Жизнь Ринки на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Жизнь Ринки на Самуи

Сообщение Rina-malina » 15 июн 2010, 12:05

Kor писал(а):
merial писал(а):Мне странно, что Вам кажется, что нужно с собой таскать паспорт.
На пляже прут так-же как и везде.

А как везде прут? Правильно, никто ниче нигде не сопрет, если ворон не считать.

Да что же за бред такой? пошла я купаться одежду всю сняла.а паспорт в пакетик положила и на веревочку к себе привязала так что-ли7и плавай с ним....или вы хотите сказать,если я оставлю в одежде на берегу ,то ничего не случится?
Или просто сидеть на берегу и не купаться?
Happiness is a journey, not a destination.So...Work like you dont need the money, love like you've never been hurt and dance like no one is watching
Rina-malina
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Джуффин Халли » 15 июн 2010, 12:13

Kor писал(а):А как везде прут? Правильно, никто ниче нигде не сопрет, если ворон не считать.

правильно!
солдат даже на курорте всегда должен быть собран и насторожен!!
кругом же одни враги
пить нельзя! курить - снайпер может засечь! наклоняться - вообще самоубийство!
а паспорт лучше скрутить трубочкой и засунуть в жопу
для надежности!
заодно и наклоняться не так уже опасно будет
ну что за пиздец, а?!!...
от разумных мер элементарной безопасности до паранойи предлагают скатиться
Джуффин Халли
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Kor » 15 июн 2010, 12:16

g14 писал(а): А вы на пляже купаться не ходите? Или у вас пакетик на булавку к трусам пристегнут?

Тут главное выбрать безлюдный пляж. Где на километр вправо и на километр влево народу никого.
Ну или хотя бы метров на 30 что бы пусто было. Но тогда далеко не заплывать и быть готовым выскочить на берег в течении трех секунд. Или ходить купаться с кем-то. Один купается, а второй загорает на посту, шмотки караулит. Потом меняемся.

Но это первую неделю так. А потом нахватаешься от тайцев дурных привычек и перестаешь купаться. Приходишь, садишься в тени пальм и медитируешь, глядя на океан. Даже не раздеваешься.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Kor » 15 июн 2010, 12:18

Синдбад писал(а):правильно!
солдат даже на курорте всегда должен быть собран и насторожен!!

А ниче смешного.
Именно так и надо - быть всегда собраным. Когда начинаешь так жить - почему-то с тобой перестает случатся всякая хрень. И медицинская страховка становится больше не нужна.
Kor
путешественник

Сообщение adrenalean » 15 июн 2010, 12:22

Kor писал(а):
g14 писал(а): А вы на пляже купаться не ходите? Или у вас пакетик на булавку к трусам пристегнут?

Тут главное выбрать безлюдный пляж. Где на километр вправо и на километр влево народу никого.
Ну или хотя бы метров на 30 что бы пусто было. Но тогда далеко не заплывать и быть готовым выскочить на берег в течении трех секунд. Или ходить купаться с кем-то. Один купается, а второй загорает на посту, шмотки караулит. Потом меняемся.

Но это первую неделю так. А потом нахватаешься от тайцев дурных привычек и перестаешь купаться. Приходишь, садишься в тени пальм и медитируешь, глядя на океан. Даже не раздеваешься.

Kor,ты это....,хорошь глумиться.
adrenalean
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Bulratym » 15 июн 2010, 12:33

Рина, а не узнавали, машину намного дороже взять в прокат, чем байк?
у моего мужа комплекция не та, чтоб на байке кататься, поэтому мы рассматриваем только машину
Bulratym
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Змей75 » 15 июн 2010, 12:43

g14 писал(а):
Kor писал(а):[А как везде прут? Правильно, никто ниче нигде не сопрет, если ворон не считать.
А вы на пляже купаться не ходите? Или у вас пакетик на булавку к трусам пристегнут?

Ни помню ни одного раза когда бы понадобился паспорт на пляже все 4 недели пролежал в сейфе ..

А если собираешся долго жить то сейф переносной как раз не повредит ..В командировках использовали ящик с петлями (щитки маленькие электрические ) и цепь 1 метр и замок навесной покрепче .. оборачиваешь батарею или водопроводную трубу цепью и одним замком закрывают 2 кольца цепи и уши сейфа ( ящика металического) и все ... утащить сложно , открыть за минуту и тихо не получится ..
А если взять заводской сейф с внутренним замком и наружними петлями то его можно цепью приковать к батарее или трубе .. я думаю что форумчане вам могут помоч ..

Фоты давай ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Сообщение g14 » 15 июн 2010, 12:46

Ну да, про батареи в Таиланде очень интересно
Труб, там где я жила (в кондо, отелях), тоже нигде не было, кроме стока из умывальника, но к нему без толку пристегивать. Змей, вы в Тае были?
Последний раз редактировалось g14 15 июн 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Kor » 15 июн 2010, 12:47

Гмм.
Как-то ни разу не видел в Тае такие номера, что бы там была батарея, к которой можно было бы прикрутить цепь.
А водопровод все больше или вмурованный в стену или пластиковый.
Kor
путешественник

Сообщение Змей75 » 15 июн 2010, 13:09

g14 писал(а):Ну да, про батареи в Таиланде очень интересно
Труб, там где я жила (в кондо, отелях), тоже нигде не было, кроме стока из умывальника, но к нему без толку пристегивать. Змей, вы в Тае были?

Был конечно .. в номерах можно найти куда зацепить цепь хотябы к мебели из металла ..кушетка ,кресло возможно кровать в туалете толчек .. доже 2 стула сковать цепью и сейф к ним на 5 кг .. и попробуйте незаметно проити с 2 стульями
Змей75
полноправный участник

Сообщение dmig » 15 июн 2010, 13:17

ТС, извините за совет, но не могу удержаться
Принять или не принять его Ваше дело, но завязывайте Вы с РУССКОЙ ТУСОВКОЙ.
Ей богу, не стоит уезжать из России что бы видеть российские лица (не хочу никого обидеть), слышать русскую речь и отдыхать по-русски.
Все сказанное - ИМХО.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 15 июн 2010, 13:24

Змей, вы скооперируйтесь с Kor-ом и вместе отдыхайте, в промежутках между пристегиваниями сейфа, Kor будет цепью от тайской гопоты отмахиваться
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Змей75 » 15 июн 2010, 13:40

g14 писал(а):Змей, вы скооперируйтесь с Kor-ом и вместе отдыхайте, в промежутках между пристегиваниями сейфа, Kor будет цепью от тайской гопоты отмахиваться

Я реально хотел помоч Ринке и не так сложно уж заиметь свой сейф .. темболее есть инцедент с кражей .. а если крысы завелись это на долго ..

А еще бы посоветовал бы Ринке как вычислить крысу .. в личку ..
Змей75
полноправный участник

Сообщение Rina-malina » 15 июн 2010, 14:22

dmig писал(а):ТС, извините за совет, но не могу удержаться
Принять или не принять его Ваше дело, но завязывайте Вы с РУССКОЙ ТУСОВКОЙ.
Ей богу, не стоит уезжать из России что бы видеть российские лица (не хочу никого обидеть), слышать русскую речь и отдыхать по-русски.
Все сказанное - ИМХО.

Зря вы так.Хотя я тоже уезжала от русских,но здесь не Россия и без общения ты вымрешь как динозавры.Есмли приезжать в отпуск эт да,а вот жить это уже другое.У каждого из нас разносторонние интересы.Да вон сейчас ребята сидят пьют джин,но сидят культурно.Снимают стресс после тяжелой поездки по горам и джунглям и радуются,что отделались легкими царапина.И при этом при всем они лягут часов в 10 вечера.Без всяких загулов и дебошей,а в 7 утра встанут и опять будут кататься изучая остров.Сегодня от нас уехал Павел,тож. познакомились на Винском,уезжал с грустью в глазах...он остался очень довольным,сказал что успел всех полюбить.Мы поддерживаем друга друга,мы же в чужой стране.И я очень за это благодарна ребятам!!!К нам приезжают ребята со всего острова...мотаются каждый день по 20 км. в одну сторону и явно приезжают не для того чтобы нажраться,приезжают за общением. Пока что я встреила только одного адекватного иностранца на Бо Пхуте,у него свой барчик и он предложил нам свою помощь,когда мы прокололи колесо и не могли найти сервис.А так я вижу каждый день и вечер иностранцев с морковками которые ни с кем больше и не общаются. И не забывайте что в нашей компании девочка из Новой Зеландии)))))
Happiness is a journey, not a destination.So...Work like you dont need the money, love like you've never been hurt and dance like no one is watching
Rina-malina
участник

Сообщение Rina-malina » 15 июн 2010, 14:28

Bulratym писал(а):Рина, а не узнавали, машину намного дороже взять в прокат, чем байк?
у моего мужа комплекция не та, чтоб на байке кататься, поэтому мы рассматриваем только машину

Не обязательно снимать скутер,можно снять и обычный байк ,есть тут один итальянец весит кг 150....такой колоритный дядечка,так вот он ездит на фантоме.
Есть один немец,который сдает именно байки,если хотите узнаю где находится.Но учтите ,что снимать можно только под паспорт,мы пока так и не нашли места где можно без паспорта или залога снять.
Машину можно снять от 700 бт в сутки!!!
Rina-malina
участник

Сообщение dmig » 15 июн 2010, 14:49

Rina-malina писал(а):.Мы поддерживаем друга друга,мы же в чужой стране.И я очень за это благодарна ребятам!!!К нам приезжают ребята со всего острова...мотаются каждый день по 20 км. в одну сторону и явно приезжают не для того чтобы нажраться,приезжают за общением. Пока что я встреила только одного адекватного иностранца на Бо Пхуте,у него свой барчик и он предложил нам свою помощь........... я вижу каждый день и вечер иностранцев с морковками которые ни с кем больше и не общаются. И не забывайте что в нашей компании девочка из Новой Зеландии)))))

Да нет, бога ради. Jedes das seinem (нем)
Если Вам трудно без общения с соотечественниками, то почему бы и нет....
Мне просто казалось, что Вы хотели более полного погружения в страну, более самостоятельного и независимого.
Видимо, я ошибался, но это моя проблема.
Однако, сентенции про отсутствие "вменяемых иностранцев", мне очень напоминают жалобы пакетных быдло-туристов на то, что немцы и итальянцы, соседи в Анталии или Хургаде не говорят по-русски, занимают хорошие места у бассейна и вообще ведут себя не так, не ПО-НАШЕМУ....
Как то уж очень совком попахивает
Ничего личного.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Andrey_Stolyarov » 15 июн 2010, 14:52

Bulratym писал(а):Рина, а не узнавали, машину намного дороже взять в прокат, чем байк?

Раздолбанный сузуки с открытым кузовом 400-500 бат в день. на автомате с кондеем от +/- 1200.
Победа зависит от противника. Непобедимость — только от самого себя
Andrey_Stolyarov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Bulratym » 15 июн 2010, 15:11

Ринка, Andrey_Stolyarov,
Спасибо за информацию.
Муж сказал, что его раздолбанный сузуки устроит если это не джимми )
Bulratym
участник

Сообщение Sergey22 » 15 июн 2010, 15:18

Bulratym писал(а):Муж сказал, что его раздолбанный сузуки устроит если это не джимми )
Если, как вы написали, что муж приличной комплекции, то в сузуки карибан он не уместится.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Bulratym » 15 июн 2010, 15:19

Вопросов по машинам у меня масса (это уже муж):

А что за раздолбанный сузуки?
Джими или Витара?
Вешу я 120 кило и в Джими по ширине просто не влезу

Там вообще ездят на чем то кроме джипов (скутеры и мото не в счет) или дороги не позволяют?
Почем стоит снять байк нормальных размеров?
Сколько на ренткарах просят в залог денег?
Может ли подойти старый загран паспорт или российский, чтобы не оставлять оригинал?
Ну и собственно почем там можно купить бюджетную БУ машину в нормальном рабочем состоянии?
Внешность интересует мало.

Рина - вопрос к вам - а сколько от вашего дома до аэропорта?

Всем заранее спасибо за ответы.
Bulratym
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль