Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 6

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение BlueEyeS » 16 июн 2010, 21:32

отдайте вордовское письмо. там ведь номер брони есть?

нет, там только написано, что настоящим мы подтверждаем бронь для такой-то и такой-то (имена и фамилии) 2-х местн. номера в период с такого-то по такой-то. Мы подтверждаем, что они оплатили полную ст-ть проживания в сумме .... евро. и все.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение BlueEyeS » 17 июн 2010, 09:26

Реквизиты все есть, телефоны, все намана просто письмо в ворде любой дурак сделает, а на факсе видно, что факс мне так спокойней )
город Милан, отель BEST WESTERN HOTEL BERLINO. Адрес: ITALY, VIA PLANA, 33 – 20155 MILANO.
мне понравилось до центра - полчасика пешочком прогуляться, вай-фай бесплатный, подземный паркинг есть, номер стоит 60 евро в сутки рядом ресторанчик, где за 20 евро ужин на 2-х с вином и пивом
к тому же это сеть отелей по всему миру, у меня там уже баллы копятся, еще баллы от айрберлина приплюсовать можно, они партнеры когда-нить бесплатно поживу )))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Bigheadman » 17 июн 2010, 10:18

Информация для тех, кто собирается подавать на визу.
Сдавал документы в прошлую пятницу. Поездка в сентябре на 16 дней. В анкете указал мульти и 90 дней. Приложил копии старых итальянских виз (2004,2007,2009).
На все про все ушло около 15 минут.
Виза была готова уже вчера. Забрал сегодня утром. Поставили мультик на 16дней день в день.
Народу в визовом центре стало в 2 раза больше, судя по ощущениям.
Так что если расчитываете на (полу)годовую визу, то имеет смысл подождать еще неделю-две.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Catrin » 17 июн 2010, 10:48

BEST WESTERN HOTEL BERLINO - неплохой отельчик, как говорится "плавали - знаем".

По поводу визы: в прошлый раз летала в италию через Прагу, соответственно и печати в паспорте чешские. При подаче на визу сейчас мне надо делать копии билетов на самолет (москва-прага-болонья) и чеков из гостиниц, чтобы подтвердить свое пребывание в Италии?
Catrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlueEyeS » 17 июн 2010, 10:56

А виза чья была? если Итальянская, а через Прагу транзит. то не надо никаких билетов прошлых ,я думаю. Зачем они им?
мы в прошлый раз тоже летели через Дюссельдорф. Штамп таможни о въезде в ЕС дюссельдорфовский, но виза-то Итальянская.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Catrin » 17 июн 2010, 10:56

да,виза итальянская
Catrin
новичок

Сообщение BlueEyeS » 17 июн 2010, 10:58

ну и все тут же говорили, что только копию визы. а у ж как мы попали в Италию, думаю, мало кого интересует )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Ragazzo » 17 июн 2010, 11:34

Catrin
Лучше сразу приложить копию билета,чтобы лишних вопросов не было.А то попадете на контроль....Вам же этого не надо,правда.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение BlueEyeS » 18 июн 2010, 18:48

Короче, были сегодня в визовом центре. Это жесть )))
я понадеялась, что будет как под НГ (заняло все ровно 15 минут).
В итоге мы с подругой записались на 15 часов (при этом на приглашении написано "не приезжайте РАНЬШЕ, ЧЕМ ЗА 10 МИН."!!) приехали на полчаса раньше, покурили еще у входа и пошли (где-то без 15-ти, наверное).
Там до хрена народу, но мы пока еще не пугаемся.
Подходим к ресепшену. Нам девушка и говорит, мол, вы до 4-х не успеете, а документы принимаются только до 4-х! У нас круглые глаза: как так???
Нам рассказывают: вам надо сначала взять талончик, отстоять очередь на консульский сбор, затем взять талончик и отстоять очередь на страховку, а затем взять талончик и отстоять очередь на подачу документов. Очереди длинные, особенно на страховку, вы в пролете.

В шоке, озираясь по сторонам, мы решаем начать.
Взяли талончик на сбор, на страховку нам талончик не дали (типа все должно быть "последовательно"). Я уже порывалась отправить подругу оплачивать сбор, а сама в этот момент - на улицу покупать страховку. Но мальчик у стойки с талонами заявил, что мы должны быть обе. Как оказалось на практике - достаточно сунуть второй паспорт, подскочить посветиться и ускочить по своим делам.
Оплатили сбор (мин за 10), пошли брать талончик на страховку. Нас напугали, что это надолго. Пошла узнавать, как это происходит.
Вобщем, вызывают к окнам №№1,2. Там забирают паспорта, заполняют страхвой полис, дают бумажку на оплату, далее рядом кассы - нужно оплатить и забрать полис.
Пока ждали очереди на заполнение страховки, я сразу же заняла очередь на оплату страховки (туда же оплачивать 900 ре комиссию). Пока нас вызвали, заполнили полис - и очередь к оплате (а она одна на все 4 окна оплаты) уже подвинулась в нужном направлении ))
пока подруга стояла на оплату полиса, я поскакала брать талончик на подачу документов, обманув дядю, что сбор и страховка уже (ну почти же) оплачены.
А дальше прикольно: до 4-х часов остается минут 15-20. Перед нами на подачу 6 человек. Я поскакала в очередной раз занимать в длиннющей очереди в кассу на оплату этих 900 ре.
Ждем....
уже без 10 минут... табло гаснет. у всех немой вопрос - как это?? еще не 4!!!
через некоторое время циферблат заработал по новой. но пока там что-то было, некоторый народ куда-то делся - в очереди на оплату 2-3 человека осталось!!! от 15-20!!
вобщем, скрестив пальцы ждем...
без 5 мин. 4 - наш номер. УРА! поскакали!
в итоге в 5-10 мин 5-го мы отошли от подачи документов,оплатили 900 ре, все сдали и со вздохом "фуууу, пронеслоо" пошли курить на улицу )

Что могу сказать... приезжать лучше ЗАРАНЕЕ, лучше, если не 1 человек, а 2-3. Обманув там всех, взять хотя бы 2 талона сразу (один подходит берет талон на сбор, второй - на страховку). Как только оплатили сбор (это быстрее чем на страховку), бегите занимать очередь в кассу (где сраховки),а еще через некоторое время берите талон на подачу (даже если еще не оплатили страховку).
Тогда можно уложиться и меньше, чем за час
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Мальва » 19 июн 2010, 09:40

А разве нельзя было страховку купить в другом месте заранее и избежать лишней очереди? Я всегда страховки покупаю рядом с домом в страховом агентстве, и в консульстве принимают.
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Y_ana » 19 июн 2010, 10:00

Хочу сказать спасибо этой теме, информация очень помогла в сборе документов и получении визы. Документы по списку сдала 14 июня , получила 18-го числа (поездка конец августа-начало сентября). Предварительно записалась на сайте визового центра на 9-00 (при подаче потребовали запись, сказали,что формально имеют право отказать в приеме док-в). Страховка и виза были оплачены заранее для экономии времени (страхование через сбербанк, виза - в визовом центре: взяла талончик-оплатила-вышла, так быстро,что глазом моргнуть не успела), но в принципе визу многие оплачивали с 8-30, как начал работать банк. Работают быстро, в 9-15 уже вышла из здания. Получала так же моментально, даже талончик не дали, сразу к окну отвели. Но, хочу сказать, народу в зале было много, что в первый, что во второй раз, может мне просто повезло так легко отделаться, поэтому у кого мало времени до отъезда - подсуетитесь.
Y_ana
новичок

Страны: 7

Сообщение BlueEyeS » 19 июн 2010, 22:30

Мальва писал(а):А разве нельзя было страховку купить в другом месте заранее и избежать лишней очереди? Я всегда страховки покупаю рядом с домом в страховом агентстве, и в консульстве принимают.

да можно, все можно. Не охота было делать лишние телодвижения, тем более, что в декабре перед НГ праздниками муж ездил сдавать документы на нас двоих, теж самые талоны (виза, страховка и т.д.) на все про все у него ушло ровно 15 минут. Вот и подумали, что в этот раз тоже будет просто.
В сл. раз я страховку вообще на год куплю и все.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение azpathel » 21 июн 2010, 00:05

Y_ana писал(а):Предварительно записалась на сайте визового центра на 9-00 (при подаче потребовали запись, сказали,что формально имеют право отказать в приеме док-в).

охренеть. а если я по телефону записывалась, и у меня только номер записи есть, на зелененьком таком листике офисном, то что,мне для подстраховки еще через интернет надо бронировать подачу документов???
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Y_ana » 21 июн 2010, 08:54

Да я такой же "офисный" листочек показала, где запись от руки написана.
Y_ana
новичок

Страны: 7

Сообщение Rozzo » 23 июн 2010, 01:25

Прошу совета. Назрела проблемная ситуация:
Собираюсь в сентябре поехать в Италию на Формулу 1, а заодно и просто прогуляться-развеяться. На недельку примерно. И все было бы прекрасно, но оттуда я сразу улетаю в Аргентину до 10 января. Обратно лечу Байрес- Мадрид-Милан-Берлин-Москва. Соответственно виза нужна мне Шенгенская снова для транзита.
Вопрос: есть ли смысл объяснять итальянцам и просить двукратную визу на 14 дней с корридором в 4,5 месяца? Или купить билет Мадрид-Москва без пересадок за много денег, но не иметь никому мозг? Или вообще получить очередную рабочую финскую и нагло использовать не по назначению?
Rozzo
участник

Страны: 84

Сообщение _GriZZly_ » 23 июн 2010, 11:45

Ragazzo писал(а):_GriZZly_
Не делайте липовых справок,вообще по жизни,если можно легально что то сделать,то делай.Понимаю что это не русский менталитет....
Немного статистики-80% отказов из за левых справок с работы.
По роду своей деятельности постоянно встречаю людей у которых отказы по справкам...и ничего они сделать не могут.Сидят дома и думают о Сочи

Ладно, тогда будем как студенты. А раз я аспирант - ко мне те же требования? (справка из универа, спонсорское письмо от родителя, справка с работы родителя) инфа взята отсюда http://www.italyvac-ru.com/russian/imag ... ussian.pdf

Arthur11 писал(а):
_GriZZly_ писал(а):2)Хочется сэкономить на отелях и вписаться по каучсёрфу. Как обычно в таких ситуациях поступают люди? Пока я вижу вариант забронировать хостел (обычно снимают 10% от суммы) и распечатать эту бронь. После получения визы соответственно бронь снять и 10% потерять. Это рабочая схема?

2. на букинге можно бесплатно забронировать и снять, только не 5 звезд бронируйте - чтоб правдиво было. ну и отель не дергайте лишний раз, а то настучать могут

только что прочёл по ссылке данной выше:
"Подробный маршрут поездки с подтвержденным бронированием отелей на
территории Шенгена и указанием стоимости размещения (с печатью, факсовые
версии)."

А откуда у меня возьмётся распечатка из отеля с печатью, если я буду бронировать вшивый хостел через какой-нибудь сайт-каталог хостелов?
_GriZZly_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MegaWolt » 23 июн 2010, 21:17

печать и факсы необязательны
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение sirocco » 23 июн 2010, 21:25

Дык в Питере они...
Я посмотрела и правда списочек-то документов с отличиями от московского...
Гризли, позвоните им туда, они деньги берут, пусть на вопросы отвечают. В Москве факсами и печатями не пытают.
sirocco
новичок

Страны: 15

Сообщение bespe4nij_angel » 24 июн 2010, 12:17

возможно ли визу макаронников получить по аналогии с испанской, т.е. в консульстве, а не в визовом центре????
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Сообщение BlueEyeS » 24 июн 2010, 12:49

а какая разница?
если зайти на сайт консульства - то там идет прямая ссылка на визовый центр
BlueEyeS
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль