Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Ragazzo » 19 апр 2010, 12:12

Omi
А почему эх?
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Omi » 19 апр 2010, 13:12

эх - потому что нужно что-то делать)) а я хочу проснуться утром - а виза уже в паспорт сама забралась)) потому что путешествие планировать приятно, а планировать получение визы - какая-то не очень приятная обязанность.
ну это шутки-шутками, а документы собирать надо. Еще раз всем спасибо.
Omi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gladiator2010 » 19 апр 2010, 19:57

Моей девушке поставили отказ из за проверки справки с работы, которую я ей сам накатал... Позвонили (а никто и не думал) задали несколько вопросов, на некоторые она замешкалась и.....2С в паспорте. Пришлось жениться , менять фамилию и паспорт, писать домохозяйка и спонсоркое письмо(своей официальной зарплаты достаточно на 5) и шенген итальянский открыл счет ее визам в новом паспорте. Лучше не пользоваться липой или выучить все про "свою работу" назубок, от почтового адреса, имени-отчества директора и бухгалтера, вида деятельности и профилем. Всем удачи.
gladiator2010
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Ragazzo » 19 апр 2010, 20:12

С 2С можно было сразу еще раз подавать.Или Вы со "статьей" ошибаетесь?
Один раз сдуру сделал такую справку от себя и благополучно забыл.А когда позвали условно"Клаву" к телефону,чуть не послал человека,а он оказался оттудова фак,еле отмазался.Хорошо в справке написал,что только на работу взял.Это помогло.Поверьте мне,они такие вопросы задают..Свежий пример-А в каком округе Ваше место работы,метро?Почему не совпадают адреса(юр. и факт).Осторожней с этим.Можно просто писать в анкете "либеро профессоиналиста",если есть выписка хорошая.Работаю по договору-дизайнер,журналист,похуист...не это не пишите. По нашим законам можно так существовать,без оформления на работу.Получать по договору бабловичус и платить 13%(как дурак,ведь можно зарегить ИП и платить 6%)Мы так сдавали практики-проходит.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение STVR » 20 апр 2010, 00:19

To "Ragazzo"
1) Да Вы правы итальянцы требуют копию карты и актуальную выписку по счету.... . В СБ.РФ меня всегда спрашивали, за какой период выписку по вкладу выдать, я брал за пол года (В выписке дополнительно оборот указывается . Я считал что это дает огромный плюс.
2)Мы же говорим о нормальных знакомых с "ООО" которые подтвердят, что Вы там работаете.
Многие реально на дому работают, удаленно. По какой базе и что проверят... Речь не идет о фиктивных компаниях .
3)Итальянцам реально наплевать, визы дают легко, главное, что бы документы были в порядке.
Ragazzo писал(а):С 2С можно было сразу еще раз подавать.Или Вы со "статьей" ошибаетесь?.
А что за статья ?
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 20 апр 2010, 00:34

8390989 писал(а):С 2С можно было сразу еще раз подавать.Или Вы со "статьей" ошибаетесь?.

нет никаких статей
это байки турагенств которые визами торгуют
все данные по отказу - только в компе консульства. В визовом коде кстати это пояснено,даже в старом было - это штамп о приеме документов с кодом запрашиваемой визы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ragazzo » 20 апр 2010, 09:53

zerokol
Я визами не торгую,но ответственно заявляю,что штамп с отказом нашим клиентам ставили.1С жопа.Только через консула снимается отказ или подача через год.2С просто недостаточно документов,можно подавать хоть на следующий день.Лично занимался такими случаями.Причем недавно.При отказе выдается простыня с разъяснениями.Это,что касается Италии.Так что коллега,Вы погорячились,обвиняя меня в раздувании мифов и баек. У меня есть копии отказов и паспортов с подобными печатями.Так что,возьмите свои слова обратно,людям свойственно ошибаться.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
8390989 писал(а):По какой базе и что проверят...

Наберите в гугле налог ру и Вашему взору откроется база по РЕЕСТРУ ИП и юрлиц.Бесплатно и информативно.Если не проставлен ИНН,значит не сдаются отчеты и фирма пока не выкинута из РЕЕСТРа.
http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
чтоб гугл не мучать.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение STVR » 20 апр 2010, 14:52

Ragazzo писал(а): zerokol
Я визами не торгую,но ответственно заявляю,что штамп с отказом нашим клиентам ставили.1С жопа.Только через консула снимается отказ или подача через год.2С просто недостаточно документов,можно подавать хоть на следующий день.Лично занимался такими случаями.Причем недавно.При отказе выдается простыня с разъяснениями.Это,что касается Италии.Так что коллега,Вы погорячились,обвиняя меня в раздувании мифов и баек. У меня есть копии отказов и паспортов с подобными печатями.Так что,возьмите свои слова обратно,людям свойственно ошибаться.

Вам же zerokol обяснил что это полный бред ..... не нужно делать ответственных заявлений....
Ragazzo писал(а):
8390989 писал(а):По какой базе и что проверят...

Наберите в гугле налог ру и Вашему взору откроется база по РЕЕСТРУ ИП и юрлиц.Бесплатно и информативно.Если не проставлен ИНН,значит не сдаются отчеты и фирма пока не выкинута из РЕЕСТРа.
http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
чтоб гугл не мучать.

Я не к тому что не могут проверить, а к тому что пусть проверяют на здоровье ,фирма реальная .... и во всех базах значится
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение Ragazzo » 20 апр 2010, 15:00

8390989 писал(а):Вам же zerokol обяснил что это полный бред ..... не нужно делать ответственных заявлений....

Я (моя Компания) аккредитован в Консульстве Италии с 2000 года,и мне на собраниях это объяснял Консул.Имею право рассказать,как на самом деле.Вы так не считаете?

Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:
Смотрите.Это я из инета взял,у меня под рукой нет последнего отказа,очень кстати интересного,но не об этом речь.
Штамп(Испания) но у Италии такой же.
Отказ из Консульства уже Италии.С разъяснением причин.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
При приеме ставят штамп с датой приема.потом его заклеивают визой или нет....но это уже другая песня.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 20 апр 2010, 16:00

Ragazzo писал(а):Я (моя Компания) аккредитован в Консульстве Италии с 2000 года,и мне на собраниях это объяснял Консул.Имею право рассказать,как на самом деле.Вы так не считаете?

я лично вас ни в чем не обвинял и не обвиняю
ни в торговле визами (ибо про вас ничего не знаю, и как порядочный человек не могу говорить что либо огульно), ни в генерации такого рода слухов.
я лично пил с сотрудником консульского отдела французов, которого потом правда выгнали за взятки, он мне пояснял, что цифры в штампе ничего о причинах отказа не несут, все находиться в компе. Как он объяснял - да неужели в 3 цифрах можно зашифровать все многообразие отказов?
лично мне финны поставили просто штамп о приеме документов, без какого либо отчеркивания чего то, когда потребовали оплаченную бронь. Я потом помню пришел узнавать, показал штамп, и спросил - есть ли какие то вопросы, они только после того как в компе поглядели сказали - нет к вам никаких вопросов нет, хоть сегодня подавайте.

Ragazzo писал(а):Я (моя Компания) аккредитован в Консульстве Италии с 2000 года,и мне на собраниях это объяснял Консул.

то есть вам лично консул лично рассказывал про то что 1С - это запрет на год?
zerokol
Старожил

Сообщение Ragazzo » 20 апр 2010, 16:14

Не лично,а на собраниях. Мелок я для дипломатических кругов. Собрания происходят два раза в год.Дипломатия вещь очень тонкая...надо это понимать.Просто были даны некие рекомендации.Никаких инструкций и формуляров не получаем.Кто же вам в открытую напишет,что кавказцам мол отказываем.По последнему случаю -подобному аппликанту написали- не подтвержден отель.Хотя мы его оплатили заранее,что в мире турбизнеса редкость.Потом обратно ждали баблос.Платят потом,как правило.
Вот такая дипломатия.Хорошо это был не омоновец из Чечни.Видимо тогда пришлось бы уворачиваться от травматического или иного другого оружия. и бегать закрывая голову руками.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 20 апр 2010, 16:27

Ragazzo писал(а):Кто же вам в открытую напишет,что кавказцам мол отказываем.

ну про это то я знаю, тут все в традициях СССР умноженных на повадки либерастов - типа "есть мнение что ЛКНам виз лучше не давать". Я еще помню когда лет 15 назад компами торговал, у нас правило было "слющай да" - не обслуживаем

меня больше про 1С/2С интересует, про них вам на собраниях консул говорил?
zerokol
Старожил

Сообщение Ragazzo » 20 апр 2010, 16:32

Да я же сказал-1С через год(сейчас вроде полгода???) или факсом просьба о собеседовании с консулом.Бумаги часто в факсе нет.....,а вот 2С подавай хоть на следующий день.В визовом центре тоже это скажут.Люди паспорт меняют и подают в другие страны..у кого то проходит...тут я не советчик.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение freska » 21 апр 2010, 10:07

Вчера получила паспорт с визой. Мой совет тем, кто подаёт документы в Москве. Приходите в консульство хотя бы за полчаса до открытия. Утром в 8 было два человека, а в 9.15 - около 100 уже (хотя день на день не приходится, конечно) У меня оплата конс. сбора + оформление страховки + подача документов - всё заняло около 25 минут. Это с беготней. Спасибо всем за полезную информацию по этой теме!!!!!
freska
новичок

Сообщение Leff » 21 апр 2010, 13:11

Добрый день!
У меня такой вопрос... Получал ли кто визу в Италию со въездом на машине?
Что нужно из документов? Стандартно - грин-карту и документы на машину или еще что-то?
И еще вопросик. Нужны ли транзитные визы по странам следования до Италии?

Я проехала на машине почти всю Европу на Чешской визе.
Просто бронировала отель на две недели и получала однократную визу
Повезло, наверное, что никто не останавливал и не спрашивал документы)))

Заранее спасибо за помощь!
Leff
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Ragazzo » 21 апр 2010, 13:15

Бронь машины и бронь отелей по маршруту и в Италии.Нужно закрыть все ночи отелями.Транзитных виз больше нет.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Leff » 21 апр 2010, 13:42

Ragazzo писал(а):Бронь машины и бронь отелей по маршруту и в Италии.Нужно закрыть все ночи отелями.Транзитных виз больше нет.

С бронью машины - не поняла... я на своей еду
А с отелями... Им нужны брони и в Польше и Чехии и в Германии если я их проезжаю на пути к Италии?
Leff
новичок

Сообщение Ragazzo » 21 апр 2010, 14:00

Скузи,написал машинально.... Копию прав,копию ПТС и оригиналы,страховка для Европы на машину,на отдельном листе прописываете маршрут(в произвольном виде).Важно---написать где пересекаете шенген и где пересекаете Италию.Пишите,где будете ночевать по маршруту + брони отелей.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Leff » 21 апр 2010, 14:11

Ragazzo писал(а):на отдельном листе прописываете маршрут(в произвольном виде).Важно---написать где пересекаете шенген и где пересекаете Италию.Пишите,где будете ночевать по маршруту + брони отелей.

ППЦ ))) а этот маршрут писать на какой языке нужно?

Может и глупый вопрос, но спрошу))) А что мне будет если меня остановят в Италии, а виза чешская?
Leff
новичок

Сообщение Pahtus » 21 апр 2010, 14:30

Ничего не будет, чешская виза, это шенген.
Pahtus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль