Ольга Мусатова » 28 ноя 2011, 00:23
Добрый день, уважаемые!
Пытаясь взять в Вене в прокат машину столкнулись с интересными вещами. Памятуя о том, как просто и недорого можно было взять в Испании машину с полной страховкой (правда, за бензин они все равно заблокировали, правда, это был Авис в Барселоне, в Андалузии вообще без проблем было взять авто в местных прокатных конторках, приличную и за дешево) думали, что здесь будет все так же, и не стали заморачиваться с бронированием машины. И зря. Решили для начала обойти конторки в городе. В отличие от Испании тут только крупные компании - Hertz, Sixt, Europcar, Dollar, Avis, Budget и, я так понимаю, местная Mega Drive. В аэропорту еще видели Union Car. Нам нужна была маленькая машина на пару дней - не больше. Авис в городе расположен достаточно неудобно. В центре был найден Европкар и Хертц. В итоге, в Европкаре нам ничего не смогли предложить кроме минивэнов, а в Хертце за один день аренды VW Поло с нас запросили 150 евро + депозит в 1000 евро. Нашли в Хилтоне Сикст, там было спецпредложение на выходные - 80 евро за два дня за тот же Поло с полной страховкой + депозит в два раза выше, чем сама аренда, т.е. 160 евро. Эхх....нет, чтоб согласитсья сразу... или забронировать....нет же ж... решили еще поискать (дураки). Решено было съездить в аэропорт. Там - ничего хорошего. Аренда порядка 200 евро за два дня + депозит 500-1000 евро. Больше всего меня удивил Сикст в аэропорту. Они предложили 150 евро аренды и депозит порядка 500 евро. Когда я у них спросила, почему такая разница, мне сказали, что в аэропорту всегда существенно дороже брать. Так что было решено вернуться в Хилтон и взять там у Сикста машину. Конечно, пока мы метались в раздумьях, то предложение ушло, и мы взяли Фиат 500 на бензине за 113 евро за два дня с полной страховкой и депозитом в 227 евро. Т.е. взяли мы в пятницу вечером, а должны вернуть в 9 утра в понедельник. Вот завтра утром как раз поедем сдавать машину.
ЗЫ. Мы по незнанию согласились на Фиат, не стали брать машину классом выше. Блин, прожорливый оказался))) такая малышня, а кушает за двоих))) растет, наверное Но впечатление от путешествия это абсолютно не испортило))