Сравнение авиакомпаний для полётов в США по уровню комфорта и качеству сервиса

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Трудность выбора! Люфтганза / Аэрофлот в США!

Сообщение Купидоновна » 15 май 2010, 20:56

Вообще для питерцев самые удобные (по моему мнению) - Finnair. LED - НЙ, пересадка 1 час в Хельсинки. Летала ими 3 раза. И стоили они всего на 30 баксов дороже, чем аэрофлот. Правда сейчас взяла билеты на июль на аэрофлот, потому что на финайр были что-то сильно дорогие.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lady.spb » 15 май 2010, 21:42

Финнайр действительн, отлично летают. Главное, быстро.
НО! Билеты у них, если не по акции, а акциями они не балуют, СИЛЬНО дороже Люфтов.
Nataly_enzo, я продолжаю агитировать за Люфтов. На стыковек во Франкфурте можно спокойно позавтракать, посмотреть кинчик, зайти в дьютик, вот и посадка.
А на стыковке в Мюнихе вообще красота! У них есть sleep-кабины, можно спокойно доспать недоспаное с ночи.
Кормят они вполне прилично, в частности, кошерная еда, загруженная в Питере, гораздо съедобнее прочего (та, что загружается в US - отвратительна)
Кино на компе - хоть обсмотритесь! Никто ничего не запрещает - лишь бы батареи хватило, потому что подзарядить её негде. А все прочие неудобства - типичные для любого эконома неудобства на дальних перелётах.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение nakhodkarus » 16 май 2010, 04:29

Mike29 писал(а):на 777-300 Р и эконом очень приятный и кормежка(я подглядел) отличная!!!

турки реально выросли в моих глазах... ха полеты в Нариту, НЙС и Гонконг можно быть спокойными...

а СФО теперь -только швицы

а причем тут турки? вы предлагаете стыковку в Стамбуле? ))) полет в США через Стамбул с хорошим крюком по причине того, что это 777-300? фан этого типа самолета? из Москвы не летает этот тип борта в штаты. был вопрос о Люфтганзе и Аэрофлоте.
nakhodkarus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Nataly_enzo » 17 май 2010, 13:50

Спасибо огромное всем за советы!

Билеты куплены! Победа осталась за Люфтами! Летим через Франкфурт стыковка чуть больше 2-х часов. Как раз чтобы спокойно выпить кофе)) Надеюсь останемся довольны))

lady.spb я так поняла что вы достаточно часто летаете на этом направлении.
Подскажите, пожалуйста, какое питание стоит заказывать отдельно на каждом из сегментов? Про первый (питер-Франкфурт)поняла , что кошерное?? А на остальных?

Спасибо!
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 17 май 2010, 15:08

Nataly_enzo писал(а): Про первый (питер-Франкфурт)поняла , что кошерное?? А на остальных?

Вот про Питер-Франкфурт,что-то я не слышала про выбор питания,может путаю,но его можно заказать только на Фран-НЙ,так же как и места... Я тоже люблю люфтов и опять поддалась на распродажу туда Питер-НЙ обратно Бостон-Питер на 340 арб в декабре... Придется турков с Гонконгом оставить только на новогодние каникулы:)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение lady.spb » 17 май 2010, 15:11

неправильно.
На плече Питер-Фр Вам вообще не удастся заказать питание (возможно, я допустила ошибку. Я имела ввиду, кошерное, то, что загружают во Фр)
На плече Фр-US прикинтесь правоверными - оно того стоит - приносят раньше всех и очень прилично.
На обратном пути кошерное не берите! Я экспериментировала трижды, всё думала, не повезло. Нет, хреново готовят в US повсеместно, и кошерная еда у них - барахло, а по моим религиозным оображениям, так и вовсе даже некошерная. Зато регулярная еда - вполне съедобна.
Зарядите аккум от компа до упора. Постарайтесь его ещё подкормить во Фр. С розетками во Фр плохо. Очень плохо. Но точно есть в Макдональдсе на 3м этаже. За углом от хорошей кофеюшницы. Кстати, в кофеюшнице отличный яблочный кейк.
Ещё есть розетки возле дальнего лаунджа. Как раз успеете по кофе и по розеткам
Удачи!
lady.spb
активный участник

Сообщение Tstor » 18 май 2010, 13:06

Из Питера/Москвы во Франкфурт и обратно спецпитание отменили, будете есть как все))).
Выбор мест доступен только на длинных (межконтинентальных) перелетах, а на маршрутах по Европе - только при наличии статуса в МаМ.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 89

Сообщение Costa » 20 май 2010, 12:52

Если по теме "Вулкан", то лететь нужно аэрофлотом. Если зависните, то дома или в штатах, а не в транзитном зале в Германии!
Если по теме "комфорт" - Боинг 747 Люфтганзы лучше боинга 737 Аэрофлота. Еда поприличней.Из США мониторы были, а вот туда не было.
Есть еще тема "багаж". В Майами сдаете - в Москве получаете ( Люфт). Если разные авиакомпании, то придется багаж получать в JFK. Я бы не стал связываться.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение pk » 20 май 2010, 13:09

Costa писал(а):Боинг 747 Люфтганзы лучше боинга 737 Аэрофлота.

737, наверное, с 767 перепутали? Так рейсы 315/316 сейчас в основном на новеньких а330 выполняются.
В остальном полностью согласен.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Sincerely yours » 22 май 2010, 21:35

Уважаемая Nataly_enzo,

Давайте будем откровенны - в Эконом-классе на трансатлантике АФЛ от Люфтов не отличается практически ничем: одинаково никакая кормежка, неплохие самоли у обоих, одинаковой поюзанности бортпроводники.
Единственное отличие - расписание: у АФЛ - 9 рейсов в неделю, у Люфтов более 60. Так что, если вам надо быть на месте точно в срок - летите Люфтами, если хотите душевности* - АФЛ.

* - понятие "душевность" терминами не определяется, это и доброта бортпроводников, и легкая небрежность пилотирования, и намеки на хамство везде где только можно в Шереметьево, а самое главное - искреннее сочуствие всех работников авиакомпании, если попали с этой компанией в беду (например, самолет опаздал и стыковка накрылась) ... естественно, никто из этого персонала ничего для Вас лично не сделает ... но сочуствия будет море ...))))

Удачных перелетов!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение andrewtr » 23 май 2010, 19:55

lady.spb писал(а):да, именно так. Да ещё перебраться между аэропортами.В этом как раз главное неудобство и есть

Нда.. почему я этим раньше не поинтересовался
Согласно моему билету (см. ниже), я прилетаю в шереметьево в терминал Д и оттуда же рейс на НЮ. Или это разные терминалы Д?
Если все же это один и тот же терминал, багаж тоже нужно будет получать в Москве?

AEROFLOT SU 186
Departure - KIEV BORISPOL, UKRAINE, Time 08:20
Terminal INTERNATIONAL TERMINAL

Arrival - MOSCOW SHEREMET, RUSSIA, Time 10:50
Terminal TERMINAL D

AEROFLOT SU 315
Departure - MOSCOW SHEREMET, RUSSIA, Time 14:50
Terminal TERMINAL D

Arrival - NEW YORK JFK, NY, Time 17:00
Terminal TERMINAL 1

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вы наверное писали про персадку с внутреннего на международный рейс..
а у меня Киев - Москва - НЮ
оба международные

С сайта Аэрофлота:
Пересадка с международного рейса на международный внутри Шереметьево-2

Данная схема применяется при стыковочном времени не более 24 часов.

*
Минимальное стыковочное время составляет 50 минут. Багаж оформляется до конечного пункта.

Прибыв в аэропорт «Шереметьево-2», Вам следует, не проходя паспортный контроль, пройти к стойке с табличкой ТРАНЗИТ/TRANSIT, предъявить сотрудникам службы транзита Аэрофлота свои проездные документы и далее следовать их инструкциям.

Максимально разрешенный срок пребывания в аэропорту «Шереметьево-2» для пассажиров, не имеющих российской визы, составляет 24 часа - это время, когда Вы можете оставаться в транзитной зоне. При наличии заранее оплаченного ваучера Вы можете провести это время в безвизовой гостинице
andrewtr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение lady.spb » 23 май 2010, 21:17

Минимальное стыковочное время составляет 50 минут. Багаж оформляется до конечного пункта.
---------------------------------------------------------------
хорошо, если так!
Просто я месяц назад летела в JFK через Москву - терминад D - терминал - С.
Правда, из Питера.
Так вот, между терминалами ходит здоровенный автобус (не сказать, что каждые 10 минут, я ждала минут 20-25!), куда Вы сами грузите свой багаж. Это безумно бесит!
Может, Вас прямо по полю повезут, как и Ваш багаж
...но что-то не верится.
В любом случае, удачи Вам.
lady.spb
активный участник

Сообщение Bentley » 23 май 2010, 21:32

Пару недель назад летел теми же рейсами. Никакого багажа получать не нужно.
Bentley
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 56

Сообщение andrewtr » 23 май 2010, 21:39

lady.spb писал(а):Минимальное стыковочное время составляет 50 минут. Багаж оформляется до конечного пункта.
---------------------------------------------------------------
хорошо, если так!
Просто я месяц назад летела в JFK через Москву - терминад D - терминал - С.
Правда, из Питера.
Так вот, между терминалами ходит здоровенный автобус (не сказать, что каждые 10 минут, я ждала минут 20-25!), куда Вы сами грузите свой багаж. Это безумно бесит!
Может, Вас прямо по полю повезут, как и Ваш багаж
...но что-то не верится.
В любом случае, удачи Вам.

Тогда все правильно. если вы летели из Питера, то у вас была пересадка с внутреннего рейса на междурародный. А в этом случае действитильно нужно забирать багаж и сдавать его опять.

Bentley писал(а):Пару недель назад летел теми же рейсами. Никакого багажа получать не нужно.

Спасибо!
andrewtr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Possum » 23 май 2010, 22:53

andrewtr писал(а):Нда.. почему я этим раньше не поинтересовался
Согласно моему билету (см. ниже), я прилетаю в шереметьево в терминал Д и оттуда же рейс на НЮ. Или это разные терминалы Д?
Если все же это один и тот же терминал, багаж тоже нужно будет получать в Москве?

AEROFLOT SU 186
Departure - KIEV BORISPOL, UKRAINE, Time 08:20
Terminal INTERNATIONAL TERMINAL

Arrival - MOSCOW SHEREMET, RUSSIA, Time 10:50
Terminal TERMINAL D

AEROFLOT SU 315
Departure - MOSCOW SHEREMET, RUSSIA, Time 14:50
Terminal TERMINAL D

Arrival - NEW YORK JFK, NY, Time 17:00
Terminal TERMINAL 1

Я летел почти этим же маршрутом с месяц назад (только рейс был на Лос-Анжелес, а не Нью-Йорк). Никуда переезжать не надо, ничего получать не надо, выходить из транзитной зоны не надо. Спокойно сидишь и ждешь своего рейса. Есть бесплатный WiFi.

В Киеве надо сразу получить оба посадочных талона и зарегистрировать багаж до конечной точки (они и сами это сделают, но на всякий случай проследить). В Москве при прилете будет переход из зоны прилета в транзитную зону, там обычно толпа и очередь. Вам в эту очередь не надо - это люди за посадочными талонами на стыковочный рейс, а у вас этот талон уже есть. Спокойненько обходите очередь и через рамку и рентген с проверкой вещей идете в главный транзитный зал.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение antonen » 28 май 2010, 21:20

Mike29 писал(а):на 777-300 Р и эконом очень приятный и кормежка(я подглядел) отличная!!!

турки реально выросли в моих глазах... ха полеты в Нариту, НЙС и Гонконг можно быть спокойными...

а СФО теперь -только швицы

Вот, нашел про свиссов
А чем так хороши свиссы в сфо? В соседней теме выбираю АК для перелета mow-hnl, так про свиссов не очень отзываются. Если не трудно, поясните плиз
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Sincerely yours » 28 май 2010, 23:03

Swiss хорош на А333 в NYC - прекрасные новые самолеты с великолепной компановкой в Бизнес- и Первом классах. В Экономе - стабильно ОК, не Супер, но ОК - Вам понравится.
Летите в свой HNL LX или LH до SFO/LAX, далее СО.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение mari_somi » 22 июн 2010, 14:10

Что-то я посмотрела Люфтганзы рейсы из Питера и совсем меня время их вылета не порадовало, да и, вообще, как-то показалось, что они дольше летят...
Поэтому, наверное, решусь на Аэрофлот.

Питер-Москва-Нью-Йорк.
Подскажите, пожалуйста, успею ли я получить багаж, доехать до другого терминала, сдать заново багаж, пройти регистрцию и т.д. и т.п., что требуется за 4,5 часа? И сколько вообще, на это времени уходит обычно?

И так ли все ужасно в Аэрофлоте? Я на самом деле, человек непривередливый. Если дело заключется только в мониторах, не переоформлении багажа, лучшей еде и отношении, то мне как-то все равно...т.к. главное, что время вылета и прилета у Аэрофлота мне нравится больше. Дайте совет)))
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение XMember » 22 июн 2010, 14:16

mari_somi писал(а):Питер-Москва-Нью-Йорк.
Подскажите, пожалуйста, успею ли я получить багаж, доехать до другого терминала, сдать заново багаж, пройти регистрцию и т.д. и т.п., что требуется за 4,5 часа? И сколько вообще, на это времени уходит обычно?

Посмотрите внимательнее сайт Aeroflot, там вроде всё в одном терминале - Шереметьево D.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nadinn » 22 июн 2010, 14:50

Аэрофлот в Нью-Йорк летает на новых А 330 с персональной системой развлечений для каждого пассажира. Сиденья удобные, места для ног хватает,пледы-подушки выдают,нушники тоже. Кормят 2 раза. Туда-оба раза с горячми, обратно-1 раз с горячим, второй раз завтрак. Можете также заказать спецпитание-это бесплатно. Его приносят раньше,чем остальным пассажирам Мне очень понравилось кошерное) Для любителей рыбы-самое оно!

так что не знаю,чего такого ужасного в Аэрофлоте
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль