Жизнь Ринки на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жизнь Ринки на Самуи

Сообщение g14 » 11 июн 2010, 18:00

Дневник? Дневник это что-то вроде "регулярные записи о происходящих событиях, личных мыслях и т. п.". Ничего подобного пока не увидела.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение li@m » 11 июн 2010, 18:43

g14 писал(а):Ничего подобного пока не увидела.

дайте ТС адаптироваться то к эйфории у неё ещё целый год впереди - пописАть-поразмыслить...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vaVa » 12 июн 2010, 00:36

Bulka писал(а):Костю вчера прям в порту на 3х байках встретили. Я, Синдбад, Рина. Евгений погрузил на свой клик чемодан, я Костю - пассажиром, А Рина - сама рулила. Но для первого дня на байке - это просто подвиг, столько накататься ))) Довезли, заселили, напоили, все чином ;)

ну вот создали "преступная группа в простонародье именуемая шайка"(с) и самый главный у них Ринка с "подельником"
короче все выяснилось и про бегство из МСК, типа в МСК дождь нах и зима и так заи.. надоела, а с дорогим-любимым на острове в домике класс
ИМХО дневник "предателя" скоро затихнет, жилки дауншифтира и экстрима нет
Овощное время прибывание на острове, но и могу ошибаться
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Джуффин Халли » 12 июн 2010, 01:23

прошел предтайский кураж
начались обычные самуйские будни
пропал интерес к форуму
запахи и звуки джунглей отвлекли от московских потных пассажиров под землей
родной дебет с кредитом плавно перетек в пад тай сифуд за 50 бат энд уотермелон шейк за 20
соленая вода чавенг ноя отбила вкус и запах хлорки из водопроводного крана
сегодняшний двухчасовой ливень обещает напор и силу водопада, на который мы дружно поедем с рассветом
день с ночью давно смешались
геккон федя орет нипадэцки - видимо, март тут сейчас у них
перекричать можно только ленинградом под гитару:
"где же вы, бляди?"
в нашей деревне сейчас 11 русскоязычных проживают
и это только начало!

P.S. ошибаетесь
слово "прибывание" правильно называется "прибытие"
да и падежи неплохо было бы подучить
а к слову "овощное" я отношусь очень хорошо
особенно любимый овощ - это морковка!
разумеется, молодая и свежая...

и это...
заебали вы уже про бабки и долги обществу!
каждый подвергает себя остракизму, как хочет (вольный перевод)
Джуффин Халли
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение реаниматор » 12 июн 2010, 04:10

ТС все зашибись....Мож и не хрен тут вентилятор переключать..
Тем более..Когда стока организмав
Последний раз редактировалось реаниматор 12 июн 2010, 05:13, всего редактировалось 2 раз(а).
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение AID » 12 июн 2010, 04:31

Синдбад писал(а):в нашей деревне сейчас 11 русскоязычных проживают
и это только начало!

Пока ты спишь... +3 молодых организма
А в 10 утра еще 3-4

На крыльце найдешь давидоф лайт, если гикко Федор его не выкурит...

А еще новость.... мистер Кит написал на бумажке слово security... и понедельник...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение реаниматор » 12 июн 2010, 05:18

AID писал(а):
и это только начало!

А в 10 утра еще 3-4

А еще новость.... мистер Кит написал на бумажке слово security... и понедельник...

Странный пост..Араку пьете не просыхая..типо как я нынче
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение li@m » 12 июн 2010, 08:57

AID писал(а):А еще новость.... мистер Кит написал на бумажке слово security... и понедельник...

это кто то из тайцев? у вас там ваще трэш-угар сутками чтоли ?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Змей75 » 12 июн 2010, 09:25

AID писал(а):
и это только начало!

А в 10 утра еще 3-4

Да когда собираются более 4 русских ничего кроме хорошей пьянки и куража не выходит .. да это наверное и к лучшему ..

мы первый раз тоже хорошей компанией в 6 чел отдыхали , было просто класно ..

а второй раз с семейной парой ну какието они не тусовщики оказались ..

А вам можно позавидовать ..

А писать можнобыло и побольше ..нам интересно что да как там в вашей жизни происходит ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Змей75 » 12 июн 2010, 09:38

AID писал(а):
и это только начало!

Синдбад .. Если уж у Ринки не получается с фотами , выложил бы ты как сосед . а то уже пора бы ..ждемс ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Джуффин Халли » 12 июн 2010, 09:42

уговорили
буду пинать ногами теперь, чтобы не забывала про творчество
Джуффин Халли
участник

Страны: 19

Сообщение li@m » 12 июн 2010, 10:42

Сдаётся мне тут кроме репортажей в духе "как мы вчера до 5ти утра посидели" не ожидается... в ближайший месяц, ну недели 2 точно.
Затем Ринка начнёт выезжать по всяким местам знатным, окучивать остров и начнутся фоторепорты водопадиков, храмов, столовок и тп и тд, а вот потом уже, пройдя "привыкание", начнётся житуха уже не в ритме туриста и станет интереснее
li@m
почетный путешественник

Сообщение g14 » 12 июн 2010, 12:14

li@m писал(а):начнётся житуха уже не в ритме туриста и станет интереснее
Интереснее? Кому и чем? Быт он и есть быт, одинаково однообразный и в России и на тропическом острове. Вы предполагаете, что поход в Теско или Биг Си более захватывающая история, чем поход в Ашан или Метро? Правильно выше было написано:
Sergey22 писал(а): Читать монолог о ежедневной жизни будут только в том случае, если:
- вся жизнь борьба
- автор талант типа Дюма или Жюль Верн.

что постоянно подтверждается имеющимися дневниками.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение li@m » 12 июн 2010, 12:21

g14 писал(а):Интереснее? Кому и чем?

не, я в том смысле о том, что может она куда выбираться начнёт, по поводу работы чего то мутить, какие то интересные знакомства, открытия и тп, а читать про то где дешевле и вкуснее супчик можно в другом дневнике, есть уже тут один

ну либо забъёт на всю эту писанину, что в принципе вероятно 50/50, но никто и не обидется на это...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rina-malina » 12 июн 2010, 15:36

Несколько дней не писала, т.к не могла мысли в кучку собрать, мозги плавятся, превращаюсь в овоща))))Шучу, не все так плохо. Просто пока осваивалась, как-то не до записей было.
Итак, за эти несколько дней меня грабанули, я освоила мотобайк(пока конечно не до конца),я привыкла ко всякой живности и меня всю искусали комары…тут их просто полчища какие-то.Ладно, начнем по порядку.
Переехала я в домик, познакомилась со всеми, как я уже писала. Спасибо ребятам огромное за то что приняли, особая благодарность Синдбаду, ему от меня достается больше всего))))Терроризирую бедного по полной, спать не даю, капризничаю и колкости вставляю ,но это я всегда такая)))Живем мы очень дружно. Практически каждый вечер к нам кто-то приезжает или куда-нить вместе выезжаем.
И вот в очередные посиделки…вернее ребята общались и квасили ,а я решила поспать, но ни хрена у меня не получилось, т.к. пока живу по московскому времени ,к местному никак не получается привыкнуть…я выползла к ним покурить…спустилась вниз. Посидели, покурили, пообщались ….поднимаюсь наверх и смотрю, сумка моя открытая лежит пустая….а кошелька и телефона нет. Уже думаю, может я совсем отупела от жары , запихнула куда-нить, башка то блондинистая ветренная. Везде посмотрела, нигде ничего нет. Меня аж заколотило, думаю ну ЁПРСТ, не успела приехать и на тебе… Заорала, как потерпевшая….Сиииииииииииииндбад, пришел полусонный ….позвали хозяина ничего толком от него не добились ,сели обмозговывать все это дело, я в трясунке не большом. Радуюсь только одному, что ноутбук и камеру не сперли, хлопнули по 50 и пошли спать. В начале я решила что переезжаю отсюда на хрен, зачем мне такая фигня, если нельзя даже выйти покурить, хотя сама лошара виновата, ведь слышала что в Тае такое бывает(теперь дверь на замок закрываю, даже если в душ иду)…
На следующий день приехал Дмитрий, очень колоритный персонаж, путешествует на байке уже года 4 ,приехал из Москвы на нем и где уже только не был. Чудный человек)))Прокатались втроем весь день, вечером он позвонил и сообщил что у его соседей по такой же схеме сперли вещи. Так что решила пока не переезжать.

Все ребята ездят на байках, а я как идиотик нет. За рулем машины то сидела всего несколько раз, не говоря уже о байках…улочки тут узкие, а машины у тайцев почему-то все огроменные, видимо потому что дороги очень сильно заливает. Еще ни одной маленькой машинки не видела. Ну вот надоело постоянно просить… ребята, подвезите и я решилась, взяла байк.Байк мне выдали девчачий Scoopy, обошелся он мне 4000 за месяц. Плюс в том, что не нужно оставлять в залог паспорт, мои заламинированные ксерокопии паспорта на хрен никому не нужны. Вечером ездила рядом с нашими домиками, где нет машин вообще. Тренировалась, все выползли поржать, мне было страшно, но я же сволочь упертая….думаю, все равно осилю этого зверя. И вот на следующий день решили покушать, в забегаловке рядом с домом и Синдбад заявил, что я непременно должна сесть за руль и доехать сама. Ну надо значит надо, а сама вся вжалась, вцепилась в руль руками, ногами седло обхватила тааак ,что все болит теперь…это надо было меня видеть, натуральная блондинка….Доехали до кафе, а оно закрыто, решили ехать в другое….Добралаись, в меню как обычно глаза разбегаются.Я не могу никак привыкнуть к тайской пище, много что мне не нравится или очень острое или какого-то вкуса не понятного, да еще и официантки над душой стоят, т.е. они приносят меню и сразу стоит рядом с тобой это каменное изваяние, ждет заказа, а там меню страниц на 20.Так что, как правило, я теряюсь и заказываю какую-нить хрень или просто беру тоже самое что Синдбад,он кстати, на меня ругается и приучает как правильному питанию, заставляет кушать овощи, глядишь так тростинкой стану опять)))Все блюда в кафешках в пределах 100 бт, лично я дороже ела только в Теско и в Фуджи, но о нем позже.
Решили, что направо поворачивать это для меня пока очень сложно и ехали, поворачивая только налево, таким образом, мы доехали мы доехали до «Бабушки и Дедушки »,а это от нашего поселения минут 10 езды. Туристов сейчас на острове мало, видимо потому что low season, тайцы называют его low low season)))Посмотрели на бабулю с дедулей…дед и правда так выглядит выдающимся)))).Зашли в Rock Bar, где собираются местные растаманы. Времени было всего где-то час дня.а они уже сидели «литературу читали»,надо как-нибудь заехать туда вечером, говорят они классную музыку играют.
Ближе к вечеру решили съездить покушать в Фуджи на Чавенге,т.к. макашницы и местные забегаловки уже достали, захотелось нам суши. Ну я то уже типа байк научилась немного водить и такая….да конечно, да поехали, какие проблемы, да я доеду…И начался этот Ад,я еще больше сжала этот гребанный байк…этот серпантин, я думала у меня сердце в пятки уйдет….то крутая горка, то наоборот с горки, то влево резко, то вправо….вообщем ужас, но слава богу доехали без приключений особых. Слезла с мотика,в стрессе…руки трясутся, на ребят огрызаюсь,т.к. они пытаются опять мне сказать что я делаю так и не эдак,а у меня же стресс….первый день все-таки за рулем,говорю…хлопцы,вы бы хоть чуть-чуть похвалили ,подбодрили даму так сказать,не ни фига…не дождешься….типа,ща чуть-чуть выпьешь сакэ и отойдешь.Фуджи находится прям в Теско,я думала у нас Теско здоровый,но на Чавенге просто огроменный…Так вот про Фуджи,меню очень большое….мне показалось что на роллы и суши,цены такие же как в Москве,но зато там есть очень большой выбор Сетов.Самый дорогой сет 880 бт,если не ошибаюсь и на сколько я поняла этам мясо кенгуру,а может еще кого-то,но что-то австралийское. Я вот заказала сет из белой рыбки.Принесли нормальный такой кусок рыбы с тушеными овощами ,тремя соусами к рыбе: тар-тар,хрен со сливками,зеленый чеснок с чем-то. Суп мисо,салатик из овощей и рис и все это удовольствие 180 бт.Я первый раз в Тае ела с таким диким удовольствием, рыба была превосходна, хотя нет…вру, мне очень нравятся креветки и ребра с макашниц всего по 50 бт за палочку.На рынке продается рыба по 30-40 бт за штуку,но я еще не пробовала,говорят она какая-то пересушенная.
Должен был приехать мой сосед, первоначально мы решили что никуда не поедем (я еще без байка была) и что он сам доберется на такси до нас, но потом вдруг кому-то пришла идея, что мы недалеко от аэропорта и можем доехать сами. Ну сказано,сделано. Поехали,по пути у Синдбада прокололо колесо,нашли сервис,поменяли нам всего за 220 бт и погнали в аэропорт. В итоге встретили,Синдбад вез чемодан, Bulka вез моего брателлу,а я пыталась не попасть в жопу и не разбиться))))
Вернулись обратно,а у нас полно народу опять))))И все как обычно пьянки,весльедискотеки.Дискотек на Ламаи всего то 3 штуки.До 2 часов наочи все сидят по барам,где девочки извиваясь танцуют на шестах,а после двух уже все передвигаются во Fusion и по остальным 2 заведениям,не знаю как называются.В заведениях этих нет ничего примечательного,куча снимающихся морковок и куча фарангов пускающих слюни)))
Вчера ничего выдающегося не было, просто ездили купались,загорали итд.Под вечер начался сильный дождь.Я такого дождя никогда не видела,выбежала меньше чем на минуту на улицу и тут же промокла до нитки.Дождь не прекращался часа 2,дороги все залило,ребята даже бросили байки на стоянке в Теско и приехали на такси.Решено было никуда не ехать,а тихо посидеть на терассе.Ребята играли на гитаре и пели песни…хотели дождаться рассвета и поехать на водопад,но так все и уснули.
С утра проснулись,а к нам еще 6 человек заехало,ирое из Москвы и 3 из Питера.Так что у нас теперь все домики заняты.Съездили позавтракали и решили ехать на водопад.По пути рядом с бабушкой и дедушкой заехали поплавать.Там спуск с такой крутой горки,что я побоялась сама спускаться,попросила ребят помочь.
Доехали до водопада красота не реальная, жаль только вода очень мутная.Уставишие и довольные заглянули в парк.Там можно прокатиться до водопада на слониках.! Час 1200 бт,30 минут – 700 бт.Так же заехали в храм,где сидит мумия монаха ушедшего в медитаию в 74 году,не знаю как это правильно называется.Пока все!!!

P.S. У меня начался тропикоз,так же мусли в кучку пр. не собираются,перестала думать,спокойная и довольная как удав.))))))))
Happiness is a journey, not a destination.So...Work like you dont need the money, love like you've never been hurt and dance like no one is watching
Rina-malina
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение pjatni4ka » 12 июн 2010, 15:57

сколько адаптироваться собираешься? )))
pjatni4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Rina-malina » 12 июн 2010, 16:00

Вот немного фоток!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Happiness is a journey, not a destination.So...Work like you dont need the money, love like you've never been hurt and dance like no one is watching
Rina-malina
участник

Сообщение Rina-malina » 12 июн 2010, 16:02

vaVa писал(а):
Bulka писал(а):Костю вчера прям в порту на 3х байках встретили. Я, Синдбад, Рина. Евгений погрузил на свой клик чемодан, я Костю - пассажиром, А Рина - сама рулила. Но для первого дня на байке - это просто подвиг, столько накататься ))) Довезли, заселили, напоили, все чином ;)

ну вот создали "преступная группа в простонародье именуемая шайка"(с) и самый главный у них Ринка с "подельником"
короче все выяснилось и про бегство из МСК, типа в МСК дождь нах и зима и так заи.. надоела, а с дорогим-любимым на острове в домике класс
ИМХО дневник "предателя" скоро затихнет, жилки дауншифтира и экстрима нет
Овощное время прибывание на острове, но и могу ошибаться

Я разве говорила что у меня есть любимый?нет не говорила,если Вас так интересует моя личная жизнь.то отвечу...любимого нет.я одна
Rina-malina
участник

Сообщение Rina-malina » 12 июн 2010, 16:03

g14 писал(а):
li@m писал(а):начнётся житуха уже не в ритме туриста и станет интереснее
Интереснее? Кому и чем? Быт он и есть быт, одинаково однообразный и в России и на тропическом острове. Вы предполагаете, что поход в Теско или Биг Си более захватывающая история, чем поход в Ашан или Метро? Правильно выше было написано:
Sergey22 писал(а): Читать монолог о ежедневной жизни будут только в том случае, если:
- вся жизнь борьба
- автор талант типа Дюма или Жюль Верн.

что постоянно подтверждается имеющимися дневниками.

Не интересно,так и не читайте)))Вас же никто не заставляет
Rina-malina
участник

Сообщение Rina-malina » 12 июн 2010, 16:05

pjatni4ka писал(а):сколько адаптироваться собираешься? )))

Надеюсь,что не долго.Пост начинала писать вчера,а вчера мне было как-то хреново.Но я уже отошла и полна сил)))
Rina-malina
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль