kostyas писал(а):Оригиналы предоставить невозможно,т.к. я езжу на своем авто в Калининграде.
Если вам это всё-таки надо, то, я думаю, может подойти вариант не с ксерокопией, а с нотариально заверенной копией ВУ и прочих документов. Но право, мне кажется, что лучше и быстрее сделать всё же визу с авиабилетом (или бронью билета) и подтверждениями из отелей. Вроде бы всё это не сложно подготовить. После чего билеты можно сдать, а "ненужные" (Вы ведь всё равно будете что-то по маршруту бронировать) брони отелей отменить.
Кстати, а почему Вы не рассматриваете вариант получения визы совместно с семьёй в Москве. Записались на сайте визового центра на удобное Вам время, прилетели/приехали со всеми необходимыми документами, супруга поднесла всё остальное, сдали и обратно (получить паспорта с визами сможет и супруга). Я понимаю, что это потребует некоторых финансовых и временных затрат, но всё же...
kostyas писал(а):Вариант один: открывать на всех визу Польши , делать в Польше основное пребывание или даже не указывать в документах о поездке в Италию, а потом ехать в Италию из Польши,всё таки "шенген",который, вроде, разрешает пребывание в любой стране шенгена в срок органиченный визой.
Не совсем понятна мысль...
С шенгенской визой, полученной в посольстве любой страны, входящей в Шенген, Вы разумеется можете проехаться хоть по всем шенгенским странам. Вы собственно можете и поехать не в страну, выдавшую Вам визу, а любую другую, но вот при следующем обращении за визой (в посольство той страны, визу которой Вы использовали не "по назначению") могут у консула возникнуть определённые вопросы, а у Вас проблемы.
"
Шенген",который, вроде, разрешает пребывание в любой стране шенгена в срок органиченный визой" - увы, не существует (правило страны основного пребывания вроде бы не отменяли).
Milli писал(а):В прошлом году путешествовали на машине по Европе.
...
Прилагаемые доки, св-во на машину, копия грин карт, копия мох прав, маршрут. Визы получили все.
Вы вместе "подавались" на итальянскую визу?