Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Katerina1104, maryana_881, MitrofanVika, нам и гости: 22

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение heavyrail » 09 апр 2010, 12:29

Ragazzo писал(а):Да бронируйте где вам выгодней.Если придерутся в визовом центре,скажите- пришлю вам другой ваучер по мылу или факсу.Они Вашу практику придержат,и получив нужный документ, подложат его и отправят в Консульство.

А где ж я его возьму - нарисую что ли сам? Отель может упереться и не дать, читал на этом форуме про подобные случаи.

Ragazzo писал(а):А по поводу того,что сотрудники не лазают по инету..еще как!И по реестру юр.лиц(проверить справочку с работы) и по сайтам бронирования.И в отели названивают,только в путь.Были случаи.Но это если в Ваших доках их что то привлекло,и виза первая.

Ну с юрлицами, надеюсь, проблем не будет. Виза не первая, у меня 3 шенгена и 2 UK, у жены 2 шенгена и 2 UK, не считая всяких нешенгенских.
Но вот с прозвоном в отель чисто теоретически может быть косяк. Всяческие бронировочные сайты имеют право передавать бронь в отель не в момент бронирования вами на сайте, а через некоторое время, поближе к вашему планируемому прибытию. Кто конкретно так делает - я не знаю, но на www.easyclicktravel.com об этом прямо написано в FAQ, без уточнения конкретных сроков.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Ragazzo » 09 апр 2010, 12:56

heavyrail писал(а):А где ж я его возьму - нарисую что ли сам? Отель может упереться и не дать, читал на этом форуме про подобные случаи.

Я имел ввиду -либо из другой системы бронирования или непосредственно от отеля(это тоже достаточно легко сделать,если им готовую форму прислать и объяснить про визу и бюрократов консульских работников)).Не заморачивайтесь,подкладывайте букинг.Вас проверять не будут.Шенгены же есть.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Barrister » 12 апр 2010, 23:22

Уважаемые форумчане, посоветуйте, что лучше сделать в следующей ситуации:

Есть желание на недельку махнуть с женой в Италию, пункт прибытия-убытия - Милан. Однако все время в Милане жить не будем, в планах - взять авто и поколесить по Италии, заехать во Францию на пару дней. Т.е. я не знаю, где буду ночевать, планирую в мотелях где ночь застанет. Имеется подобный опыт от двух поездок по США. Какую бронь мне лучше подавать в ВЦ, ведь априори не знаю где буду жить? В паспорте есть 2 годичная виза США, Италия 2 летней давности, Тайланды-Камбоджи и т.п.
Есть нормальные счета в банке и на Gold картах Visa.
Barrister
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Ragazzo » 13 апр 2010, 07:06

Barrister
Без броней отелей визы Вам не поставят.Бронируйте в таком случае что нибудь дешевое,по 15 евро за ночь и вперед с песней.Только один совет,если заранее не составить маршрут и не подобрать отели,будете платить везде гораздо дороже.Если Вас это волнует мало и баблос жжет ляжку,вариант с бронью чипового "мотеля" единственно легальный.Можно конечно через букинг ком сделать брони,а потом получив визу снять их.Но погранец итальянский может попросить на границе ваучеры отелей и если их не будет отказать во въезде.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 апр 2010, 08:35

Ragazzo писал(а):Но погранец итальянский может попросить на границе ваучеры отелей и если их не будет отказать во въезде.

обычно спрашивают только бронь первого отеля. По закону надо иметь место проживания + обратный билет + наличные деньги на каждый день планируемого пребывания (что то около 60 евро).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sergniform » 13 апр 2010, 11:40

Ragazzo писал(а):Можно конечно через букинг ком сделать брони,а потом получив визу снять их.Но погранец итальянский может попросить на границе ваучеры отелей и если их не будет отказать во въезде.

Честно говоря, с трудом представляю себе подобного итальянского погранца - ни разу не видел, чтобы они интересоваличь хоть чем-нибудь, кроме визы. Возможно, конечно, зависит от внешности, и гражданам в чалмах и халатах приходится проходить полный "ректальный досмотр". Однако, кто мешает предъявить распечатку уже отмененной брони - звонить в отель и проверять ее актуальность точно никто не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ragazzo писал(а):Destan
Вам или из отеля просить подтверждение или подхимичить свою фамилию в брони букинга.Без фамилии не возьмут.Итак на букинг косо смотрят.Номер то не оплачен.А по правилам должен быть оплачен.

В букинге можно зайти на страницу брони и отредактировать фамилию, после чего распечатать новое подтверждение прямо с сайта. "Химия" нужна для броней от venere.com. Да, в московском ВЦ на неоплаченные брони от букинга смотрят совершенно нормально. Единственную же полностью оплаченную от hotelclub.com приемщик изучал тщательно и с подозрением:)
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Ragazzo » 13 апр 2010, 12:49

sergniform
У меня проверяли в Риме хотя халат на контроле снял..
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение sergniform » 13 апр 2010, 13:34

Ragazzo писал(а):У меня проверяли в Риме хотя халат на контроле снял..

В смысле, в гостиницу звонили?
sergniform
полноправный участник

Сообщение renat.adv » 13 апр 2010, 15:08

JenTa писал(а):
JenTa писал(а):Знатоки,

буду подавать на визу на период 28 апреля-06 мая, плюс хочу слетать в Италию в конце сентября.
Если сделаю брони отеля + гостиницы на вторую поездку, есть шанс, что дадут многократку с таким большим коридором (май-октябрь)?
Спасибо!

Подали документы на две поездки - в мае и сентябре.

В итоге - Мужу дали 90 дней с полугодовым коридором, а мне - строго на даты первой поездки.
Муж радостно навострил лыжи на сентябрьскую Сицилию - теперь в одиночку ))

Странно, конечно. А что муж и вы писали в анкете? ставили галку "мульти" - это понятно. А сколько дней запрашивали?
Просто когда я узнавал по такой же ситуации в кол-центре (июль и октябрь), мне сказали, что вероятность постановки мульти маловероятна. При этом за последние 2 года 4 итальянских визы краткосрочных. Странные эти итальяшки...
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Ragazzo » 13 апр 2010, 15:43

sergniform
Нет.Просто ваучер просили посмотреть.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение sergniform » 13 апр 2010, 16:19

renat.adv писал(а):При этом за последние 2 года 4 итальянских визы краткосрочных. Странные эти итальяшки...

Хитрожопые они. Ведь эти 35 евро за визу плюс сколько-то отката от визового центра есть чистый доход консульства. Какой им смысл годовые визы давать?
sergniform
полноправный участник

Сообщение renat.adv » 13 апр 2010, 17:13

sergniform писал(а):
renat.adv писал(а):При этом за последние 2 года 4 итальянских визы краткосрочных. Странные эти итальяшки...

Хитрожопые они. Ведь эти 35 евро за визу плюс сколько-то отката от визового центра есть чистый доход консульства. Какой им смысл годовые визы давать?

Ок, тогда встречный вопрос: а зачем тогда испанцы дают второй год подряд полугодовые? Главный посыл, я думаю, это то, что человек, побывавший один раз, непременно, захочет вернуться снова. Вот у него и есть эти полгода для повторной поездки. Думаю, что Италия/Испания примерно одинаковы по тур. потоку.
А итальянцы вредные, именно поэтому я и оформляю испанскую визу и поеду в Италию по испанскому мультику.
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение sergniform » 13 апр 2010, 17:40

renat.adv писал(а):
sergniform писал(а):Хитрожопые они. Ведь эти 35 евро за визу плюс сколько-то отката от визового центра есть чистый доход консульства. Какой им смысл годовые визы давать?

Ок, тогда встречный вопрос: а зачем тогда испанцы дают второй год подряд полугодовые? Главный посыл, я думаю, это то, что человек, побывавший один раз, непременно, захочет вернуться снова. Вот у него и есть эти полгода для повторной поездки. Думаю, что Италия/Испания примерно одинаковы по тур. потоку.

Я ж говорю, доход консульства. А на общий доход национальной туриндустрии (как и на все остальное, происходящее за пределами их персонального феода) им как любым нормальным бюрократам насрать с горы. Пока не будет прямого указания из ихнего МИДа консульствам давать всем долгосрочные визы - хрен они сами почешутся.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Omi » 18 апр 2010, 23:47

Здравствуйте! Честно прочитала все 30 страниц с вопросами/ответами. Но до конца для себя так и не уяснила некоторые вещи. Помогите пожалуйста.

Я и мой молодой человек едем в Италию в июле-августе. Оба студенты. В то же время оба работаем, но с совсем небольшой зарплатой. Да и у меня к моменту поездки закончится трудовой договор (о чем скорее всего и будет указано в моей справке с работы). Но, с другой стороны, можем подтвердить свою фин. состоятельность выписками со своих счетов (попутный вопрос – подойдут ли выписки со сберкнижек Сбербанка?). Что же указывать:
1. Студент+справка из института. Справка с работы родителя+выписка с родительского счета+письмо о спонсорстве

или

2. Справка с моей+ моего мол. человека работ. Выписки со счетов на наше имя (а про то, что мы студенты вообще не писать)?

Заранее благодарю.
Omi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ragazzo » 18 апр 2010, 23:55

Omi писал(а):(о чем скорее всего и будет указано в моей справке с работы)

В справке будет написано-работает до...?Интересно.
Лучше и выписка Сбера и справка с работы и из института.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение STVR » 19 апр 2010, 00:19

Самое главное это выписка по счету,не столько важно, сколько у Вас средств на счету (min кол-во евро в день ). Как говорится : главное движение........ оборот т. е выписки за пол. года будет более чем достаточно, я считаю это одним из самых важных оснований для получения визы.
Справка с места работы любое ООО,(подойдет любая фирма однодневка),главное что бы по указанному в справке телефону подтвердили, что вы там работаете .
По поводу телефона -подойдет любой городской номер,проверяют крайне редко. Я думаю у Вас найдутся хорошие знакомые ....

Так что Omi : выписка по счету + справка с места работы.
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Ragazzo » 19 апр 2010, 00:37

8390989
Вот все Вы неправильно написали.Зачем людей дезинформировать..
Выписка-ГЛАВНОЕ остаток.Это требование Консульства.И надо запрашивать остаток.Будут в Консульстве глаза ломать над Вашими покупками за пол года.
2.Однодневку Вашу пробьют вопросами за три секунды.И по базе проверят,действующая ли.Опыт у них ой ой ой.90% отказов по справке с места работы.Это сказал Консул.
3.Проверяют очень даже часто,особенно запрашивающих первую визу.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение sergniform » 19 апр 2010, 09:52

Угу. Собственно, показывать движение средств по карте требуют только англичане. Итальянцев интересует только остаток, будь это даже хоть кредитный лимит.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Omi » 19 апр 2010, 12:04

Спасибо за ответы.
Да у нас не однодневки, а гос учреждения...
Дозвонилась в визовый центр. Говорят - пишите студент+справка с места учебы и выписка с личного счета. эх...
Omi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение heavyrail » 19 апр 2010, 12:12

sergniform писал(а):Угу. Собственно, показывать движение средств по карте требуют только англичане.

Требуют - сильно сказано. Советуют в вежливой форме.
Я им показывал такое офигенное движение - начисление процентов по вкладу величиной <100 тыс. - и ничего

sergniform писал(а):Итальянцев интересует только остаток, будь это даже хоть кредитный лимит.

А в прошлом году я англичанам среди прочих давал справку с кредитной карты, отдельно кредитный лимит был указан, отдельно остаток - 42 рубля
Движений вообще никаких не показывал. Тоже прокатило.

Всем остальным шенгенским посольствам показывал остатки. В итальянском, каюсь, не был, поэтому оффтопик заканчиваю.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль