Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Юля, вопрос почти по теме, уж извините за отклонение: а из какой ткани сшиты эти дивные костюмы фальконеров, шейхов и т.д. На Ваших снимках видно, что это очень плотный и очень красивый и "фотогеничный"материал (красиво лежит, цвет безупречный) - шёлк?
Rezoner хи, я сначала тоже не по вопросу... )))))) у меня когда мама приезжала сюда, и она на их кондоры все удивлялась... все спрашивала, ну вот как они весь день ее носят, и остаются такими чистенькими, сияющими и не помятыми... а я боялась, что она однажды не выдержит, подойдет к какому-нибудь бойцу, и таки пощупает у него одежду ее тоже ткань очень впечатлила ))))))
похоже на хлопок, но точно с добавками... на лето, кстати, используют ткани потоньше, для зимы - поплотнее... при случае уточню состав у кого-нибудь, кто знает лучше... ну и у мамы, конечно )))))))) она у меня разбирается ))
Кажется это попадает под игрища. Cсorrefoc одна из самых старых традиций Каталонии. Она происходит из 'танца демонов' (ball de diables, катал.) который существует с XII века. Затрудняюсь с переводом слова сorrefoc. На английский переводят как fire runs. Наверное, это самое яркое, самое шумное и самое впечатляющее действие на festa major. Море огня. Оглушительные звуки фейерверков и бьющих барабанов потом звучат в ушах всю ночь. Участники одеты в костюмы олицетворяющие жителей ада. Сначала процессия идёт по улицам просто под бой барабанов. А потом начинает двигаться под постоянное непрерывное огнеизвержение. С бегом, прыжками и танцами. И всё это происходит почти полтора часа! Впечатляющий спектакль. Фотографии из Барселоны.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд: Раньше построение castells, т.е. замков, носило в себе религиозную составляющую. Сейчас это уже забылось и остался только спортивный интерес — у кого получится выше. Высота башен достигает 9-10 человек. Это традиционное каталонское развлечение. В Барселоне много групп занимающихся замками. У каждой своя форма одежды и свой символ, который нашивают на рубашку. Обратите внимание, что у всех широкие пояса из ткани. Они служат поддержкой для спины и захватом при подъёме вверх по башне. Участники всегда босиком, это позволяет лучше чувствовать баланс и минимизировать травмы друг у друга. Девиз замкостроителей такой: Сила, баланс, отвага и мудрость (Força, equilibri, valor i seny). Сила: основание строят из крепких людей, привычных к тяжёлым нагрузкам. Это фундамент замка. Баланс: следующие ряды строят из более лёгких участников, но обладающих хорошим равновесием. Отвага: наиболее важная характеристика, особенно для маленьких детей, которые формируют высокие уровни. Мудрость: постоянные репетиции и построение требует тщательного планирования и управления. Любая ошибка может вызвать сбой и структура развалится. Это лежит на плечах прораба. Их бывает несколько. Фотографии из Барселоны.
Соколы (falcons) являются спортивной гимнастикой очень похожей на то, что показывали крепкие комсомолки и комсомольцы на советских парадах в 20-30-х годах. Эта традиция появились в Каталонии в начале двадцатого века. Не берусь точно утверждать почему они стали называться в честь соколов. Есть подозрение, что из-за гнездования этих птиц на соборе Саграда Фамилия. В тоже время маленькие участники в своих касках могут символизировать сокола. В этой гимнастике строят акробатические конструкции напоминающие замки, но с большим разнообразием форм и с меньшим числом участников. Большинство построений неподвижные, однако роль хореографии имеет важное значение. А эстетическая сторона явно важнее, чем высота построения.
Col. Nemo спасиб )))) на самом деле, все случилось за одно утро, это вчерашние съемки... а обычно, я сколько снимала, видела, может, пару раз всего, что кто-то падал, но ни разу под копыта... самое страшное, когда в давке на старте упали два верблюда... тут мне хладнокровие изменило, не смогла снять, забыла напрочь про камеру... слава богу, все обошлось, вскочили - дальше побежали ))))