ИМХО :
В моей фирме перед Новым годом многие так и поступили: увольнение "по-собственному" + двухмесячная компенсация.Как вариант, поторговаться - снизить сумму компенсаций, но сделать запись в трудовой, что уволился сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
В моей фирме перед Новым годом многие так и поступили: увольнение "по-собственному" + двухмесячная компенсация.Как вариант, поторговаться - снизить сумму компенсаций, но сделать запись в трудовой, что уволился сам.
Allion001 писал(а): ... Как поступить - дождаться сокращения и компенсации и искать новую работу (если все-таки меня сократят).
Cutie Pie писал(а):... мне насрать на запись в трудовой.
Одно другому очень даже мешает. Поиск новой работы предполагает собеседования, а они проходят исключительно в рабочее время. При устройстве на престижную работу, таких собеседований может быть и несколько. Здесь надо или брать отпуск или ставить в известность нынешнего работодателя.Дмитрий Июньский писал(а):Искать работу. Найдёшь лучшую - перейдя, не пожалеешь. Не найдёшь - ищи дальше (хоть до сокращения, хоть во время, хоть после). Одно другому не мешает
Alex652005 писал(а): Поиск новой работы предполагает собеседования, а они проходят исключительно в рабочее время. При устройстве на престижную работу, таких собеседований может быть и несколько. Здесь надо или брать отпуск или ставить в известность нынешнего работодателя.
Не у всех такая возможность естьGolox
писал(а):Alex652005 писал(а):
Поиск новой работы предполагает собеседования, а они проходят исключительно в рабочее время. При устройстве на престижную работу, таких собеседований может быть и несколько. Здесь надо или брать отпуск или ставить в известность нынешнего работодателя.Это же называется "поехал на переговоры"
Cutie Pie писал(а):Alexandr_L
нынешнему работодателю можно и наврать с три короба Было бы желание поехать на собеседование.
Alexandr_L писал(а): ... собеседований, при интенсивном поиске работы, может быть и несколько за день.
... По поводу отпуска не знаю Как там в законодательстве, можно ли его брать, если уже предупрежден о сокращении ?
Allion001 писал(а):Вот у меня есть следующий вопрос в студию.
По инсайдерской информации узнал, что в моей компании грядет значительное сокращение штата.
При этом возможны два варианта развития событий соответственно - уволят или не уволят (зависит от выполнения программы минимум-максимум).
Через пару недель буду точно знать. Сами сокращения будут проводиться в июне.
С компенсацией у нас все ок, в предыдущие два сокращения выплаты уволенным сотрудникам проводились без проблем.
Сейчас меня волнует другой вопрос.
Как поступить - дождаться сокращения и компенсации и искать новую работу (если все-таки меня сократят).
Либо как только узнать о своем предстоящем сокращении (неофициально) за 2-4 недели, искать работу и уволиться по собственному желанию во избежание записи в трудовой книжке, что уволен по сокращению.
Как вариант, поторговаться - снизить сумму компенсаций, но сделать запись в трудовой, что уволился сам.
Жду мнения окружающих.
Павлин писал(а):Allion001, для конкретных советов, не плохо было бы дать больше вводных.
А так, даже не понятно в каком городе Вы живете... Штирлиц, Вы, наш!..
Allion001 писал(а):Павлин писал(а):Allion001, для конкретных советов, не плохо было бы дать больше вводных.
А так, даже не понятно в каком городе Вы живете... Штирлиц, Вы, наш!..
Какая вводная информация нужна именно? Без проблем расскажу.
А про город упустил, место действия - Москва.
Allion001 писал(а):Сказали, что по истечении двух месяцев выплатят выходное пособие + отпускные.
Думаю, как теперь поступить...
Товарищ Бендер писал(а):Allion001 писал(а):Сказали, что по истечении двух месяцев выплатят выходное пособие + отпускные.
Думаю, как теперь поступить...
Какой размер пособия? 2 месяца? 3?
Allion001 писал(а):Если уходить по истечении двух месяцев, то один оклад. Далее, если не устроюсь, еще один и потом еще один.
Товарищ Бендер писал(а):Allion001 писал(а):Если уходить по истечении двух месяцев, то один оклад. Далее, если не устроюсь, еще один и потом еще один.
Что значит "Далее, если не устроюсь, еще один"? За какое время "не устроюсь"?
Вобщем, ТК у Вас, видимо, не соблюдается...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы