мне интересна информация. в чистом виде.
Кому и что понравилось. В каких условиях. Почему. Истина как всегда где-то рядом.
Sucker, если не сложно, вставьте этот же кусок на английском. Правда, тяжело читать.
pups, а не помните - какие именно ставли юпитер и гелиос?
Если по сути почему мне это интересно - отвечаю.
Я доверяю своим ощущениям. Держа в руках, скажем, Pentax M 50/1.4 и Pentax DA 16-45/4, первый мне нравится гораздо больше
Это как... калашников и детская пластмассовая имитация из китая
Но я бы предпочел Canon 50mm/1.8
вот смотрите - он в разборе.

Я бы за него и 100р не дал бы. Л-ки конечно другие, но тоже есть к чему прицепиться
опять же зачем брать CANON SPEEDLITE 430 EX II (к примеру) за 300$ когда можно взять Bower SFD926 за 119$ ?
япы в моем представлении хорошие исполнители чужих схем чужими руками
(как это в комп мире называется - интеграторы?)
скажем, технику Сони я не куплю никогда и ни за что. Я отказываюсь переплачивать за шильдик.
Пусть там дизайн и батарейка работает долго. Да и клепают они 10к мало отличающихся аппаратов в одной линейке постоянно обновляя.
Вместо того чтобы кропотливо сделать вечную технику.
К сожалению, время вечных вещей осталось в прошлом. Сечас время потребителя и макс. прибыли. Ну это так. Мысли.
Мануальник мне поможет совсем по-другому делать снимки. Более неторопливо и вдумчиво. и вместо 100 посредственных я получу 10 получше (может быть)
Возможно, я оставлю в итоге 24-70. А может продам и куплю легкий дещевый набор зуек на все случаи жизни.
Возможно, я ошибаюсь в конечном итоге. Но в любом случае, попробую. Результаты выставлю. не скоро. через несколько месяцев
в России негуманные цены на технику. Поеду за границу покупать.