Мой обожаемый писатель с детства. Похоронен на кладбище в Коломбо. Но оно наверняка там не одно... Мне хотелось бы найти его.
"Согласно своему завещанию 90-летний писатель был похоронен на участке кладбища своего шриланкийского партнера по бизнесу, с семьей которого он жил в течение последних десятилетий. "
Не знаю насчет могилы, но, наверно, Вам будет интересно съездить в лагуну Унаватуна на юго-западном побережье.
Артур Кларк жил в Унаватуне долгое время, в 1970 году построил себе домик, который до сих пор стоит. Именно здесь он написал "Космическую Одиссею 2001", начал "Фонтаны Рая".
В сети много информации на английском языке
Если направление выбрано верно, нужно идти вперед, только и всего.
В Коломбо сейчас в его доме что-то вроде музея. http://wikimapia.org/#lat=6.9135289&lon ... 19&l=1&m=b Несмотря на то, что он был закрыт нас очень хорошо приняли не взяв ни копейки, показали его приёмную, кабинет, вся обстановка сохранена. Было очень необычно увидеть место, где любимый писатель создал книги, которыми я буквально зачитывался с детства... На полках где он хранил подарки, увидел и несколько сувениров из СССР и России. )) Если вы читаете Артура Кларка и будете в Коломбо, заглядывайте. Гостям тут рады. Барнс Плейс, 25. Рядом с посольством Ирака.
Rept-Tile писал(а):Как вообще впечатления от Цейлона?
Я знал что понравится, но не ожидал что на столько. )) Возможно поеду ещё, след.летом, недели на три, сделав акцент уже на нац.парках и заповедниках.
А люди какие! А кухня! Понял для себя что ланкийская кухня это самое то, что мне нужно! Жалею, что не привёз с собой охапку перчиков чили. Ел его там жареным, целыми горстями. Это нирвана! ))
Извиняюсь за запоздалый ответ, давно не заглядывал на форум.
Про лучшее время я даже приблизительно не знаю. Мы были в будний день, приехали уже ближе к вечеру. Это большой частный дом. На углу его была будка и дежурил полицейский (или охранник). Увидев что мы интересуемся он сказал что можно будет зайти, сообщил хозяйке, она вышла, пригласила внутрь и всё показала. Предложила оставить запись в книге посетителей, что мы и сделали. Видимо примут в любое время дня.