Mellisa писал(а):думала, что с тем количеством информации, которую я прочла на форуме спокойно справлюсь с подачей доков на визу, ан нет, возникли таки вопросы:
1. какая з/п считается приемлимой для итальянцев (чтобы не писать спонсорское письмо)?
Едем большой семьей, у нас с мужем вроде в порядке - по 50 будет, а вот у бабушки з/п - 21тыс + пенсия и должность замгенерального+будет подтверждение в 30 тыс на сберкнижке.
Стоит ей писать письмо (кто лучше я или муж?) или учитывая ее возраст это нормально.
2.по новой анкете
а) Какой писать адрес, если фактический (в Москве) отличается от прописки (в Москве), тот который в паспорте или контактный?
б) какой писать адрес (агенства или самих апартаментов) в пункте о месте пребывания, если арендуем апартаменты у агенства и по месту пребывания есть только адрес, но не телефоны и факсы. Также будет приложен маршрутный лист со всеми явками и паролями.
3.если арендуем апартаменты у агенства в Италии, достаточно ли подтверждения бронирования факсом, со всеми именами и иными данными + указанием, что проплачен аванс.
4. По финансовой гарантии. Хотим предоставить слип из банкомата и копию лицевой стороны карт. Вопрос такой возник, стоит ли сильно афишировать все доступные средства (у каждого есть по несколько карт с не маленькими для нас суммами) или достаточно по одной предъявить, чтобы не подумали, что на пмж выезжаем:).
5. Учитывать ли при расчете величины финансовой гарантии маленького ребенка до 2 лет?
уф, вроде пока все:) многовато получилось, но вопросов еще больше, остальные буду задавать в визовый центр, напишу, что ответили.
Буду благодарна всем за любую информацию!
1. не знаю, про зп. спонсорские на взрослых они давно уже не берут
2. а - пишите по прописке, это неважно, главное телефон укажите доступный б - адрес апартаментов
3. скорее всего достаточно. проверьте на сайте на всякий случай. аванс кстати необязателен.
4. копия стороны карт - точно не надо, и небезопасно к слову. лучше справку взять из самого банка, благо в норм. банках - это бесплатно.
немаленькие лучше чем маленькие. вы бы сумму озвучили. если у вас миллион евро - наверно озвучивать не стоит.. а если тыщ 50 - то вообще идеал.
5. да. но судя по п.4 денег у вас достаточно