Еще такой ньюанс - в паспорт был вписан ребенок и виза была на меня и на него. Сейчас надо будет сделать видимо отдельные паспорта?
В общем буду благодарна за любые советы!
Сейчас этот форум просматривают: alib и гости: 11
Света-Света писал(а):Просто тупо с новыми паспортами
Света-Света писал(а):Вчера украли сумку с документами, в числе которых в том числе был паспорт с только что полученной итальянской визой.
Света-Света писал(а):Теперь вопрос: этот загран заявлен как украденный, на этом основании уже оформляется новый. Могу ли я по этому старому найденному поехать сейчас в Италию. ( виза там стоит еще до 10июля) ?
Света-Света писал(а):Могу ли я и нашим и итальянским пограничникам показать старый "найденный" паспорт, а про новый просто промолчать.
Света-Света писал(а):Выше в сообщениях писали, что как только я прихожу со справкой из милиции оформлять новый, старый просто аннулируется в базе...
zerokol писал(а):Света-Света писал(а):Выше в сообщениях писали, что как только я прихожу со справкой из милиции оформлять новый, старый просто аннулируется в базе...
сразу - нет, мне говорили что это занимает до 2-3 недель.
Лучше всего ехать через украину, вылетать из Москвы по гражданскому паспорту.
Света-Света писал(а): Есть еще вариант - выехать по старому ( если получится), новый здесь за меня получат и мне в Италию передадут, и при возвращении его на границе я смогу предъявить, или это уже совсем ерунда?
Света-Света писал(а): по п.2 - не совсем поняла механизм. Т.е. расчет на то что в украинских базах мой паспорт ни у кого вопросов не вызовет? Возвращаться также через Украину?
Света-Света писал(а):А может на машине поехать? Или это никак не облегчит мне жизнь?
Света-Света писал(а):А может на машине поехать? Или это никак не облегчит мне жизнь?
pups писал(а):А уж из Белоруссии Вы вполне сможете выехать по старому паспорту - пограничникам другого государства никто не станет передавать данные паспортов.
Или через Украину, как ранее советовали.
House495 писал(а):pups писал(а):А уж из Белоруссии Вы вполне сможете выехать по старому паспорту - пограничникам другого государства никто не станет передавать данные паспортов.
Или через Украину, как ранее советовали.
У нас с Белоруссией, пардон за выражение, союзное государство. Читал на форуме, что у белорусских погранцов данные о наших паспортах ЕСТЬ. Сам не компетентен - за что купил, за то продал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня