переспрашиваю - хау мач? говорят - 15, снова беру рюкзаки, говорят, ок, 10.
ок, говорю, тен, так тен. заселился, иду в душ, нагреватель не работает, одеваюсь, спускаюсь на ресепшин, объясняю проблему, дефка подымается со мной в номер, смотрит на нагреватель минуты три и говорит, мол, и правда не работает. говорю. что за это платить десятку не стану. ок, говорят, пять. ну фиг с ними, помылся с горем по полам, спускаюсь на ресепшин, спрашиваю, могу ли я купить билет до Сиануквилля, говорят, нет, букингофисс закрылся уже. удручённый подымаюсь в номер, через 10 минут приходит дефка, протягивает мне мобилу, оказалось, она позвонила кому-то и мне забукали билет, в трубке спросили - на скоко часов, на восемь или девять, сказал на девять.
просыпаюсь в семь, пока то да сё, подходит время автобуса, спрашиваю - ну и где? (09:05), отвечают - ща будет, донт ворри. в десять минут приезжает микроавтобус, загружаюсь, едем на станцию, приезжаем - половина десятого, водила ведёт меня к кассе и говорит, мол. тут вам, миста, оформят билет. дефка берёт мой билет, переправляет время а десять и отправляет в другое окошко, там сидит мужик. здороваюсь, он спрашивает - ваш билет. я говорю, мол, вон той барышне отдал. искали пять минут. нашли, отдали.
стою жду автобус, подходит пацан, спрашивает, куда едете? говорю в Сиануквилль, оотвечает ооо, Сием-Рип.
нет, говорю, в Сиануквилль, вон стоит автобус №70. проходит минута, которую он пялиться на автобус и заявляет мне, мол, миста, если вам в Сиануквилль, то вам на автобус №70...
проходит три минуты, подходит другой пацан, всё повторяется. через две минуты подходит треттий пацан - и снова диалог про куда и показывает мне автобус.
ну автобус конечно ни чета сигкафешным, воздуховод прямо надо мной имеет дырень с книгу, ну да бог с ним занавеской заткнул.
приехали, ну естественно повезли меня по отелям, популярно объяснил, что мне нужна горячая вода и нормальное окно, цена 10-15, поехали кататься.
первым делом, что естественно, привезли меня во всеми любимую маркару, по прошлому году помню, что комнат с горячей водой там несколько штук всего, четыре или шесть, естественно, свободных не оказалось. поехали дальше.
в итоге нашёл милую комнатку за десять (изначально), в итоге за восемь с горячей водой, вай-фаем.
пляж изменился, чивас пустой, прошлогодних знакомых не встретил. завтра поеду на отрес бич, хотя, говорят. там стройка идёт, посмотрим