Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Ragazzo » 21 апр 2010, 22:45

ОК!Я устал просто,а уехать не могу сейчас никуда,вот и ломает
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 21 апр 2010, 23:12

Ragazzo писал(а):ОК!Я устал просто,а уехать не могу сейчас никуда,вот и ломает

а я вот еду, но в такое место куда не очень много народу хочет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение stars83 » 22 апр 2010, 11:43

zerokol
неужели Киргизия?
stars83
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 75
Отчеты: 21

Сообщение Sanserif » 27 апр 2010, 16:30

Всем привет!

Вопрос, собираюсь получать визу туристическую, уже будет 3яя. До этого обе были через турагентство после покупки тура.
Проблема такая: в данный момент в наличности денег РОВНО на брони и покупку отелей. Прокатит в качестве фин обеспечения чек из банкомата сделанный до оплаты? Или они все же обратят на это внимание?
Так же вопрос о жене. Едем вдвоем, и как я понимаю, нам достаточно будет 1 выписки со счета на двоих, праивльно?
Sanserif
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Остап Бендер » 27 апр 2010, 16:51

Расскажу одну историю, произошедшую со мной недавно, может кому-то пригодится:
в конце марта - в начале апреля мне просто необходимо было попасть в Италию. О том, что мне туда необходимо я узнал за 10 дней до вылета. Проблема была одна, однако существенная - свободных страниц в паспорте не было (пограничник в Лутоне испортил ту самую заветную последнюю страницу) , а сделать новый так, чтобы успеть поставить туда Шенген я физически не успевал. В итоге после мытарств и попыток через химиков свести английский штамп (по времени опять-таки не получалось) те же химики отклеили мне анулированную (по причине того, что была не мульти, а потом я получил мульти) в далеком 2006 году австрийскую визу. Отклеили очень палевно, все-таки австрийцы - не китайцы и на клей не скупятся, так что вариант "авось не заметят" не прокатывал 100%. В итоге "по совету друзей" вместе с необходимым пакетом документов (тут все очень красиво как раз) я подал объяснительную, суть которой заключалась в следующем: в далеком 2007 году я и мой друг подавали документы на визу в консульство одной европейской страны. При получении документов в визовом центре этой страны мы обнаружили, что ему вклеили мою визу, а ему, соответственно, мою. После обнаружения такого косяка мы отправились уже в непосредственно в консульство, где сотрудник данного заведения спокойно переклеил все так как нужно, но при этом страница осталась испорченной.
Учитывая данные обстоятельства, я попросил все-таки рассмотреть мои документы и выдать мне визу.
Свои шансы я расценивал как 40 к 60 в пользу того, что не дадут, однако по прошествии необходимого количетсва дней виза красовалась на той самой странице, даже след от прошлой визы был виден. Так что спасибо итальянцам! К немцам я бы и не пошел)))
Остап Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 84
Отчеты: 4

Сообщение PupokMira » 27 апр 2010, 18:59

Подойдет слип (чек) из банкомата с приложенной копией кредитной карточки, полученный до оплаты отелей (причинно-следственные связи они не выявляют Лучше, конечно, сделать выписку об остатке на счете, заверенную банком (опять же, до оплты отелей).

К сведению - справки действуют в течение 1 месяца со дня получения (вот на это в посольстве могут обратить внимание).

Если едете с женой и Вы оплачиваете все расходы, к справке об остатке денежных средств Вам необходимо будет приложить сопроводительное письмо, в котором Вы гарантируете, что все расходы, связанные с поездкой, Вы берете на себя (ну, и в справке, естественно, должно быть денег на двоих).

Справку и сопроводительное письмо сделайте в двух экземплярах и вложите в оба пакета документов на визы (т.е. на себя и на жену).
PupokMira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olchik77 » 03 май 2010, 18:26

Всем привет!
Проконсультируйте, пожалуйста. Первый раз самостоятельно собираемся получить визу.
Собираемся через месяц в Италию первый раз. У мужа в паспорте 4 шенгена, у меня в действующем тоже 4, есть еще в старом UK и шенген. Муж фрилансер. У меня стаж на нынешнем месте работы с 1 апреля 2010г., смена работы была формальной, фактически я перешла из одной компании в другую одного владельца.
Выписки со счета будут с нормальным остатком у обоих.
1) что писать мужу в п.19 и 20, безработный?
2) надо ли мне делать спонсорское письмо, если да, то что в нем пишется?
3) Очень меня напрягает, что я месяц работаю на последнем месте.Что лучше написать в моей справке с работы? В принципе могу попросить, чтобы написали стаж с января (но не раньше, компанию зарегистрировали в декабре).
Или написать, что с 1 апреля, но переводом с прошлого места работы?
И еще глупый вопрос по анкете. В п.26 писать только сроки виз за последние 3 года, страны не надо? Нам надо перечислить 4. Редактировать анкету можно, т.е. скопировать 3 раза:
Срок действия..........dal/ с ХХ.ХХ.ХХХХ al / до ХХ.ХХ.ХХХХ, dal/ с ХХ.ХХ.ХХХХ al / до ХХ.ХХ.ХХХХ, dal/ с ХХ.ХХ.ХХХХ al / до ХХ.ХХ.ХХХХ и т.д
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Olchik77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение вера53 » 03 май 2010, 19:05

Подскажите, мы в растерянности, можем ли мы как-то выправить ситуацию:
11марта получили отказ 2С "недостаточно оснований для выдачи запрашиваемой визы"
29апреля получили отказ СVisto IT "несоответствии предоставленной документации на отель".
В обоих случаях никаких недействительных документов не представляли. Оба раза в пакетах были оплаченные авиабилеты туда-обратно ( 8.05-4.06, естественно несдаточные).
Что означает отказ С?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 56

Сообщение zerokol » 03 май 2010, 19:16

вера53 писал(а):Что означает отказ С?

ничего не обозначает, это тип визы на которую вы подавали.
zerokol
Старожил

Сообщение вера53 » 05 май 2010, 20:22

Выяснили в ВЦ, что второй отказ соответствует 2С, то есть можем подавать через 3 дня.
Попытались купить путевку в Испанию, но в ТА говорят, что надо аннулировать Итальянский отказ.
Третий раз подавать на визу в Итальянский ВЦ ? Мы уже просто боимся третьего отказа, так как не очень понимаем причину. Кто-нибудь ходил на прием к консулу? Как проходит эта процедура?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 56

Сообщение zerokol » 05 май 2010, 20:36

вера53 писал(а):Попытались купить путевку в Испанию, но в ТА говорят, что надо аннулировать Итальянский отказ.

в ТА говорят полную хрень, процедуры аннулирования отказа нет
zerokol
Старожил

Сообщение Olchik77 » 06 май 2010, 08:39

Olchik77 писал(а):Всем привет!
Проконсультируйте, пожалуйста. Первый раз самостоятельно собираемся получить визу.
Собираемся через месяц в Италию первый раз. У мужа в паспорте 4 шенгена, у меня в действующем тоже 4, есть еще в старом UK и шенген. Муж фрилансер. У меня стаж на нынешнем месте работы с 1 апреля 2010г., смена работы была формальной, фактически я перешла из одной компании в другую одного владельца.
3) Очень меня напрягает, что я месяц работаю на последнем месте.Что лучше написать в моей справке с работы? В принципе могу попросить, чтобы написали стаж с января (но не раньше, компанию зарегистрировали в декабре).
И еще глупый вопрос по анкете. В п.26 писать только сроки виз за последние 3 года, страны не надо? Нам надо перечислить 4. Редактировать анкету можно, т.е. скопировать 3 раза:
Срок действия..........dal/ с ХХ.ХХ.ХХХХ al / до ХХ.ХХ.ХХХХ, dal/ с ХХ.ХХ.ХХХХ al / до ХХ.ХХ.ХХХХ, dal/ с ХХ.ХХ.ХХХХ al / до ХХ.ХХ.ХХХХ и т.д

Опытные путешественники!
Буду очень признательна за консультацию
Olchik77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ragazzo » 06 май 2010, 09:12

zerokol писал(а):в ТА говорят полную хрень, процедуры аннулирования отказа нет

Есть!Но так как спорить надоело,считайте что нет...
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 06 май 2010, 09:22

Ragazzo писал(а):Есть!Но так как спорить надоело,считайте что нет...

в таком случае похоже приходиться признать что само консульство Италии не знает шенгенских правил.
в новом и старом визовом коде четко указано, что данный штамп в паспорте не несет никаких юридических последствий, и соответственно не совсем понятно что тут аннулировать. аннулировать можно какие то другие юридические или организационные меры, типа запрета на выдачу визы на определенный срок.
zerokol
Старожил

Сообщение Ragazzo » 07 май 2010, 07:22

По отказам-пришлите мне скан бланка с отказом,посмотрим,что можно сделать.Консул сейчас очень хороший человек,реально.Можно отказы снять,если был со стороны Консульства ляп.Вот только попасть на прием сложно,но можно

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Olchik77 писал(а):Всем привет!

-------------------------------------------------------------
1.Так и пишите-фрилансер,но будьте готовы это документально подтвердить.(договора и т.д.)
2.Спонсорское письмо на мужа в Вашем случае не нужно.Выписка у него есть и остаток хороший.А пишется в свободной форме_Я оплачиваю поездку моему мужу...сроки.подпись.Прикладываете копию вашей справки с работы и копию свидетельства о браке.
3.Что месяц работаете пофиг..справка пройдет.
4.пишите -страна на англ. и сроки.Italy 01.01-07.01.2010 впрочем как у Вас в примере.
У Вас столько Шенгенов,проверять не будут. могут даже и практику не смотреть,только сроки в анкете посмотрят и усе.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 07 май 2010, 08:42

Ragazzo
если не возражаете, инструкцию по билетам я перенесу в раздел транспорт в италии?
zerokol
Старожил

Сообщение Ragazzo » 07 май 2010, 09:00

У Wind Jet сайт на русском.Это для совсем людей неосведомленных..Не возражаю.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение SVM » 10 май 2010, 15:48

Подскажите, при подаче документов в итальянский визовый центр в Москве нужно уже иметь при себе квитанцию из банка "Интеза" с оплаченным конс. сбором? Но тогда 900 руб. за услуги центра отдельно оплачиваются что-ли?
Или можно в операционной кассе "Интезы" в самом виз. центре оплатить при подаче?(до или после?)
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rirorongo » 10 май 2010, 18:37

Может кому-то это надо - как-то тихо и незаметно открылся визовый центр Италии в Краснодаре.
г. Краснодар, ул. Пушкина 44, тел +7 (861) 299-20-09
Визы уже выдают.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 84
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль