Нышпорка » 17 дек 2009, 16:42
Спасибо огромнейшее за восхитительно вкусный отчет !!! Читала на кухне - сожрала все шо было под рукой Смачно написано, с картинками, с полезной инфой, с юмором, словом - пЭсня !!! Вы супер талантливый рассказчик!!! Есть вопрос! (если автор еще заглядывает сюда ) по поводу утки по-пекински. Я очень люблю утку в принципе, в Азии прбовала ее только в Тае, но в разных местах - шо-то она мне не пошла. Пробовала утку так же в разных китайских ресторациях в европейских городах - все то же - никак. Дело в том что я обожаю утку с яблоками (я ее дома делаю, но очень долго и очень редко), мне вкусно когда в мясе есть кислинка. Подскажите та утка, которую вы ели в пекинской модной ресторации была похожа на утку с яблоками? Или это совершенно разные рецепты? Планируем быть весной 2010 в Гонконге (7 дней), может ли там быть утка с яблоками, они вообще такое готовят? И еще один, возможно, дурацкий вопрос, но все же! В этих супах китайских с лапшой - там палочками выедают лапшу, мясо, бульон как бы соусом служит, его после всего съеденого оставляют? или его потом выпивают?