В прошлом году на Ко Тао я понял что камере пусть и влагозащищенной лучше с агрессивной соленой водой не соприкасаться(тогда надоело сушить основную и резервную камеру на солнце. как воблу).
И еще несколько слов, по базе базирования в Шарме - отель выбирал без "все включено" и как истый самостоятельный путешественник от пакет взял в основ трансфер, ночлег и полупансион. Главная цель поездки была не бассейн в отеле не мясо в ресторане или анимация, а подводная флора и фауна Красного моря и легкая досягаемость(без такси и автобусов) нескольких хороших коралловых рифов.
Буду благодарен всем "красноморцам", за коррективу и замечания, там где я не совсем точно определил название того или иного вида рыб. А теперь к делу и начну с кораллов.
Вот это один из наиболее любимых мною кораллов - "Мозговик":
А это небольшой куст горгонарии аквабария нежный и хрупкий предпочитающий тихую воду.
Розовый мозговик
А вот несколько подводных пейзажей:
Ну и конечно Анемоны, о которых расскажу, а точнее покажу в следующей части фототчета(фотографии буду выкладывать по мере их систематизации). Они входит в отряд актиний. Будучи ближайшими родственниками каменных кораллов, актинии мало на них похожи. Это довольно крупные животные, не строящие твердых скелетов. Самые известные актинии — морские анемоны, много видов которых встречается в Красном море.
Анемоны и амфиприоны очень тесно связаны между собой поэтому фото рассказ о рыбах начну с Двухполосого амфиприона или Рыбы-клоун.