BlueEyeS » 18 июн 2010, 18:48
Короче, были сегодня в визовом центре. Это жесть )))
я понадеялась, что будет как под НГ (заняло все ровно 15 минут).
В итоге мы с подругой записались на 15 часов (при этом на приглашении написано "не приезжайте РАНЬШЕ, ЧЕМ ЗА 10 МИН."!!) приехали на полчаса раньше, покурили еще у входа и пошли (где-то без 15-ти, наверное).
Там до хрена народу, но мы пока еще не пугаемся.
Подходим к ресепшену. Нам девушка и говорит, мол, вы до 4-х не успеете, а документы принимаются только до 4-х! У нас круглые глаза: как так???
Нам рассказывают: вам надо сначала взять талончик, отстоять очередь на консульский сбор, затем взять талончик и отстоять очередь на страховку, а затем взять талончик и отстоять очередь на подачу документов. Очереди длинные, особенно на страховку, вы в пролете.
В шоке, озираясь по сторонам, мы решаем начать.
Взяли талончик на сбор, на страховку нам талончик не дали (типа все должно быть "последовательно"). Я уже порывалась отправить подругу оплачивать сбор, а сама в этот момент - на улицу покупать страховку. Но мальчик у стойки с талонами заявил, что мы должны быть обе. Как оказалось на практике - достаточно сунуть второй паспорт, подскочить посветиться и ускочить по своим делам.
Оплатили сбор (мин за 10), пошли брать талончик на страховку. Нас напугали, что это надолго. Пошла узнавать, как это происходит.
Вобщем, вызывают к окнам №№1,2. Там забирают паспорта, заполняют страхвой полис, дают бумажку на оплату, далее рядом кассы - нужно оплатить и забрать полис.
Пока ждали очереди на заполнение страховки, я сразу же заняла очередь на оплату страховки (туда же оплачивать 900 ре комиссию). Пока нас вызвали, заполнили полис - и очередь к оплате (а она одна на все 4 окна оплаты) уже подвинулась в нужном направлении ))
пока подруга стояла на оплату полиса, я поскакала брать талончик на подачу документов, обманув дядю, что сбор и страховка уже (ну почти же) оплачены.
А дальше прикольно: до 4-х часов остается минут 15-20. Перед нами на подачу 6 человек. Я поскакала в очередной раз занимать в длиннющей очереди в кассу на оплату этих 900 ре.
Ждем....
уже без 10 минут... табло гаснет. у всех немой вопрос - как это?? еще не 4!!!
через некоторое время циферблат заработал по новой. но пока там что-то было, некоторый народ куда-то делся - в очереди на оплату 2-3 человека осталось!!! от 15-20!!
вобщем, скрестив пальцы ждем...
без 5 мин. 4 - наш номер. УРА! поскакали!
в итоге в 5-10 мин 5-го мы отошли от подачи документов,оплатили 900 ре, все сдали и со вздохом "фуууу, пронеслоо" пошли курить на улицу )
Что могу сказать... приезжать лучше ЗАРАНЕЕ, лучше, если не 1 человек, а 2-3. Обманув там всех, взять хотя бы 2 талона сразу (один подходит берет талон на сбор, второй - на страховку). Как только оплатили сбор (это быстрее чем на страховку), бегите занимать очередь в кассу (где сраховки),а еще через некоторое время берите талон на подачу (даже если еще не оплатили страховку).
Тогда можно уложиться и меньше, чем за час