Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
добрый день! подскажите, если выбирать между двумя городами: Фюссен или Гармиш выбрать для ночлега на одну ночь? Дело в том, что хотим заехать в Нойшвайнштайн, не могу определиться с остановкой на ночлег. Хотим приехать в обед, чтоб было время погулять по городу, а на следующее утро рвануть в Нойшвайнштайн, а потом после осмотра в Швейцарию. Так вот, какой город по вашему интересен для осмотра?
10-го мая заезжал в Фюссен по дороге в Нойшванштайн - очень красивый городок, я бы там с большим удовольствием задержался. Через Гармиш проезжал несколько раз из Тироля в Мюнхен - особого впечатления не произвел...
Кстати, недоезжая Фюссена около километра со стороны Австрии есть ресторанчик Стейк Хаус, стейки там так себе, а вот водопадик напротив него очень интересный и с необыкновенного цвета водой. Для ориентира указатель "Lech Wasserfall"
Честно говоря, как эти два городка можно сравнивать? Фюссен - королевский городок со сказочными замками, чем и притягивает народ со всего мира. Гармиш привлекает горами, Зугшпице, Айбзее-ем и природой, "сказочность и средневековость" городка - творична. Смотря что человек ищет.
Был в Фюссене проездом в замки. На обратном пути пока ждал электричку - хотел уехать попозже и с 1 пересадкой - погулял по городу. Очень понравилось, хотя мало что увидел - гулял по центру как я его понимал. Да и зимой стемнело рано. Как итог - очень захотел еще раз приехать и остаться на ночь, чтобы спокойно погулять и посидеть в каком-нибудь заведении (тут кто куда - пиво или кофе )
Сама Германия мне очень нравится. Я не могу сказать, что там есть некрасивые города, для меня каждый городок красив по своему. Путешественникам я бы советовала заехать и в Фюссен, и в Гармиш - у каждого из этих городов есть что-то интересное. В Гармише лично мне понравились дома и горы, есть в них что-то.