Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: mymmike и гости: 17

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Ragazzo » 14 май 2010, 18:05

Очень странно...Если бы отказали в годовой,то на срок Ваших билетов точно поставили бы.А Вы только на себя подавали?И собственность на Вас и какой документ?Сколько денег на счете?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В отказе написано,что можете обжаловать в суде..бла бла бла..

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
А в визовом что сказали?Ведь по этому пункту два можно еще раз подавать.Их видимо не устроил документ на собственность,я так думаю.Вот они и вредничают.Скажу вам по секрету..что с недвигой Вы можете непосредственно в Консульстве запрашивать национальную визу "С" с пребыванием 360 дней в году только в Италии.Звоните им с этим вопросом.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Что там в отказе написано,приведите полный текст.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Juan » 14 май 2010, 20:00

Ragazzo писал(а):Очень странно...Если бы отказали в годовой,то на срок Ваших билетов точно поставили бы.А Вы только на себя подавали?И собственность на Вас и какой документ?

Compravendita

Ragazzo писал(а):Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
А в визовом что сказали?Ведь по этому пункту два можно еще раз подавать.Их видимо не устроил документ на собственность,я так думаю.Вот они и вредничают.Скажу вам по секрету..что с недвигой Вы можете непосредственно в Консульстве запрашивать национальную визу "С" с пребыванием 360 дней в году только в Италии.Звоните им с этим вопросом..

Да, я уже понял, что надо прорываться к консулу

Ragazzo писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Что там в отказе написано,приведите полный текст.

«П.2 Вы не предоставили достоверную информацию о цели и условиях предполагаемой поездки».
Juan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 14 май 2010, 20:35

Ragazzo писал(а):что с недвигой Вы можете непосредственно в Консульстве запрашивать национальную визу "С" с пребыванием 360 дней в году только в Италии

только национальная виза это не С, а D, еще есть С/LTV - но это называется шенгенской визы с ограниченной территорией. Кстати по национальной визе D c 5 апреля можно ездить по всей европе.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
zerokol писал(а):из за этого видно и отказали, круто вы замахнулись

сорри я не разглядел что у вас недвижимость, в данном случае конечно мой пост под номером 684 неправилен.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ragazzo » 15 май 2010, 09:25

Да"D"!
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 май 2010, 14:19

Ragazzo писал(а):Да"D"!

ну так по ней можно и по всему шенгену ездить
а что такие реально дают при покупке конуры где нибудь в итальянском бабруйскио?
zerokol
Старожил

Сообщение huh » 15 май 2010, 21:48

Я правильно понимаю, что предоставлять распечатку брони нужно на все отели, в которых мы собираемся останавливаться - и на весь срок пребывания?
Если отели в разных городах - нужно ли предоставлять распечатку по ренте автомашины?
В справке с предприятия действительно должно быть указано, что я в отпуске на время поездки?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение sergniform » 16 май 2010, 13:09

huh писал(а):Я правильно понимаю, что предоставлять распечатку брони нужно на все отели, в которых мы собираемся останавливаться - и на весь срок пребывания?

Да.
Если отели в разных городах - нужно ли предоставлять распечатку по ренте автомашины?

Нет.
В справке с предприятия действительно должно быть указано, что я в отпуске на время поездки?

Необязательно, но лучше - да.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Бегущая по волнам » 16 май 2010, 15:59

Разъясните, пожалуйста, вопрос с фото: в начале этой темы про фото - 3,5Х4,5 см. матовая, 80% лица, про цвет ничего нет). На сайте визового центра требования: цветное фото 3Х4 см. на белом фоне (и никаких других требований). Сегодня в фотосалоне фотограф утверждала (ну, прям, с таким знанием, будто она не с визового центра даже, а как минимум с консульства), что фотография на визу в Италию 3,5Х4,5 см., 70% лица. Я совсем запуталась, сделаю не те фото- развернут, а мне летать туда-сюда дороже получится, чем за границей побывать. Да и сдавать на визу документы поеду я одна за двоих, т.е. сделать фото по требованию в Москве за двоих не получится. Заранее благодарю форум за знания, которыми все делятся с незнающими!
Не боги горшки обжигают!
Слово – не воробей. Вылетит неосторожное – вернется трехэтажное!
Бегущая по волнам
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 20

Сообщение huh » 16 май 2010, 19:33

А кто-нить знает, насколько большая сейчас очередь в консульство? За сколько времени надо начинать оформлять визу?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение Ragazzo » 17 май 2010, 10:08

Все равно какая фотография.Итальянцы не цепляются к таким мелочам.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
zerokol
Каждый случай индивидуален.Надо показать чиновникам свое благосостояние и возможность не работать и жить на накопленное или доходы от бизнеса в Италии.Так как по этой визе работать нельзя.А потом на следующий год подавать на вид на жительство непосредственно в Италии.Через несколько лет он становится постоянным.А квартирку на юге можно купить за 25000 евро!
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 май 2010, 11:10

Ragazzo писал(а):zerokolКаждый случай индивидуален.Надо показать чиновникам свое благосостояние и возможность не работать и жить на накопленное или доходы от бизнеса в Италии.Так как по этой визе работать нельзя.А потом на следующий год подавать на вид на жительство непосредственно в Италии.Через несколько лет он становится постоянным.А квартирку на юге можно купить за 25000 евро!

ну это понятно что индивидуально, это же не помидоры на базаре
а по виду на жительство уже работать можно?
по постоянному я думаю точно можно работать.
zerokol
Старожил

Сообщение Ragazzo » 17 май 2010, 11:22

Дают такой вид на жительство по которому все равно работать нельзя.Это и понятно..была бы лазейка для иммигрантов.Но ведь если работать надо(не по найму) можно зарегистрировать себя в качестве предпринимателя.это просто и быстро.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 май 2010, 11:56

Ragazzo писал(а):Дают такой вид на жительство по которому все равно работать нельзя.Это и понятно..была бы лазейка для иммигрантов.Но ведь если работать надо(не по найму) можно зарегистрировать себя в качестве предпринимателя.это просто и быстро.

а по постоянному как? можно?
zerokol
Старожил

Сообщение Ragazzo » 17 май 2010, 12:53

Мне сказали что нельзя,но я с этим лично не сталкивался.Просто у меня партнер есть в Италии риэлтор,он мне все это поведал,и говорил с хитрым прищуром,что мол никто об этом не знает,а он мол помогает оформить вид на жительство,если у него квартиру прикупить.Причем запаривает русским не по детски,дорого очень,и ведь берут ....
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 май 2010, 13:59

Ragazzo писал(а):Мне сказали что нельзя,но я с этим лично не сталкивался.Просто у меня партнер есть в Италии риэлтор,он мне все это поведал,и говорил с хитрым прищуром,что мол никто об этом не знает,а он мол помогает оформить вид на жительство,если у него квартиру прикупить.Причем запаривает русским не по детски,дорого очень,и ведь берут ....

ясно, видно мафия у них там
zerokol
Старожил

Сообщение overrider » 17 май 2010, 15:22

У меня ещё пара вопросов.

1. Есть ли некоторое палево в том, что у меня бронь гостиницы на Сицилии, а через день уже в Кёльне? Конкретный вопрос: нужно ли предоставлять бронь билетов для внутришенгенских перемещений? Если да, то начиная с каких расстояний?

2. Если самолёт прибывает в 10 вечера, то бронь билета может пройти вместо гостиницы (типа ночую в аэропорте)?

3. Как выяснили, ночной поезд заменяет гостиницу, если предоставить бронь билета. Только вот пока нельзя купить билет на два месяца вперёд (во всяком случае, на trenitalia). Как лучше поступить? booking com?
overrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sergniform » 17 май 2010, 17:28

overrider писал(а):1. Есть ли некоторое палево в том, что у меня бронь гостиницы на Сицилии, а через день уже в Кёльне? Конкретный вопрос: нужно ли предоставлять бронь билетов для внутришенгенских перемещений? Если да, то начиная с каких расстояний?

У меня французы пару лет назад попросили. Мотивировали не расстоянием, а пересечением границы Франции (не Шенгена). Итальянцам, ИМХО, внутришенгенские билеты неинтересны.

2. Если самолёт прибывает в 10 вечера, то бронь билета может пройти вместо гостиницы (типа ночую в аэропорте)?

Ни в коем случае, разве что только у вас следующий вылет через несколько часов (разумное время, вроде бы, жестко нигде не прописанное).

3. Как выяснили, ночной поезд заменяет гостиницу, если предоставить бронь билета. Только вот пока нельзя купить билет на два месяца вперёд (во всяком случае, на trenitalia). Как лучше поступить? booking com?

Огласите лучше места пересечения Шенгенской границы. Иначе сложно советовать.
sergniform
полноправный участник

Сообщение overrider » 17 май 2010, 17:56

sergniform писал(а):Огласите лучше места пересечения Шенгенской границы. Иначе сложно советовать.

Болонья, Берлин.
Спасибо за советы.
overrider
участник

Сообщение sergniform » 18 май 2010, 12:36

overrider писал(а):Болонья, Берлин

Туда, понятно, Москва-Болонья Еврофлаем. А обратно стыковка в Берлине или просто билет Берлин-Москва? Если второе, то забронируйте одну или несколько ночей в берлинской гостинице, ну и в Италии что-нибудь типа маршрута Болонья-Верона-Милан и идите с распечатками броней в визовый центр. 95% за то, что билет Милан-Берлин у вас не попросят. Ненужные брони после получения визы отмените.
sergniform
полноправный участник

Сообщение overrider » 18 май 2010, 14:36

Всё несколько сложнее. У меня маршрут Болонья-Рим-Катания-<самолёт>-Дюссельдорф-Кёльн-Франкфурт-Берлин. Думаю, проще будет предоставить реальные брони немецких гостиниц. Вопрос в том, какие из авиа/жд билетов также нужно будет предоставить? Я бы всё сделал честно, но на trenitalia сейчас не купишь, например, билеты Рим-Катания (видимо, там только за 25 дней продажа открывается). Билет CTA-DUS у меня уже есть.
overrider
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль