Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Julia Dmitrieva и гости: 16

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение prostovasya » 21 мар 2010, 16:58

Господа транзитка Россиянам не нужна,Она нужна Молдованам и Беларуссам потомучто они по прилёту запрашивали убежище в Лондоне.
prostovasya
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 21 мар 2010, 21:13

prostovasya писал(а):Господа транзитка Россиянам не нужна,Она нужна Молдованам и Беларуссам потомучто они по прилёту запрашивали убежище в Лондоне.

про это собственно здесь уже 10 страниц пишут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gelras » 25 мар 2010, 00:43

[quote="zerokol"]про это собственно здесь уже 10 страниц пишут (Простите, не умею вставлять цитаты ((( )

Вы правы, все 10 страниц посвящены одной теме, но не удалось найти ответа на вопрос о необходимости бронирования гостиницы, поэтому и был задан мною этот вопрос с надеждой получить конкретный ответ от опытных путешественников.
Всем спасибо
Gelras
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BREVET » 02 апр 2010, 01:15

Подскажите,нужно ли всё-таки сделать транзитную визу,если мы летим из Гатвика лоукостом в Доминикану,а прилетаем в Хитроу? В паспортах штампы двух безвизовых стран.
BREVET
участник

Страны: 26

Сообщение Zalim » 02 апр 2010, 07:04

Вот что мне ответили:
Mon, 22 Mar 2010 19:30:19 +0530 письмо от "Information Services - UK Visa Centre" <info@ukvac-ru.com>:
> Dear Applicant!
> Thank You for Your query,
> This is to inform You, that if you are a Russian national, provided you arrive by air and you have a confirmed onward ticket for a flight within twenty-four hours to a country where you will gain entry, you do not require a transit visa and you can leave the airport. Being able to transit without a visa is only a concession and there is no guarantee you will be allowed to pass through the UK in transit by the UK immigration authorities. You may still be refused entry when you arrive at the UK airport if a UK immigration officer is not satisfied that you qualify. We recommend that you apply for a UK transit visa before you travel.
>
Zalim
новичок

Сообщение katya_zhe » 02 апр 2010, 08:37

Летела в штаты бритишами, на пути туда был стоповер около 23 часов (прилёт 30.12 в 17:35, вылет 31.12 в 15:45). Помню, как в Хитроу, то ли при получении посадочного талона, то ли при проходе к паспортному контролю мне сказали: "Помните, что вы не можете ночевать здесь". На контроле я бодро и уверенно сказала, что следующий полёт у меня завтра днём, и я хочу воспользоваться 24-часовым безвизовым транзитом. Женщина задала вопросы: "куда летите и во сколько?", "зачем едете в штаты?" - "туризм"; "чем занимаетесь у себя на родине?" - "программист"; "где будете останавливаться в Лондоне?" - сказала, что у друга (я останавливалась через коучсерфинг); "знаете ли вы, как до него доехать?" - "мы созвонимся и встретимся на такой-то станции метро"; "это бойфренд или просто друг?" - "просто друг". Поставили штамп и выпустили. Народу на контроле было не очень много, и занял весь процесс минут 15.
Только про "вы не можете ночевать здесь" я так и не поняла, что имелось в виду.
Если ещё полечу бритишами, то сделаю, пожалуй, два больших стоповера. А с лоукостерами и сменой аэропортов я, конечно, не стала бы рисковать.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение agk27 » 08 апр 2010, 18:26

Здравствуйте!
Получил отказ по визе сегодня(паспорт не на руках), хотел провести 2-3 дня в Лондоне по дороге в США. Могу ли я рассчитывать, на то, что меня выпустят с аэропорта в город, если я полечу с остановкой в Англии(надеюсь до 24 часов) в Штаты с такой "меткой" в паспорте? И что случиться если следующий рейс будет больше чем 24 часа? - меня не пустят таможня на входе в аэропорт или что другое?
agk27
новичок

Сообщение voronkov23 » 12 апр 2010, 21:25

agk27 писал(а):Получил отказ по визе сегодня(паспорт не на руках), хотел провести 2-3 дня в Лондоне по дороге в США. Могу ли я рассчитывать, на то, что меня выпустят с аэропорта в город, если я полечу с остановкой в Англии(надеюсь до 24 часов) в Штаты с такой "меткой" в паспорте? И что случиться если следующий рейс будет больше чем 24 часа? - меня не пустят таможня на входе в аэропорт или что другое?

Кто его знает, что там будет на уме у британских погранцов.
На вашем месте я не стал бы рисковать, рассчитывая на безвизовый транзит.
Ну, максимум прилететь в один аэропорт и из него же улететь.
А на месте попроситься, чтобы в город выпустили.
Если не выпустят, то просто проторчите в аэропорту.

Опять же не стоит забывать, что с большой вероятностью вас не посадят даже на рейс до Лондона, резонно аргументируя тем, что у вас в паспорте стоит черная метка.

Поэтому лучше не майтесь и летите сразу в Штаты.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Tstor » 30 апр 2010, 18:45

Добавлю немного новья, от сегодняшнего числа.
Лучу через Лондон в чудный город Виндхук. До Лондона BMI, далее South African. Стыковка в Хитроу, без смены аэропорта. Визы нет, надеюсь на 24-часовой транзит, стыковка почти целый день.
Британская афроамериканка, широко улыбаясь, говорит, что не пустит. "У вас нет причин, чтоб выходить. Хотите гулять-получайте визу, без нее не пущу."
Чуть попозже попробовал прорваться через европеоидную- та, совсем без улыбок, сообщила тоже самое. Причиной считается тразит из Хитроу в Гатвик,например, а погулять - не причина. В общем, очень стремно с этими британцами. У свиссов до шенгена было куда проще, плюс очень веселые погранцы ( может я на таких попадал).

Хотя, может просто время неудачное: на носу выборы, актуальна борьба с нелегальной иммиграцией, а она тут как тут, на погрнконтроле . Да и погранцы говорили одно и тоже, очень похоже на инструкцию.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 89

Сообщение Zalim » 04 май 2010, 11:02

Сообщу о своем случае, раз я также являюсь участником темы.
У меня был билет лоукостера из Парижа в Лондон (Лютон), а после из Хитроу в США. На регистрации мне спокойно отказали и сказали пройти воот к той стойке для разрешения вопроса. На той стойке мне также спокойно распечатали листок о возврате денег. Ни на регистрации ни на тикетофисе про 24 часовой транзит не хотели слушать. В итоге - я в аэропорту в Париже, а через 16 часов у меня вылет в США из Лондона.
Подошел к стойке КЛМ, мол так-то так-то. Завтра утром у меня вылет в штаты через вашу компанию. Мне сейчас отказали в перелете в Лондон. Говорят мол у вас нет визы. Про 24 часовой транзит не хотят слушать, сказали обратиться к своему авиаперевозчику в штаты. Сотрудница внимательно выслушала, посмотрела мои билеты, потом нашла и прочитала про 24часовой транзит и сказала, мол, странно они работают - отправлять человека "к своему авиаперевозщику в штаты - это не решение проблемы. Потом поискала все возможные варианты перелета с моими критериями - быть в своем конечном городе в штатах и полететь обатно хоть куда (можно в Москву). В конечном итоге самым дешевым вариантом была покупка билета в Лондон на месте у них же, что я и сделал - вариантов не было.
Хитроу. Целая ночь в аэропорту (у меня была бронь в хостеле ибо планировалось прилететь сюда еще утром). Выход в город уже не так интересует, ибо главное я здесь и завтра я лечу в штаты. Все равно подошел.
- Здравствуйте. У меня завтра утром вылет в сша. Я хотел бы выйти в город. [Отдаю при этом все документы]
- [сразу листает] Вам нужна виза
- Да, но для граждан России есть возможность 24 часового транзита. Я уже был в Лондоне, у меня там есть штампы [листает, смотрит].
- Где вы будете ночевать.
- Вот в этом хостеле [отдаю распечатку брони]. Вот моя страховка.
- Что вы будете делать в штатах?
- Работать. Я участник студобмена. Это 4-х месячная программа для студентов с возможностью работы.
- Что вы изучаете?
- Информационные технологии в экономике.
- А работать кем будете?
- Аитишником
- Ааа, по своей специальности?
- Угу
Заполняет доки - попутно спрашивая всякие мелочи. Ставит штамп. Инжой ё Аласка.

Разговаривал абсолютно спокойно - т.е. пофигистически поставят, не поставят. Мне кажется, можно просто немного преувеличить про свое положение у себя в стране и туда, куда летишь - и тем самым показать, что оставаться там левым человеком абсолютно нету желания.
Zalim
новичок

Сообщение cremedecreme » 08 май 2010, 22:56

Да дело не в разговоре. Дело в объективной причине. Это либо переезд из аэропорта в аэропорт, либо необходимость ночевать между рейсами. Британцы искренне считают, что любой человек имеет право ночевать в кровати, а не в аэропорту. Поэтому и выпускают. А на погулять действительно нужна виза.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 17 май 2010, 15:23

Гость

Сообщение andreikabeliy » 20 май 2010, 19:52

привет.
итак, собираюсь лететь через Лондон в сентябре на Тенерифе. сами из Питера. интересует покупка билетов до Лондона и обратно..
в прошлом году летели через Ryanair, между рейсами ~7 часов, в Стансенд выпустили без вопросов практически, но мы ждлали в аэропорту.
сейчас же выбор между:
1. EasyJet Хельсинки-Лондон Гатвик, пересадка 18 часов, Гатвик - Тенерифе. на обратном пути пересадка 3 часа.
читал, что easyjet-таки до сих пор часто не пускает на рейс.
2. BMI пересадка 20 часов, причём прилёт в Хитроу - нужно будет добраться до Гатвика чтобы улететь.
3. BMI пересадка 3 часа, тоже нужно успеть сменить аэропорт..

скажите, EasyJet до сих пор не пускают на самолёты? выпустят ли в город погулять/"переночевать" из Хитроу? из Станседа нас пустили на улицу легко.
спасибо.
andreikabeliy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andreikabeliy » 21 май 2010, 15:00

сначала позвонил в EasyJet, там глупая девочка на английском рассказала что мол "я не я, позвоните в посольство UK - они всё знают, а мы нет. не забудьте показать нам все док-ты (отель, обратные рейсы итд. но позвоните в посольство UK в вашей стране".
позвонил в конс-во UK, в визовый отдел (платный который). сказали что не пустить имеют право только пограничники (в Лондоне). никакие стюардессы, "кассиры" или любой персонал кроме пограничников/полиции не может препятствовать посадке. единственное - придется решать вопрос по прилёту в Лондон с 24х-часовым транзитом, но это уже другая история, там всё на усмотрение офицера.
номера:
easyjet 015827000361, 08712 88 22 36 (не помню по какому дозвонился)
UK в Москве: (495)-7847144, 75р./минута.
andreikabeliy
новичок

Сообщение cremedecreme » 21 май 2010, 20:50

Вообще то любая авиакомпания имеет право отказать в перевозке любому, полностью компенсировав стоимость билета. Там договор о перевозке обычно очень хитро составлен.
cremedecreme

Сообщение andreikabeliy » 22 май 2010, 13:08

вот блин, а я уже обрадовался.
andreikabeliy
новичок

Сообщение cremedecreme » 22 май 2010, 13:58

Если вас не посадят на самолет, то звонок в посольство к делу не пришьешь. Лучше позвоните непосредственно на стойку авиакомпании в Хельсинки, а также напишите в авиакомпанию по электронной почте. Также поезно раздобыть номер иммиграционной службы в аэропортк, чтобы при посадке в самолет можно было позвонить в Лондон.

Ну а проще всего британскую визу получить.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 22 май 2010, 14:44

cremedecreme писал(а):Если вас не посадят на самолет, то звонок в посольство к делу не пришьешь

+1, только хотел написать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение barQ » 23 май 2010, 20:49

Tstor писал(а): Причиной считается тразит из Хитроу в Гатвик,например, а погулять - не причина. В общем, очень стремно с этими британцами. У свиссов до шенгена было куда проще, плюс очень веселые погранцы ( может я на таких попадал).

Летел совсем недавно из Бахрейна в Сан Пауло. Пересадка в Хитроу. Рейс из Бахрейна задержался, в результате я прилетел невыспавшийся - ну просто никакой, до рейса в Сан Пауло 14 часов. Пошел на границу, сказал спать хочу и ванну, а отеля в транзитной зоне нет. Попросили показать бразильское удостоверение личности иностранца и поставили штамп на 24 часа без вопросов.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Gelras » 02 июн 2010, 11:21

Маршрут МОСКВА - МАЙАМИ. Почти 15 часов между рейсами, причем, ожидание выпадало на ночное время. Женщина-пограничник, просматривая протянутые ей документы и услышав: "Transit without visa", попросила предъявить бронь гостиницы и, разглядывая распечатку, моментально поинтересовалась почему не оформили визу, если брали билет на рейс, который предполагает ночлег. К счастью, был самый пик забастовок, возможно и это обстоятельство сыграло роль, но без лишних проволочек разрешение было получено.
Gelras
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль