UgodnikOnTour » 24 апр 2010, 13:32
Добавлю свои 5 копеек.
Касаемо Москвы.
АНДОРРА-ЛА-ВЕЛЬЯ
М-Барселона-М AirBaltic 02.09-05.09 (утренним) 7200 руб. туда-сюда.
Можно было, конечно и AirBerlin до Берлина + EasyJet Берлин-Барса-Берлин посмотреть.
Цена 98 евро+80 евро. Но лишний геморрой, а выгода в 500 рублей всего-навсего, которые наверняка уйдут при смене аэропорта в Берлине.
Остановились на первом.
Оттуда(из Барсы) с северного вокзала на басе в Андорру за 38 евро туда-сюда.
В пути 3-3,5 часа, в зависимости от компании и времени выезда.
в Андорре придется ночевать, на последний бас после футбола не успеть.
ДУБЛИН-СКОПЬЕ
Посмотрели все варианты по двойничку.
Белград-Скопье ездили в прошлый раз, на прошлый отборочный. Утомительно 9 часов на басе, через стремное тогда еще Косово.
Сейчас не знаю, может там цивильно.
1)Мы взяли следующий вариант.
М-Берлин-М AirBerlin 8.10-13.10 взяли через geruxx.de за 98 евро(туда рано утром).
Берлин-Дублин-Берлин RyanAir 8.10-10.10 за смешные 30 евро.
Берлин-Салоники-Берлин 11.10-13.10 EasyJet за 80 евро.
Из Салоников 200км с небольшим до Скопье. В самом Скопье делать нечего, так пару часиков пройтись. А в Салониках может еще в октябре и в море ополоснуться можно будет.
В день матча в Скопье в Старый город, на албанскую территорию россиян не пускали, но все запреты при желании можно обойти.
Итого у нас получилось 210 евро, что составило около 8400 рублей за всё про всё.
Единственный минус-в Берлине аэропорты менять и ночевка в Берлине на пути в Салоники.
Есть и вариант из Берлина в Скопье. Чехами, либо Malev, либо Сербами(Jat). Но дороже, один тикет Б-С-Б порядка 220 евро.
2)Были еще варианты и люди брали.
Люфтами до Германии: Дюссель, Франкфурт около 3000-4000 руб. туда-сюда(эти нашумевшие распродажные тарифы), а там AerLingus за 80 евро до Дублина в оба конца.
Из Франкфурта до Скопье летает через Подгорицу Montenegro Airlines за 7000 руб. с копейками. Тоже неплохой вариант, имеющий право на жизнь.
Но мы выбрали первый, наверное из-за цены
Еще раз не рекомендую ехать на басе Белград-Скопье-Белград. Муторно, тяжело и никакой романтики, но это моё мнение. Уж лучше взять за 5000 руб. планер из Белграда в Скопье и обратно. Но решать, как говорится каждому.
ЕРЕВАН
Прямой перелёт Аэрофлот, S7, Армавиа.
Пока не продаются.
S7 примерно будут по 8000руб. за туда-сюда, дешевле всех. Думаю, что приобрести можно будет когда появится расписание на зиму-весну 2010-11.
Аэрофлот по 9000-10000 руб., на март можно купить уже в грядущие майские праздники.
Армавиа около 11000 руб., зато вылеты очень удобные, на мой взгляд.
Очень много предложений по квартирам посуточно и дешевым частным экскурсиям на Севан и другим интересным местам.
БРАТИСЛАВА
Традиционный перелёт до Вены, чем удасться взять дешевле AirBerlin, Austrian, Аэрофлот.
Думаю цена будет не дороже 100 евро за тикет в оба конца, если вовремя всё сделать.
Оттуда на автобусе до Братиславы за 10 евро в оба конца.
Можно и на электричке, но вокзал в Братиславе далеко, да и подороже выйдет.
Для гурманов можно и на кораблике по Дунаю, пусть дорого, зато из центра, прямо со Шведенплатц.
И бас и кораблик в пути около часа.
P.S. по гостишкам. Бронировали по принципу, в центре и не дороже 1000 рублей на человека в сутки.
В Скопье рекомендую отель Ani. В центре, ну скажем так недалеко от центра и не дорого, порядка 60 баксов в сутки за дабл, даже по-моему с завтраком.
Отель маленький, домашний такой, номеров мало, так что если кто решил, то надо поторапливаться.
По остальным городам выбор отелей просто огромен, как по цене, так и по качеству, поэтому на них останавливаться нет смысла, каждый выберет своё.
И ещё, про сами билеты на матчи.
Проблемы могут возникнуть только в Дублине, т.к. играть планируют на новой арене AVIVA Stadium, которая почти построена на месте бывшего Лэнсдаун роад и вмещать будет всего-навсего 50000. Они ее открывают в августе 2010 и с Россией будет реально третий или четвертый матч на новом сооружении.
Ажиотаж, думаю обеспечен, да и наших приедет немало.
По остальным местам проблем возникнуть не должно, все можно будет приобрести без всякой наценки на месте. Про Ереван не знаю-не был, но думаю, что там на счёт этого всё нормально будет.
Вроде всё.
Если какие вопросы интересуют, готов ответить в личке.
It's only one...