Френк писал(а):Что подразумевается под словом "возможность"?
Наличие у топикстартера любого (с его точки зрения-хорошего) снимка именинника и его публикование без разрешения именинника?
Получение разрешения от именинника, на опубликование его(её) фотоснимка?
Публикование снимка, только при его(снимка) наличии на форуме или в фотоархиве AWD?
Получение разрешения от именинника, на публикование именно этого снимка или не получение такого разрешения?
Неоднократно просто задумывался, при публикации например мною(что нечасто бывает), фотографии кого-то при поздравлении: "А поздравляемый- то этого хочет? И устраивает ли это его? И устраивает-ли именно эта фотография?", но ответа для себя- не находил.
Если человек на форуме известен, писал отчеты или хотя бы раз появлялся на наших тусовках, то его фотка уже есть в "запасниках" форума, поэтому спрашивать разрешения просто бессмысленно. Фото именинника уже существует в Интернете. К тому же частное поздравление - это не поздравление обезличенного персонажа под вымышленным ником, это обращение непосредственно к живому, реальному человеку. Еще раз повторяю, эта ветка вышла за рамки стандартного формального общения, она пренебрегла общеизвестными правилами форума, она обращена непосредственно к личности.
Что касается нравится или не нравится. Поздравление - это всегда с открытым сердцем и душой и всегда доброжелательно, поэтому фотография будет выглядеть хорошо. В конечном счете, это ведь не девица навыдане, это путешественник, активно участвующий в работе форума, и таиться ему нет смысла. Да и вообще, люди на AWD.RU, как правило, без комплексов.
Впрочем, это мой субъективный подход к данной теме и никому его не навязываю.
Надеюсь, ответила на вопросы.
P.S. На днях поздравляли DmitryS. Для меня это загадка , может быть я и знаю этого человека, и не только я? Фотография дает возможность расширить круг поздравляющих.