По отказам-пришлите мне скан бланка с отказом,посмотрим,что можно сделать.Консул сейчас очень хороший человек,реально.Можно отказы снять,если был со стороны Консульства ляп.Вот только попасть на прием сложно,но можно
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:Olchik77 писал(а):Всем привет!
Проконсультируйте, пожалуйста. Первый раз самостоятельно собираемся получить визу.
Собираемся через месяц в Италию первый раз. У мужа в паспорте 4 шенгена, у меня в действующем тоже 4, есть еще в старом UK и шенген. Муж фрилансер. У меня стаж на нынешнем месте работы с 1 апреля 2010г., смена работы была формальной, фактически я перешла из одной компании в другую одного владельца.
Выписки со счета будут с нормальным остатком у обоих.
1) что писать мужу в п.19 и 20, безработный?
2) надо ли мне делать спонсорское письмо, если да, то что в нем пишется?
3) Очень меня напрягает, что я месяц работаю на последнем месте.Что лучше написать в моей справке с работы? В принципе могу попросить, чтобы написали стаж с января (но не раньше, компанию зарегистрировали в декабре).
Или написать, что с 1 апреля, но переводом с прошлого места работы?
И еще глупый вопрос по анкете. В п.26 писать только сроки виз за последние 3 года, страны не надо? Нам надо перечислить 4. Редактировать анкету можно, т.е. скопировать 3 раза:
Срок действия..........dal/ с ХХ.ХХ.ХХХХ al / до ХХ.ХХ.ХХХХ, dal/ с ХХ.ХХ.ХХХХ al / до ХХ.ХХ.ХХХХ, dal/ с ХХ.ХХ.ХХХХ al / до ХХ.ХХ.ХХХХ и т.д
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
-------------------------------------------------------------
1.Так и пишите-фрилансер,но будьте готовы это документально подтвердить.(договора и т.д.)
2.Спонсорское письмо на мужа в Вашем случае не нужно.Выписка у него есть и остаток хороший.А пишется в свободной форме_Я оплачиваю поездку моему мужу...сроки.подпись.Прикладываете копию вашей справки с работы и копию свидетельства о браке.
3.Что месяц работаете пофиг..справка пройдет.
4.пишите -страна на англ. и сроки.Italy 01.01-07.01.2010 впрочем как у Вас в примере.
У Вас столько Шенгенов,проверять не будут. могут даже и практику не смотреть,только сроки в анкете посмотрят и усе.