Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Ragazzo » 11 июн 2010, 12:06

Это сообщали давно уже,и у нас люди были с такими задержками и ничего.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение BlueEyeS » 11 июн 2010, 12:51

ой, а страховка-то? она же на полгода должна быть?
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 11 июн 2010, 13:08

Ragazzo писал(а):Это сообщали давно уже,и у нас люди были с такими задержками и ничего.

просто в новом визовом кодексе это было написано, но как то невнятно, хорошо что подтвердили.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение BlueEyeS » 11 июн 2010, 14:37

zerokol, ну на худой конец всегда, я думаю, можно сходить, закрыть старую визу и открыть новую.
пральна?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Ragazzo » 11 июн 2010, 14:42

Это не так.Визу не закрыть...пока она не закончится.Через два дня после окончания откроют новую.Запросить новую можно заранее,за три месяца.Иначе все бы свои дни высиживали и открывали новые виза.а у Консульства ограничения не больше 90 дней в полгода.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 июн 2010, 14:44

BlueEyeS писал(а):zerokol, ну на худой конец всегда, я думаю, можно сходить, закрыть старую визу и открыть новую.пральна?

да, и кстати по новой инструкции гестапо возможен въезд по одной визе и выезд по другой
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 11 июн 2010, 14:49

Ragazzo писал(а):Это не так.Визу не закрыть...пока она не закончится.Через два дня после окончания откроют новую.Запросить новую можно заранее,за три месяца.Иначе все бы свои дни высиживали и открывали новые виза.а у Консульства ограничения не больше 90 дней в полгода.

все немного по другому. Правило про 90 дней естественно есть, и естественно закрытием виз его не обойти. То есть не получиться так, закрыть визу по которой вы откатали 90 дней и открыть новую.
Аннулирование визы возможно, но разные консульства относятся к этому по разному.
Промежутка между визами в теории может не быть, о чем свидетельствует инструкция, которую я откопал на сайте ЕU (вечером дам ссылку). Практика показала что у консульства может быть иное понимание ситуации, иногда помогает тыкнуть их в документы (лично проверено на финнах). Трабл в том, что через ВЦ этого сделать нельзя.
zerokol
Старожил

Сообщение Ragazzo » 11 июн 2010, 15:30

Из практики-виза мульти годовая, условно по 15 число,аппликант желает заехать 1,а уехать 25.Он запрашивает аннуляцию визы старой и открытия новой с 1.Ему просто ставят новую с 17 числа и пугают в ВЦ тем,что он должен выехать и заехать по новой визе еще раз,иначе Аппликант в ярости,требует коррекции.В результате ему вместо 90 дней пребывания ставят 45 из вредности.Ведь говорили же,не тереби бюрократа лишний раз.Во как,а мог бы спокойно заехать по старой,а выехать по новой.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Italy2010 » 11 июн 2010, 15:42

Добрый день! А кто-нибудь знает, много ли сейчас (июнь 2010) отказов по итальянской турвизе? вроде говорят наплыв туристов..интересно, сильно придираются или же ставят без проблем визы?
Italy2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 11 июн 2010, 15:51

Ragazzo писал(а):Из практики-виза мульти годовая, условно по 15 число,аппликант желает заехать 1,а уехать 25.Он запрашивает аннуляцию визы старой и открытия новой с 1.Ему просто ставят новую с 17 числа и пугают в ВЦ тем,что он должен выехать и заехать по новой визе еще раз,иначе Аппликант в ярости,требует коррекции.В результате ему вместо 90 дней пребывания ставят 45 из вредности.Ведь говорили же,не тереби бюрократа лишний раз.Во как,а мог бы спокойно заехать по старой,а выехать по новой.

бюрократов точно пугать не стоит
а по поводу двух виз история вообще хитрая, меня пару лет назад за такой трюк сношали в финском консульстве, а в последней инструкции гестапо (по итогам нового визового кодекса) это приведено как нормальный пример, правда без промежутка между визами, типа одна до 15.6, вторая с 16.6. Похоже ситуация обычная, что в ВЦ, что в консульстве сами правила толком не знают
zerokol
Старожил

Сообщение Ragazzo » 11 июн 2010, 16:49

Italy2010
Ставят и отказывают без проблем.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 11 июн 2010, 16:56

Народ, сейчас смотрели подтверждение из отеля. Там какая штука: по паспорту подругу зовут Yulia, в письме написали Julia. надо ли переделывать или так сойдет?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Italy2010 » 11 июн 2010, 17:10

Вчера подала документы на турвизу, теперь жду ответа в волнении. Говорят сейчас задерживают..вылет 22 июня..надеюсь успеют выдать.
Italy2010
новичок

Сообщение MegaWolt » 11 июн 2010, 17:48

BlueEyeS писал(а):Народ, сейчас смотрели подтверждение из отеля. Там какая штука: по паспорту подругу зовут Yulia, в письме написали Julia. надо ли переделывать или так сойдет?

а самому нельзя переделать?
мне из отелей присылали вордовское письмо, естественно с ошибками.. я сам все корректировал..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение BlueEyeS » 11 июн 2010, 17:56

Arthur11, да можно, конечно. но на ворде там нет скана подписей. А письмо по факсу содержит еще копию оплаченных квитанций, что типа мы оплатили. Я могу и это подкорректировать в фотошопе. Вопрос в том, стоит ли заморачиваться или и так сойдет?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Ragazzo » 11 июн 2010, 17:59

Лучше заранее заморочиться.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение kostyas » 13 июн 2010, 16:42

Вопрос к знатокам.
Собираемся с семьей ехать в Италию в агусте на собственном авто.
Жена и дочь (12 лет) будут делать итальянскую визу в Москве. прописаны в Москве ,как и я .
Я в июне и в июле буду находиться в Калининграде, так как итальянского консульства в КГ нет,буду делать польскую визу, хотя основное время прибывания будет в Италии. Придется мне рисовать два маршрута: один для итальянского посольства на жену и дочь , а полякам буду рисовать маршрут и делать бронь с гибким бронированием в Калининграде и как бы , основным пребыванием в Польше ( для открытия визы себе)
Залез на сайт визового центра в Москве и прочитал такую инфу про путешествие на автомашине:
"Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия
;"

Вопрос: Как я могу предоставить физически оригиналы прав и регистрацию транспортного средства,если авто в КГ ? Не хватит ли им ксерокопий?
Как жена докажет , что она собирается путешествовать с дочерью и со мной на моем авто ,если у меня будет польская виза?
Собираемся в августе. Уже можно начинать собирать доки?
kostyas
новичок

Сообщение bellovv » 13 июн 2010, 22:12

kostyas писал(а):Залез на сайт визового центра в Москве и прочитал такую инфу про путешествие на автомашине:
"Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;"
Вопрос: Как я могу предоставить физически оригиналы прав и регистрацию транспортного средства,если авто в КГ ? Не хватит ли им ксерокопий?

Вас же не просят пригнать автомобиль к визовому центру...
В визовый центр Вы предоставляете оригиналы и ксерокопии указанных документов. После чего сотрудник визового центра, сверив оригиналы с ксерокопиями, оригиналы вернёт Вам.
kostyas писал(а):Как жена докажет , что она собирается путешествовать с дочерью и со мной на моем авто ,если у меня будет польская виза?

А я вообще не очень понимаю, как Ваша супруга будет объяснять свою поездку без проездных документов.
Если бы у Вас уже была итальянская виза, то можно было бы сделать ксерокопию её (визы) и приложить к документам супруги и дочери. А так боюсь, что у Вас будут проблемы.
Может, как вариант, взять сдаваемые билеты, "закрыть" все ночи подтверждениями гостиниц и подавать им самостоятельно, без всяческих ссылок на Вас...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение kostyas » 14 июн 2010, 08:44

bellovv писал(а):В визовый центр Вы предоставляете оригиналы и ксерокопии указанных документов. После чего сотрудник визового центра, сверив оригиналы с ксерокопиями, оригиналы вернёт Вам.

Оригиналы предоставить невозможно,т.к. я езжу на своем авто в Калининграде.

Может, как вариант, взять сдаваемые билеты, "закрыть" все ночи подтверждениями гостиниц и подавать им самостоятельно, без всяческих ссылок на Вас...

Надо купить , а потом сдать билеты?
________________________________________________________________________________________________________________________
Чувствую, не получится у нас таким образом открыть итальянскую визу.
Вариант один: открывать на всех визу Польши , делать в Польше основное пребывание или даже не указывать в документах о поездке в Италию, а потом ехать в Италию из Польши,всё таки "шенген",который, вроде разрешает пребывание в любой стране шенгена в срок органиченный визой.
Последний раз редактировалось kostyas 16 июн 2010, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
kostyas
новичок

Сообщение Milli » 14 июн 2010, 13:23

[quote="kostyas"]
Как жена докажет , что она собирается путешествовать с дочерью и со мной на моем авто ,если у меня будет польская виза?
Собираемся в августе. Уже можно начинать собирать доки?[/quote]

В прошлом году путешествовали на машине по Европе. В качестве доказательства, что 4 человека едут со мной на моем авто, писала письмо в произвольной форме такого содержания: Я (ФИО), паспорт №......, настоящим подтверждаю, что (ФИО) паспорт № ......., путешествует совместно со мной на автомобиле (марка,модель, номер), принадлежащей мне на праве собственности (№ св-ва на собственность) в поездке по городам Европы, по маршруту (перечислены страны и города), в период с (дата) по (дата). Дата и подпись. Прилагаемые доки, св-во на машину, копия грин карт, копия мох прав, маршрут. Визы получили все.
Milli
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль