость услуги 19 руб/сутки. все с ндс.
вход:
1я мин - по тарифу междун роуминга( США, Мальдивы - 149; германия, франция, ОАЭ, Куба, 79р; Таиланд, Турция,Египет 59р,) ; 2-10я - бесплатно; с 11й мин - 5.90.
исход в РФ:
1я мин -по тарифу междун роуминга страны; далее 5.90.
исход смс 19 руб.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Gudini » 21 май 2011, 16:02

Пользуюсь турсимкой Сим-Тревел.
Во всей Европе входящие на мой МТС 6 рублей.
Не надо ни интернета, ни WI-FI.
Исходящие от 12 рублей.
Подробнее расписал в своем ЖЖ.
Забыл, что ссылки запрещены исходящие .
Последний раз редактировалось Gudini 23 май 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль