Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение bellovv » 14 июн 2010, 21:09

kostyas писал(а):Оригиналы предоставить невозможно,т.к. я езжу на своем авто в Калининграде.

Если вам это всё-таки надо, то, я думаю, может подойти вариант не с ксерокопией, а с нотариально заверенной копией ВУ и прочих документов. Но право, мне кажется, что лучше и быстрее сделать всё же визу с авиабилетом (или бронью билета) и подтверждениями из отелей. Вроде бы всё это не сложно подготовить. После чего билеты можно сдать, а "ненужные" (Вы ведь всё равно будете что-то по маршруту бронировать) брони отелей отменить.
Кстати, а почему Вы не рассматриваете вариант получения визы совместно с семьёй в Москве. Записались на сайте визового центра на удобное Вам время, прилетели/приехали со всеми необходимыми документами, супруга поднесла всё остальное, сдали и обратно (получить паспорта с визами сможет и супруга). Я понимаю, что это потребует некоторых финансовых и временных затрат, но всё же...
kostyas писал(а):Вариант один: открывать на всех визу Польши , делать в Польше основное пребывание или даже не указывать в документах о поездке в Италию, а потом ехать в Италию из Польши,всё таки "шенген",который, вроде, разрешает пребывание в любой стране шенгена в срок органиченный визой.

Не совсем понятна мысль...
С шенгенской визой, полученной в посольстве любой страны, входящей в Шенген, Вы разумеется можете проехаться хоть по всем шенгенским странам. Вы собственно можете и поехать не в страну, выдавшую Вам визу, а любую другую, но вот при следующем обращении за визой (в посольство той страны, визу которой Вы использовали не "по назначению") могут у консула возникнуть определённые вопросы, а у Вас проблемы.
"Шенген",который, вроде, разрешает пребывание в любой стране шенгена в срок органиченный визой" - увы, не существует (правило страны основного пребывания вроде бы не отменяли).
Milli писал(а):В прошлом году путешествовали на машине по Европе.
...
Прилагаемые доки, св-во на машину, копия грин карт, копия мох прав, маршрут. Визы получили все.

Вы вместе "подавались" на итальянскую визу?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Catrin » 15 июн 2010, 13:23

Добрый день всем !
to Ragazzo:
Вы написали, что теперь можно получать полугодовую/годовую визу, если в течении последних 2х лет были въезды в Италию.
Я за последние 2 года была раза 3-4 (уже запамятовала ). Скажите, пожалуйста, как все-таки, лучше оформить сроки в анкете? Я хочу поехать сначала в августе дней на 24-25, потом планирую в декабре (со сроками еще не определилась). Если честно, не очень удобно каждые 4-5 месяцев оформлять новую визу.
Лучше не рисковать(делая годовой мультик) и сначала оформить полугодовую, сразу указав коридор? Или все же указать конкретные даты поездки и оставить все на откуп консульству?
Заранее спасибо
Catrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение _GriZZly_ » 16 июн 2010, 01:26

Внимательно прочёл первый пост и последние несколько страниц

но остались небольшие вопросики

1)Я живу в Вологде, и поэтому заявку на визу видимо надо делать в питере. Применимо ли всё что сказано в первом посту к питерскому консульству? Особенно интересны сроки. Самолёт 9 августа, а загран у моей девушки (едем вдвоём) появится только в районе 20-25 июля. Успеем ведь?

2)Хочется сэкономить на отелях и вписаться по каучсёрфу. Как обычно в таких ситуациях поступают люди? Пока я вижу вариант забронировать хостел (обычно снимают 10% от суммы) и распечатать эту бронь. После получения визы соответственно бронь снять и 10% потерять. Это рабочая схема?

3)Сам я аспирант, а девушка - студентка. То есть это куча справок и гарантийных писем. А не проще ли попросить знакомых (у кого своя фирма) - написать нам справку что мы у них работаем?
_GriZZly_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2010, 02:32

BlueEyeS писал(а):Arthur11, да можно, конечно. но на ворде там нет скана подписей. А письмо по факсу содержит еще копию оплаченных квитанций, что типа мы оплатили. Я могу и это подкорректировать в фотошопе. Вопрос в том, стоит ли заморачиваться или и так сойдет?

у меня тоже никаких подписей не было, тока имя менеджера и номер брони. все.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2010, 02:34

Catrin писал(а):Добрый день всем !
to Ragazzo:
Вы написали, что теперь можно получать полугодовую/годовую визу, если в течении последних 2х лет были въезды в Италию.
Я за последние 2 года была раза 3-4 (уже запамятовала ). Скажите, пожалуйста, как все-таки, лучше оформить сроки в анкете? Я хочу поехать сначала в августе дней на 24-25, потом планирую в декабре (со сроками еще не определилась). Если честно, не очень удобно каждые 4-5 месяцев оформлять новую визу.
Лучше не рисковать(делая годовой мультик) и сначала оформить полугодовую, сразу указав коридор? Или все же указать конкретные даты поездки и оставить все на откуп консульству?
Заранее спасибо

везет вам.. я за последние 2 года тоже был 3-4 раза, но к окончанию ныне действующего шенгена буду только 1 раз..((
Ragazzo уже писал - указать конкретные сроки поездки.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2010, 02:38

_GriZZly_ писал(а):Внимательно прочёл первый пост и последние несколько страниц

1)Я живу в Вологде, и поэтому заявку на визу видимо надо делать в питере. Применимо ли всё что сказано в первом посту к питерскому консульству? Особенно интересны сроки. Самолёт 9 августа, а загран у моей девушки (едем вдвоём) появится только в районе 20-25 июля. Успеем ведь?

2)Хочется сэкономить на отелях и вписаться по каучсёрфу. Как обычно в таких ситуациях поступают люди? Пока я вижу вариант забронировать хостел (обычно снимают 10% от суммы) и распечатать эту бронь. После получения визы соответственно бронь снять и 10% потерять. Это рабочая схема?

3)Сам я аспирант, а девушка - студентка. То есть это куча справок и гарантийных писем. А не проще ли попросить знакомых (у кого своя фирма) - написать нам справку что мы у них работаем?

2. на букинге можно бесплатно забронировать и снять, только не 5 звезд бронируйте - чтоб правдиво было. ну и отель не дергайте лишний раз, а то настучать могут
3. гарантийные письма не принимаются. в Москве - точно, в Питере - скорее всего тоже. нужны справки с банковского счета.
если они есть на хорошую сумму, никаких премудростей выдумывать не надо (например, я сам получил как безработный в январе этого года), а если их нет - у вас и доки не примут.
MegaWolt

Сообщение Catrin » 16 июн 2010, 08:30

согласна с Arthur11. Сделайте себе банковскую карту, положите туда сумму побольше, чтобы она покрывала необходимый лимит, а лучше и больше. Сделайте выписку со счета и будет Вам счастье И не надо заморачиваться ни с какими гарантийными письмами.

Arthur11, спасибо большое за ответ, но что -то меня клинит, не могу до конца понять. Если я ставлю точные даты поездки, то мне так и дадут визу на эти сроки. Помогите, пожалуйста, разобраться
У меня было так в апреле в прошлом году, запросила визу на 9 дней. да, они написали, что виза на 9 дней, но был указан коридор на полгода, но дни-то так и остались - 9.

В анкете следует отмечать "многократный въезд"?
Продолжительность пребывания - все же ставить даты?например, с 20 авг по 9 сентября?
Но ведь тогда действительно получается, что мне выдадут визу строго под это дни.
Я как Фома неверующий все же задам вопрос - может лучше просить коридор допустим с 20 августа по 20 февраля (т.е. коридор 180 дней). Дней пребывания, ну например, 30. И получается. что в этом коридоре я могу прбывать в стране 30 дней.
И если я делаю полугодовую визу, то надо и страховку тогда на полгода оформлять сразу?
Catrin
новичок

Сообщение BlueEyeS » 16 июн 2010, 09:39

по логике да, так и есть. а Вы позвоните в визовый центр, проконсультируйтесь. Я в январе когда подавала - им весь мозг взорвала вопросами, ничего, терпеливо все ответили )
Arthur11, у нас с отелем традиция ) они мне присылают письмо по почте вордовское и такое же, но уже с подписями по факсу Я в прошлый раз отдавала то, что по факсу
а в этот раз по факсу прислали без подписей, но приложили копии квитанций об оплате за проживание
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Catrin » 16 июн 2010, 12:09

Только что звонила в Визовый центр (москва), обрадовали - сказали, что полугодовую визу делают только по приглашению гражданина Италии, или наличия недвижимости там
Вот такие пироги
Catrin
новичок

Сообщение Ragazzo » 16 июн 2010, 12:33

Catrin
Подавайте документы на сроки Вашей поездки.Консульство даст вам визу автоматом.Приложите копии предыдущих итальянских виз,чтобы наверняка.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение BlueEyeS » 16 июн 2010, 12:51

я буду подавать на сроки поездки. одноразовый въезд, вобщем, как обычно. иду в пятницу. копии прикладывать не буду. посмотрим, что получится ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Ragazzo » 16 июн 2010, 13:40

BlueEyeS
В пятницу Вам ничего не дадут.....процедура только устаканивается....после 20 вроде.а то и с 1 июля.Вопрос-а вот почему копии прикладывать не будете?Я же говорил,что так сказал делать Консул.И зачем Вы тогда спрашиваете,раз делаете все исходя их своих соображений?
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 16 июн 2010, 13:46

Ragazzo, Когда я задавала вопросы - я хотела сделать за одно уж и полугодовую визу.
сейчас поразмыслила, решила пока ее не делать, а в декабре-январе сделать сразу годовую, т.к. по-любому поеду снова.
Прикладыать сейчас не буду, т.к., поскольку я передумала, то мне все равно, дадут разовую или полугодовую. просто посмотрю на итог, что влепят.
а иду сейчас (до 20-го), т.к. мне 3-го вылетать уже. вот
BlueEyeS
активный участник

Сообщение _GriZZly_ » 16 июн 2010, 14:09

Arthur11 писал(а):
_GriZZly_ писал(а):Внимательно прочёл первый пост и последние несколько страниц

2. на букинге можно бесплатно забронировать и снять, только не 5 звезд бронируйте - чтоб правдиво было. ну и отель не дергайте лишний раз, а то настучать могут
3. гарантийные письма не принимаются. в Москве - точно, в Питере - скорее всего тоже. нужны справки с банковского счета.
если они есть на хорошую сумму, никаких премудростей выдумывать не надо (например, я сам получил как безработный в январе этого года), а если их нет - у вас и доки не примут.

2) То есть это точно прокатит? несмотря на то что бронь не оплачена?

3) речь идёт не о деньгах, естественно у нас обоих будут распечатки счёта и скан кредитки. Там просто написано что для работающих нужна справка с работы, а для учащихся три бумаги - справка с учёбы, гарантийное письмо родителей(родственников) и справка с их работы. Вот я и подумал, а не проще ли будет просто сделать липовые справки с работы.
_GriZZly_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Svante » 16 июн 2010, 14:53

Catrin писал(а):Только что звонила в Визовый центр (москва), обрадовали - сказали, что полугодовую визу делают только по приглашению гражданина Италии, или наличия недвижимости там
Вот такие пироги

по приглашению они визу и на год дают. ежели финансовые гарантии подателя позволяют.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Catrin » 16 июн 2010, 15:05

GriZZly
2) То есть это точно прокатит? несмотря на то что бронь не оплачена?

Прокатит! Только, если будете потом отменять бронь, не промахнитесь со сроками, читайте внимательно условия аннулирования.
Catrin
новичок

Сообщение Ragazzo » 16 июн 2010, 15:47

_GriZZly_
Не делайте липовых справок,вообще по жизни,если можно легально что то сделать,то делай.Понимаю что это не русский менталитет....
Немного статистики-80% отказов из за левых справок с работы.
По роду своей деятельности постоянно встречаю людей у которых отказы по справкам...и ничего они сделать не могут.Сидят дома и думают о Сочи
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2010, 16:24

BlueEyeS писал(а):Arthur11, у нас с отелем традиция ) они мне присылают письмо по почте вордовское и такое же, но уже с подписями по факсу Я в прошлый раз отдавала то, что по факсу
а в этот раз по факсу прислали без подписей, но приложили копии квитанций об оплате за проживание

отдайте вордовское письмо. там ведь номер брони есть?
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2010, 16:27

Catrin писал(а):согласна с Arthur11. Сделайте себе банковскую карту, положите туда сумму побольше, чтобы она покрывала необходимый лимит, а лучше и больше. Сделайте выписку со счета и будет Вам счастье И не надо заморачиваться ни с какими гарантийными письмами.

Arthur11, спасибо большое за ответ, но что -то меня клинит, не могу до конца понять. Если я ставлю точные даты поездки, то мне так и дадут визу на эти сроки. Помогите, пожалуйста, разобраться
У меня было так в апреле в прошлом году, запросила визу на 9 дней. да, они написали, что виза на 9 дней, но был указан коридор на полгода, но дни-то так и остались - 9.

В анкете следует отмечать "многократный въезд"?
Продолжительность пребывания - все же ставить даты?например, с 20 авг по 9 сентября?
Но ведь тогда действительно получается, что мне выдадут визу строго под это дни.
Я как Фома неверующий все же задам вопрос - может лучше просить коридор допустим с 20 августа по 20 февраля (т.е. коридор 180 дней). Дней пребывания, ну например, 30. И получается. что в этом коридоре я могу прбывать в стране 30 дней.
И если я делаю полугодовую визу, то надо и страховку тогда на полгода оформлять сразу?

cтавите точные даты поездки как и раньше. продолжительность пребывания - ровно как по билетам, количество дней - тоже.
коридоров не просите, лишних дней пребывания - тоже. страховку достаточно на то количество дней, на какое едете.
"многократный въезд" можете отметить. а можете однократный. это неважно.

По поводу счета. можно и обычный депозит, привязанная карта необязательна
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2010, 16:31

_GriZZly_ писал(а):2) То есть это точно прокатит? несмотря на то что бронь не оплачена?

3) речь идёт не о деньгах, естественно у нас обоих будут распечатки счёта и скан кредитки. Там просто написано что для работающих нужна справка с работы, а для учащихся три бумаги - справка с учёбы, гарантийное письмо родителей(родственников) и справка с их работы. Вот я и подумал, а не проще ли будет просто сделать липовые справки с работы.

2) да точно.
3) где написано, что на совершеннолетних нужны гарантийные письма? возможно ,я глючу, но они им уже больше года не нужны

скан кредитки не нужен, да и небезопасно это. понять не могу, нафиг его люди делают вообще.
MegaWolt

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль