Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Вовыч0382 и гости: 16

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Max_I » 04 ноя 2009, 13:38

А что, нельзя консульству объяснить, устно и письменно? Люди, поймут чай. Ведь логика есть.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Оllla » 05 ноя 2009, 11:32

Да, французы позванивают тоже, мне тоже звонили и не только выясняли есть ли такая вообще в компании, но и задавали вопросы зачем едете, имя отчество гендира и т.п., правда, у меня новый паспорт и первый шенген, но и визу таки дали. А подруга пойдет на собеседование, будет пытаться объяснить как так удачно вышло
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение zhekas » 05 ноя 2009, 13:22

Олz писал(а):Да, французы позванивают тоже, мне тоже звонили и не только выясняли есть ли такая вообще в компании, но и задавали вопросы зачем едете, имя отчество гендира и т.п., правда, у меня новый паспорт и первый шенген, но и визу таки дали. А подруга пойдет на собеседование, будет пытаться объяснить как так удачно вышло

Так её что в консульство на собеседование вызвали ? А французы да в последнее время стали заниматься прозвонами, причём не только на работу, звонят даже на мобильник заявителя устраивая целый допрос )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 23

Сообщение Signature » 14 ноя 2009, 14:44

странно как-то....
ей так долго рассматривали доки?
просто мы в понедельник все сдали,в среду все забрали...
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Оllla » 17 ноя 2009, 12:16

Не знаю, где вы увидели про долго, паспорт с отказом вернули в пределах 5 рабочих дней.

А в сухом остатке: никакого собеседования не было, подруга просто переподала документы уже как безработная, а объясняла ситуацию, когда ей позвонили на мобильный, в итоге визу дали. В общем, все отделались легким испугом.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Signature » 18 дек 2009, 20:43

Олz писал(а):Не знаю, где вы увидели про долго, паспорт с отказом вернули в пределах 5 рабочих дней.

А в сухом остатке: никакого собеседования не было, подруга просто переподала документы уже как безработная, а объясняла ситуацию, когда ей позвонили на мобильный, в итоге визу дали. В общем, все отделались легким испугом.

просто вы написали,что "за время рассмотрения документов подруга уволилась с работы" вот я и удивилась когда она это все успела
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение _Lily_ » 03 янв 2010, 19:52

Ничего страшного не вижу, что человек уволился с работы,получил з.п. и хочет посомтреть в Париж!
Если врете-то отказ.
По правилам,справка с работы необязательна, но желательна.
Надо подавать заново,так как в других посольствах возмжен отказ.
Надо четсно написать,месяц назад уволилась, где и как работали,сколько получали. хочу отдохнуть перед новой работой, денег миллион накопила,справку из банка приложила,билеты показала,отельчик...100% виза под поездку дадут,на мульти не надейтесь.
Надо делать все по-человечески.
_Lily_
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Манюня239 » 21 май 2010, 20:29

Посольство Франции в Москве. Аппликант на турвизу- мужчина 25 лет, холостой, прописка- Геленджик, работа- СПб, зарплата хорошая, никаких виз и поездок не имел, билет AirFrance выкуплен, бронь с букинга- в результате- ОТКАЗ. Почему? И что теперь делать???? Буду очень благодарна за любые соображения по поводу.

Впредь озаглавливайте темы согласно Правилам. Shwed
Манюня239
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rezoner » 21 май 2010, 21:04

Манюня239 писал(а):Посольство Франции в Москве. прописка- Геленджик, работа- СПб,

Почему отказали - знают в консульстве. Например, по территориальному признаку. Временная регистрация у человека - где? Если работает и живёт в СПб, почему не обратились в Визовый французский центр на Шпалерной, 38 ?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Просто я:)) » 21 май 2010, 21:24

Разве по новому визовому кодексу консульство не должно дать объяснения?
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение zerokol » 21 май 2010, 22:42

Просто я:)) писал(а):Разве по новому визовому кодексу консульство не должно дать объяснения?

пока нет, только с апреля 2011.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение NafNaf » 21 май 2010, 22:57

И далее...
Еще одно новшество, которое вступит в силу с 5 апреля 2011 года, заключается в том, что ходатайствующие лица, в отношении которых принято решение об отказе в визе, могут обжаловать это решение. Жалобы подаются против государства-участника Шенгенского соглашения, которым принято окончательное решение по ходатайству, в соответствии с его национальным законодательством.
NafNaf
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение 3azigalka » 22 май 2010, 21:16

Rezoner писал(а):
Манюня239 писал(а):Посольство Франции в Москве. прописка- Геленджик, работа- СПб,

Почему отказали - знают в консульстве. Например, по территориальному признаку. Временная регистрация у человека - где? Если работает и живёт в СПб, почему не обратились в Визовый французский центр на Шпалерной, 38 ?

А причём тут временная регистрация? Если он прописан в Геленджике, то сдаваться должен в Москве. Временная регистрация постоянную прописку не аннулирует, а имеет лишь уведомительный характер, то бишь человек честно уведомил родное государство, что временно живёт в Питере. К тому же при сдаче документов требуют копию паспорта, не копию регистрации.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nat_ru » 22 май 2010, 21:40

Крымская писал(а): А причём тут временная регистрация? Если он прописан в Геленджике, то сдаваться должен в Москве. Временная регистрация постоянную прописку не аннулирует, а имеет лишь уведомительный характер, то бишь человек честно уведомил родное государство, что временно живёт в Питере. К тому же при сдаче документов требуют копию паспорта, не копию регистрации.

Да, но если справка с работы и выписка из банка у него питерские, то он теоретически подпадает под юрисдикцию питерского консульства, как временный резидент северной столицы. А прописка в Геленжике, проживание в Питере и подача на визу в Москве - слишком сложная легенда для кoнсульства, а консульские чиновники не любят запутанных биографий, сразу чуют подвох.
Плюс, московские французы традиционно настороженно относятся к российcким южанам, особенно, если ФИО не чисто славянские.

Я советую подавать по новой через питерцев, приложив хорошие справки, регистрацию и подтверждение фактического адреса.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение Манюня239 » 25 май 2010, 20:38

Какой подвох? У него нет регистрации в Питере. Только в Геленджике
Манюня239
новичок

Сообщение Ivv2 » 25 май 2010, 22:09

А справка с работы где выдана? По месту работы в Питере?
данные о работе в анкете, что указано? Питер?
А сдавался в Москве.
Если так, выглядит очень "мутно".
Ivv2
дрянь

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Манюня239 » 27 май 2010, 17:39

Да, он работает в Питере, но в не сидит непрерывно больше трех мес., поэтому регистрации в Питере нет
Манюня239
новичок

Сообщение Ivv2 » 27 май 2010, 17:53

ОК, но справка-то с работы была?
Ivv2
дрянь

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение 3azigalka » 27 май 2010, 19:11

Ivv2 писал(а):А справка с работы где выдана? По месту работы в Питере?
данные о работе в анкете, что указано? Питер?
А сдавался в Москве.
Если так, выглядит очень "мутно".

Ничего мутного, имхо. У меня брат прописан в одном городе, живёт в другом, там же работает, сдавался в Москве. У подруги та же история. У меня самой примерно месяцев 8 была ситуация, когда я, живя в Нижегородской области, работала на удалёнке в питерском филиале моей тогдашней московской конторы, а на визу сдавалась в Москве. Естесс-но, справка о работе у меня была с адресом и контактами питерского филиала, а прописка была Нижегородская. Имхо, отказ там совершенно не из-за того, что человек позволяет себе работать не по месту постоянной регистрации : ))))
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Просто я:)) » 27 май 2010, 19:20

Манюня239 писал(а):Посольство Франции в Москве. Аппликант на турвизу- мужчина 25 лет, холостой, прописка- Геленджик, работа- СПб, зарплата хорошая, никаких виз и поездок не имел, билет AirFrance выкуплен, бронь с букинга- в результате- ОТКАЗ. Почему? И что теперь делать???? Буду очень благодарна за любые соображения по поводу.

Впредь озаглавливайте темы согласно Правилам. Shwed

Вспомнила, два года назад сотруднице визу в Испанию не дали. 25 лет, прописана в Брянске, работает в Москве, регистрации временной нет, зарплата хорошая (кредитная организация), поездок никаких-первый чистый паспорт. Куплн тур ну очень дешевый. В турфирме ей пояснили-тур дешевый. Если б купила дорогой, либо навороченную экскурсионку, то дали бы. А так-потенциальная невозвращенка:)...Она оформляла страховку от невыезда, денежки практически все вернула.Видимо у Вас та же ситуация-билет в Европу сейчас никого не впечатляет-они дешевые, бронь отеля-тоже не довод, по зарплате половина туристов справки рисует..
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль