Надежда М. писал(а):спасибо большое,Александр,жду очень)))
а нас С.Жорже что можно посмотреть?
Чуть не забыла-а с С.Жорже до Пико переправа есть?
Добрый Вечер!
Да, с острова Сао Жорж на Пику переправа есть. Как я понимаю, Вы рассчитываете посетить Сао Жорже и Пику за один день.
К сожалению так не получится:
Утренний рейс схематично:
Файал (Орта 8.00) - Пику (Мадалена 8.30) - Пику ( Сао Рок 9.40) - Сао Жорже (Велаш 10.40) - Пику ( Сао Рок 11.20) - Файал (Орта 12.20)
Вечерний:
Файал (Орта 18.00) - Пику ( Сао Рок 19.20) - Сао Жорже (Велаш 20.20) - Пику ( Сао Рок 21.00) - Пику (Мадалена 21.55) - Файал (Орта 22.15)
В этом случае Вам придётся утренним рейсом добираться до одного острова. вечерним - до другого. Обратно вернуться в этот же день не получится.
Наилучший вариант, наверное, этим маршрутом сплавать только на Сао Жорж.
Маршрут Файал - Пику обслуживает другое судно - 6 рейсов "туда-обратно" за день. Первый в 7.30 утра, последний - в 20.00
Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:Re: Азорские острова от русского островитянина - Спрашивайте!Теперь про китов, подводную охоту и горячий океан
1) Горячий океан - в определённые часы в одной из бухт в западной части Сао Мигеля. Надо съезжать с основной дороги, проходящей через деревушки, и затем спускаться к океану - в этой части острова берег отвесный и бухта находится тааааааам внизу )))) Как приедете, я Вам прямо здесь на карте отмечу и расскажу, как добраться, чтобы не теряли время в поисках
2) С китами купаться нельзя На китов и на дельфинов возят посмотреть, но оно того стоит!! (Возят и на Сао Мигеле и на Файале)
А вот с дельфинами можно покупаться, но это уже не наблюдение за китами - отдельная услуга и немного дороже (Я думаю на сао Мигеле это будет проще устроить - во-первых у Вас здесь будет больше свободного времени, во-вторых больше фирм, предоставляющих эту услугу, но в любом случае в летние месяцы лучше резервировать заранее).
3) На Сао Мигеле есть контакт специалиста по подводной охоте и если Вас это действительно интересует, то уточню цены и условия - у меня на руках только прошлогодние тарифы. На Файале есть дайвер со своим катером, но из "охоты" - только спортивная рыбалка. (Но всё же уточню)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Александр Азоры писал(а):Сима писал(а):Да, интересует конкретная информация, если не сложно.
Что интересного можно увидеть? Где? С кем? Цены? Когда лучше?
Спасибо!
Это не сложно, но чтобы информация действительно была конкретной, я договорился о встречи во вторник (18 мая), со знающими профессионально эту тему людьми. В среду поделюсь всей информацией.
Сима, извините, забыл предупредить - мне сегодня перезвонили из дайвинг-центра, где договаривался о встречи, и попросили перенести на четверг. Так что получится написать только в пятницу.