Polymesh писал(а):Люди, если вам не нравится дневник, какого хрена вы ....
Polymesh, Вы сейчас задаете главный риторический вопрос не только данного форума, но и подоплеки любых жизненных коллизий в целом. Внутреннее устройство человека таково, что его привлекает не обязательно елей, более того, любая ситуация, где мнений более, чем одно, уже тяготеет к неоднозначности трактовок.
Но, в данном случае, конфликт, который мы наблюдаем, как мне кажется, возник на пустом месте. Позвольте я выскажусь, раз уж с самого начала подписалась на чтение темы.
На мой взгляд, Рина просто виртуозно, хотя, я предполагаю, что не намеренно, началом дневника организовала себе максимально комфортную ситуацию переезда в Таиланд, где всё чудесным образом сложилось «само собой», чем, если не ошибаюсь, может похвастаться мало кто из переехавших «на полгода-год» до неё… Снимаю шляпу.
А вот далее началось то, что и послужило поводом для возникновения недружественных дебатов. Отсутствие острой необходимости (во всяком случае на данном этапе) решать какие-либо вопросы и, соответственно, дискутировать на эту тему со зрителем, привело к тому, что говорить с незнакомыми людьми, по сути, стало не о чем, а разговор со знакомыми свелся к юмору и намекам, понятным только посвященным и интересным только им же. Это, как мне кажется, просто здорово с точки зрения существования главной героини, так как говорит прежде всего о том, что у неё всё действительно благополучно и можно только порадоваться за неё, однако не совсем вписывается в заявленную структуру дневника, или, скажем так, в привычную форуму структуру дневника, которая подразумевает нечто большее, нежели просто автоматическое перечисление каждодневных действий.
Может быть я ошибаюсь, но, как мне кажется, ещё немного и дневник будет либо закрыт, либо перенаправлен по другому адресу, типа «курилки» или «избы-читальни», в силу некоторого ухода ТС от изначально заявленной концепции. Уточню, что говоря о концепции, я имею ввиду не столько дневниковость «встал-почистил зубы-умылся», сколько изначальный посыл про то, что читателю как минимум должно быть интересно следить за тем, что происходит в жизни ТС.
Но мне кажется есть другой выход. Pinky Yazz пару дней назад открыла тему "Вьетнам - нас тут уже много?)", которая, насколько я понимаю, предполагает, во-первых, спокойное общение между собой проживающих во Вьетнаме без необходимости кому-либо что-либо доказывать, во-вторых, не требует от человека описания каждого дня своей жизни, тем более тогда, когда острой потребности самого ТС в этом нет, в третьих, может быть очень продуктивной зоной обмена информацией, как для самих участников, так и для тех, кому эта тема небезынтересна. И вот уж в подобном топике, вполне логичным было бы поставить проходящим мимо на вид недружелюбие или критичность по отношению к основным участникам, проживающим, например, в Таиланде, в дневниковой же – вряд ли… Существующие на форуме дневники - прекрасное этому подтверждение и наглядная, так сказать, иллюстрация.. Предполагать, что будет иначе - наивно, на мой взгляд.