Вино на каждый день: кто что потребляет

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #161

Сообщение adaero » 14 май 2010, 21:52

ките писал(а):
depozitariy писал(а):
* АВ=Азбука Вкуса.


... ну, да... ))
Вилла Антинори, которую беру "на каждый день" по 470 р. в Метро, в АВ больше 780 р. , минус скидка 10% и 3+1... может и дотянет...,
кстати, сторублевая шоколадка Линц в АВ аж 240 руб. ...


ну так зато покупать будете среди приличных людей
adaero
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 110
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #162

Сообщение depozitariy » 14 май 2010, 23:39

ките писал(а):
depozitariy писал(а):
* АВ=Азбука Вкуса.


... ну, да... ))
Вилла Антинори, которую беру "на каждый день" по 470 р. в Метро, в АВ больше 780 р. , минус скидка 10% и 3+1... может и дотянет...,
кстати, сторублевая шоколадка Линц в АВ аж 240 руб. ...


Я соглашусь,что цены в АВ запредельные,но это ближайший ( в шаговой доступности от моего дома) маркет.А машину я водить не люблю и поэтому у меня ее нет.А на такси за хлебом советские граждане...
В целом,пешком хожу много и ряд вещей покупаю на еженедельной ярмарке на Бауманской.Но нельзя не признать,что кое-что из ассортимента Ав в обычных магазинах не найти, и это кое-что поглащает не малую часть моего бюджета ( не только вина)
Кстати,наконец-то добралась до меня бутылка Mille e una Notte Contessa Entellina DOC 2005,привезенная из Сан-Ремо,где была куплена за 40 евро ( против 4500 руб в АВ, где мне ее посоветовала попробовать консультант Лена(интересно,она сама пробовала?)) В ближайшую неделю продегустирую,хочу поделиться впечатлениями.
Аватара пользователя
depozitariy
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 18.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #163

Сообщение OxanNew » 15 май 2010, 00:36

Сегодня купили бутылочку красного вина Chateau Marceau Bordeaux 2006 года, (импортер Браво-Д) за какие-то смешные деньги - всего 309 рублей. Вино просто супер! Мягкий вкус, не очень терпкое. Продавалось в магазине ЕДА на Ходынке (по-моему, это сеть, но точно не знаю). Всем очень рекомендую ))
Европа, Тайланд, Малайзия, Сингапур
OxanNew
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 30.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #164

Сообщение Ленин » 15 май 2010, 23:00

Хозяйка konfet писал(а):depozitariy
Lambrusco — итальянское шипучее вино. Разновидности красное и розовое и белое, сухое, полусухое и полусладкое. Обычное вино, не их специфика, но я встречала красное домашнее, не игристое. На юге Ломбардии.

Да ну??? Ламбруско россо довольно часто встречается не только в виде "домашнего"..у меня в прайсе только видов 5 от разных производителей...
jedem das seine...
Аватара пользователя
Ленин
путешественник
 
Сообщения: 1199
Регистрация: 16.06.2009
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 46
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #165

Сообщение Princle » 16 май 2010, 09:13

depozitariy писал(а):Я вино для себя открыл недавно и пока в самом начале пути.В целом сейчас пристрастия такие,Шираз австралия (иногда,редко - Сира или ассамбляж из этого сорта из долины Роны),вообще больше люблю белое пока что,из белых мой любимец - Шардоннэ Нового Света.Совершенно поверхностен в итальянских,испанских и французских винах,и совсем немного знаю об остальных.


Поздравляю Абсолютно правильно начали с Нового Света: от простого к сложному (хотя и в Новом Свете есть много высококлассных вин, все же есть доля истины в утверждении "начинают с Нового Света и в конце концов приходят к Бургундии).
По теме: как вино на каждый день предпочитаю Соаве Классико (не самое дешевое, а хороших производителей, типа Пра или Джини), Вилла Антинори тоже очень приятное и бюджетное, сицилийское Верментино, красное Сира там же, кстати, неплохое и нетяжелое. Вообще больше люблю белое. Из игристых - Просекко. Для любителей очень ароматных вин могу посоветовать новозеландский Совиньон. Очень хорошо - красное Барбера из Пьемонта (бывает как бюджетным, так и дорогим).
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 27.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #166

Сообщение ките » 16 май 2010, 14:39

Princle писал(а):начинают с Нового Света и в конце концов приходят к Бургундии


ИСТИНА!
... хотя, начинать можно с чего угодно..., чаще - Испания или Новый свет )))
... много лет сопротивляюсь, борюсь за фавор Италии в собственных пристрастиях..., но....
как отшельник-звездочет ищу своё САМОЕ-САМОЕ, и похоже уже близок,
а после Ваших слов, уважаемый Princle, уже убежден...
именно Бургунди - моя королева...
Последний раз редактировалось ките 16 май 2010, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
Аватара пользователя
ките
путешественник
 
Сообщения: 1106
Регистрация: 12.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 47

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #167

Сообщение Гость » 16 май 2010, 15:30

Коллеги,многих наверное удивлю и даже вызову скепсис,но вино и алкоголь я стал давно брать на рынке,на МКАДе ,на Мытищинском продуктовом.Там есть громадный ангар и там можно покупать и еще и торговаться.К примеру до последнего времени мескаль Divino продавался только в "Азбуке Вкуса" по цене 1450 рублей и недавно появился в сети "Метро" по 900 рублей,а его всегда исправно брал по 570 рублей,проверено неподдельный и червячок плавает настоящий.Ценник на кальвадос не отличаются от магазинных,а вот на Любимый виски Bowmore 17-летний,аж на 50% от АВ. Коль еду туда,заодно покупаю Черешову Ракию (Болгария) и Специална Мускатова Селкциа Ракия (Македонская).Магазинчиков в этом ангаре громадное количество,нужно только найти под себя и самое главное торговаться до усеру.После Нового Года заезжал почти все прилавки были полупыстыми,зато купил бутылку Тайского Дистяллята (Ананасовой водки) за 370 рублей.
Теперь насчет вин,раньше на этой ветке был активный полемист,но сейчас врачи запретили потреблять сухие КИСЛЫЕ вина,а сухое белое моя слабость,SERGE + к Вам обращаюсь лично,в инете видел градацию кислотности сухих вин,перерыл весь инет,потерял ссылку,подскажите самое нейтральное некислое белое сухое вино,хотя бы сорт винограда из которого его делают,остальным форумчанам господа если знаете подскажите пжл,только при условии 100 % опыта,а то не хочется потом корчится от боли и неделю во рту кислый вкус ощущать
Гость

 

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #168

Сообщение depozitariy » 16 май 2010, 15:51

Недавно обнаружил и попробовал вот такой образец,La Chapelle de Saint Dominique 2003. В магазине на Большом Козловском пер,куда периодически заглядываю. Консультант сказал,что вино это на 50 % из Сира и 50% из Кириньян.Второй сорт не знаю,а вот на первый я сразу среагировал,поскольку Сира и Шираз это мои любимые сорта на сегодня.
Вино оставило очень приятные ощущения.Пишу уже после того,как продегустировал,впечатления стерлись,а сразу во время дегустации я не записывал.К тому же в этом магазиньчике акция, и сейчас бутылка этого вина стоит 540 руб против 720 раньше,по-моему очень адекватная цена для красного французского 2003 года.
Напоследок наблюдение и вопрос.У меня недопитый бокал этого вина остался на столе,почти на сутки.Так вот,на стекле,когда я решил бокал вымыть,практически не осталось кольца,который очень часто образуется,когда красное вино долго стоит в бокале.С чем это может быть связано?

Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
Вино на каждый день: кто что потребляет
Не могу не поделиться впечатлениями о недавней дегустации.Впервые попробовал таки Ice Wine канадское.Мне привезли пару разных бутылок,но огромное впечатление произвел на меня именно тот сорт,который на фото.Бутылочка объемом 187 мл,из очень тяжелого стекла ( если взять пустую бутылку,то кажется что она полная,по весу).Пробка сверху покрыта каким -то золотистым покрытием с которым штопор не справился,пришлось продавить внутрь.Вино очень красивого цвета,как мед,по консистенции густое,очень ярко выражены "ножки".
Отдельно остановлюсь на аромате.Я когда его налил в бокал,поболтал и понюхал,то со мной произошло то же,что и в мультике " Рататуй" с кулинарным критиком,когда он пробует этот самый Рататуй(помните как это было замечательно снято?).Только вот меня унесло не в детство,а лет на 8 назад,Мальдивы,ужин,и куча свженарезанной папайи и манго на шведском столе,аромат которых меня с ума сводил.Оба этих фрукта - мои любимые.
Так вот на моей памяти,тем более,что я не отличаюсь каким-то особенным обонянием, 1-й раз аромат вина четко ассоциировался с 3-мя конкретными фруктами- свеже-нарезанными манго,папайей и абрикосами и каково же было мое удивление.когда на обратной стороне бутылки я обнаружил в описании то,что почувствовал сам,что аромат этого вина содержит ноты папайи,манго и абрикосов.
Вкус, по мне, также выше всяческих похвал.Он на время отодвинул мою любовь к Сотернам на второй план.Более насыщенный,густой,фруктовый(причем свеженарезанных фруктов) и не такой приторный,очень фактурный.

Нашел видео ,где проходит дегустация этого сорта(наряду с парой других.Правда,такое впечатление,что дегустатору сначала несколько таблеток экстези дали и пару снежных тропинок заставили освоить.
Аватара пользователя
depozitariy
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 18.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #169

Сообщение Serge+ » 16 май 2010, 20:15

Sharlatan, посмотрите http://www.str-filling.com.ua/wine-tech ... h_022.html. Как можно понять, определяющим фактором является стадия зрелости сырья. То есть ванданж тардив, он же лэйт харвест, например, - самое то в Вашем случае. Что-нибудь типа немецко-эльзасского Гевюрцтраминера точно подойдет. В отличие, скажем, от луарского Шенен Блан. Плюс айсвайн - без разницы, немецкий, канадский либо новозеландский. Корректировку на сорт попробуйте сделать по герасимовскому же http://www.str-filling.com.ua/wine-tech ... h_092.html.
Последний раз редактировалось Serge+ 16 май 2010, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1373
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 65
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #170

Сообщение ките » 16 май 2010, 22:39

Бляха-Муха...!
но..., в контексте "Надрался-Заходи" это сообщение точно не осилить...
айс-швайс ... и ире-папире... - это всё понятно...,
а уже "ранжировал по параметру" ... - пзец! )))))))))

П.С.: "органо-итакдалее"- осилить и прально написать не решился...

П.П.С.: ... мяУ !
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
Аватара пользователя
ките
путешественник
 
Сообщения: 1106
Регистрация: 12.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 47

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #171

Сообщение depozitariy » 17 май 2010, 11:57

Casa Boschino Toscana IGT
Кто разбирается в итальянских винах,подскажите IGT, что за аббревиатура?
Аватара пользователя
depozitariy
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 18.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #172

Сообщение Serge+ » 17 май 2010, 12:45

Идентификационе Географико Типико. То же самое, что Вэн де Пэи у французов или Вино де ля Тьерра у испанцев. То есть вина более низкой категории классификации, чем ДОК и тем более ДОКГ. Это по общему правилу. В случае с Тосканой могут обозначать вполне интересные вина. Те, которые, предположим, не классифицировались под супертосканский ДОК Больгери. Конкретно это в купаже, помимо Санджовезе, имеет по 10% Мерло и Каберне Совиньон. Судя по цене, на супертоскану не тянет. Хотя может быть вполне неплохим. Я его не пил и ничего сказать не могу.
Но в принципе эта инфа легко ловится через поисковики.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1373
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 65
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #173

Сообщение depozitariy » 17 май 2010, 14:45

Serge+ писал(а):Идентификационе Географико Типико. То же самое, что Вэн де Пэи у французов или Вино де ля Тьерра у испанцев. То есть вина более низкой категории классификации, чем ДОК и тем более ДОКГ. Это по общему правилу. В случае с Тосканой могут обозначать вполне интересные вина. Те, которые, предположим, не классифицировались под супертосканский ДОК Больгери. Конкретно это в купаже, помимо Санджовезе, имеет по 10% Мерло и Каберне Совиньон. Судя по цене, на супертоскану не тянет. Хотя может быть вполне неплохим. Я его не пил и ничего сказать не могу.
Но в принципе эта инфа легко ловится через поисковики.

Спасибо.
На днях в одном магазинчике будет дегустация этих самых IGT
Casa Boschino Toscana IGT 2005
Rinascimento Fattoria di Dievole 2005
Belcore I Guisti & Zanza 2006

Я планирую посетить,надо с чего-то начинать приобщаться к красным винам вообще,и к итальянским в частности.Впечатления запишу,интересно будет сравнить с теми,кто эти вина также пробовал.
Аватара пользователя
depozitariy
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 18.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #174

Сообщение depozitariy » 21 май 2010, 01:55

depozitariy писал(а): Спасибо.
На днях в одном магазинчике будет дегустация этих самых IGT
Casa Boschino Toscana IGT 2005
Rinascimento Fattoria di Dievole 2005
Belcore I Guisti & Zanza 2006

Я планирую посетить,надо с чего-то начинать приобщаться к красным винам вообще,и к итальянским в частности.Впечатления запишу,интересно будет сравнить с теми,кто эти вина также пробовал.


Как и собирался,побывал на дегустации,попробовал вышеназванные вина.Делюсь впечатлениями.Профи от вина меня поправят или не согласятся,я начинающий потребитель.Не дегустатор.Знания о правильном потреблении понемногу беру из трудов Оза Кларка и прочей литературы.По пристрастиям,на данном этапе безоговорочно предпочитаю белые вина,а из них - Шардоннэ (чилийское ValdiVieso 2004 лидер личного хитпарада). По красным винам, у меня сейчас такая линейка. В нижней части Божоле Нуво (кислятина,что в нем находят,как это пьют?),в верхней-Австралийский Шираз, Сира долины Роны( не все эти замечательные фр вина,что я пробовал,понравились,некоторые не понял,австралия порадовала вся).Это чтобы было понятно,что мне хочется в вине почувствовать.
Casa Boschino Toscana IGT 2005 60% Санджиовезе 40% мерло+Каберне Совиньон.Сбор на виноградниках "Челолле" и "Сан-Фабиано",ю-з (мне эти нюансы ни о чем не сказали).Цвет:рубиново-красный,аромат:черная смородина (другие ноты не уловил).Вкус:свежий,легкое вяжущее послевкусие,пряных нот нет.*
Belcore 2006 от I Guisti & Zanza Оказывается названо по имени одного из героев оперы Гаэтано Доницетти "Любовный эликсир".Дизайн этикеток Этторе Соттсас. 80% Санджиовезе и 20% Мерло.Созревает в дубовых бочках.Цвет:рубиново-красный,немного насыщенней,чем предыдущий сорт;аромат:черная смородина и еще что-то холодное,не могу точно определить,но у меня почему-то ассоциации с бочкой.вкус:свежий,легко вяжущий,послевкусие 20-30 секунд. В описании сказано ..вкус очень яркий ,с нотками фиалок и черных ягод,окончание длительное и мощное. Я этого не почувствовал.Окончание=послевкусие?Если да,то 20-30 секунд.пока во рту ощутим вкус вина и ты его можешь вспомнить считается длительным и мощным?
Rinascimento от Fattoria di Dievole 2005 название переводится с итальянского как возрождение ( или эпоха Возрождения.Ренессанс).Купаж (правильно?не винтаж?) состоит из автохтонных сортов Абрустин,Барсалина,Фолия,Колорино,Тонда,Пунителло,Алеатико,Пруноло,Анчелотта,Канайола а Распо Россо ( я даже представить не мог,что в Тоскане столько сортов винограда).На этикетке лицо грустного мужчины,как оказалось,на всех этикетках этого вина изображен главный винодел поместья с шестью разными выражениями,слоган в описании - " вино с лицом".
Созревает Rinascimento в дубовых бочках.Цвет:рубиново-красный,насыщенный.Аромат:достаточно тонкий,легкие ноты черной смородины,больше ничего не распознал.(в описании " нотки сливы с перечным ароматом").Вкус:начало глотка с ощутимыми сладкими нотами,сильно-вяжущая середина.Послевкусие--.
Во всех сортах я почувствовал ноты черной смородины ( может быть для последнего не верно).Это характерно для Санджиовезе?Или наоборот отголоски мерло или каберне-совиньон?
Курсив-это мои впечатления,я их записывал сразу во время дегустации.Между пробами пил воду и выдерживал 2-3 минуты паузу.По поводу цвета,в этом магазине очень приглушенное освещение,цвет я проверял на фоне белого листа,но все равно при свете одинокой лампы накаливания разобраться в оттенках было нереально,никаких " искр" или (для Rinascimento "насыщенный рубиновый цвет с голубоватыми оттенками") оттенков не распознал.
Подчеркнул я в посте вопросы к винным гуру или просто разбирающимся людям.
На мой вкус все 3 сорта легкие и свежие,я бы их с удовольствием употребил в жаркий день вместе с пиццей политой оливковым маслом настоянном на остром перце.
Anyone can drink wine.
Аватара пользователя
depozitariy
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 18.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #175

Сообщение Serge+ » 22 май 2010, 18:28

Похвальная тяга к знаниям. Судя по тому, что означенные вина таскает в Россию "Гроссия", речь об их магазине "Виноград" в Козловском переулке (кажется, так)? Только я больше по поводу манго, папайи и тому подобных абрикосов с черной смородиной.
Вы не видите логической неувязки во всем этом? Ну представьте, одно вино тем или иным образом напоминает Вам папайю, другое - манго, третье - какой-нибудь элефантопус шершавый. То есть речь идет о разном винограде? Отвлечемся на момент от того, что нос и рот вина появляются как результат довольно сложных биохимических реакций. По логике это так. Причем говорить мы можем об одном и том же сорте - допустим, Мерло. Но Мерло в Бордо и Мерло в Чили, Совиньон Блан в Новой Зеландии и Израиле подчас отличаются друг от друга сильнее, чем Японские острова от Британских. Да что там эти острова - один и тот же сорт на одном участке, но пятью метрами выше/ниже по террасе дает совершенно другое вино. А ведь выбранные Вами вкусо-ароматические аналогии мало чем отличаются от винограда в такой мимикрии. Абрикос в Армении не будет похож на тот, что растет на острове Мэн (а абрикос там растет). Вот Вы упомянули манго. А Вы в курсе, что существует больше тысячи сортов манго? В принципе, если упрощать, они сводятся к двум разновидностям - сладкой и сочной желтой и твердой и несладкой зеленой, которую в Азии очень часто едят как овощ - даже с уксусом, перцем и соевым соусом. И запахи у них разнятся, как аэроплан от удочки. Так что Вы имеете в виду?
Все это от лукавого. Все эти дегустации, все эти определения аромата или букета вин через тона подлеска или сухой ржаной корочки, поверка гармонии вкуса алгеброй 56-тонового набора дегустатора (кажется, их столько) - суть занятие, которое придумала себе орава - нет, не бездельников и дармоедов, но людей, очень сильно смахивающих на них. И Вы никогда не сможете через подобные описания рассказать любому Вашему собеседнику о вине. Это как с музыкой. Расскажите мне об интродукции и рондо каприччиозо Сен-Санса - так, чтобы я услышал эту музыку. Так же и с вином. Все эти дегустации - просто подручное упражнение по проверке Ваших рецепторов и органов чувств на способность запоминать некоторые составляющие сложнокомпозиционных вещей. Две-три из, допустим, общих трехсот. Собаке в обонянии дано раз в сто больше, чем самому "нюхательному" человеку.
Кстати, о вине и музыке как довольно схожих вещах впервые заговорили японцы. Герои манги (комикса) "Ками-но-сизуку" (могу переврать). У меня сохранился отрывок из статьи: «поскольку Сизуку «не испорчен» классическим винным образованием, он совершенно не умеет и не любит употреблять термины «среднетелое вино», «тонкий аромат малины с лакричным обертоном» и т.д. Вместо этого он изъясняется так: «Это вино – как голос солиста группы Queen – нежное и хриплое, укутанное в густые гитарные рифы и мощные барабаны». Лично мне такой - импрессионистический - подход ближе.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1373
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 65
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #176

Сообщение depozitariy » 23 май 2010, 15:19

to Serge+
Про "Виноград" - верно.
Про все остальное- есть правда в ваших словах.(имхо только про манго,слишком уж предвзято,может быть в рамках этого форума кто-то и пробовал больше 10 сортов данного фрукта,но в остальном,я думаю,большинство понимает,что за аромат у манго).
А по поводу неисчерпаемости ароматов и вкусов вина - это все совершенно верно,вот только мной сейчас движет лихорадка неофита,желание делиться своими впечатлениями,она пройдет со временем(насколько я себя знаю),у кого-то мои впечатления вызовут непонимание,у кого-то( у людей со стажем) покровительственную улыбку или несогласие.Но я-то как раз и пишу,в надежде,что такие же как я любители ( или находящиеся на той же стадии познания вин новички) что-нибудь знакомое в моих словах увидят или не увидят,и, может быть, подискутируют.Поиск родственых душ,наверное. Эта ветка - одно из немногих мест ,которые я нашел,где говорят о вине, и говорят так,как мне интересно.
P.S. По поводу вышеупомянутого Ice Wine Jackson Triggs,у меня друзья опять в штаты улетели,я на этот раз заказал привезти пяток бутылок.Если не посчитаете мое предложение излишне фамильярным,то в июле-авг,предлагаю вам в подарок одну бутылку для пробы,интересно будет послушать впечатления.Хотя уже небольшая предвзятость есть ( манго,папайя,абрикос).
Аватара пользователя
depozitariy
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 18.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #177

Сообщение Serge+ » 23 май 2010, 19:31

Немного не понял. Помилуйте, какая предвзятость? И отчего? Какие мотивы? Мы с Вами совершенно незнакомы. Никто из нас другому нигде дорогу не перебегал. Никакой свары мы между собой не затевали - это вообще наш первый обмен постами. Я просто высказал свою точку зрения на пользу дегустационных описаний. Я считаю их почти бессмысленными и непродуктивными. Безотносительно чьего-либо присутствия/отсутствия на форуме. В любом случае клянусь чем угодно, что мой пост никак не связан с Вашей личностью и не имел целью задеть Вас каким бы то ни было боком.
А айсвайн оставьте себе. Я такое вино пью лишь от большой нужды. Ну или когда отказаться совершенно невозможно.
P.S.: а вот случись Вам попробовать натуральное вино из манго или абрикоса, как Вы будете передавать свои ощущения от него? Их, конечно, делают меньше, чем виноградного, но все равно чертову уйму. Вот одна канадская компашка разливает, наряду с Вашим любимым айсвайном, и фруктовые вина, в том числе как раз абрикосовые - http://www.cornerstonewinery.com/ourWines.html. Вот закажите Вашим друзьям привезти его, попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.
Это предложение - шутка. Необязательно лететь так далеко. Абрикосового вина полно гораздо ближе Канады.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1373
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 65
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #178

Сообщение nat_ru » 23 май 2010, 21:38

depozitariy писал(а):Как и собирался,побывал на дегустации,попробовал вышеназванные вина...

Не обижайтесь, пожалуйста, но в этом вопросе я полностью поддерживаю Serge+. ИМХО, вы слишком увлеклись внешней атрибутикой для фланирующих дилетантов. Все эти тона, полутона, оттенки и полуоттенки не помогут Вам выбрать разумное по цене и качественное вино для домашнего стола и особых праздников, и если только вы не являетесь профессиональным дегустатором, толку от подобных маркетинговых мероприятий и подсчете очков ноль.
Совет от чайника действующего чайнику начинающему: попробуйте сначала направить свой немалый энтузиазм в более приземленное и практичное для новичка русло, чем выявление различий между тридцатью привкусами пэрсика:-) Например, сколько времени у вас уйдет на то, чтобы сходу определить, что именно налито в бокале: котдюроновское Вакара, бургундское Рюлли, Бужеле Виллаж, бордосское Сент Эмилльон или луарское Сансер? Попробуйте, вам понравится процесс:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 733 раз.
Возраст: 53
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #179

Сообщение depozitariy » 23 май 2010, 23:18

В любом случае клянусь чем угодно, что мой пост никак не связан с Вашей личностью и не имел целью задеть Вас каким бы то ни было боком.

Вы меня не задели совершенно,про предвзятость - это возможно я несколько сумбурно выразился.сколько людей- столько мнений.

Я просто высказал свою точку зрения на пользу дегустационных описаний. Я считаю их почти бессмысленными и непродуктивными.


Я может быть приду к этому же с опытом,а может и нет.Мне пока процесс нравится.

Абрикосового вина полно гораздо ближе Канады.

Это верно,только мне интересней получить бутылку из Канады,хотя у друзей с юга России из этого абрикосового вина можно ванны принимать( про то какое лучше не могу судить).Привезенный издалека подарок для меня историю имеет и это его ценность повышает( похоже это у меня снобизм).
Ваши посты о вине читал и читаю с интересом.

nat_ru
ИМХО, вы слишком увлеклись внешней атрибутикой для фланирующих дилетантов. Все эти тона, полутона, оттенки и полуоттенки не помогут Вам выбрать разумное по цене и качественное вино для домашнего стола и особых праздников, и если только вы не являетесь профессиональным дегустатором, толку от подобных маркетинговых мероприятий и подсчете очков ноль.

понимаю и согласен,но с собой ничего поделать сейчас не могу,хочется мне мне ноты фисташек и тостов в Шардоннэ почуствовать,хоть я и не дегустатор,и толку ноль,но я удовольствие от этого получаю,а просто так пить,даже когда вкусно и качественно - не интересно
попробуйте сначала направить свой немалый энтузиам в более приземленное и практичное для новичка русло. Например, сколько времени у вас уйдет на то, чтобы сходу определить, что именно налито в бокале: котдюроновское Вакара, бургундское Рюлли, Бужеле Виллаж, бордосское Сент Эмилльон или луарское Сансер?

спасибо попробую,а не будет ли подобный эксперимент некорректным,если я попробую отличать друг от друга уже опробованные мной и любимые сорта?
Аватара пользователя
depozitariy
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 18.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #180

Сообщение nat_ru » 23 май 2010, 23:23

depozitariy писал(а): спасибо попробую,а не будет ли подобный эксперимент некорректным,если я попробую отличать друг от друга уже опробованные мной и любимые сорта?

Да все , что угодно!;-) Можете всключить в список уже горячо рекомендованную мной выше Риоху и классический австралийский шираз, например Пенфолдс или Вульф Бласс. Главное, получайте удовольствие от образовательного процесса без совершенно излишних на данном этапе декоративных деталей.

PS эээ... тосты в Шардонне? Имеется в виду поджаренный хлеб?;-) ИМХО, вы слишком увлекаетесь экзотическими добавками, может вам больше по вкусу ликеры?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 733 раз.
Возраст: 53
Страны: 53
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль