Украли паспорт с визой

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: alib, Naf-Naf, PetrV, Telegram [Bot] и гости: 11

Украли паспорт с визой

Сообщение Света-Света » 11 июн 2010, 09:29

Вчера украли сумку с документами, в числе котоорых в том числе был паспорт с только что полученной итальянской визой. Вопрос к знающим: если я сейчас попытаюсь быстро сделать новый паспорт - как быть с визой? Какое время займет ее восстановление? или она должна быть аннулирована и выдана новая? Куда вообще обращаться?
Еще такой ньюанс - в паспорт был вписан ребенок и виза была на меня и на него. Сейчас надо будет сделать видимо отдельные паспорта?
В общем буду благодарна за любые советы!
Света-Света
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
итальянская виза оформление

Re: Украли паспорт с визой

Сообщение Света-Света » 11 июн 2010, 09:35

Звонила в визовый центр - сказали они не решают вопросы по поводу восстановления визы. Звонила в посольство - они занимаются только вопросами бизнеса, воссоединения семьи и т.д., по всем вопросам связанным с туризмом послали в визовый центр. И куда теперь податься?
Света-Света
новичок

Сообщение Света-Света » 11 июн 2010, 11:24

Просто тупо с новыми паспортами нести опять весь пакет документов?
Я вообще в шоке конечно. Поездка очень долго планировалась и столько там всего на это завязано. Визу только накануне получила - и на тебе.
Можете себе представить - я сидела в машине, разбили стекло и буквально из рук выдернули сумку - я даже дернуться не успела. Муж еще говорит, хорошо что не успела, а то бы еще по голове получила....
Света-Света
новичок

Сообщение Manigo » 11 июн 2010, 11:56

Не знаю как с визой ,а в милицию надо писать заявление о потере документов ,лучше потери,если вы заявите кражу,то они долгое время должны искать грабителей,и только потом Вам дадут справку с которой Вы можете обратиться за новым паспортом,ее спрашивают в ФМС в первую очередь.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 556 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Miata » 11 июн 2010, 12:03

Света-Света писал(а):Просто тупо с новыми паспортами

Факт утери паспорта зафиксирован? Бумагу оформили?
Мне кажется, при повторном оформлении паспорта могут возникнуть вопросы, и я бы имела под рукой бумажку.
Лучше подойти прямо к девушкам, которые занимаются оформлением загран. паспортов (не те, которые в приемные часы документы принимают, а именно у которых в работе документы), объяснить ситуацию, узнать как быстро можно получить новый паспорт, и если сроки устраивают, сдать документы и соответствующую денежку для стимулирования процесса.
При получении визы не думаю, что могут быть какие-то особые послабления, увы. Тем не менее, лично узнала бы в визовом центре, нельзя ли ускорить процесс, учитывая обстоятельства и то, что виза уже была получена.
А муж ваш прав. Живы, и слава богу. Удачи)
Miata
новичок

Сообщение Rezoner » 11 июн 2010, 12:49

Света-Света писал(а):Вчера украли сумку с документами, в числе которых в том числе был паспорт с только что полученной итальянской визой.

Бывает, что документы и подбрасывают. Или выбрасывают, а их находят добрые люди. Я бы до послевыходных отложила все активные действия...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Manigo » 11 июн 2010, 12:55

Заявление в милиции принимают в любое время,а вот справку выдают только в рабочие дни,если Вы получите справку,а документы подкинут,то ничего страшного -в топку ее. Старый паспорт аннулируют в базе,как только вы со справкой приходите оформлять новый.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 556 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Света-Света » 11 июн 2010, 13:29

Заявление в милицию написала сразу. Это вообще произошло чуть ли не у соседнего дома от отделения милиции. У меня из документов теперь только талон о приеме от меня заявления о краже документов.
К сожалению, сроки очень сжатые. Вылетать собирались 19 июня. С учетом праздников-выходных на все 4 рабочих дня. ТОлько и надеюсь, что может документы подбросят...
Света-Света
новичок

Сообщение Света-Света » 20 июн 2010, 21:38

Продолжение моей детективной истории....
Естесственно как только я уже восстановила внутренний паспорт и уже в работе загран. - т.е. в течение ближайшей недели будет новый, и как только я сдала авиабилеты и отменила все гостиницы, как сегодня мне позвонили и сообщили, что "нашли мои документы". Там правда было не все, но загран с визой есть.
Теперь вопрос: этот загран заявлен как украденный, на этом основании уже оформляется новый. Могу ли я по этому старому найденному поехать сейчас в Италию. ( виза там стоит еще до 10июля) ?
Света-Света
новичок

Сообщение zerokol » 20 июн 2010, 22:07

Света-Света писал(а):Теперь вопрос: этот загран заявлен как украденный, на этом основании уже оформляется новый. Могу ли я по этому старому найденному поехать сейчас в Италию. ( виза там стоит еще до 10июля) ?

да сможете, его показываете при регистрации и итальянским погранцам, новый - нашим погранцам
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Света-Света » 20 июн 2010, 23:24

Да я хотела бы прям сейчас рвануть. Ну день-два чтобы взять билеты, найти гостиницы и т.д. , т.е. буквально завтра-послезавтра.
В общем нового паспорта на руках еще не будет скорее всего.
Могу ли я и нашим и итальянским пограничникам показать старый "найденный" паспорт, а про новый просто промолчать. Как раз к возвращению будет готов новый - я могу старый при получении нового сдать.
Выше в сообщениях писали, что как только я прихожу со справкой из милиции оформлять новый, старый просто аннулируется в базе...
Боюсь я сейчас на радостях примчусь, а меня просто завернут на паспортном контроле....
Света-Света
новичок

Сообщение Lomantin » 20 июн 2010, 23:42

Света-Света писал(а):Могу ли я и нашим и итальянским пограничникам показать старый "найденный" паспорт, а про новый просто промолчать.

Интуитивно полагаю, что нашим не сможете....Его не будет в базе.. Вы ж его отменили.... Итальяхи схавают,как старый так и новый...Опять же имхо...
В любом случае отпишитесь как и что... Это крайне ценно!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение zerokol » 20 июн 2010, 23:43

Света-Света писал(а):Выше в сообщениях писали, что как только я прихожу со справкой из милиции оформлять новый, старый просто аннулируется в базе...

сразу - нет, мне говорили что это занимает до 2-3 недель.
Лучше всего ехать через украину, вылетать из Москвы по гражданскому паспорту.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88

Сообщение Света-Света » 21 июн 2010, 08:03

zerokol писал(а):
Света-Света писал(а):Выше в сообщениях писали, что как только я прихожу со справкой из милиции оформлять новый, старый просто аннулируется в базе...

сразу - нет, мне говорили что это занимает до 2-3 недель.
Лучше всего ехать через украину, вылетать из Москвы по гражданскому паспорту.

По п.1 - если это занимает 2-3 недели, я может сейчас выеду, а при возвращении меня повяжут? Есть еще вариант - выехать по старому ( если получится), новый здесь за меня получат и мне в Италию передадут, и при возвращении его на границе я смогу предъявить, или это уже совсем ерунда?
по п.2 - не совсем поняла механизм. Т.е. расчет на то что в украинских базах мой паспорт ни у кого вопросов не вызовет? Возвращаться также через Украину?
У меня еще ребенок с собой ( предполагалось изначально во всяком случае с ребенком ехать) - боюсь для него это будет слишком сложно....
Света-Света
новичок

Сообщение House495 » 21 июн 2010, 08:24

Света-Света писал(а): Есть еще вариант - выехать по старому ( если получится), новый здесь за меня получат и мне в Италию передадут, и при возвращении его на границе я смогу предъявить, или это уже совсем ерунда?

Там не будет штампа о выезде из РФ, хотя паспорт выдан в стране. Равно как и не будет штампа о въезде-выезде в Шенген, хотя это менее принципиально - форумчане говорят, к этому не цепляются, поскольку у многих двойное гражданство. Тем не менее, ИМХО, минимально добросовестный погранец должен обратить внимание хотя бы на первое обстоятельство. Не думаю, что история "у меня в Италии паспорт украли а добрые люди сделали новый и передали туда" будет пользоваться большой популярностью. И для получения паспорта вроде бы нужно личное присутствие.

Света-Света писал(а): по п.2 - не совсем поняла механизм. Т.е. расчет на то что в украинских базах мой паспорт ни у кого вопросов не вызовет? Возвращаться также через Украину?

А откуда у украинцев данные о паспортах РФ? С белоруссами вроде бы есть единая база, относительно Украины не вижу причин для ее существования.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Света-Света » 21 июн 2010, 09:12

А может на машине поехать? Или это никак не облегчит мне жизнь?
Света-Света
новичок

Сообщение pups » 21 июн 2010, 11:59

Света-Света писал(а):А может на машине поехать? Или это никак не облегчит мне жизнь?

Облегчит.
Только что ездил на машине в Германию. На границе с Беллоруссией нет никакого паспортного контроля,вообще ничего, кроме оплаты проезда по Белоруссии, и то это можно сделать на выезде из страны.
А уж из Белоруссии Вы вполне сможете выехать по старому паспорту - пограничникам другого государства никто не станет передавать данные паспортов.
Или через Украину, как ранее советовали.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение House495 » 21 июн 2010, 12:06

Света-Света писал(а):А может на машине поехать? Или это никак не облегчит мне жизнь?

Еще можно вплавь ... не выходя из международных вод . Лучше по Балтике, чтобы проблем с Босфором не возникло .

А Вы случайно не хотите позвонить в ФМС и поделиться своей радостью? Может, старый еще не успели аннулировать? Новый делать просто не станут. Для начала можно попробовать анонимно с ними пообщаться на уровне гипотетической ситуации. Вдруг добрый человек попадется.

Как может облегчить жизнь поездка на машине, я не вижу. И это разве проще, чем предлагавшийся вылет через Киев?

Еще момент, который не обсуждали - вы ведь не светили потерю паспорта перед итальянским консульством, правда? А то они визу вполне могли аннулировать, чтобы по вашему паспорту к ним никто не попал.
House495

Сообщение House495 » 21 июн 2010, 12:09

pups писал(а):А уж из Белоруссии Вы вполне сможете выехать по старому паспорту - пограничникам другого государства никто не станет передавать данные паспортов.

У нас с Белоруссией, пардон за выражение, союзное государство. Читал на форуме, что у белорусских погранцов данные о наших паспортах ЕСТЬ. Сам не компетентен - за что купил, за то продал.
House495

Сообщение pups » 21 июн 2010, 12:21

House495 писал(а):
pups писал(а):А уж из Белоруссии Вы вполне сможете выехать по старому паспорту - пограничникам другого государства никто не станет передавать данные паспортов.

У нас с Белоруссией, пардон за выражение, союзное государство. Читал на форуме, что у белорусских погранцов данные о наших паспортах ЕСТЬ. Сам не компетентен - за что купил, за то продал.

На данный момент есть только договор о его создании http://malchish.org/lib/history/docs/BelRus_dogovor.htm
, а не союзное государство.
У нас с ними общий парламент, правительство?
У нас с ними общая армия, милиция, ФСБ ?
Нет пока этого.
Соответственно пограничная служба Белоруссии никакого отношения к России и ее паспортам не имеет.
Ну и вообще можно узнать на официальном сайте пограничного комитета РБ http://gpk.gov.by/
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль