Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение cybercrime » 22 окт 2005, 10:38

danny писал(а):...а на байк 2-5 чел. + собака.

Вот тут если можно подробнее...
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2005, 10:52

cybercrime писал(а):
danny писал(а):...а на байк 2-5 чел. + собака.

Вот тут если можно подробнее...

Собаку в сетку над фарой или если большая, на задних лапах между ног водителя, передние лапы (собаки ) на руле.
Пять человек на байке не встречал, а четверо было. На Бангле из бара выволокли подружки в пьяную девчонку. Сел водитель байка, затем одна из трезных таек, за ней посадили ту, которая была без чувств, закинув ее руки кругом шеи первой. После села еще одна тайка и сэндвич благополучно отправился в путь. Здесь надо учитывать размер поп. Как сказал один человек после первого близкого знакомства с миниатюрной тай-леди - начинаю понимать педофилов
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Edem » 23 окт 2005, 13:28

В Паттае видил как европейская молодеж хапала байки класса супер-спорт (ракеты так сказать). Тайцы им объясняли где газ, где тормоз. Тоже ужастно хотелось почувствовать себя Монтойей, но удержался. Думаю его разобью, себя убью и ещё кого-нибудь, ну его нафиг.
Ни разу на таких не ездил и вообще опыта вождения двух колёсной техники практически нет. Но приступы фетишизма просто одолевают при виде таких монстров.

Народ, на сколько сложнее управлять такой дурью чем мотороллером (вес, вероятность "пережать"). Есть ли рокеты с вариатором? дабы не париться со сцеплением.

А может дать денег тайцу, сфоткаться на мотике, подёргать газулю, да и не париться!?
Edem
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WWolf » 24 окт 2005, 09:43

Нет. Это СПОРТ БАЙКИ и этим все сказано. Никаких автоматов и никаких полуавтоматов. Как следствие - в управлении они сложнее, особенно при движении в низкоскоростном потоке. частенько приходится переключать передачи то вниз то вверх. Табуретка в этом смысле более неприхотлива - газуй и все.
второе - у спорта намного больше вес - литровые и более байки вообще охренеть тяжелые. Поэтому с моим например весом в районе 70кг приходится выбирать что-нибудь ДО 200кг
На скорости то оно пофиг сколько он весит, а вот если вы его не дай бог уроните...поднимать то вам

и напоследок совет тем кто все-таки возьмет себе спорта и никогда раньше на иномарках-спортах не ездил. Тормозить на них надо ДВУМЯ тормозами. Хотя передним все же поаккуратней. Центр тяжести такого байка сильно смещен вперед и вниз, поэтому большая часть нагрузки отводится переднему колесу - присмотритесь хотя бы к диаметру тормозных дисков на переднем и заднем колесах...
поэтому тормозим мягко, не рывком, но обоими тормозами.
Да, и еще....в повороте надо либо рулить, либо тормозить. Ни в коем случае не то и другое сразу - с очень высокой долей вероятности это приведет к падению. Это впрочем относится к любой двухколесной технике.
WWolf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Edem » 24 окт 2005, 11:33

Спасибо за исчерпывающий ответ. Так я и думал. Лучше дать денег тайцу и просто сфоткаться на память, не портить себе отдых.
Edem
участник

Сообщение Paganel » 01 ноя 2005, 15:00

Вэтом году сел на байк после 30летнего перерыва(правда тогда это был мопед 2хскоростной Рига).Как на меня смотрел хозяин рента.когда я отчаливал от конторы, через полосу встречного транспорта-сказать не могу,но думаю решил,что этому байку ...А вот хрен им...Потихоньку вспомнилось все,только так и норовило дать ему копоти после заводки движка.Брал байк не заморачиваясь с регулировкой тормозов и прочим...Наездил по Самуи 300км-больше не успевал:))Советы не советы,а так...что б я сделал заново не так как делал.Взял бы налокотники из комплекта роликовых коньков и защиту на икры.Первый день(пока практикуетесь) налокотники,рубашка с длинными рукавами и брюки (джинсы).Меня бог миловал,но видел много туристов со сбитыми указанными местами,а портить себе отпуск-оно вам надо???Помните,что песок на дороге это наш гололед-это мне старательно втолковывал владелец соседнего магазинчика, показывая свои шрамы:))Первый байк нужно брать постарее,через пару дней поменяете.Видел один байк в ренте без гайки на оси заднего колеса,ткнул хозяина носом-сразу укатили(думаю они сами не знали).Шлем одевал первый день-очень жарко:))А так...проблем ни каких!Все ездят аккуратно(на острове),если ошибаешься с выездом на перекресток-пускай сами разруливают,на то они и профессионалы:))) Аккуратно,не спеша и вы получите массу впечатлений!
"Чем быстрее человек идет по тропе своей жизни,тем быстрее догоняет его на ней его судьба"
Paganel
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dik » 06 ноя 2005, 14:57

2 WWolf
Сами не пробовали тормозить в повороте?
Кто то ведь может и прислушаться к Вашему мракобесию.
И воплотить в жизнь и разложиться.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение WWolf » 06 ноя 2005, 23:13

2 Dik. Могу только посоветовать внимательно читать тексты. Если ты хоть где-то найдешь место где я советовал тормозить в повороте, я тебе 100 баксов дам. Я говорил что для поворота либо тормозят - либо рулят (в смысле закладывают). И никак иначе.

А вообще без толку это все...народ ведь все равно пока сам не попробует - не запомнит ни одного правила
И по прежнему будут бухать до синевы и изображать из себя Росси да еще и с морковкой за спиной.
WWolf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Sergey22 » 11 ноя 2005, 11:00

После возвращения на Пукет из Малайзии 4.11. замечено резко увеличившееся число дорожных полицейских на Пукете. Стоят с утра до ночи на ключевых перекрестках. Полностью перекрывают их и устраивают поголовные проверки прав и шлемов. Вчера тормозили меня 4 раза на Патонге и 2 на Кароне.
Так что не расслабляйтесь, либо готовьте 300 батов.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 17 ноя 2005, 23:46

WWolf писал(а):Деда? Это фигня. А вы видели бабушек-божьих одуванчиков таек, которые довольно лихо рассекают на мотоциклах с коляской, правда вместо собственно коляски у них обычно торговые точки типа жаровен и прочих макашниц.
Вот что ни говори а в России я еще ни разу не видал бабку за рулем мотоцикла с коляской

Побывайте в дальних и не очень деревнях Ростовской области, встречал бабушек за управлением Урал с коляской.
Из интересных встреч на дорогах Пукета. Фаранг на чопере со всей атрибутикой байкера и железным протезом правой ноги ниже колена.
Sergey22
Старожил

Сообщение cybercrime » 21 ноя 2005, 14:26

SanAndreano писал(а):Всем рекомендую брать мотобайки только с автоматической коробкой, особенно если небольшой опыт катания.
Проверено - так намного проще.

Всем спасибо за советы.
На мотобайк на острове Чанг сел впервые(до этого в детсвте только вело) и без приключений откатал с 9 по 19 ноября.
На крутых виражах держал не более 40 км.час., а в остальных случаях не превышал 60-70.
Результат положительный - уведел много, ноги руки целы в т.ч. и сам байк.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение hugevlad » 13 дек 2005, 09:03

cybercrime писал(а):На крутых виражах держал не более 40 км.час., а в остальных случаях не превышал 60-70.
Результат положительный - уведел много, ноги руки целы в т.ч. и сам байк.

Я в этот раз по прямой соточку гонял (быстрее оно не ехало), с пассажиром - 80. Только дискомфортно, щеки встречным потоком к ушам отжимает ;)
Последний раз редактировалось hugevlad 15 дек 2005, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Eduardo » 14 дек 2005, 00:50

Спасибо бывалому народу за массу информации по байкам.
Вопрос по чопперам. Есть ли на Самуи в прокате чопперы типа Drag Stara или чего то аналогичного. Речь о больших чопах, т.к. сам весу немалого (110кг), да и ростом не обижен (191см). Есть желание прокатиться на таком аппарате.
Eduardo
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Edem » 18 дек 2005, 21:16

На Самуи не знаю. Мне кажется там всё есть.
В Паттая видал здоровенные байки, наверное, сконструированные специально для людей вашей комплекции. Огромный руль, длиннющая вилка и колёса от джипа. Нарядно сверкают хромом и лениво урчат - "тыр-тыр-тыр". Прикольные аппараты.
давно болею Тайландом ...
Edem
участник

Сообщение A.Z. » 20 дек 2005, 19:44

Eduardo писал(а):Есть ли на Самуи в прокате чопперы типа Drag Stara или чего то аналогичного. Речь о больших чопах, т.к. сам весу немалого (110кг), да и ростом не обижен (191см). Есть желание прокатиться на таком аппарате.

Специально не затачивался, но прокаты больших мотиков видел в самой южной части Чавенга, плюс на второстепенных дорожках. Видел также шоблу фарангов на чопперах. У каждого - по морковке-зажопнице. Мотики скорее всего прокатные, так как фаранги явно отпускные (в джинсиках и белых маечках), а не экспаты. Думаю, что-нибудь большое чопперообразное ты там найдешь.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение SMIT » 14 янв 2006, 19:58

АТВ или квадрики видел в прокате (в патайе)
причем достаточно новенькие
прокат расположен на сойке в 150 метрах от майк шопинг майла
в сторону северной патайи
стоимость один день-1300 бат
SMIT
участник

Сообщение Waage » 21 янв 2006, 02:20

adone писал(а):Важный момент:

учите контрруление.

без него резко повернуть на скорости свыше 25 км\час нереально.

я откатал около 700 км на скутере (или 1000 - не помню - надо суммирвоать все аренды ) - и отчетливо помню ощущение беспомощности на крутых поворотах - всегда оттормаживался и медленно входил. в то время как с контррулением можно было бы вообще без сложностей рулить и более безопасно и точно.

не говоря уже о том что только с помощью контрруления вы сможете экстренно обьезжать препятствия на дороге.

Какое контрруление?! Класть его на бок в сторону поворота, и все! Класть - это не падать, а наклонять.
Как Вы ездите, не представляю...
Waage
новичок

Сообщение dimkin01 » 24 янв 2006, 14:50

А кто-нибудь пользовался в Паттайе прокатной конторой "Maipang"? Судя по её рекламе и цены от 800 в неделю, и полная страховка...интересно, правда ли это?

PS. Ссылку не даю, а то за рекламу посчитают.
dimkin01
полноправный участник

Сообщение hugevlad » 28 фев 2006, 09:54

Waage писал(а):Какое контрруление?! Класть его на бок в сторону поворота, и все! Класть - это не падать, а наклонять.
Как Вы ездите, не представляю...

Я вот тоже не представляю, как езжу, ибо никогда не забивал голову, что именно я делаю в повороте. Что наклоняю аппарат выяснил случайно, при просмотре видеозаписи (снимал сам на ходу, и в повороте четко виден наклон). Так что проще надо относиться, многие вещи делаются сами собой на уровне спинного мозга ;)
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение yar76 » 12 мар 2006, 03:36

Если взять мотобайк и при проверке прав обнаружат, что права поддельные, что ожидает?
yar76
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль